Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Кабачковая икра с кашей на завтрак?

Меня тоже это сочетание очень удивило.
Немножко расскажу о нашем меню, на родительском собрании внесли некоторую ясность.

Все продукты, которые поступают в сад сертифицированы. Без сертификата ничего не принимается. Всего таких сертификатов пять. Заведующая сказала, что при желании родителей может их показать.

Подняла тему сосисок, так как многие родители возмущаются по этому поводу. Сразу сказала, чтобы не переживали, по 15 грн. детям сосиски никто не дает. Они хорошего качества, такие, как должны быть нормальные сосиски. Дают не часто.

Соки тоже есть в меню. Но они бывают разные. Есть, которые с 3 лет, есть те что с 2 лет. На сегодня получают те, в сертификате которых указано, что можно детям с 2 лет.

Есть еще лактиум (кажись так) и йогурт. Первое идет с 3 лет, поэтому ясельной группе его не дают, вместо него молоко. Йогурт идет 2 лет, поэтому он есть в их рационе.

А вообще пользуются какой-то инструкцией, в которой написано, что нужно детям в таком возрасте. Если кому-то что-то нельзя, то нужно принести справку и тогда этот продукт давать не будут. А просто слова мамы не давайте, потому что нельзя, не воспринимаются. В итоге мой, как пил какао, так и пьет.

Говорят, что их докармливают. Если ребенок не любит чего – то, то стараются приучить есть этот продукт. Надеюсь мой ребенок когда – то все же будет есть творог и все, что ним связано)))
Мда. Живем в одной стране , а как меню отличается от киевских садиков и меню в нашей дыре. Какие там йогу рты и соки. Яблоки и те по праздникам. пипец
Sanadin писал(а):

Какие там йогу рты и соки

Мы в Киеве но йогуртов и соков в нашем меню тоже нет
наше меню на сегодня (запомнила для статистики!):
Завтрак:
макароны с сыром, хлеб, чай.
Обед:
Суп (забыла какой)
Котлета рыбная, пюре картофельное, капуста квашеная, хлеб, компот
Полдник:
Овсянка на молоке, чай

Неплохо даже, как по мне.
Напишу и я наше меню за последние 2 дня. Сразу скажу, что садик у нас специализированный - гастроэнтерологический.

Завтрак: Рыба тушеная с овощами, каша пшенная, хлеб с маслом и сыром, кофе (подозреваю, что так они называют какао)
2 завтрак: Сок мультивитаминный
Обед: Рассольник, тефтели, гречневая каша, кабачковая икра, хлеб, компот
Полдник: Ряженка
Ужин: Омлет, молочная пшеничная каша, хлеб с маслом, чай

Завтрак: Сырники, хлеб с маслом, кофе
2 завтрак: Яблочный сок
Обед: Рисовый суп, ленивые голубцы с гречкой, хлеб, компот из сухофруктов
Полдник: Кефир
Ужин: Яйцо вареное, каша молочная геркулесовая, хлеб с маслом и сыром, чай

Ходим уже месяц и за все это время в меню один раз была отваренная вареная колбаса нифига себе
Noks писал(а):

Мы в Киеве но йогуртов и соков в нашем меню тоже нет

Значит у нас еще очень хороший садик))

Мариина писал(а):

Девочки,милые! К|б-Это куриный бульон.В садики не завозят мясо с костями,кроме курей конечно.Знаю наверняка, так как подружка кладовщиком в дет саде работает

Спасибо за информацию))

Alsetara писал(а):

На завтрак сырники (наверное 1-2 шт.)

Надо смотреть сколько там грамм. Мой и тех не сьест ржу нимагу

yevgenia писал(а):

Я подозреваю, что там и супа, и рагу с гулькин нос)

Не знаю как у вас, но у нас супа дают прилично так.

Amelka писал(а):

...я даже не представляю, реакцию, когда я скажу что и дома - о ужас, иногда даю сосиски...

Я тоже даю))

sveta писал(а):

сейчас, только если сам вырвщиваешь овощи и живность, то есть какая то гарантия здорового питания, остальное миф

Те же овощи на огороде обрабатываются то от одного, то от другого. Так что тоже под вопросом))
sveta писал(а):

честно скажу, я не верю, что такие вообще есть в природе у нас

Я точно скажу, что есть, но уходят они в другие страны, для других потребителей.
Нюрасик писал(а):

А мясо - оно ж у нас наколотое продается, непонятно чем обработанное. Говядина в Фуршетах, все эти подозрительно большие филейки и бедрышки Нашей рябы и иже с ними. У нас с мужем периоды бывают, когда мы на курицу просто не можем смотреть. И во время Б. колбасу я могла есть, а от мяса воротило.

Ой, если так обо всем думать, то реально не то, что ребенка нечем кормить, а и самой не будет что есть ржу нимагу
Олюнчик писал(а):

кофе (подозреваю, что так они называют какао)

не, у нас отдельно кофе, отдельно какао))
это наверно не зерновой кофе, а типа курземе с молоком, "кофе" из ячменя. он не вреден.
уверена, кофе никто детям не даст ржу нимагу
Олюнчик писал(а):

Напишу и я наше меню за последние 2 дня. Сразу скажу, что садик у нас специализированный - гастроэнтерологический.

