Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А вообще, я когда меню детское читаю в садике, у меня иногда слюни текут

У меня тоже (особенно по утрам). очень счастлива
У нас кормят очень даже хорошо и разнообразно, хотя детсад обычный. Соки давали только весной и то, если попросить не давать-не будут. У меня малой сильно алергик. Я яслей боялась как черт ладана, но выхода другого не было - пришлось выходить на работу. Еще такой напиток дают какой-то витаминный, тоже смущает и чай с лимоном и какао, НО проходив некоторое время в сад и понаблюдав - поняла, что не от этого у него алергия или по-крайней мере не от тех количеств, а от того, что втихаря у малой стырит или бабуля побалует. И вообще если что-то конкретное нельзя и об этом сказать, то давать не будут и следить за этим будут.
Кстати рядом с нами гасторо садик, и попасть туда не более проблемно, чем в наш обычный, и показания у нас туда были, но я знаю,что питание там абсолютно такое же, только + дополнительный полдник, а стоит прилично дороже. Мы решили, что это того не стоит.
sveta
Понимаешь у меня есть возможность такая не кормить их в саду, а если б не было то я даже представить не могу какой коростой они бы уже покрылись.
Лола78
Полностью с тобой согласна. Зачем варить суп или борщ на бульйоне мясном или костном? Варите на овощном и недорого и работы меньше. Вместо апельсин аблоки, вместо какао чай с лимоном или без дело такое/ромашковый чай/фруктовые чаи, компоты и т.д. Ну разведите вы молоко 3 раза с водой если уж денег нет и сварите на нем, зачем сгущенка? Просто тендера выиграли фирмы которые дали больше отката вот и поставляется, что попало. Мне кажется, что это меню и не читает никто. Кстати, у нас в саду есть группа от1-2года. И вот как они переносят и какао, и цитрусовые, не говоря уже о супах на бульйоне?
Amelka
У нас занятия музыкой утром по вторникам и четвергам так что эти дни не гуляют
yevgenia
В 3 года я бы уже так не переживала. Все-таки ферментация как раз к 3м годам налаживается. По разным причинам детей в сад отдают раньше 3 лет.
Фиша
Я так понимаю, что сосиски там в почете? У нас есть немецкий сад так там меню трындец но и детией берут после 3 лет
в нашем муниципальном ДС очень скудное меню.
тем не менее, если есть запах от кухни, то он больше приятный, чем в обычных взрослых столовых.
что меня поражает: селедка! я тут не причем
соленый огурец и помидор
мой ребенок практически не ест в саду. на завтрак идет после домашнего завтрака.
ест обед, когда там хоть какой то выбор: первое, или второе. редко оба блюда.
забираем до 16, на полдник дадут какую нибудь булочку, а могут и молоко...
конечно он как волчонок голоден, часто встречаем уже с соком, печеньем - сух пайком.
но изменить уже пробовала. а как? платим по квитанции максимум 15-20 долларов в месяц! как их вообще там кормят еще?
Vikulia писал(а):

Sheyla писал(а):

А у нас весной в ясли по 38 ходило

Это в яслях??? Мамочки, я в обмороке.
Там же нормативы есть, кажется 15 максимум для яслей...
.

Да, это в яслях. Сейчас в младшей -по списку 46. Нормативы есть, а садиков нет. Новый р-н. Почти все жители -молодые семьи с детьми. Дома строют, а вот садики не спешат. У нас было 2 такие ясельные группы, сейчас 3 младшие по 40 человек
Ната писал(а):

У нас обед нифига себе первое, второе, компот! ржу нимагу
Сегодня например - Суп гречневый, Свинина тушеная с капустой и картошкой, компот из свежих яблок
Amelka писал(а):

Ната писал(а):

У нас обед нифига себе первое, второе, компот! ржу нимагу
Сегодня например - Суп гречневый, Свинина тушеная с капустой и картошкой, компот из свежих яблок

+1 и к компоту еще или печенье, или хлеб с маслом, или булочка.

