9 месяцев нашей малышки мы праздновали на Азовском море. Совершенно случайно, нам досталась почти за даром путевка выходного дня в дет лагерь, который действует осенью, как база отдыха. И мы поехали. С нами была еще парочка, Димин коллега с женой. Спали мы в одной палате все четверо, Маша в своей кроватке (не перестаю восхищаться ею, насколько удобно, когда у ребенка где бы он нибыл спальное место свое-родное ) Нас три раза в день кормили, как в лагере, была дискотека, ну и конечно мы постоянно были на море, загорели, надышались воздухом морским, и напились пива с бычками, нямка Купаться я решилась только сегодня, было вода ОООчень холодная, а Дима с Машей купались два дня подряд Козявка хлюпала ручками по воде, смеялась. Вода была такая красивая и прозрачная Я впервые видела такую воду на азове. Решили всегда теперь с Машей ездить на моря, только осенью. И солнышко горячее, но приятное и водичка, как стекло прозрачная, и людей практически не было. КРАСОТА!
Теперь собственно и о виновнице торжества
На море она спала прекрасно, просыпалась один раз на перекус. И дрыхла дальше. Чем удивила наших соседей Мы гуляли до часу ночи на улице, во всю была дискотека, а Маша уже в 21 дрыхла по-полной, потом еще в палате мы сидели пили пиво и болтали, а она спала Вот, что значит морской воздух Вот, что значит наша Маша
Что Маша умеет? Да, она каждый день нас удивляет новыми приколами. Причем, сказать, что я ее особо учу нет. По мере возможности. Где она это берет не понимаю Например сегодня она начала, по губам проводить пальчиками и делать, БРРЫЫННЬЬЬ Я еще в машине это заметила, а Дима только вечером, так он офигел. Она поняла, что мы тащимся и давай "на публику" так делать, выброжуха, конкретная
Итак умелки:
- говорить "Але" теперь и со взрослыми телефонами Причем четко выговаривает буквы.
- "Пчи" это птичка
-ляля (это детки)
Старые слова: ав, мама, папа, баба, аля, але, дядя, дай
Я ее учу называть вещи своими настоящими именами, без уменьшительно-ласкательных. И вот откуда она взяла ляля? Конечно есть бабушки. которые могут учить без меня. Но я всех предупреждаю, чтоб не коеркали ее речи. И носик, у нас носик, а не бибибка, как недавно ее учила девочка, с которой мы отдыхали.
Ну и конечно, Маша много болтает всегда и везде. Много чего мы еще не понимаем Пару раз случайно сказала матюк, бля...а может и не случайно?
Показывает конечно где у меня или у любого другого просящего показать, носик, губки, глазик и т.п. Показывает пальчиком где папа, где мама, где собака, пртичка, бабушка, ребенок, жук на холодильнике магнитик. Показывает пальчиком.
Она сейчас если ей что-то интересно, всегда показывает мне пальчиком, и я объясняю, это потолок, это мусорка, это телевизор и т.п.
И конечно-же крутит шарики - фонарики Это Машу кресная научила. Как-то ее покусали комары, утром это обнаружилось. Дима ее переодевает и говорит, Маша тебя так комарики покусали, а она сразу лыбу до ушей и давай шарики -фонарики крутить. Хлопать никак не научится
Везде стоит, и по-долгу, оооочень быстро ползает, при этом поджимает губы, и делает такое наумняченое лицо, типа такая крутая
Если люди не знакомые с ней говорят, приподнимает подбородок, губы выпячивает, они такие пухленькие становятся, прищуривает глаза, и слушает. За такую рожу, один мужчина сказал на Машу задавака
Спит всю ночь, один раз просыпается с 3 до 4 покушать. Сонная ест и дрыхнет дальше. Днем спит три раза. Длинный сон в обед 1,5-3 часа. А остальные утром и вечером до часу.
Сейчас у малявки продолжают лезть два верхних зуба, один ну просто уже почти вылез
Внимания сейчас я конечно уделаю просто уйму, она сама уже не очень любит находиться, поэтому убираюсь и готовлю набегами, пока кто-то с Машей гуляет. Да и даже я боюсь ее оставлять одну в комнате, хоть в кроватке, или на полу, хоть там и нет всяких опасностей, но она может встать, а потом упасть. Я переживаю за нее всегда.
Кушаем уже и мяско и супы на куринном бульоне и желток. Конечно может носик воротить, но стараюсь, чтоб она съедала супики. Мама моя из деревни передала домашний кур, супики получаются обалденными
Обо мне. 07/09 была О. Дима уничка, дал на море мне оторваться, помогал с Машей. Конечно все так-же хочу второго малыша. И уже представляю какой это кайф снова быть с пузиком. Но, пока рано
С баром я пролетела. Надо очень много бабла.Предложила бывшему боссу. ответ еще не дали. Сейчас начну ходить по садикам. Планирую Машу в 1,5 года отдать в сад .
А еще нам сказали, что Ева-Мария очень музыкальная. Когда музыка она не только танцует, машет ладошками, но и поет.
немного фото:
добавлено спустя 13 минут:
Спойлер:
ГОСПОДИ! Спаси и сохрани!
Котик
Котик
ЯнаНастоящаяМама
ЯнаНастоящаяМама
Яна
Забыла добавить, жировичек на сосочке отвалился где-то 2 недели назад. И теперь все хорошо. А еще мы сделали очередную лазерную процедуру над гемангимой на лбу. Мы довольны результатом. Дима под шумок тоже удалил себе пятно на лице. Сказал, что немного щипало, но достаточно терпимо и не больно. У Маши процедура длилась не более чем минута. Мы добираемся дольше, т.к. делаем в Днепропетровске. Результат на лицо, фото приложу ниже. В Запорожье, всем предлагают удаление гемангиом методом прижигания жидки азотом это сильнейшая боль, и жуткие шрамы. Меня это поражает, когда сейчас наша медицина может позволить лечение лазером, за достаточно доступные цены, совершенно безопасно для ребенка, инет никаких следов после этого. Некоторые родители по не знанию лечат азотом, некоторые ТУПЯТ (есть у меня одни такие), а детей сейчас с гемнгиомами рождается 50 %. И чем раньше начать тем лучше, т.к. гемангиома имеет свойство разрастаться под кожей, где не видно.