Завтрак: Рыба тушеная с овощами, каша пшенная, хлеб с маслом и сыром, кофе (подозреваю, что так они называют какао)
2 завтрак: Сок мультивитаминный
Обед: Рассольник, тефтели, гречневая каша, кабачковая икра, хлеб, компот
Полдник: Ряженка
Ужин: Омлет, молочная пшеничная каша, хлеб с маслом, чай

Завтрак: Сырники, хлеб с маслом, кофе
2 завтрак: Яблочный сок
Обед: Рисовый суп, ленивые голубцы с гречкой, хлеб, компот из сухофруктов
Полдник: Кефир
Ужин: Яйцо вареное, каша молочная геркулесовая, хлеб с маслом и сыром, чай

Ходим уже месяц и за все это время в меню один раз была отваренная вареная колбаса нифига себе

Мы ходим в этот же сад, но в ясли. У нас на второй завтрак вместо соков фрукты. Обычно банан, иногда яблоки. Сок в яслях не помню, чтобы давали. Ваня обычно про компот рассказывает, наверно нравится ему улыбаюсь
А колбасу вареную и я помню один раз на ужин. Но мы тогда до ужина ушли улыбаюсь, чему я порадовалась.
А, и на полудник чаще всего молоко дают, наверно деткам до трех еще нельзя кефир/ряженку по стандартам (хотя я дома даю улыбаюсь )

Спойлер:
Наше меню на сегодня:
каша гречневая на молоке с маслом, батон с маслом и сыром, чай
суп гороховый, жаркое по-домашнему, салат овощной, компот, хлеб
вермишель с маслом, 1\2 яйца, буряк тушеный, какао

И вчера:
картофельное пюре с маслом, салат овощной, батон с маслом и сыром, чай
вроде бы рассольник, рис, сосиска отварная, икра кабачковая, хлеб, компот
сырники с сметанным соусом, кофе
Напишу и я меню в нашем садике на два дня )

Завтрак: каша молочная геркулесовая, батон с маслом и тв. сыром, чай с лимоном
Обед: бурячник со сметаной, рис с овощами, тефтели рыбные в томатном соусе, яйцо вареное, хлеб ржаной, компот из свежих фруктов
Полдник: сырники с изюмом со сметаной, какао с молоком

Завтрак: каша молочная рисовая, батон с сыром, чай с лимоном, мармелад
Обед: супчик картофельный, каша гречневая, гуляш мясной, яйцо вареное, помидор свежий, хлеб ржаной, сок
Полдник: запеканка творожная со сметаной, какао, яблоко

Это не два дня подряд, а просто разные.
Второй день там ещё с указанием количества, я просто не писала.
cheny
Миша тоже говорит, что на второй завтрак или на полдник дают фрукты, но в меню это не указывают.
Фиша писал(а):

Mariposka писал(а):

Кабачковая икра с кашей на завтрак?

Меня тоже это сочетание очень удивило.

я смотрю кабачковая икра у многих присутствует, странное сочетание, но справедливости ради, сочетание овощного салата со сладким блинным пирогом на обед, мне тоже кажется странным улыбаюсь
я в детсаду всегда любила икру, не важно, давали ее с кашей или пюре, или омлетом.
Ната
А я ее и ща лю чет засмущалась я
Meredit писал(а):

Все продукты, которые поступают в сад сертифицированы. Без сертификата ничего не принимается

это и так ясно, по другому они работать не могут
Meredit писал(а):

Они хорошего качества, такие, как должны быть нормальные сосиски

улыбаюсь
Олюнчик
много всего

yevgenia писал(а):

гуляш мясной, яйцо вареное

и мясо, и яйцо в один прием пищи я тут не причем
Лола78 писал(а):

и мясо, и яйцо в один прием пищи я тут не причем

опять же - я думаю, там не те количества, чтобы это было проблемой )
Лола78 писал(а):

я смотрю кабачковая икра у многих присутствует

У нас она на обед идет.
И у нас сегодня икра! Видно в Киев её много завезлиулыбаюсь
И в яслях пару раз давали. Помню, мне жаловались, что мой ребенок убедил группу, что это какашки и все её есть отказалисьулыбаюсь))
мой яйцо крутое не ест, зато съедает два кусочка сыра, свой и девочкин, которая не ест сыр и ему отдает ржу нимагу короче дети сами разбираются что и сколько им есть

добавлено спустя 35 секунд:

вчера на завтрак был рыбный пирог.
sveta писал(а):

короче дети сами разбираются что и сколько им есть

Как говорят, больше, чем надо не сьест)))
Ната писал(а):

Завтрак:
макароны с сыром, хлеб, чай.
Обед:
Суп (забыла какой)
Котлета рыбная, пюре картофельное, капуста квашеная, хлеб, компот
Полдник:
Овсянка на молоке, чай