добавлено спустя 2 минуты:

Ната писал(а):

в нашем муниципальном ДС очень скудное меню.
тем не менее, если есть запах от кухни, то он больше приятный, чем в обычных взрослых столовых.
что меня поражает: селедка! я тут не причем
соленый огурец и помидор
мой ребенок практически не ест в саду. на завтрак идет после домашнего завтрака.
забираем до 16, на полдник дадут какую нибудь булочку, а могут и молоко...
конечно он как волчонок голоден, часто встречаем уже с соком, печеньем - сух пайком.
но изменить уже пробовала. а как? платим по квитанции максимум 15-20 долларов в месяц! как их вообще там кормят еще?

бедные! все зависит конечно от города и финансирования. Хотя вот опять же странно, у нас тоже макс за месяц 160 грн получается, а кормят лучше.
Хотя соврала -в младшей же питание дороже немного,чем яслях. Мне пока трудно понять, потому как месяц еще ни разу не проходили. Но думаю, что гривень 200 точно должно быть
все зависит от заведующей , это она договаривается где продукты покупать. У нас иногда бывает, что за день ни разу мясного нет, но это очень редко, я так понимаю перебой с поставкой. Но зато в эти дни разнообразней блюда, запеканка или вареника с картошкой.
Amelka
я имела в виду, что редко, когда ребенок мой ест на обед оба основных блюда.
а так, обед полный. но мясо в нем может и вовсе не присутствовать.
или котлета куриная.

добавлено спустя 4 минуты:

да на самом деле дети не переедают, да. но это говорит о том, чтобы родители дома также заботились о питании. кроме того, спасибо, что не кормят дешевыми колбасками. уже лучше кашу.
а мясом я дома побалую.
дети не освенцим - обычные. и аппетит не зверский. просто такие особенности, причем наш сад не из худших, а из лучших муниципальных.
я рада тому, что у сына привычка к завтраку дома, пусть это и чуть больше хлопот с утра.
зато когда у бабушки побудет пару неделек - такая попка, такие щеки становятся ржу нимагу наедает ржу нимагу
ой какая интересная темка, я тоже позже отпишусь
Alsetara писал(а):

В смысле дети пекут или повара?

Повара, при участии детей)))

добавлено спустя 3 минуты:

Amelka писал(а):

первое, второе, компот!

тут немецкие дети бы умерли от такого количества еды на обед))) Впрочем, смотря что подразумевать под первым. У нас на первое каждые день на обед идет салат, дальше уже второе (в нашем понимании), супы очень редко. Их здесь почти не едят. Но, честно говоря, мы дома никогда не едим суп, а потом еще и второе. При чем, никто из нас. У нас всегда или первое или второеулыбаюсь
Супом ребенка дома кормлю иногда после сада и на выходныхулыбаюсь
Меню сфоткала, осталось от мужа забрать планшет и перенести.
Итакулыбаюсь
На этой неделе еще по-божески, а бывает....что я таких названий не знаю, что им там дают. Например, почти каждую пятницу им на обед дают рисовую молочную кашу *по-моему, даже холодную, но точно не знаю* с вишневым топпингомулыбаюсь)) Но в эту пятницу у них, вероятно, было исключениеулыбаюсь
Готовят они типа только из БИО-продуктов, на собственной кухне.
Сад у нас Монтессори. Много мусульманских деток в саду, поэтому мясные блюда не часто, бывает даже, что вообще нет на неделе или один раз.
Да и еще. Дети едят только по желанию, их никто не заставляет и не кормят. Едят с ножом и вилкой. Сами себе накладывают столько сколько съедят (т.е. их учат, что больше, чем съешь накладывать нельзя, хоть одну ложку, но, главное, чтобы ее тогда съел), потом можно положить себе добавку. В обязательном порядке убирают за собой посуду.Так же, они сами берут себе воду. В саду только минеральная вода (с газами и без) и разные виды чаев, на завтрак молоко. Никаких соков.
Моя завтракает дома, например, йогурт или фруктовое пюре или бутерброд из горячего тоста с колбасой0. В саду, если успевает, может только булочку или хлеб маслом намазать и съесть. Обедает в саду. Полдник, в случае, если мы ее в 16:00 забираем. Приходим домой, я сразу кормлю или супом или небольшую порцию горячего, а потом еще и ужинаем перед сном, как правило, гречневые хлопья с чем-то мясным.
Понедельник
Завтрак: булочки из цельнозерновой муки, масло, мед, мармелад, сыр, оливки, фрукты.
Обед: нарезанная полосочками свежая кольраби (капуста такая), макаронная запеканка с морковкой,горохом и колбасой из индейки.
Полдник: виноград