У моей сестры у малой пол ладони було красного цвета, тоже сначала азотам, а потом там-же в больнице им и подсказали про лазер. Теперь ручка абсолютно белая, как у всех. Но остались шрамики после первых процедур азотом, они рассказываю, как держали все ее т.к. было очень больно. И Таня, моя сестра нам и подсказал поехать в Днепр. Мы ездили 1 раз в два месяца. Теперь нам сказали приехать через 4 месяца, на контрольный осмотр. Возможно уже ничего не будут делать. Т.к. После процедуры в течении 2 месяцев, пятно светелеет и светлеет. Мы счастливы. Я рада, что доченька абсолютно здоровая девочка. Кстати начали мы делать процедуру в 3 месяца, и вот за пол0года такой результат)))
Сейчас покажу, что было и как стало.
Спойлер:
МАРТ, Маше 3 месяца
АПРЕЛЬ, Маше 4 мес
МАЙ, Маше 5 мес
ИЮНЬ, 6 мес
ИЮЛЬ, 7 мес
АВГУСТ, 8 мес
СЕНТЯБРЬ, 9 мес
хм..говорю сегодня Маше сделай брымбрымбрым губками. Причем не показывала, а только произнесла звуки. Она сразу пальцы к губам и делает
Вчера Машулька так хотела спать, что уснула в 20-30, а проснулась на перекус в 5-30, и дрыхла потом до 7-30
И еще у нас прорезался верхний правый зубик, сегодня она им меня поцарапала
добавлено спустя 2 минуты:
p.s. Фото в днев я выкладывала всегда без Машиного пятнышка (удаляла в фотошопе), для визуализации Только в первые два месяца есть фото где гемнгиома видна.
ЯнаНастоящаяМама
ЯнаНастоящаяМама
Яна
Девочки, хелп.
Димина тетя накормила малышку персиком. без слюнявчика. И теперь на любимой кофте она розовая, красивой, желтые пятна. Ушастый нянь, не помог. Может, кто с таким справился. Подскажите, как. Пожалуйста в ЛС, нет времени в комменты заглядывать
СПАСИБО!
ЯнаНастоящаяМама
ЯнаНастоящаяМама
Яна
Большое всем спасибо за советы в ЛС!
Общими усилиями пятно удалено
Сегодня Маша впервые начала показывать носик и ротик на себе
Хотела проверить ее носик на чистоту, и говорю. а ну покажи маме нос. А она раз и пальчиком ткнула себе на носик и уже так много раз, и ротик уже пошел
любит рычать. Я говорю, что она Лепса пародирует. И так стала много болтать, она и до это много говорила, а сейчас просто капец
Мы временно сейчас с Машулькой живем с моим братом и его семьей, с Машей постоянно играет моя племяшка (5 лет), и мне кажется, что это общение очень положительно отражается на Еве-Марие.
ЯнаНастоящаяМама
ЯнаНастоящаяМама
Яна
Маша говорит новое слово, она раньше говорила эти слги, но теперь они адресованы конкретному лицу- Даше, на МАшином языке она Да-да
фотки с телефона:
Спойлер:
прическа, Маша лежит смирно, знает, что я ее фотаю
КлубникоЕд)))
А еще, наша Маша очень любит снимать заколки с головы. Причем сдирает прямо с волосами. Мне очень жалко их, поэтому она практически без заколок. Обрезать опять челку не хочу. Будем отращивать. Я ей не разрешаю. поэтому пока она в поле моего зрения, при попытке снять я ей строго говорю, что этого делать нельзя. Она не снимает. Но без меня легко справляется с ними
Днем укладывается спать только под моим строгим контролем. Т.к. как бы ей не хотелось спать, она будет пытаться вставать, потом устает стоять боится упасть, руки устали кричит зовя меня. ПОэтому я сижу над ней, мешаю ей вставать, укладываю ею назад, при этом говорю давай спи И в течении минут 20-ти Марусик засыпает, с психами конечно, но 2 часа обычно спит. Сейчас тьфу три раза ночью спит, хорошо. До 7-8 утра. Когда слышу, что ерзает в кроватке, даю ей попить сок или вода. И она спит дальше. Стала давать ей перед сном злаково-йогуртную кашу. Маше хватает на всю ночь И стул потом отличный
ЯнаНастоящаяМама
ЯнаНастоящаяМама
Яна
Вечерние новости:
Итак, перед тем, как идти на улицу, Маша впервые САМА СЕЛА играла в кроватке своей пока я собиралась. Стояла, потом по стеночке сползла, потом раз и села
Даша когда уходила гулять. говорила Машуле пока-пока, а Маша в ответ ПА-ПА-ПА-ПА. (ударение на последний слог). Вытираю я ее коляску, бампер влажной салфеткой. Она наблюдает. Отхожу, но краем глаза смотрю за Машей. А она раз так и давай ручками своими протирать бампер на коляске Повторюха вааабще
Ну и хит вечера...тадам! Сегодня Маша, при моих друзьях, начала играть в ладушки они нам дались труднее всего, т.к. у Маши руки ходят ходуном, ну любит она шарики - фонарики
Маша, чудит не по дням, а по часам)))
Хит дня, сегодняшнего Засекла моя мама, что когда она говорила по телефону, Маша прикладывала свою руку к уху и говорила папапапа. Дальше больше. Мама привезла ее переодеть, я Машульке говорю:"Сделай, але пап" В итоге, дочка прикладывает ручку к уху и говорит: "Ае пап" И так еще много раз. Дима ее переодевал, а она ему делала "Ае пап". Дима конечно гордый и счастливый. Я замечала, что когда мне звоонил Дима, я говорила по телефону Маша сразу реагировала и говорила пап. Возможно это благодаря тому, что я ей всегда рассказываю, что делаю. Так и со звонками, я всегда говорю, что мы позвоним папе или папа звонит.
А ведь это еще не вечер. Что нового нам преподнесет наша малышка.
У меня все внутри переворачивается от счастья. Хожу и думаю, какая наша девочка умница И такая уже взрослая, сообразительная. Я ей говорю Маша похлопай. И ей достаточно этого. Маша хлопает. Т.е. она понимает, даже без игры в ладушки Мне так интересно видеть и наблюдать. Я в восторге. Честное слово!