ИМХО, детей перекармливают... Макароны на завтрак и овсянка на полдник - это слишком сытно и как-то не подходят эти блюда для этих приемов пищи. Кашу на завтрак - это я понимаю, а полдник должен быть легким.
Как дети после этой еды еще могут двигаться? ржу нимагу

Олёна писал(а):

Наше меню на сегодня:
каша гречневая на молоке с маслом, батон с маслом и сыром, чай
суп гороховый, жаркое по-домашнему, салат овощной, компот, хлеб
вермишель с маслом, 1\2 яйца, буряк тушеный, какао

И вчера:
картофельное пюре с маслом, салат овощной, батон с маслом и сыром, чай
вроде бы рассольник, рис, сосиска отварная, икра кабачковая, хлеб, компот
сырники с сметанным соусом, кофе

Олёна
это что, тоже завтрак - обед - полдник? нифига себе нифига себе
Mariposka писал(а):

это что, тоже завтрак - обед - полдник?

Вот у нас похожее меню, как у Олёна , но последнее считается ужином. Хотя лично мне не нравятся маленькие промежутки между едой.

Завтрак 8:30
Обед в 12 - 12:15
Ужин в 15:45

Они вообще успевают проголодаться?
Meredit писал(а):

Завтрак 8:30
Обед в 12 - 12:15

Они вообще успевают проголодаться?

Meredit
тем более, такой маленький промежуток между едой и такие сытные блюда... Я фигею. А потом еще дома настоящий ужин. Ужас! нифига себе

добавлено спустя 28 секунд:

Meredit писал(а):

я думала, что ужин в 18.00-19.00
Mariposka писал(а):

А потом еще дома настоящий ужин. Ужас!

Если мой ужинает в садике, как положено, то дома ест тока йогурт (100 - 150г) и все, больше ничего не хочет. Кормлю где - то в 8 вечера. Но если пьет какао с булочкой или чай, то тогда в 18:30 - 19:00 каша молочная или без молока. Ну а если ничего не ест, то дома сначала в 5 вечера каша, ну и где-то в 20:30 йогурт.

добавлено спустя 38 секунд:

Mariposka писал(а):

я думала, что ужин в 18.00-19.00

Я тоже думала. Но то их последняя еда в садике.
Meredit писал(а):

Ну а если ничего не ест, то дома сначала в 5 вечера каша, ну и где-то в 20:30 йогурт.

Meredit
и он выдерживает с 17.00 до утра?
Мда...что-то я переоценивала меню в русских детских садахулыбаюсь
Все познается в сравнении, конечно. Я просто сама никогда не ем макароны на завтрак, для меня это чисто обеденное блюдо, ну или на ужин, но никак не на завтрак. Полдник, априори, это легкая еда.
Особенно меня шокировало меню в гастроэнтерологическом саду. я тут не причем
Я со своим гастритом, если бы так питалась, давно бы уже в больничку загремела. Я просто знаю, о чем говорю, сама не так давно сидела на специальном гастропитании, облазив перед этим все темы о том, что можно есть, а что нет. И мало того, что пшенную кашу тем, у кого проблемы с ЖКТ не рекомендуют, так еще и с рыбой...да еще и на завтрак. опаньки ... А мультивитаминный сок ? Это, вообще, жесть. Я имею в виду для тех, у кого проблемы с ЖКТ, да и, вообще, я своему ребенку такие соки не даю в шесть летулыбаюсь Максимум - это разбавленный натуральный яблочный. Ну и остальные блюда все очень тяжелые, много всего намешано, ничего диетического я там не увидела. В общем, это все далеко от моего пониманияулыбаюсь
Ну да ладно, тут, как говорится, кто к чему привык. Мы просто дома так никогда не питаемся, моя бы и маленькой части не съела того, что дают во многих садах. Кабачковую икру, лично я, могу есть только домашнюю. А ребенок мой даже пробовать ее не будетулыбаюсь
А, вообще, главное, чтобы питание было качественным, и наши детки были здоровыулыбаюсь

Спасибо всем, кто поделился своим меню.
Я теперь успокоилась относительно нашего, что, оказывается, не так все и плохоулыбаюсь))))))))

Последний раз редактировалось: Фиша (31.10.2013 14:43), всего редактировалось 2 раз(а)
Mariposka писал(а):

ИМХО, детей перекармливают... Макароны на завтрак и овсянка на полдник - это слишком сытно и как-то не подходят эти блюда для этих приемов пищи. Кашу на завтрак - это я понимаю, а полдник должен быть легким.

Как дети после этой еды еще могут двигаться?

из этого, по своему сыну скажу что он съест.
завтрак да.

обед - суп.
полдник нет.
котлету рыбную и в рот не возьмет.
моя тоже,узнает,что рыбная-ни в какую не съест)а не узнает-проглотит мигом)
Mariposka писал(а):

и он выдерживает с 17.00 до утра?

Так он же еще йогурт ест в 20:30, если каша в 17:00.

Ната писал(а):

котлету рыбную и в рот не возьмет.

У нас рыба не идет ни в каком виде(( ты хоть ее под шоколад замаскируй ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3