Вторник
Завтрак: цельнозерновой хлеб, масло, мед, мармелад, сыр, колбаса из птицы, оливки, фрукты.
Обед: свежий салат с паприкой и томатами, лазанья из шпината с сыром
Полдник: йогуртово-творожный дессерт.

Среда
Завтрак:цельнозерновой хлеб, масло, мед, мармелад, оливки, овощи.
Обед: Морковный салат, теплые драники с яблочным муссом.
Полдник: хлебцы с сыром.

Четверг
Завтрак: цельнозерновой хлеб, масло, мед, мармелад, сыр
Обед: салат айзберг с огурцом и помидорами, овощные котлеты с томатным соусом
Спойлер:

Полдник: хлеб со свекольным сиропом.

Пятница
Завтрак: БИО-мюсли, хлопья, сухофрукты, орехи, фрукты, молоко.
Обед: картофельное пюре с лососью, запеченную под шпинатом.
Полдник: фруктовый салат
моя грудь когда я бегаю так дерать так дерать так дерать
Фиша
Ох, везде бы так замечталась
Фиша

Мои дети бы умерли в этом саду. Они вообще не едят овощи, тем более салаты. Еще и какие-то кальраби ржу нимагу
Ну может только макароны, да картошка с хлебом их спасли.
Фиша
Если переехать и сменить наше меню на ваше резко, то жесть конечно! Ни молочных каш, ни супов, ни мясного-рыбы нифига себе
А если с рождения только такое меню знать, то пожалуй и совсем неплохо подмигиваю
Фиша писал(а):

супы очень редко. Их здесь почти не едят

В нашем саду каждую среду дают деткам суп. У нас вообще турецких деток нет, а мясо детям дают только по пятницам, да и то, в основном птицу. Ещё наш садик очень ориентирован на здоровое питание, поэтому у нас очень много разнообразных овощных блюд и всегда фрукты или овощи на перекус. Пьют детки водичку без газа, детский травяной или фруктовый чай. Деткам Эминой группы варят на завтрак кашки (овсяная, гречневая, манная, рисовая), а старшим и булочки/хлеб с маслом, сыром, колбасой дают. Готовят в нашем саду тоже сами - в штате есть повариха.
Вот наше меню на прошедшую неделю:
понедельник
завтрак: хлопья с молоком, чай
перекус: яблочки
обед: макароны с соусом с горошком, чай
полдник:йогурт с сухариками, чай

вторник
завтрак:каша овсяная, чай
перекус: банан
обед:рыбное филе с картофельным пюре, чай
полдник: уголки из слоеного теста с яблочным муссом, чай

среда
завтрак: хлеб с сыром и огурцом , чай
перекус: киви, яблоко
обед: томатный суп с рисом, хлеб, пуддинг, чай
полдник:гречневая каша, чай

четверг
завтрак:манная каша, чай
перекус: болгарский перец, морковка
обед: Макароны с соусом из болгарского перца, пуддинг, чай
полдник: Яблочная творожная запеканка, чай

пятница
завтрак: Хлеб с сыром и овощами (огурец, перец, помидоры)
перекус: яблоки, груши
обед: гуляш из говядины с картошкой и красной капустой, чай
полдник:Йогурт, фруктовый салат, чай.
ritkin писал(а):

В нашем саду каждую среду дают деткам суп

У нас тоже бывает, раз в неделю, бывает раз в две. На прошлой неделе был суп из тыквы, Маше очень понравился.