Из немного неприятного. Сегодня с утра появился кашель. был частый и мокрый, как для меня достаточно сильный. Поэтому с 9 утра Маша все время на улице. А я срочно убираюсь в квартире, т.к. еще не доделали ремонт. Я оченьхотела переезжать к нам, когда будет окончательно все сделано. Но там, у моего брата, много ковров, нет увлажнителя. Поэтому будем спать дома. Я уверена, что кашель мы быстро победим и поможем ему пройти.
ЯнаНастоящаяМама
ЯнаНастоящаяМама
Яна
М были 20/09
А мы продолжаем сопливить и из-за соплей кашлять. Причем вроде уже было лучше. А сегодня опять сопли ручьем и кашель на их фоне. Мы все делаем, чтоб ей его облегчить, постоянно промываю носик физ раствором и драю комнату, плюс увлажнитель, пою водичкой и изюмной водой. Сейчас из-за болезни не налягаем на прикорм. Только смеь и фрукты. Иногда кефир. И я так думаю, что все это у нас из-за зубов. сверху лезут сразу два. Маша даже не дает мне дотронуться до них, психует сильно.
Из нового научилась танцевать на четвереньках, раскачивается не взад-вперед, а в бока и именно гововой под музыку. Очень любит музыку. Еще любит сама с собой в зеркале общаться, улыбаться и ...целовать себя причем в губки и с причмокиванием. Последние два дня от папы не отходит и все показывает на него и четко говорит папа, стала прикладывать и мой телефон и говорить АЛО, либо со своими детскими играет и говорит АЛО, так смешно, причем серьезно говорит, мы ухахатываемся с Димой. Ах да. еще когда держу Машу на руках, говорю делай мостик, Маша откидывается назад вниз головой и выгибая спинку, очень любит это упражнение, Дима, как спортсмен очень этому радуется
А еще наша умничка, когда будит нас утром, мы берем ее к себе, ложим рядо и она лежит пока мы еще дремлем, может телек смотреть, а может и просто пальчик сосать. Любит так-же малявка, когда я ей делаю массаж, я ложу ей подушку под попу, и делаю массжик на спинке, что мокрота отходила, так она может и предремнуть. Спит так-же 3 раза в день. В обед сон основной около 2-х часов.
А мы с Димоном, выбираем куда поехать в отпуск зимой. В Грузию я передумала, не хочу на горнолыжку, из-за одного Димы можно и в Карпаты. Я большое люблю любоваться просторами и пить глинтвейн, а не кататься. У нас даже рассматривался варик, что Дима с пацанами на лыжи мотнется на дней 5в Карпаты, а потом мы вдвоем слетаем в Египет. Мне хочется побольше поездить по разным местам. Мне хочется в Россию, я хочу увидеть Питер. А на горнолыжку столько бабла надо, что лучше их потрать на то место, где мы не были. В Грузию, я конечно обязательно слетаю, это моя мечта.
немного фото:
добавлено спустя 6 минут:
Спойлер:
ЯнаНастоящаяМама
ЯнаНастоящаяМама
Яна
Проклюнулся 4-й зубик, левый. УРА! Теперь лезут еще два верхние боковые.
Маша понимает, что если мы оставили ее на кровати, то можно и свалиться. Начинает подползать то к одному краю, то к другому, психует, что оставили одну
У Маши есть две любимые рекламы, "киндер пинги" и "ведемежуйки".
Я решила поучаствовать в конкурсе рассказов, о любимом парфюме или косметике, журнал "Летуаль". Хочу выиграть парфюм для Димы. посмотрим. Рассказ выложу, когда будет результат. Несколько дней вынашивала идею, потом был "костяк", а вчера когда села писАть, все пошло, как по маслу. мне он понравился, Диме тоже. Посмотрим на оценку других читателей.
ЯнаНастоящаяМама
ЯнаНастоящаяМама
Яна
Фотки. Много чего есть рассказать. Но очень хочу спать.
Спойлер:
Волосы
ЯнаНастоящаяМама
ЯнаНастоящаяМама
Яна
Нашему сладкому ребенку 07/10 исполнилось 10 месяцев
К этому возрасту у Маши есть 5 зубов, 6-й лезет. Маша научилась пить из трубочки и слазить ножками вниз с дивана, кровати.
кушает все, что и раньше.
Спит днем три раза, по часу, в обед может два часа. На ночь укладывается спать в 21 час. Перед этим может поспать на прогулке вечерней, потом если заезжали домой и проснулась, мы ее купаем, кормим и она опять спит. Сейчас просыпается попить в 3 ночи (как будильник) и потом до 6 спит, кушает и опять спит до 8. Дневные сны на ее ночной не влияют. Она знает, что когда я пижамку одела, она кушает и на боковушку. В комнате при этом сразу темно.
Недавно проснулась в 5 утра, сонная поела, потом я ее ложу спать и сама легла. Слышу она что-то шепчет, тихо начинает болтать на своем, потом встала в кроватке и типа сон прошел пытается веселиться. Мы с Димой поулыбались с нее и спать Маша, чуть-чуть поигралась в темноте и вырубилась тоже Когда прошло наше ОРВи, наладился и ночной сон, т.е. теперь среди ночи Маша не кушает, как я сказала выше.
Часто гуляем на улице, вчера ходили в пиццерию, спонтанно. И Маша отлично около 2-х часов, игралась в коляске, смеялась, танцевала и пела. Как только выехали оттуда и направились домой в 21-30, Маша уснула в коляске моментально и дома покушала и спать.
Разговаривать малявка стала еще больше. Теперь мимо детей без слова "АляЛяля" Маша пройти не может, причем так громко и звонко не просто кричит, а именно зовет Дала ей сегодня куклу играть, она ее Аля зовет. Одно время говорила "воть биииинннн" причем именно тогда, когда ее что-то удивляло или возмущало. Когда начинает разговаривать мы иногда так смеемся с ее болтовни чуть ли не до истерики. Еще прикол. Когда встречаем каких=то знакомых маша сначала скромничает, распознает обстановку. Но пооооттоооммм ее просто не сдержать. И "але пап" делает, так что мы уже отвернулись она все громко так говорит, что же на нее смотрели и улыбается, и сороку - ворону делает и хлопает, и все что только умеем лишь бы на нее смотрели. Одним словом, актриса
Ходить умеет только держась за кроватку и передвигается вокруг нее, а так только ползает и стоит. Говорю, Миаша подползи поцелуй Машу. На, что Маша подползает к зеркалу, становится во весь рост и целует себя и гладит
Купили мы малявке комбез рейма и ботиночки на зиму. Обалденое все. Так-же флисовые поддевки и шапку. Ребенок одет. А я теперь брежу вот таким
Спойлер:
зимником для коляски. Ищу б/у, но их быстро разгребают. Хотя не теряю надежды купить и новый. Вообще все время хочу рассказать насколько я довольна нашей коляской, спасибо Ане Сурье, которая в том году меня поддержала в выборе. Мы довольны на 100 %. Когда были в Днепропетровске в торговом центре с эскалатором, мы просто слаживали задние колеса и заезжали без проблем. Люди были в восторге. И я тоже. Это самая маневренная коляска из всех, которые я когда либо пробовала. Я всегда прошу покатать коляску у моих знакомых, чтоб в который раз убедиться в том, что мы сделали правильный выбор Еще не было ни одной прогулки, чтоб на нас не обратили внимание некоторые говорят, а не упадет ли ребенок сверху, устойчивая ли коляска. Я покупала эту модель с учетом того, что пригодится и для второго ребенка, но там выпустили новые цвета и я теперь хочу другую. Но конечно же тоже Стокке.