добавлено спустя 1 минуту:

ritkin писал(а):

поэтому у нас очень много разнообразных овощных блюд и всегда фрукты или овощи на перекус

Ну, как ты из моего меню заметила, у нас тоже. И на завтрак фрукты каждый день и на полдник часто, на обед всегда овощи. Просто у вас, из того, что ты написала меню...попроще, что ли. В хорошем смысле этого слова. улыбаюсь Более адаптированное и понятное русским детям, нежели у нас. У нас, говорю, часто бывают такие блюда...типа таглиателли с соусом песто или горгонзолой (как пример) ...даже не знаю, надо будет в следующий раз записать, некоторые названия я, реально не знаю и никогда блюда сама не пробовала. Ну, знаешь, для гурманов типаулыбаюсь)) Моя по началу в саду почти не ела, так как не привыкшая к таким блюдам, но сейчас ест и даже нравится. Мне сегодня говорила, какая у них вкусная лосось под шпинатом была. Я, например, дома шпинат ни разу еще не готовилаулыбаюсь))

добавлено спустя 7 минут:

Vikulia писал(а):

Мои дети бы умерли в этом саду

Вот и я так думала, когда мы только в сад пошли, потому что моя, так же, не ела овощи, да и фрукты тоже. Так же, только макароны, ну и рис иногда. Картошку тоже не ела. В общем, в саду она себе одну ложку клала попробовать...в лучшем случае, больше не ела ничего. Я ее из-за этого одно время даже раньше забирала, чтобы дома кормить хоть, как-то. Дома я ее заставляла есть, а в саду никто заставлять не будет. Так и ходила голодная, но...выжила, как говорится. йоу Зато, потихонечку, через год начала есть, но очень по-мало. А сейчас ест тоже не много, но более разнообразно. И сейчас я удивляюсь иногда, когда она мне рассказывает, что она ела, и как ей это понравилось. Дома или в гостях она бы у меня такое навряд ли ела бы.

Где-то, на е-мейле у меня еще есть меню...найду поделюсь)))

добавлено спустя 2 минуты:

Я сначала переживала очень из-за меню, а сейчас даже рада. Пусть ребенок учится пробовать все, в жизни пригодится. Мой муж вот такой консерватор, что до сих пор ест, в основном, только картошку с сардельками. улыбаюсь Ни за что не будет пробовать блюда, типа лазаньи из шпината или какой-нить там "кус-кус".улыбаюсь))))) То есть, разнообразие вкуса - это хорошо. К нему, видимо, и стремятся в нашем саду. Я, когда нам сады выбирала, этот сад хвалили, в том числе и по еде, так как во многих тут садах и пиццой кормят часто и картошкой-фри и салатами с майонезом.
Фиша
ты так писала, что я ожидала такой немецкой кухни (колбаски, картошка, капуста и пиво улыбаюсь )
нормальное такое меню, для меня), ну и учитывая ваш возраст
но вот для самых маленьких не уверенна, что мне бы понравилось, их так же кормят?
хлеб со свекольным сиропом на полдник улыбаюсь
мне пятница понравилась
Нюрасик писал(а):

ни мясного-рыбы

ну как ни мясного-рыбы? Раз-два в неделю мясное что-то или рыбное. Я вот сначала подумала, что из-за мусульманских деток, может, а потом вспомнила, что на родительском собрании говорили, что мясо не рекомендуют детям по каким-то там законам правильного питания в Европе чаще раза-двух в неделю. У нас есть те, кто не едят, вообще, ни мясо ни рыбу, им отдельно готовят. Здоровые дети, кстатиулыбаюсь
Нюрасик писал(а):