Спойлер:
Но эта коляска подходит только в тех городах, где хорошие дороги. У нас на твердую 4-ку. А вот когда я была в Бердянске, там нормально гулять можно было только на набережной, а везде сплошные колдобины. И у меня сердце кровью обливалось за нашу колясочку.
Поет и танцует Машулька всегда когда слышет музыку. Даже из другой комнаты Повторяет очень за мной звуки. Теперь постоянно. Я пою, она поет. Пою нанананана, она повторяет за мной, только чуть медленней. Дима поет ей, и она повторяет за ним. Спасибо, Господи за наше счастье! Сама себя укачивает, произнося: "аааааа-А, аааааа-А..."
Спойлер:
А еще я опять занялась своим квартирным бизнесом. Нашла хорошую квартиру. И уже даже нашла клиентов. Которые планируют у меня жить АЖ ДО МАЯ Мне нужна вторая вторая квартира, и я сейчас занимаюсь ее поиском. Т.к. зима, и людям нужен приют. А цены у нас на квартиры посуточно, почти, как в Киеве. но город маленький и выбора у людей нет. Я стараюсь сдавать чуть дешевле, но чтоб зато всегда были клиенты.
и немного фото нашего ЧУДА:
Спойлер:
Поздравляет себя с 10-тью месяцами
ЯнаНастоящаяМама
ЯнаНастоящаяМама
Яна
РОСТ 69, вес 8300
ЯнаНастоящаяМама
ЯнаНастоящаяМама
Яна
Сегодня О, в ПЯ. Бочина болит капец. И стало так много ЯБ появляться до предполагаемой О. Думаю, что второго ребенка планировать нам будет еще легче .
Спойлер:
Разговаривали вчера с Димой. И я попросила его, очень попросила, что когда я умру, чтоб меня не хоронили, а кремировали и все. Прах мой развеять над любым водоемом, где мы будем жить. Дима спросил, а куда деть коробочку от праха, я сказала следом выбросить. Потом Дима сказал, что он не сможет выполнить мою просьбу, т.к. что он скажет моему папе. Но я ответила, что планирую умереть после моих глубоко состарившихся родителей, т.е. не раньше лет 80-ти . К тому времени, он сможет сам принимать решения ни с кем не согласовывая. Ну не хочу я чтоб из-за меня грустили люди. плакали, организовывали всю эту суету похоронную. Так, пусть посидят в семейном кругу и повспоминают, какая у них была офигенная мама и бабушка. Если кто доживет из друзей, то и какая классная подруга .
ЯнаНастоящаяМама
ЯнаНастоящаяМама
Яна
Знакомая девочка, ездила в Киев на встречу форумчанок, которые общаются на сайте Чико, встреча называлась "стокке-мафия" Все были одеты в гангстерском стиле и дети, и мамы, как-же красиво все было. Я узнала об этом поздно, просто на форуме том практически не общаюсь, да и не поехала быв этом году точно. А вот Галя, мать - героиня, с двумя малышами и в Киев
Спойлер:
вообще, у меня сегодня была апатия. Было очень грусно и паршиво. Ровно до того времени, пока я не насмотрелась на клевых красоток в ютюбе, потом миллион раз слушала песню Максим "Это же я" (спасибо кошечка), потом посмотрела на себя в зеркало. в который раз убедилась в том, какая счастливая, красивая, умная . Но...немного позабыла об этом. Хожу с дебильной гулькой на голове. Хотя в воскресенье постриглась. причем впервые наверное за много лет, меня постригли именно так, как я хотела. Я всегда хотела каскад "аля Ани Лорак". И вот новая мастер, мне сделала все настолько идеально, что мне даже не надо никаких укладок. Волосы так красиво ложатся, челочка такая сексуальная нависает на глазах. Дима раньше никогда не замечал если я стриглась, он видел просто длинные волосы. А в этот раз заметил и все время я видела, что он обращает внимание Но бегая за малышкой, я завязываю гульку на макушке и так весь день. Хорошо, что начала опять краситься с утра. ато в последнее время, тупо встала, душ. А про макияж, только перед выходом из дома. Я мало крашусь, только пудра, брови, ресницы. Но и это я в последнее время, не успевала или ленилась делать.
Я хочу на дискотеку. И надеюсь мы сходим в ближайшее время.
Я хочу быть такой, как раньше.
выговорилась. Иду спать.
ЯнаНастоящаяМама
ЯнаНастоящаяМама
Яна
А вот и первая температура у моей девочки. С утра 37,8-38,3. Кроме обильного питья ничего пока не делаем. Сейчас мониторю эту тему. Маша в принципе хоть и вяленькая, но общительная так-же и веселая. Сейчас играет с куклами в манеже.
ЯнаНастоящаяМама
ЯнаНастоящаяМама
Яна
Не работает комп!пишу с тел.Температура была и ночью,но легко сбилась нурофеном.на другой день держалась пол дня 37.4.Благо была хорошая погода и Маша весь день провела на улице.к вечеру темпер была уже 36.6.Слава Богу,за помощь!за то,что я когда-то увидела программу доктора Комаровского.я могу цитировать его книги,смотрю все передачи.уважаю его,как педиатра,Дима солидарен со мной.ни разу не отступила от его рекомендаций о чём не жалею,о чём говорит здоровье нашей малявки и желание ещё родить)ОРВИ мы уже переживали 2 раза,ни разу не давали никаких лекарств,только физраствор в нос,увлажнитель,открытое окно всё время,темпер в комнате макс 21,и обильное питьё.даже когда был сильнейший кашель,хрипы при дыхании.мы не давали никаких препаратов,а только помогали вышесказанным организму без осложнений перенести болезнь.