Ни молочных каш

По пятницам, на обедулыбаюсь))))
Но тут я не переживаю, так как мы каждый день едим кашу дома. То на завтрак, то на ужинулыбаюсь
А, вон, у соседки моей немецкой и вовсе каши каждый день)
Нюрасик писал(а):

ни супов

Супы да, раз в одну-две недели, но здесь это блюдо не так популярно, как у нас, хотя во всех ресторанах предлагается (правда, выбор скуден). йоу
Фиша писал(а):

Просто у вас, из того, что ты написала меню...попроще, что ли. В хорошем смысле этого слова.....У нас, говорю, часто бывают такие блюда...типа таглиателли с соусом песто или горгонзолой (как пример) .

Это так получилось, на этой неделе подмигиваю Бывают блюда позаковыристей, но редко улыбаюсь

Фиша писал(а):

В смысле, более понятное русским детям, нежели у нас.

Так у над русский дет. сад, точнее билингуальный - русско-немецкий, так что и меню соответсвенное улыбаюсь
ritkin
на мой взгляд, даже больше подходит для маленьких детей
интересно, а почему так мало мяса в рационе, белка достаточно детям?
Лола78 писал(а):

колбаски, картошка, капуста и пиво

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ой, насмешилаулыбаюсь))))))
Не, ну просто не привычное для наших дет.садовских детей (я еще свое время вспоминаю с омлетом и творожной запеканкой - брррр).
ritkin писал(а):

Так у над русский дет. сад

Ааа...Семен-Семенычулыбаюсь А я еще читаю и не понимаю...про себя подумала, может сад русский?улыбаюсь))) И точно! Ну тогда все понятноулыбаюсь
У меня у подруги во Франкфурте в таком саду, русско-немецком, и блинчики пекут и гренки и винегрет, в общем, ностальгия для меняулыбаюсь

Лола78 писал(а):

хлеб со свекольным сиропом на полдник

это, кстати, такое впервые) У них, бывает, мороженное еще на полдник...даже зимойулыбаюсь)))))
Лола78 писал(а):

мне пятница понравилась

вот, на этой неделе мне тоже. Но это я, реально, такую пятницу впервые вижу, обычно у нас в пятницу - самое...на мой взгляд, отстойное меню. Ну блин, как можно рисовую сладкую кашу на обед давать?улыбаюсь))))) Я этого долго не понимала. Но моя ее хоть ест (правда без вишневого топпинга)улыбаюсь
Ща, по приколу, еще меню поищуулыбаюсь))

добавлено спустя:

Лола78 писал(а):

но вот для самых маленьких не уверенна, что мне бы понравилось, их так же кормят?

В том то и дело, что так же. У нас же группа с трех до шести.
Фиша писал(а):

типа таглиателли с соусом песто или горгонзолой

я сама такое люблю, но своим еще не даю

добавлено спустя 8 минут:

Фиша писал(а):

Ну блин, как можно рисовую сладкую кашу на обед давать?

мне в детстве понравилось бы)
Фиша писал(а):

В том то и дело, что так же. У нас же группа с трех до шести.

ну, с 3-х это уже не самые маленькие, мы эту тему подняли сначала о ясельной группе, там дети до 3-х
О, нашла несколько с прошлого годаулыбаюсь
Подробно описывать не буду, завтраки всегда такие же, как я описала.
Понедельник
Обед: разноцветный салат из свежих овощей, картофель в томатном соусе и яйца (или с яйцами?) опаньки ...
Полдник: свежая клубника
Вторник
Обед: зеленый салат (определенный сорт), цветная капуста в соусе карри с жареной сосиской (Лола78 нужно подключать Стаса ) и рисом с зеленью. я тут не причем
Полдник: хлеб с какой то замазкойулыбаюсь
Среда
обед: тарелка с разными видами салата и овощей, а дальше...затрудняюсь перевести и понять это блюдо. Гратен из блинов с вишнево-миндальным наполнителем. Я так понимаю, это что-то типа блинного пирога?! я тут не причем
Полдник: хлеб с мягким, творожным сыром
Четверг - выходной
Пятница
Обед: свежие помидоры, рисовая запеканка с кабачками и помидорами
Полдник: фрукты.