добавлено спустя 6 минут:
на сегодняшний день у Машули 6 зубиков,кушает многое.уже ела и рыбку.любит брокколи вареную или на пару. Мы планируем в декабре в Египет.Я плотно занимаюсь квартирным бизнесом,уже расширилась и теперь у меня 2квартиры))Маша много чему научилась,но всё напишу через комп,когда починим.Сейчас занимаюсь планированием годика Маши.Всё у нас клёво.В шоке,от происходящего в Америке.
ЯнаНастоящаяМама
ЯнаНастоящаяМама
Яна
Вчера нашему сладкому ребёнку,исполнилось 11мес!УРРРА!Из самого нового,что делает Маша,это постоянно болтает,по телефону,громко на своём языке,очень эмоционально и перкладывает трубку то к одному уху,то к другому,видит,что я болтаю по телефону,хватает,что есть под рукой (маркер,пульт или просто ладошка) и начинает тоже болтать. Держась одной рукой за диван,отклоняется назад и делает мостик.держась двумя руками за диван,делает наклоны вперёд,я показываю ей и Маша повторяет.по просьбе потанцуй,малявка танцует.Любит глядя на меня и смеясь,держась одной рукой,приседать)))Короче,не только актриса,но и спортсменка)) на папу одно время говорила ТЯ-ТЯ.день тренировок и уже ПАПА говорит.учу Машу разговаривать,говорю ей лёгкие слова или звуки,она с удовольствием повторяет,получается ОЧЕНЬ ХОРОШО.Всё делаем в игре,стараюсь не коверкать слова,не сюсюкаюсь.Очень любит моя малявка копировать интонации,тональность.причём,очень наиграно и смешно,мордашка вроде серьёзная,но глаза смеются.любимое выражение сейчас: "ОПА!"Радует,что ребёнок мелкие предметы новые в рот не тянет,а берёт двумя паличика и изучает.вес 8350,рост 71.пишу с тел,поэтому без фото.
ЯнаНастоящаяМама
ЯнаНастоящаяМама
Яна
Я снова с компом!
Сегодня у меня очень был насыщенный день. Вообще они все насыщенные. Но сегодня, особенно. Я ушла из дома в 9 утра, а вернулась в 18 Отработала полный рабочий день. Весь день возилась со своими квартирами. Перевозила мебель с одной на другую, потом закупала необходимое, чего не хватает. т.к. у меня начала работать и вторая квартира, сегодня были первые клиенты, пришлось потрудиться очень. Маша была сначала 3 часа на улице с моим папой, потом продолжила гулять с Димиными родителями, в итоге была у них дома. Это еще хорошо, что мне помогал папа, возил меня на машине. Я уставшая, но безумно довольная. Дело продвигается, труд вознаграждается, у меня даже хватило сил сходить с Машей вечером за продуктами, поиграть с ней, и конечно убираться. последнее это вообще стало отдельной темой и пунктиком в моей голове. Раньше такого не было. Я буквально помешано на том, чтоб все лежало на своих местах, посуда была вымыта, пол помыт и пыль вытерта. Я делаю уборку каждый день. Моя мама не верит своим ушам, т.к. я не славилась в детстве педантичностью и аккуратностью. Вечно в шкафу вещи, как попало, вечно на письменном столе бардак. А сейчас? Хотя есть в этом и плюсы. У меня всегда чисто и не стыдно привести гостей в любое время суток, и если так случилось, что мы весь день проводим не дома, то всегда возвращаемся в чистую квартиру и я могу расслабиться. Из-за того, что я всегда поддерживаю порядок, моя ежедневная уборка занимает всего час, т.к. нет ничего настолько засоренного. Короче материнство меня меняет в лучшую сторону
Сейчас постараюсь выложить фото. А остальное завтра.
Спойлер:
Чтоб не забыть: Расскажу про Димин денчик. Расскажу про мою спину.
добавлено спустя 18 минут:
фотки будут завтра. пришел Дима. Ему нужен комп.
ЯнаНастоящаяМама
ЯнаНастоящаяМама
Яна
Спойлер:
и про сон о Вике. И про самолеты во сне.
Хотела выложить фото. Пишет, что на всех дисках они уничтожены и не доступны. Держу себя в руках. Я не паникерша. В моей голове моментально всплывает масса выходов из ситуаций. Но, блин, жаль фотки Маши за весь год.
Надеюсь, что все не так страшно. просто нам сегодня все переустанавливали.
ЯнаНастоящаяМама
ЯнаНастоящаяМама
Яна
Фото обещанные:
Спойлер:
добавлено спустя 16 минут:
Спойлер:
Диме мы отпраздновали днюху. Об этом обязательно хочу рассказать. Чуть позже. Пока фото.
Как Маша "еще под стол пешком ходила"
Выброжуля позирует, делает вид, что смотрит увлеченно телек
Новые слова: "Ня", это "на"
Ку-ку, но Маша говорит ко-ко
ЯнаНастоящаяМама
ЯнаНастоящаяМама
Яна
О в ЛЯ. Молодцы мои яичники, работают по очереди.
Чтоб не забыть: Расскажу про Димин денчик. Расскажу про мою спину.
Уже сколько лет мы вместе, но ни разу Димин денчик мы толком не праздновали, либо тупая пьянка, либо даже этого не было. Мне всегда хотелось какой-то сюрприз сделать. Вплоть до организации мальчишника с его друзьями в сауне, а его чтоб туда тайно доставить. А в последние 2 года, как Дима не пьет, у него и друзья поотсеивались, и Маша родилась, мы никуда не ходим практически. Когда в этот раз обсуждали его будущий день рождения, Дима сказал, что все будет как всегда, он привык, и не парится по этому поводу. Плюс ему на работу с 14 часов до 23. Т.е. попьем чай с тортиком с утра. и все. А у меня в голове начал созревать план. как-то жалко мне стало его, блин молодость то пройдет и вспомнить будет нечего. Решила я созвать наших самых близки друзей. И вот, что мы сделали. Все пришли к 22 часам. Украсили зал, я заказала суши, купила алкоголь. Было совпадение, что в этот день еще два друга работали в эту же смену. Поэтому моему помощнику Коле, пришлось Диму на улице задержать, чтоб успел проскочить Стас. В итоге, мы все одели колпачки, вырубили свет, Маша спала уже в спальне. А Коля должен был сказать Диме, чтоб тот в зале взял рулон белых обоев (у нас после ремонта остался) надо срочно его жене, она типа делает стенгазету малому в садик на утро. Т.е. Дима должен попасть в зал, а тут мы. Слышу домофон пикнул, мы стоим на готове. Блин, так смешно было, но старались сдерживаться. В итоге Димы нет и нет. Тут звонит мой телефон. Я не беру трубу, т.к. думаю, что он уже зашел в квартиру, и ищет меня. Телефон звонит уже второй мой. В итоге решаю взять трубу. Прошу в темноте Виталика мне передать. Ему дает телефон Алина, он падает, Виталик его ловит и дает, мне. Тут он виснет. Блиннн. Короче я перезваниваю, и соонным голосом спрашиваю че надо. Он говорит, тут походу соседи на этаже дверь не правильно изнутри закрыли, выйди открой. А это последний заходил Стас и недозакрыл замок. И Дима говорит, что он не один, а с Колей. Я накидываю длинный халат, открываю дверь и исчезаю за ней, но в спальню, т.к. боялась, что зайду в зал, а там меня поздравят. Стою в темноте. И тут слышу так громко: "С днем Рождения!" И Димин крик: "ААААААА" А Коля в это время снимал Димона сзади, а мой брат должен был снимать спереди. Но когда Дима зашел и включился свет, все заорали, мой брат вместе со всеми кричал и опустил камеру, в итоге основная съемка спереди это пол. Но Колян нормально снял. Дима был в восторге, мы классно посидели, он на радостях даже грамм 100 вискаря выпил. Сказал, что это его самый первый клевый денчик
А остальные напоминалки допишу потом, т.к. болит спина. А это и есть моя следующая история.
Не, немного про Машулю напишу. Целует по-очереди меня и Диму, чтоб никому не было обидно. Говорю, поцелуй Мишку, она ползет к игрушке и целует его в носик. Два дня подряд, уже одевает по одному колечку на пирамидку. Если чем-то стукнет, или уронет что-то говорит : "БА!" Третий день уже, Маша постоянно играет сидя. Раньше на пузе лежала. А вот уже и начала самостоятельно садиться. Так-же мы не торопим ее с хождением. Я хочу, что она сама решила идти, мы ее не учим и ходунки не одеваем. Когда спрашивают ходит, ли Маша, и получат мой отрицательный ответ, люди так удивляются. Меня это так бесит. Такое чувство, что это так хорошо, если ребенок пошел в 9 мес, буд-то это такое достижение. Будто, это так важно. Да, это важно, только для спины и чем позже она решит идти, тем здоровее спинка будет. Я вижу, как постепенно Маша все увереннее и быстрее ходит возле опоры, поэтому спокойно жду ее первых самостоятельных шагов Причем я заметила, что это говорят именно люди старшего поколения, например моя тетя Она постоянно спрашивает мою маму не бегает ли еще Маша? Ато Лерочка (ее внучка) уже в 9 месяцев пошла.
Маша стала часто просыпаться по ночам и кушать. Я в шоке. Почему? Со вчерашнего дня отучаю. Если получится, потом напишу как. И вылез, снизу, слева 7-й зубик.
А еще Мария, поет. Она подпевает всегда и везде, под мультик, под рекламу, под музыку в супермаркете. Если пое я:"нанананана", она сразу повторяет "няняняняня". Если "татататата", она повторяет "тятятятяятя". И танцует всегда. Плечиками и попкой. Я очень хочу, чтоб в отличии от меня Маша умела петь. Это единственное, чего я не умела и стеснялась делать (когда в театралку ходила).
Это видео, которое снимал Димин друг Коля сзади. Т.е. Димон не видел, что тот его на телефон снимает.
ЯнаНастоящаяМама
ЯнаНастоящаяМама
Яна
У нас есть первое достижение в карьере
Машу напечатали в декабрьском номере "Мой ребенок", фотоконкурс "Сладкие курносики"
Спойлер:
И немного из наших будней
Спойлер:
ЯнаНастоящаяМама
ЯнаНастоящаяМама
Яна
Завтра нашей малышке исполнится 1 годик
Боже мой...наверное у меня даже нет слов. Счастье нельзя выразить словами, его можно только чувствовать и хранить, беречь...
Вчера пересматривала видео моих родов, точнее когда Машу доставали из живота, и клали мне на живот, она сначала молчала, и сейчас видя по записи и тогда это чувствовалось, что врачи поначалу занервничали. Но я настолько была уверена, что все хорошо, с моей доченькой, что даже и доли секунды в этом не сомневалась. Я знала, что у нас родилась абсолютно здоровая и очень красивая девочка. Дима, за кадром во время съемки плакал. Он был так растроган. что спросил у неонатолога:"А к ГРУДКЕ, прикладывать будете?". Мы сейчас так с этого смеемся. Грудка
На завтра все готово. Будем праздновать в два этапа. Дома с родителями. И потом на 20-00 у нас заказан, столик в ночном клубе, мы там будем до 22 одни, а потом начнется движуха и мы плавно в нее втянемся. Маша будет с моей мамой Дома нас пофотает фотограф, Машу сегодня научили задувать свечку, сейчас буду делать ей юбку-пачку для фотосета, дома будет торт, шары. А родителям я ничего не готовила, заказали все в суши. останется только освежить квартиру. спиртное купила через знакомых в дьютифри. И дома, и в клубе будем пить свое.