Эх, тоже нет моей любимой "пятницы" с рисовой кашей на обед, я должна ее найти!улыбаюсь))

добавлено спустя 59 секунд:

Лола78 писал(а):

мы эту тему подняли сначала о ясельной группе, там дети до 3-х

не, до трех такое не дают, конечно, ты что)))
Так в том то и дело, что я сама обожаю горгонзолу, но дома у меня такое ребенок есть не будет и мне, главное, даже в голову не придет ей это предложить)))))))
Фиша писал(а):

я еще свое время вспоминаю с омлетом и творожной запеканкой - брррр).

мои омлет жалуют, с тем же шпинатом, я как-то в коматозе, видимо, щавель добавила, и удивлялась почему не едят, пока не попробовала)) и запеканку тоже
О нашла! Все, последнее меню, чтобы вас тут не грузитьулыбаюсь)))

Это летнее менюулыбаюсь

Понедельник
Обед - "айнтопф" (не знаю, знаете ли вы это блюдо или нет? Это когда все в одной кастрюле или горшке делается, типа жаркого у нас, что ли..не знаю даже) из цельнозерновых макарон с паприкой, цветной капустой и кукурузой.
Полдник - Rote Krütze - это немецкое национальное. Не знаю тоже, как перевести, что-то между компотом и вареньем из ягодулыбаюсь)))))))))
Вот так это выглядит примерно
Спойлер:

Вторник
Обед - картофельный салат с огурцом (вот не знаю, с майонезом или с уксусом его подавали?улыбаюсь)) + маленькие сосисочки из говяодины улыбаюсь
Полдник - фруктовый салат
Среда
Обед -салат с фасолью, картофельно-овощные оладьи.
Полдник - йогурт с черникой
Четверг
Обед - разноцветный салат, макароны с соусом из тунца (слабо себе представляю, что это, но лицо у меня сразу кривится, когда я такое читаю).
Полдник - Дыня.
Пятница моя грудь когда я бегаю
Обед - салат из сырых овощей + (внимание! Отличное сочетание закуски и основного блюда) манная каша с вишневым компотом (похоже, уже перемешанная) улыбаюсь
Полдник - овощи.

добавлено спустя 19 минут:

Во нашла еще пару блюд интересных, с прошлой осениулыбаюсь

На обед в один день был картофельный суп с другими овощными корнеплодами))))))) Еще один обед - Фиш-Мак (хочется верить, что это домашняя рыбная котлета) с соусом таким...для рыбы, типа майонеза. Мы дома такие не едим соусы, в общем. Слава Богу, моя там тоже не ест) Другой обед - пицца-багет, в духовке запеченный с моцареллой и помидорамиулыбаюсь О как)))
Вот еще пару блюд на обед: пшенно-овощные оладьи с томатным соусом, запеченная картошка в духовке в мундире с творожным соусом, пицца Маргарита, запеченое рыбное филе с томатно-кабачковым наполнителем+картофельное пюре, какие то кружочки из поленты (крупа такая)с зеленой фасолью в томатном соусеулыбаюсь)))) Понятие не имею, что это за блюдо! ржу нимагу
Ну и еще (я просто не всегда еще сама это меню внимательно читала, мне теперь уже и самой интересноулыбаюсь))) : цельнозерновые макароны с соусом песто-базилик, чечевичные оладьи с дипом из зеленого лука со сметаной (ну соус такой к ним). И вот еще в пятницу - рисовая молочная каша корицей и сахаром, после чего еще и виноград....)))
Или вот еще экзотический (для меня) салат: салат из красной чечевицы с белой капустой и апельсиномулыбаюсь))))))
Такие широкие длинные макароны с брокколи-цветной капустой и (внимание!) соусом из хренаулыбаюсь))))))))))
Запечная фасоль с розмарин-картофелемулыбаюсь
Рагу из риса с шампиньонами.
Рис с морковкой и шницель "Гаваи" (подозреваю, что с ананасом) ржу нимагу
А на полдник в этот же день - попкорнулыбаюсь))))))))))
Вот это мне еще очень тогда понравилось, когда прочитала: салат Эндивиен-Оранж. Орандж - это апельсин, а что такое эндивиен пришлось в гугле смотреть. Оказалось - вот что это.
Спойлер:

А как вам суп-пюре из брюквы???? Мне сложно это представить, если честноулыбаюсь)))
Ну и апогей всего - пшенно-рыбно-томатное жаркое, после которого предлагают на дессерт яблочный тиррамису))))))))

Сорри, меня просто прорвало))) Не с кем все это время было поделитьсяулыбаюсь)))))))))))
Фиша
Слушай, а мне нравится ваше меню! )
Да, несколько непривычное для нашего менталитета... но, если честно, я не в восторге от того, как принято питаться у нас на постсоветском пространстве. У нас очень много пережитков ссср, с его особенностями, что нет никакого разнообразия, что ничего невозможно достать и т.д.
Очень часто в питании семей преобладает картошка.
Про супы, кажется, Комаровский писал - что вот это "обязательно жиденького покушать" - это тоже чисто наше. Потому что сварить борща на три дня - это и по деньгам выгодно, и по времени, да и продукты совершенно простые. А польза для здоровья - якобы миф, потому что вон, нигде в других странах первые блюда не распространены так сильно, и ничего, все нормально живут улыбаюсь
В вашем меню много овощей - класс!
Ну да, иногда странные сочетания типа сырых овощей с манной кашей )))))
yevgenia писал(а):

если честно, я не в восторге от того, как принято питаться у нас на постсоветском пространстве. У нас очень много пережитков ссср, с его особенностями, что нет никакого разнообразия, что ничего невозможно достать и т.д.
Очень часто в питании семей преобладает картошка.

нифига себе вы о сегодняшнем времени?
не соглашусь, что у нас так все плохо, у нас женщины привыкли готовить, а еда из кастрюли, в любом случае лучше еды из коробки, а это очень распространенная практика и в Европе, и тем более в Америке
меня американцы на отдыхе убивают, даже в дорогом отеле при наличии хорошего выбора, они едят бургеры, картошку фри и запивают колой, я не утрирую
Лола78
Да, я о сегодняшнем времени.
Конечно, в крупных городах, и особенно, в Киеве это не так уже выраженно. Плюс, молодые семьи чаще отходят от этого образа питания, чем люди постарше.
Касаемо еды в коробках - я вообще не об этом, вы наверно не так меня поняли )
Я о том, что, например, для меня кусок мяса и свежие овощи - это отличный ужин. А вот для моей свекрови это ужас-ужас, потому что "треба наварити картопли" - вот тогда это сытно. А из овощей лучше сделать салат и заправить майонезом. Заправка для салата из оливкового масла, лимонного сока, горчицы - это дикость. А ещё нужно, чтобы было первое и второе. Потому что жиденькое обязательно кушать.
И поверьте, моя свекровь не уникальна в этом плане)
yevgenia писал(а):

А вот для моей свекрови это ужас-ужас, потому что "треба наварити картопли" - вот тогда это сытно. А из овощей лучше сделать салат и заправить майонезом. Заправка для салата из оливкового масла, лимонного сока, горчицы - это дикость. А ещё нужно, чтобы было первое и второе. Потому что жиденькое обязательно кушать.

Ну и ничего страшного, свекровь же жива здорова, надеюсь? улыбаюсь

Это не только в советское время так питались, но и раньше - питались тем, что растет в нашем климате, а что у нас из овощей хорошо растет - морковка, свекла, картошка, редька, да репка. Наши организмы не настроены на всякие там брокколи, да шпинаты со спаржею.
Часовой пояс: GMT + 3