Маша, часто говорит слово "Блин" Недавно, Дима зашел с ней в аптеку, она спала. Тут слышит из коляски: Блииииннн"
Показывает всех героев, в своей детской книжке, там руссские народные сказки. Спрашиваю, как говорит собачка, она "АВ", спрашиваю, как говоит кошка, она "Мняу", как говорит корова, она "Му". Научилась моргать глазками, жмурить их. Сначала это была реакция на фотовспышку, поняла, что нам с Димой нравится ее смешная мордашка в эти минуты, делает так и по моей просьбе, поморгай глазками. Она такая смешная в эти секунды, мы с Димой просто таем. Сегодня Дима попросил ее поморгать перед бабушкой, Маша поморгала. А Димина мама говорит, а я не могу понять чего она весь день мне подмигивает Воображуля и повторюха редкая. сотит Димина мама, что-то эмоционально рассказывает, Маша самые звонкие выражения повторяет один в один за ней
Когда пикает домофон, Маша сразу говорит папапа! или "кте тя"? Это значит "кто там". Ночью, встала я попоить Машу, уложила ее спать. Сама пошла попить. Брожу по квартире. Слышу в кроватке: "кте тя?" Я ей ответила, что это я. Спи уже! Отучили кушать по ночам. Теперь я ее сонную кормлю последний раз в 23. И она спит до 7, может проснуться часиков в 5 попить, в 7 кушает, и потом еще спим до 9. Пока Дима в отпуске, он просыпается и сам ее поит, ночью, кормит утром. да и спать укладывает тоже сам. Жалеем мою спину
да, и вообще он у меня хороший. Я его люблю, я им дышу, я за него каждый день благодарю Бога!
Читала недавно в комментах, как мужья себя ведут по отношению к детям и женам. не помогают. Мало уделяют времени. Я не скажу такого про Диму, он абсолютный семьянин, он обожает ходить с Машей в бассейн, гулять с ней на улице, когда он дома. все время он проводит с ней, я отдыхаю. занимаюсь собой, смотрю сериалы, могу спать. От меня только требуется порядок в доме и еда. И мы отвечаем взаимностью и благодарностью нашему папе
И мы уже очень хотим второго малыша, но пока потерпим. Хочу, чтоб малышке было два годика. И тогда родим братика. Дима мечтает о сыне. И мне хочется, чтоб его мечта сбылась с первого раза. Хочу опять узи, животик, и много еды, хочу картошки жареной и кучу сладостей
Девочки, извинит еза пропущенные комменты. Я уезжала
Не ожидала от Елены Малышевой, такого тупизма.
Ладно о другом. Вчера сделали Маше очередную прививку.
Причем, Дима ее сам водил, они и анализы сдали, у педиатра побывали, прививку сделали. И весь день вдвоем. А ездила в Запорожье на легки шиппинг Купила две пары сапог, по смешным ценам, прикольную блузочку, шапку и варешки. и в метро скупилась для дома.
А еще купила себе 1 кг королевских креветок, чтоб сегодня их стоптать вечером с бутылкой сухого красного вина, под финал "Мастер Шеф"
Я этого дня ждала, всю неделю. Да, креветки большие я могу легко слопать сама и 1 кг, и даже больше, если будет. Это мой самый любимый продукт В эти моменты, меня никто не трогает дома, я наслаждаюсь ими и отдыхаю
Все никак не дойдет очередь, до рассказа о Машином годике.
Обещаю в ближайшее время.
на сегодня Маша говорит:
Привет
Пока
мама
Папа
кто это
кто там
на (постоянно) и это у нее вместо "дай" тоже
куку
гав
мяу
баба
деда
дядя
ляля
топ-топ (когда при ней произносим слово "пойдем" или когда говорим ей "пошли"
зиииизииии (когда на машинке свое катается)
нет
да
Еще есть какие-то фразочки, словечки, но я их не помню
на фото говорит на меня мама, показывает пальчиком, где мы с Димой на фотке, целует ее
Ходить пока не ходит самостоятельно. По несколько секунд стояла сама пару раз. Ходит только держась за Диван.
Вес 8900 в годик
отучили кушать ночью.
Спит с 21 до 9.
В 7 утра проснется покушать и дрыхнет дальше. Часа в три ночи может проснуться попить.
Днем 2 сна по часу.
Пригласили нас в одну телепередачу про детей Должны были ехать в пятницу эту. Но перенесли на январь. Т.к. мы не были готовы к тому, что нам так быстро позвонят
Изложила коротко, т.к. Маша по мне ползает и не дает толком сосредоточиться на посте.
Сейчас выложу пару фото, их сделала с утра, в Машин первый день рождения
ЯнаНастоящаяМама
ЯнаНастоящаяМама
Яна
Обещанные 5 дней назад фото
Зато есть несколько рабочих вариантов с фотосета Маши, правда я их скачала с сайта одноклассники, фотограф их там выложила на своей страничке, плюс радикал их подпортим. В общем все равно прикольные.
Спойлер:
добавлено спустя 15 минут:
Что вспомнила:
включает и выключает по просьбе свет;
пальчиком показывает ну-ну и говорит при этом "ну-ну";
после еды вытирает ротик плточком или салфеткой, и говорит так громко:АААААААААААААААА, типа наелась и было вкусно;
Отлично вела себя на санках, всю дорогу пока катаем, на всю улицу на своем языке что-то говорит, возмущается, потом говорит "зизизизи"
ЯнаНастоящаяМама
ЯнаНастоящаяМама
Яна
Спойлер:
добавлено спустя 19 минут:
Спойлер:
С моей МАМОЧКОЙ)
Мой ПАПА)
Просто СЧАСТЬЕ)))
Просто СЧАСТЬЕ СЧАСТЛИВОЕ))))
добавлено спустя 4 минуты:
Обожаю их целовать))))
Спойлер:
ЯнаНастоящаяМама
ЯнаНастоящаяМама
Яна
Спойлер:
Третий день ноющая боль в боку слева. Я думаю, что яичник. Сначала списывала на О. Но она немного слабее, просто ноющаяя. Короче этот цикл не понятный. О так и не поняла была или нет. И теперь не знаю, что делать. Просто ноет и все тут. Нигде не простуживалась, ничего не пойму. Появятся деньги наверное пойду на узи. Спасибо Вселенная, что моя половая система абсолютно здоровая!
ЯнаНастоящаяМама
ЯнаНастоящаяМама
Яна
ДОЖДАЛИСЬ
Вчера 04/01/13 Маша сделала свои первые 4 шага Сегодня повторяла, и сегодня к вечеру начала сама стоять без опоры, причем часто и подолгу. Вот такие новости. Самые впечатлительные.
УМЕЕТ МАША:
Пытается одевать колготы, носки, штаны
Расчесываться
Когда кашляет, прикрывает ротик. Это она так воображает, чтоб на нее обратили внимание
По просьбе спой, поет, потанцуй, танцует, покрути попой, крутит, памаши волосиками, крутит головой
Собирает пирамидки. Правда не по порядку
Животных по просьбе всех называет, которых учили и показывали конечно. Сегодня наконец-то выговорила то, как делает коровка: "МУУУУ"
Знает нас с Димой по именам.
Легко остается с другими людьми, обожает детей
Засыпает сама. Может поплакать, но мы выключаем телек, т.к. она может стоять и смотреть его, выключаем свет, закрываем дверь. И через пять минут Мария спит. Днем тоже самое делаем. Два дневных сна.
Вчера Маша учила свою старшую 5-ти летнюю сестру Дашу, дышать над увлажнителем, кашлять и смеяться, причем показала Даше это, когда та начала так делать, Маша ее отпихивает и дышит сама
Еще Маша любит, чтоб на нее смотрели, а она в ответ будет воображть из себя, что нибудь, а мы должны смеяться. Например, Дима с ней лежит на диване, смотрит телек, Маша занята своими делами. Захожу я. Обратила на нее внимание. Она сразу села перед телеком, скорчила сначала очень серьезную моську, а потом начала искусственно улыбаться, во все свои уже 8 зубов, и так прямо растягивает улыбку, я невольно улыбаюсь, зову Диму, а Маша как будто не слышит ничего и сидит так лыбится, по телеку шло "Пусть говорят"
НО! Такое она вытворят или только с нами, или с бабушками-дедушками. Или когда пообщается с кем-то хотя бы час. А так, просишь ее сколько угодно и ни фига. Зато стоит отвернуться, она выдает сразу прикол
Может психовать. Причем когда психует, если на кровать, то бьет лицом о кровать, лежа на ней. На твердом, она так не делает.
Это вообще интересная для нас тема и наблюдения. Когда она что то пробует, всегда делает осторожно. Не больно ли ей, проверяет. Вчера играет деревянной игрушкой большой (подарили за конкурс в журнале "Мой ребенок"), я ей говорю, Маша аккуратней, можно удариться и будет больно. Она берет и аккуратно, потихоньку стучит себе по голове. Чтоб проверить правдивость моих слов Т.е. потом она поняла, что это твердый предмет и будет больно, она им не так машет.
Когда открывает всякие шкафчики после одного зажима пальца, еще несколько месяцев назад, она теперь это делает аккуратно. Медленно задвигает, а потом убирая пальчики задвигает ладошкой.
Знает слово "НЕЛЬЗЯ". Я говорю ей спокойно. И если она что-то делает вопреки. Я настойчиво, мешаю ей это делать, объясняю, встаю по 100 раз. Но делать это не даю. И у нас договор с Димой, что если один родитель не разрешает, второй об этом знает и поступает так-же. Маша любит подходить к компу, клацать клаву, мышку. НО это нельзя. Теперь она просто подходит, держится за стол, смотрит на меня, но не трогает. может стучать по столу. типа дразнит меня. Подойдя к компу, она сразу оборачивается посмотреть на меня. Тоже самое касается и духовки на кухне.
Я еще наверное много чего бы написала, но пишу то, что вспомнилось сейчас. Уже и это хорошо. Вообще, сейчас такой возраст, когда я реально понимаю, что мой ребенок взрослый.
добавлено спустя 3 минуты:
СПАСИБО ДАРИТЕЛЮ ЗА ЦВЕТОЧКИ!
добавлено спустя:
Есть две реальные, жизненные, действующие истории, которые меня потрясли потрясают.
Я не могу сейчас применить "Не суди и не судим будешь", т.е. это реально не вкладывается в голове. Обычно, я себя одергиваю, и ищу оправдания многим человеческим поступкам. Но здесь не могу. Делюсь с вами.
1 история.
Спойлер:
У меня есть лучшая подруга. Живет в городе Кременчуг. У них есть близкие друзья. ОООЧЧЧЕЕЕННЬЬЬ обеспеченная семья. Ей 29, ему 40.2-е детей.
Свой шикарный дом, шикарные машины, шубы, бриллианты. В том году, ону случилось несчастье, младшая дочь, тогда ей было 2 годика, попала в беду. Говорю так, потому, что не поняли сразу в какую именно. Она закричала, мама прибежала, подумали в итоге, что она проглотила какое то стекло, т.к. показывала, что больно пить, глотать. В больнице именно эту версию и рассматривали. Провели ряд исследований в городе, рентген. Ничего не обнаружили, полечили, отпустили домой. Ребенок, ничего не может глотать. Несколько месяцев питается соками, йогуртами. Параллельно у папы с мамой, развал отношения. Они разводятся, выясняют между собой отношений. До ребенка нет дела. папа в городе, очень влиятельный предприниматель.
ребенку становится плохо. папа с мамой решают, везти его в областную больницу, в Полтаву наконец-то, и там выясняют врачи, что у ребенка ожог пищевода, выпил моющее ядовитое средство. девочка в реанимации. На фоне горестных событий, родители постепенно мирятся, ночуют в той-же больнице. Ребенок впал в кому! Врачи не оставляют надежд, это местные врачи. Рекомендуют ехать в Киев, Москву. На их пути появляются специалисты из России, которые готовы взяться за малышку. Но родители не решаются. А знаете почему?! Потому, что ни кто не дает 100% гарантии! И мама этой девочки говорит? Где гарантия, что ее спасут? Нам что машины, продать, чтоб ее лечить? На сегодняшний день, уже год девочка лежит в коме, они перевели ее домой, из полтавкой больницы, т.к. там нужны места для других пациентов. У папы с мамой, возобновились чувства. Летом, муж подарил ей новую шикарную машину, на днях у нее был день рождения, ей муж подарил 4-ю норковую шубу, бриллианты, и корзину цветов, с живыми бабочками, пока они праздновали свой день рождения, их младшая дочь лежит в коме дома, кормится она через трубочку в животике, за ней смотрит ее родная бабушка, которая страдает приступами алкоголизма. Может не пить пару месяцев, а потом резко в запой.
Сейчас моя подруга говорит, что они ожидают пополнение. Т.к. батюшка, с которым они общаются, сказал, чтоб они зачали нового малыша, таким образом они помогут этому ребенку.
Всю эту историю, я знаю с самого начала, т.к. постоянно общаюсь со своей подругой.
И неужели они просто ждут, когда ребенок умрет?! Ведь сколько есть случаев и историй, когда у родителей ни гроша, продается все, лишь бы спасли. Как? Девочки, я не могу уложить это в своей голове .
Вторую историю, напишу после Рождества.
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти