Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спойлер:
07 апреля Машулику исполнилось 4 месяца! очень счастлива

Что умеет наша принцесса, что любит и не любит:

- Лежа на спинке или на боку хватать свои ножки, изучать их, пытаться засунуть в рот
- Уверенно переворачиваться с живота на спину или бок. Причем она не очень любит лежать на животе, поэтому с удовольствием переворачивается. в 4 месяца перевернулась с живота на спину, а потом со спины на живот. Причем у нас на глазах и рассмешила нас своими акробатическими трюками ржу нимагу .
- Играть своими игрушка, держать их, дотягиваться до них.
- 01 ареля (в день смеха)я положила себе дочку на живот и говорю ей, давай подурачимся и Маша впервые засмеялась, как взрослая девочка, и смеялась долго, хохотала и это было так красиво, что мы еле сдерживали свои эмоции, Дима схватился за видео, успели снять немного. Потом она пыталась повторить свои попытки так хохотать, но больше не выходило. Думаю, что скорее всего больше ей так не было смешно подмигиваю
- Маша любит нашу коляску, причем уже на троих колясках разных моделей ее катали, нигде, кроме, как в своей она не спит по 3-4 часа.
- Достает соску изо рта и засовывает ее обратно, держа за колечко. Соской пользуемся только во время выезда на прогулку и после купания, когда хочет иногда покричать, мы ей даем соску.
- При виде моей сиси, радостно тянется к ней, при этом радостно машет ногами и руками.
- Когда кормлю ее, она может оторваться от груди, просто СМОТРЕТЬ МНЕ В ГЛАЗА нифига себе или делает тоже самое, когда она кушает я ей что-то шепчу хорошее она оторвется и слушает меня глядя в глаза.
- Когда я что-то делаю, и мы с ней в одной комнате, может за мной наблюдать, такое чувство, что хочет запомнить, как я это делаю, например меняю постель в ее кроватке подмигиваю
- Все так-же время купания она выбирает сама, хотя конечно мы стараемся не меньше 10-15 минут, но 25 это для нас рекорд. Вот не любит она купаться и все. Хотя когда плавает и улыбается и ногами, руками дрыгает, но счастье это длится не долго. Может ей места мало? Т.к. в ванной нашей сильно не разгонишься и ей я так понимаю скучно. Поразглядывала все и доставайте меня. Вода 29-30.

Сейчас у манюни нашей, третий день влажный носик, сопли рекой не текут, но нос стал заметно влажнее и когда кушает, я слышу, как шмыгает носом. Я капаю физ раствором, проветриваю и увлажняю комнату. Стало у нас очень жарко +22+24. Для нас это жара ужасная. Надеюсь, что скоро станет прохладнее. Окна открыты везде. Но все равно я тут не причем жара.
с сегодняшнего дня к нам будет приходить массажист, а после Пасхи делаем еще одну прививку АКДС.
вчера Маша после купания закатила минут на 5 истерику с громким плачем и криком до покраснения. Я реагировала спокойно, но Дима наш был в шоке, он считает, что если наш ребенок заплакал, а таких случаев за 4 месяца было 4 раза, значит виновата Я я тут не причем У него сразу шок, и он не хочет понимать, что иногда малыши могут плакать. Я ей дала грудь и она успокоилась, всхлипывая поела, а потом по улыбалась и сладко заснула до 6 утра, потом опять покушала и спала до 9. Когда я в прошлое посещение рассказала нашему врачу о том, что у нас плакала дочка 10 минут и мы не могли успокоить, а для нас успокоить это, чтоб была не на руках, а спокойно спала или лежала самостоятельно в кроватке, врач сказала, что мы разбалованные родители подмигиваю Я с ней согласна, правда с поправкой не родители, а папа. Который ходит чернее тучи, когда ребенок заплакал, у него сразу такое перепуганное лицо. Маша конечно бывает может хныкать, нервничать, это мы уже знаем и знаем, как бороться с этим. Но вот 4 истерики для Димы, явно были психологической травмой ржу нимагу Я не представляю, как у деток болят животики, и т.п. бедные родители грущу

Решилась заказать себе очки через инет. Очень верю, что они мне подойдут. По форме у меня все такие аналогичные. Главное, чтоб размер подошел. Была обалденная скидка бееееее Опять розыгрыш путевки. Но теперь в Париж и на 3 дня. Если честно, мне пофиг. Даже как-то не хочу ехать. Сейчас куча других планов. Еще успею в Париж смотаться. А вот разыгрываются еще 50 прикольных обложек на паспорт. Вот одну из них бы хотела.
Спойлер:
Сегодня впервые Маша под утро, не только крутилась в кроватке, но когда я встала взять ее покормить она спала на животе нифига себе Хотя естественно, я ее ложила спать на спину. Но это еще не все чет засмущалась я грущу
Наша малявка, сегодня упала с дивана. Это было ужасно...когда я увидела ее лежащей внизу на полу, на спине с расставленными руками в сторону рыдаю . Потом крик,и мой шок. И Дима прибежал. Успокоилась быстро, даже быстро начала улыбаться. Но у меня сразу разболелась моя голова и пекло сердце. До сих пор не пойму, как она упала. Край дивана был не далеко, но она лежала к нему попой и вытянутыми ногами. Я отвернулась на несколько секунд, а повернулась уже на ее падение. Сопли проходят. Массаж конечно клево. Правда она орет в конце. зато после него спит 3 часа, дома. подмигиваю
Запишу, что понаблюдать:
По-моему у меня О в ЛЯ. Уж, очень болит бок, такое я помню только последний раз, как раз когда зачали Машу.Чует мое сердце, что я права подмигиваю
Столько всего крутится в голове, каждый раз думаю, что надо будет это записать...и лень. Сейчас мы постоянно на улице, поэтому редко захожу в инет.
Мне сейчас так нравится эта пора. Как буд-то я вернулась десять лет назад. Вот иду по улице и не могу надышаться воздухом. Настолько мне хорошо. А в душе ощущение, что самое прекрасное еще впереди. Каждое утро начинается с улыбки моей малышки. Я подхожу к ней, она меня видит и сразу лыба до ушей очень счастлива
Из последних Машиных новостей, это прививка 22/04, которую перенесла прекрасно, немного была раздраженной вечером, а потом все нормально. И так-же закончили сеанс массажей. Она поначалу плакала, а потом только когда делали в конце на шее. Так, смешно, ей делают массаж, она психует и лежа на животе стучит кулаком по столу, как борцы, когда сдаются ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Из умелок,
- ставишь на ножки, она раскидывает руки в сторону и стоит секунду тир сама, очень твердо
- любит хватать меня и Диму за нос и изучать его
- очень прикольно стала после кормления высовывать язычок и облизывать им губки, при этом прикольно причмокивать. Я от этого прямо тащусь улыбаюсь
- стала спокойно реагировать на закапывания носа (физраствор). подставляет его и терпеливо ждет, пока сделаю процедурку. Умничка.
- не очень любит одеваться на улицу. Хотя когда зимой, одевали, вообще было нормально. Сейчас начинает возмущаться. Взрослеет. Я строго с ней в эти моменты разговариваю. Воспитываю. улыбаюсь
- Последние дней пять, стала издавать новые звуки. Напоминающие рычание. раньше было типа рррр. А теперь рычит. бабушка даже испугалась однажды. Сказала, что на прогулке Маша с ней ни разу не разговаривала, а постоянно рычала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
- когда играет с игрушками, которые висят на кроватке, она тянет и понимает, что не оторвется, ооочень психует. Злится ржу нимагу
- ну и конечно любит засовывать свои ножки в ротик улыбаюсь
спать стала ложиться раньше, около 22-30. И соответственно стала и просыпаться на кормление раньше, в 5-6 утра. Сонная поест и спит дальше до 8-9 утра.

Спойлер:

У меня... У меня пропало сексуальное желание. Блин, вот не хочу секса и все. Причем на Диму смотрю восхищенными глазами, прямо тащусь от него. И реально замечаю, что когда мельком вижу например его на улице, обращаю внимание сначала, как на парня, а потом доходит, что это мой муж нифига себе улыбаюсь А вот самого секса не хочу. Сейчас работаю над этим. Его конечно в обиде не оставила, развлекаю каждый день, ртом чет засмущалась я . Он в шоке. А вот самой мне, для себя не охота. Вчера назаказывала всяких приколов сексшопе, через инет. Причем понимаю мозгами, что мне хочется чего-то остренького, новенького. Работаю над этим. Такое чувство, что новенького для меня уже не осталось чет засмущалась я

А в остальном все прекрасно. Люблю гулять с моей красоткой. Люблю, когда она на руках, на нее все смотрят и восхищаются, говорят о ее прическе и глазках. Люди действительно задерживают на ней взгляд, и умиляются, а я тогда таю. И хочу, чтоб она росла не только красивой девочкой, а и добрым хорошим человеком. А малышка в ответ улыбается и тогда начинают говорить о ее улыбке и ямочках на щечках!

Спасибо Вселенная за мою счастливую и долгую жизнь, в окружении моих любимых людей!

добавлено спустя 9 минут:

Спойлер:
Забыла еще:
Маша лежа на животе опирается на ладочки, а один раз даже поддерживала голову ладошкой нифига себе и так лежала ржу нимагу
Чтоб не забыть:

С 04/05/12 Маша постоянно переворачивается со спины на живот и обратно.
С 05/06/12 Маша поползла очень счастлива

Немного фото:

Спойлер:

добавлено спустя:

Есть хоть какое-то сходство?:
Спойлер:

добавлено спустя 1 минуту:

Как по мне брови и подбородок, мои. Ямочки Диминого папы. У меня их нет и у Димы тоже. Разрез глаз Димы. Ах, да и волосы. Я родилась волосатиком. подмигиваю
Не люблю.
раньше, в один из моих блокнотиков/дневников я записывала разные вещи. Среди них было то, что я не люблю. Вот сейчас мне очень хочется записать то, что не люблю очень давно, наверное сколько помню себя. Это запах сырых яиц. Причем есть вот послевкусие, когда попробовал что-то, а есть (не знаю, как правильно) послезапашье, когда вроде на вкус вкусно, а вот запах все равное есть. Вот даже только, что приготовила гренки, хлеб в яйце,хорошо прожарила, а теперь пустая тарелка пахнет сырыми яйцами я тут не причем . Не люблю.
Сегодня нашей семье официально 1 год очень счастлива
Вчера вечером, мы очень поссорились. Сегодня практически не разговаривали. В душе у меня куча предъяв Диме. Разговоры не приводят к результату. Буду действовать молча. Разработала план, как сделать так, чтоб Дима был таким, как надо. И будет. Уложила Машу спать. Дима тоже спит. А я пью любимое мартини асти. Покупаю через знакомого в дюти фри. ОБОЖАЮ! Холодненькое ууу, вкусняшка!
Сегодня к нам на годовщину приходили наши родители, классно посидели. Я сделала стол в виде фуршета. Было красиво, стильно и вкусно. Мамы пили мартини, а папы водку Смирнов все из того же дюти фри. Я очень довольна качеством напитков, правда по отзывам пьющих. Но у меня семейка еще та... ржу нимагу в алкоголе шарит. Буду и дальше практиковать такие покупки. На завтра вискарь гостям. А...
завтра.... мне исполняется 30 лет. тадамммм! И я ни капельки не паникую. С появлением Машки, у меня сил и уверенности в том, что все окей и я еще очень даже хороша, прибавилось еще в тысячу раз больше.
Машулику-то сегодня 5 месяцев. Умеет уже многое, очень нравится, что она сосредоточенно слушает когда с ней общаешься, ну и конечно улыбается всем и сразу. И каждый человек думает, что улыбается она только ему ржу нимагу Было такое, что заметили, как она стала капризничать дома, когда например играю с ней, отошла. А она сразу начинает возмущаться, плакать. Подхожу, смеется. А это оказывается, так бабушка на прогулке делает. Если Маша пищит, они ее на руки и успокаивают нифига себе Я провела беседу с ними, потом с Машей. Все стало на свои места. Опять детеныш золотой очень счастлива
не смотря на мелкие трудности, прорвемся. А еще, скажу честно. Я очень рада, что мы поругались вчера, рада, что я плакала полночи, пусть даже опухшие были глаза, но чувства мои живы и я, все так-же сильно люблю Диму. Я рада, что не утратила способность чувствовать, что не очерствела в быту, для меня страдания, это иногда приятно....
А мне недавно исполнились 30 лет. В принципе мне по фиг если честно. Единственное, бывает накатывает, что понимаешь, что рано или поздно жизнь закончится. И так сразу грустно становится. Причем, прожив уже эти 30 лет понимаешь, что жизнь просто мчится. И мне так хочется ценить каждое мгновение, проживать его не зря, проживать его счастливо. Ведь я не успею оглянуться, как пролетит еще 30 лет. Боже мой, мне иногда кажется, что я схожу с ума. И самое ужастное то, что люди которые меня окружают не всегда это понимают, или не понимают вообще. Мне от этого плохо. Больно. Причем уже сейчас я начинаю задумываться о том, что скоро и мои родители будут старыми, как мне будет больно смотреть на их постаревшие лица, кто будет за ними ухаживать, если мы будем жить в разных странах. Так было во все времена. Но так больно осознавать это. Я даже не совсем могу это объяснить, но накатывать стало часто. Причем самых метаморфоз с кожей я не боюсь...Мне жаль в пустую потраченного времени. А больше всего я это осознаю, когда мы ссоримся с Димой, или еще с кем-то из близких. Не могу я этого принять и понять. Это не поддается моему разуму. КАК? Как можно ругаться, обзываться, когда годы летят, как секунды и прошлого не вернуть.

...прочитала Диме этот пост. Крик моей души. Сказала, что я не хочу жить в ссорах и обидах. И если он хочет, что мы были счастливы, то должен думать о том, что я ему говорю, меняться, учиться жить не только по своим законам. Потому, что я тогда его разлюблю. А жить с не любимым человеком, я не буду...

Фото с днюхи. Классный был день. С этого дня рождения, я всегда буду праздновать свои дни рождения, и не буду стесняться своих лет.
Я гуляла до 2-х ночи, мама была с Машей, моя мама. Впервые мы так оставили малышку, она была умничкой. Мама ее и покормила и как положено в 22-30 доченька легла на бочек это любовь это любовь это любовь .
Спойлер:

добавлено спустя:

Наша Машулька..ооо, это вообще отдельная счастливая история. Радует нас каждый день. Иногда мне кажется, что она такаяумная, что я с ней даже по взрослому разговариваю. Как будто умная, а облик ребеночка подмигиваю Мы обрезали ей челку, сами с Димой, т.к. она уже доставала до носика улыбаюсь
Спит по-взрослому, на животе, одну ногу подгибает, другая прямо ржу нимагу
Вертится днем со спины на живот, и наоборот, что иногда даже не успеваю на нее одежду одевать, одеваю рукав, а она уже перевернулась на живот, тянется к пульту, или к своей кофте или покрывало в рот тянет.
Если предмет новый, то она сначала будет его изучать, а только потом если она визуально его одобрит, то тянет в рот. Ито очень осторожно и аккуратно. Вот такая умничка.
Когда кушает держит в руках бутылочку сама. Я ей одно кормление заменила на смесь, т.к. грудь уже как-то не успевает набираться. Смесь подошла нам с третьей попытки. Фрисолак 1. До этого Нестожен и Хипп, Маша кривилась и выплевала.
Спать укладывается в 22-30. И ночью стала просыпаться на одно комление около 4-х или 5-ти утра. А потом спим до 7-8 утра. И потом с утра прогулки часика три, и вечером уже гуляем по полной. До самого сна.
Маша, все так-же всем улыбается. Единственное, что так ни разу она больше не хохотала, как в Турции один раз. Вот она лыбится постоянно, может изображать подобие смеха. Но хохота больше не было. Тогда он был, как у взрослой девочки подмигиваю Мы с Димой думаем, что ей больше так не было смешно подмигиваю

И еще новость! Маша уже два раза была в бассейне! Нас там учат плавать, и ныряем. Причем наши причиндалы круг и шапочку, инструктор говорит снимать, учимся так подмигиваю Короче здорово!

Спойлер:
Вчера перед и на прогулке)))
Спойлер:

Мы планируем заканчивать ремонт в квартире. А именно, остался коридор. И на время ремонта у нас в планах уехать в Бердянск. Найти там желательно двушку и со всеми удобствами, и самое главное с оплатой помесячно подмигиваю Я сейчас занимаюсь поиском. Пока, то что мне надо я не нашла, либо этаж высокий и нет лифта, либо горячей воды нет и стиралки. Дима нас отвезет, и сам будет здесь на работе и в ремонте. А там у меня живет сводная сестра, и мы будем вместе гулять с детьми. Мы конечно можем пожить в их трешке, но я категорически против. Не могу зависеть от кого-то. Хочу, чтоб все время принадлежало мне. Так, что ищу квартиру и на следующей неделе в планах уезжать. Во вторник прививка и едем улыбаюсь

Спасибо Вселенная, что я нашла такую квартиру, которую хочу!
Забыла еще кое что о Маше. В этом месяце она весит 6200. Набрала конечно мало очень. Но мы не паримся по этому поводу, она у нас совершенно здоровая и стройная малышка.

Думала, что хотела зафиксировать и вспомнила очень счастлива

Маша, когда ей какпаешь носик, а точнее когда собираюсь капать, подставляет его и терпеливо ждет пока я совершаю эту процедуру ржу нимагу
Я капаю физраствор иногда.

Еще она так-же терпеливо ждет пока мы состригаем ей ноготки. По началу делали это, когда я кормлю, Дима обрезает их. Теперь она ждет, я обрезаю, а она смотрит терпеливо на процедуру и серьезно.

Когда чищу носик, тоже стала лежать спокойно, не дрыгается, видно, что не очень ей нравится, но она ровненько лежит, и ждет. Хотя конечно я аккуратно его очищаю, когда вижу, что какая-то козявка мешает дышать нормально. С появлением увлажнителя, стали чистить носик раз в несколько дней, т.к. он чистенький бееееее улыбаюсь
Сейчас жду когда проснется после сна и мы идем в бассейн и на новую почту за посылками.

Спойлер:
Новинки от Маши:

Третий день произносит слоги, лепечет постоянно.
Когда ругается, и возмущается, кричит: мамамамэмэме...
Когда играется: дадада, дайдай...
Вообще если прислушиваться, то она постоянно что-то может случайно произнести. Мы конечно-же улавливаем целые не то, чтобы слоги, а предложения.
Позавчера налазились по магазам в Запорожье, так Маша когда приехали, немного покапризничала, и после сытного ужина уснула в 18 часов, а проснулась в 6 утра нифига себе Я ее кормила только пару раз сонную, когда она начинала в кровати копошиться и все. Ну и мы конечно-же выспались, ато мне что-то в последнее время сна уже не хватало. Днем когда Маша спит, я с ней не сплю, а занимаюсь домашними делами или собой я тут не причем
А так, вообще она как всегда умничка бееееее улыбаюсь Ведет себя хорошо, на руках мы ее носим только чтоб перенести в другую комнату, туда где находимся мы. Если мы хотим, что-то посмотреть по компу. В кроватке своей она любит играть с игрушками, крутится во все стороны. Иногда я даже не успеваю ее одеть, как она резко выкручивается и уже на другом боку и в другой стороне ржу нимагу

В понедельник мы уезжаем в Бердянск очень счастлива на месяц точно бееееее улыбаюсь

добавлено спустя 13 минут:

22/05 во вторник сделали очередную плановую прививку Инфанрикс.
Все прошло более, чем отлично. Никаких изменений в поведении, в температуре у Маши не было. Даже место укола, как нам говорили может увеличится до размера копейки, было только маленькой точечкой, как укус комарика я тут не причем Вообщем я счастлива и довольна, что все у нас ХОРОШО! ОТЛИЧНО! СУПЕР! Спасибо Вселенная за это!
немного фоток. Начинаю любить себя, свое тело. как-же мне этого не хватало! Как же мне не хватало того, что можно крутиться перед зеркалом и любоваться собой, как же мне не хватало обуви на высокой платформе. Сегодня одела любимую танкетку, джинсики на мне снимаются не застегиваясь, а кофточка которая висела в шкафу из-за маленького размера, оказалась в самый раз улыбаюсь Сегодня я была уверенна в себе, в своей молодости и красоте бееееее

Маша! Она отзывается на свое имя очень счастлива А еще когда она радуется, то сразу начинает дрыгать ногами, а если лежит на животе, то какбуд-то бежит.
Уже лежа на животике становится на ножки, т.е. приподнимает попу на вытянутых ногах (гимнастка), и когда кушает из бутылочки или пьет воду, держит бутылочку сама. Я могу спокойно дать ей кушать и отойти по делам. Да, я ее или докармливаю смесью иногда, или одно кормление заменяю смесью. Чувствую, что молока в груди маловато, она не наедается я тут не причем Сначала парилась по этому поводу. Но успокоилась и довольно таки быстро я тут не причем

Когда нибудь я расскажу о том, как сильно и давно я люблю одну женщину ....Мадонну. У меня даже есть старая книга ее биография, в которой есть ее детские фото, и много чего другого и интересного. Это отдельная история моей любви. Я конечно мечтаю попасть на ее концерт в Киеве. И постараюсь в этом году попасть бееееее

Фотки очень счастлива
Спойлер:
привет!мы в Бердянске.Пишу с телеф.Вроде всё в норме,только 4этаж,лифта нет,зато с сестрой в одно дворе.Ночью Дима уезжает,чтоб успеть из дома передать маршруткой телек.Да,здесь телека нет,но зато двушка,чистенькая и за 1000грн(130дол)/мес.Я решила использовать квартиру всё лето.Может и друзьям пригодится,а может вообще через месяц сдам посуточно,в июле спрос будет,по себе знаю))каждый год здесь отдыхаем)Маша была очень капризной 2 дня.Стараемся разобраться,почему.

добавлено спустя 6 минут:

по нашим наблюдениям,всегда так во время переездов,она капризничает.Дима в шоке,как я буду сама с коляской тягаться,но это был лучший варик из всех и район,и условия,и цена.Из-за ремонта,очень экономим.Ничё прорвёмся.Маша...она обалденная!Под музыку,когда слышит,начинает дрыгать ножкой.А ещё,научилась меня целовать,держит за щёки,прижимается губами и хочет облизнуть)
Сегодня 01.06.2012,в день защиты детей,в первый день лета,за неделю до 6 месяцев,у Маши я обнаружила ПЕРВЫЙ ЗУБ!!!Я когда чищу ей носик,она грызёт мой согнутый палец,и я почувствовала покалывание и потом постучала ложкой и конечно услышала характерный звонкий звук))а потом и увидела,нижникй справа)

добавлено спустя 9 минут:

Замечу,что ничего особенного с Машей не происходило.Ни слюней,ни соплей,ни поноса,ни набухания десён.Была немного капризной,мы это связали с переездом и новой обстановкой.А так всё отлично.
привет из Бердянска!Маша умеет: танцевать,т.е. услышит музыку и сразу дрыгает ножкой,например,когда звонит мой телефон. Стесняться)))или кокетничать.Например,держу её на руках,с ней в лифте заговорили не знакомые,она улыбается и утыкается личиком мне в шею,при этом обнимает. Уже два раза она испугалась осознанно. Один раз громко заплакала знакомая девочка и Маша зыркнула на меня и тоже заплакала. Не знакомым людям УЖЕ НЕ УЛЫБАЕТСЯ,сначала изучает,причём долго и если понравится человек,то может одарить улыбкой.Со знакомыми всё проще,всех очаровывает своими ямочками))) А ещё уже лучше ползает и доползает например до любимого пульта от тв.Пишу мало,т.к. с телефона не оч удобно,а так хочется запомнить достижения малявки)

добавлено спустя 8 минут:

Спасибо за цветочки и за сообщения в ЛС!Стараюсь следить за вашими дневничками и ваших деток))У нас всё ок,целыми днями гуляем на улице,коляску оставляю у сестры,там лифт и живёт рядом она))очень удобно.В четверг на Машины 6 мес приедет Дима!Уррраи!И родтсвенники идём на шашлыки и в клубняк,папа мой с Машей останется ночью,спит она до утра.Спасибо Вселенная,что всё у нас отлично!
07.06.2012, Маше исполнилось 6 месяцев! а вчера вылез 2-й зубик!Маша,очень много болтает на своём языке:дай,да-да,ба,па,ма,а)) Волысы стали виться)) Мы перешли на смесь2,и докармливаю ею)А ещё...я ввела прикорм,начала давать кефир и пюре из чернослива.Вроде всё в норме.Мы ещё в Бердянске.
Маша приколистка!Пришли с прогулки,я её покупала,замотала в полотенце,готовлю ей кроватку,смотрю она перевернулась и накрылась полотенцем,я наблюдала за ней,а она затихарилась,зову её:Маша,Маша...подхожу,поднимаю полотенце,а она лежит тихонько,смотрит на меня хитренько и улыбается во все свои два зуба! я обалдела от моей маленькой хитрульки)))а ещё вчера Маша купалась в море со мной)))Завтра с моей красоткой мы идём в ресторан,на день рождения моей сводной сестры))оторвёмся))
А мы ещё на море!Приезд моей невестки с племяшкой завтра,безумно радуют меня и окрыляют!Поэтому,мы будем ещё здесь))Итак,о походе в ресторан.Всё было ШИКАРНО!Кухня,интерьер,обслуживание,всё на 5!И цены доступные,короче всем рекомендую "Арле" в Бердянске)Маша,была,как всегда умница!Сидела с нами за столом,в своей коляске,даже умудрилась поспать 2часа,кормила я смесью,поэтому смогла выпить винчика. А вообще она молодчинка всегда.Засыпает на ночь стабильно в 21 если мы дома,а если гуляем,то спит на улице,а дома продолжает)подъем в 7-7.30,ночью я её пою или кормлю. пить даю изюмную водичку.Прикармливаю кефиром,творого,фруктовое пюре.Маша много болтает!)Причём постоянно)Все говорят,что рано заговорит)посмотрим)очень хорошо ползает,шустрик ещё тот,с трудом одеваю её,т.к. выкручивается то за пультом,то за телефоном,а эти вещи у нас табу. чёлка опять отросла!Волосы стали курчавые,и малышка становится ещё красивее,когда я с ней гуляю от комплиментов нет отбоя,даже просто прохожие обращают на неё внимание и улыбаются ей,на пляже,на набережной,а мне тааак приятно.Такое чувство,буд-то она маленька звёздочка,которая сияет!Да...не хватает мне инета и компа!
b]Мы уже неделю дома! Но, я никак не могла добраться до своего дневничка подмигиваю Сначала несколько дней разгребала наши вещи, потом все перестирывалось, потом раскладывалось и вся квартира перемывалась после ремонтных работ в коридоре. Осталось теперь только поклеить обои.
немного о жизни в Бердянске. Я принципиально не говорю об отдыхе, т.к. это был не отдых, а сплошное мучение. самое сложно было то, что мы были там вдвоем, в квартире. Было очень одиноко и страшно. Я еще та трусиха, боюсь темноты и незнакомых мест. Плюс ко всему на второй день нашего проживания в квартире, мне сообщил хозяин, что умерла хозяйка, скоропостижно. Еще утром мы с ней разговаривали по поводу бойлера, а уже в обед ее не стало рыдаю . Потом...мы жили на 4-м этаже, где нет лифта, пока не было жары, все было ОК, но потом настала жара, оказывается Маша, как и я, ее категорически не переносит, потом появились комары. И при всем этом в одном дворе со мной жила моя сводная сестра Таня, которая очень мне помогала. Мы оставляли коляску у нее, от нее я уходила с Машей, которая висела на мне в рюкзаке, здесь я по достоинству оценила кенгурушку, поэтому купила еще один рюкзак подмигиваю Мне постоянно приходилось таскать воду бутылями, Маша на мне, т.к. питьевая вода не пригодна там для употребления, и пищу из нее не готовят. Конечно мы ездили с Таней на пляж, когда она забирала свою малышку, у нее на косе своя кафешка и мы после 17 там тусили, но все равно, тяжело было морально и физически, и это очень выматывало. На пол-годика к нам приезжал Дима, и другие родственники, и мы клево отдохнули, делали шашлыки у Танюхи в кафе, а вечером мой папа остался с малышней, а мы ходили все в клубняк. кстати в этот день там снимали, я имею ввиду в Бердянске, ревизор. Люблю эту программу и Фреймут я тут не причем . А в самую последнюю неделю, ко мне приехала моя невестка с племяшкой. И тогда, уже грусть почти исчезла ржу нимагу если б были более комфортные условия, мне было бы не так тоскливо. Мы по вечерам с ней пили вино чет засмущалась я, болтали, а по утрам ездили с малышней на пляж. Я конечно же Машу купала, она веселилась и брызгала ручками ржу нимагу Когда за нами приехал Дима, он остался дома с детками, а нас отправил в клуб, мы были ночью в Аквапарке, а потом поехали закрытый клуб. оторвались жесть нифига себе улыбаюсь нас было 4 девочки бееееее Поклонников было масса! Радует, что еще парни засматриваются ржу нимагу а как приятно говорить, что я замуже, и у меня дочке 6 месяцев бееееее А на утро Дима вообще удивил, он сам собирал вещи и сходил нам с Алинкой за пивком бееееее ржу нимагу

В принципе, то, что мы задумали. мы сделали. На время грязных работ, я уехала, дышать морским воздухом))) Планируем еще туда в август поехать. Сейчас квартира еще не отдана хозяевам. Может кто-то ее снимет на 1,5 месяца за символическую плату, чтоб я не платила деньги в холостую. Посмотрим...

Теперь о нашей красотке улыбаюсь
она столько всего умеет, что как-бы все это вспомнить.

Питание:
основное питание - смесь фрисолак2
одно кормление заменено на 150 гр кефира+30 гр творога
после основной еды или в перерывах, даю пюре чернослива по пол-баночки/день, сок сливы+яблоки
иногда даю попробовать какой-то фрукт персик, абрикос, немного пооблизывать улыбаюсь

Стул:
Благодаря черносливу и кефиру, уже наладился, каждый день, реже через день

Умелки:
Сказать: мааааа, ма-ма. И смотреть на меня в ожидании реакции. Я конечно-же на эти слоги отзываюсь бееееее улыбаюсь .
А в общее болтает очень много и постоянно, и громко. Иногда очень громко. А так-же Маша...поет! Причем не просто мелодичный лепет, а получаются достаточно красивые мелодии нифига себе И самое удивительное они долгие и на одном дыхании, мы даже с Димой удивленно переглядываемся иногда, чтоб ее не сбить. я тут не причем
Ползает еще быстрее, но пока только по дивану, мы обкладываем его подушками, диван большой и она по нему передвигается.
Стоит на четвереньках.
Стоит на вытянутых ручках.
Сидеть она не очень хочет, а вот стоять, как только ноги чувствуют под собой плоскость, все сразу стопа прямая и упертая ржу нимагу Но мы стараемся не напрягать ее позвоночник, а больше поощряем ползание.
Хорошо кушает с ложечки. если не хочет есть отворачивает личико и мне все понятно. Я не заставляю. При виде еды сразу облизывается ржу нимагу такая смешнючая в эти минуты ржу нимагу
Сама укладывается спать. Раскачивает себя в кроватке, засовывает палец в рот и так засыпает. Может попсиховать перед сном, это когда спать не очень хочется, а мама выключила свет и спать надо. На руках не дает себя укачивать, категорически, выворачивается. На руках может быть только в вертикальном положении.
Может психовать, если что-то не так, стучать ногой. Но, быстро успокаивается, т.к. мы на это не реагируем бееееее А наблюдаем за ее поведением я тут не причем
Вес на сегодняшний день 7,200. Это 200 грамм за месяц я тут не причем В норму по ВОЗ вписываемся бееееее

Любит МАША:
Игрушки черного цвета
Вообще играть чем угодно, но только не игрушками. Это и лифчики мои, и ее вещи, трусики, штанишки, подгузник, слюнявчик и т.п.
Дурачиться с нами.
Наблюдать за мной, с широко раскртыми глазами и улыбкой до ушей улыбаюсь Когда я случайно замечаю ее такой взгляд, у меня отпадают всякие сомнения в том, что ребенок не просто смотрит, а реально все понимает, и такое чувство будто она не может насмотреться на меня. Обожаю мою девочку.

Сон:
спит в своей кровати. Один раз в бердике, когда мы ночевали у сестры, спали с Машей вместе. Это было мучение. Совместный сон оказался не для меня я тут не причем . Мы всю ночь будили друг друга. В итоге, я не выспалась, и весь день была вареная.
Сейчас Маша спит до 5-6 утра. Я ее кормлю смесью и потом она просыпается в 7-30, я еще сплю до тех пор пока она меня не начнет звать, сильно-присильно. если проснется ночью, с плачем, даю ей попить водички и она спит дальше.
Потом у нее часиков 9-10 еще один сон на часик-два. потом днем спит часа два. И может еще вечерком. Иногда моежт на прогулке уснуть в 20-30, после кормления, и так спит до утра. Я ее только сонную покормлю часов 23 и все. Бывает, что перед тем как уснуть психует, ворочается, может плакать. Но мы ее не трогаем, и она через несколько минут засыпает мгновенно я тут не причем.

Прогулки:
Гуляем часто, до жары и после. можем сидеть с девченками, она с нами в своей коляске, болтает что-то, веселит себя и нас ржу нимагу любит наши компашки. Будет тусовщицей, в Берпдянске спала крепко под грохот развлечений на набережной ржу нимагу Да и в ресторане когда мы были, она среди вечеринки проспала два часа точно. Ночью мы обязательно включаем кондер. И тогда сладкий сон, всем нам обеспечен улыбаюсь Да и днем, я стараюсь не допускать жары. С утра проветривает квартиру, и перед сном тоже.

А еще у нас уже практически вылечилась гемангиома. Мы ездим к врачу каждые два месяца, она становится все бледнее и бледнее. Спасибо Богу! улыбаюсь

Сейчас буду выкладывать фото бееееее
[/b]
Спойлер:

Да-да, вот такая взрослая наша малышка! очень счастлива
В предыдущем посте, я многое, что умеет Маша написала, а сейчас добавлю то, что забыла чет засмущалась я я тут не причем

Умеет,любит,пробует:

Целовать маму бееееее В щечку очень счастлива Я прошу ее, подставляю щеку и она нежненько присасывается губками и облизывает ее, т.е. целуется по-взрослому улыбаюсь кстати папу не целует подмигиваю

Отлично стоит на четвереньках и выпрямленных ручках, стала часто так стоять улыбаюсь

Пьет из стакана, если я ей дам водички.

Полюбила плавать. Причем это сразу произошло после того, как мы вернулись из Бердика. ее не вытащишь из ванной, машет руками и ногами, вода попадает на лицо, но ее это только больше веселит улыбаюсь

Даю Машуле печенное яблоко. Ест отлично. На сегодняшний день она очень любит творог, кефир, фруктовые пюрехи, запеченное яблоко, смесь фрисолак2 (заказали в инете коробку- 10 пачек), молочная овсяная каша Нестле груша-банан.

Вес 7200 (стройняшка улыбаюсь ), рост 68 улыбаюсь

Сегодня у нас произошел ночной "прикол", такого еще не было. Маша последний раз покушала в 21, уснула на улице, домой когда приехали она спала. Мы ее переложили в кровать и все. Ночью в 2 попросила кушать, покормили. И дальше положила ее спать. И впервые она не могла сразу уснуть, а ворочалась и даже заплакала пару раз. Мы ее успокоили и уложили конечно-же. Но такого у нас не было. Обычно, если проснулась, то покушала или попила и спит спокойно дальше. Думаю, у нее режутся верхние зубки, т.к. накануне она и днем была нервная. И сегодня ночью я тоже не могла долго заснуть, а после ее ночного просыпания, еще час лежала с открытыми глазами и мучилась бессонницей я тут не причем

Хоть мой дневник очень похож на детский, могу сказать, что моя жизнь не ограничивается ребенком и бытом. Я опять начала ходить в библиотеку, была на игре "кеш фло" (денежный поток), собираюсь идти на тренинг финансовой грамотности, хожу на пляж, а сегодня с подругами идем в суши-бар, Маша со мной пойдет, т.к. Дима будет занят. Девчонки уговаривают пойти в ночной клуб, посмотрим, что скажет Дима я тут не причем улыбаюсь Ну ии с Димой то ссоримся, то миримся. Но спим в обнимку все-таки и прижимаемся друг к другу, и спинку он мне целует среди ночи. Все, как раньше, кjulf мы только встречались. Вообще, этим летом у меня такое-же состояние влюбленности, как в наше первое лето...Я счастлива... улыбаюсь

добавлено спустя 39 минут:

Спойлер:
Привет, дневник!
Как всегда начну с записей о Маше. О нашей обожаемой малышке. Мы с Димой просто млее и таем, когда играемся с ней. Она такая веселая и смышленая.
4 дня назад, у нас произошел забавный случай. Мы гуляли с друзьями. И вот хочу заметить, что уже давненько Маша, перестала сразу улыбаться не знакомым людям. Она сначало пристально и внимательно слушает, что ей рассказывают, изучает лицо. И только потом возможно улыбнется. Може во весь рот, может одним уголком, а может просто смотреть, улыбаясь глазами, а губки надувает бантиком. так вот...среди знакомых был мальчик 12 лет, он постоянно играет с нашими детьми, а с Машей впервые заговорил, и тыт она всех нас удивила. Славик, говорил ей Маша, Машенька, какая красивая и хорошая девочка и т.п., а она...сначала улыбалась, а потом опускала голову, чуть-чуть приподнимала глазки и и кокетливо улыбалась нифига себе Мы были в шоке, я решила, что это совпадение, НО! мы просили его с ней опять поболтать, и она опять так делала, сначала мы подумали, что она стесняется, а потом до нас дошло, что она кокетничает нифига себе И так много раз. Это явно было не совпадение, он ей понравился и мы все смеялись, и все просили его с ней поговорить, а Мария, при каждом его обращение опускала голову чуть ли не до живота, и чуть приподнимала глазки ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу это любовь это любовь это любовь Это конечно было нечто...

Научилась уже постоянно стоять на четвереньках, такая смешная, сама себя раскачивает в кровати и развлекается ржу нимагу Повторяет за мной, когда я делаю ежика, морщит носик, дышит через носик, а зубки сцеплены, прадва у нас пока только нижние, но все равно очень смешно ржу нимагу Повторяет за мной так-же когда я брррр ржу нимагу

Очень смеется когда я говорю ку-ку, причем прятаться не обязательно, ей достаточно ку-ку ржу нимагу

очень любит когда ей в руки попадает какая-то ткань, пеленка или полотенце, накрывается и лежит под ней и лыбится ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу мы говорим ку-ку, когда она убирает с лица, вообщем научилась делать ку-ку очень счастлива

Самостоятельно еще не сидит, заваливается, но я и не настаиваю, ждем когда сама захочет. А вот в коляске, не любит лежа, пытается приподниматься и когда она с нами гуляет, стараюсь ее в сидячке держать, ей так интереснее подмигиваю

Ползает пока только по пластунски, но этого достаточно, чтоб переползти и через подушки, и свалиться с дивана, набив маленькую шишку на лобике рыдаю Да, был у нас такой казус.

На Машины 7 месяцев я ходила со своими подружками в клубняк, гуляли до 4 утра, до этого посидели в суши-баре, Маша была со мной, практически сразу уснула и проспала всю нашу посиделку, почти 3 часа, потом я отвезла ее домой и она спала дальше, а мама на гульки бееееее Погуляли отлично. Многие пытались с нами знакомится, причем я самая старшая, Ира и Алина младше. У Ирки дочке 12 лет, сыну 4 г. У Алинки 5 лет дочке. И нам не верили, что у нас дети бееееее . Знакомились конечно-же младше нас, т.к. старшаки все нас знают ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А для нового поколения мы новенькие ржу нимагу Вообщем я довольна, что еще выглядим отлично. Единственное, что мне постоянно не хватало Димы, привыкла, что мы постоянно вместе лазим. У него сейчас важные экзамены на работе, 7 августа он сдает последний, и тогда мы уже сможем везде ходить вместе, а с Машей просить бабушку (Димину маму) переночевать или моего папу, мама ведь моя в другом городе живет подмигиваю Вот она бы конечно справилась с задачей на 100%. Димины родители боятся таких просьб ржу нимагу

И наконец-то! На этой неделе нам прийдут доделывать ремонт в коридоре нифига себе очень счастлива Я счастлива ржу нимагу наш ремонтник подвел нас, поэтому пришлось искать новых, слава Богу, нашла по рекомендации и уверена, что это даже к лучшему подмигиваю

Ну и в целом, все у нас отлично! очень счастлива
Новинки от нашего котенка очень счастлива

Уже третий день когда показываем ей язык, она в ответ показывает тоже ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу блин, это так смешно... Она такая подражательница. Что-то показываю ей, и видно, как она старается подражать, иногда с трудом, иногда легко, но всегда старается делать так, как мы показываем. Умничка!

При виде любимых вкусняшек, при ощущении голода, или когда кормили и на мгновение забрали еду, Маша говорит: "НЯМ-НЯМ-НЯМ" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Совсем чуть-чуть фоток улыбаюсь
Спойлер:
07/08/2012

Красивой, здоровенькой, умной, стройной, справедливой, доброй, счастливой доченьке исполнилось 8 месяцев!

Пока мое чудо спит, я немного расскажу о ее жизни.
Самое главное это то, что малышка наша здоровенькая и жизнерадостная девочка! очень счастлива И еще она очень послушная, но стала проявлять свой характер. Точнее пытается показывать, что ей нравится, а что нет. И если мама с папой считают, что она не права, то разговариваем, объясняем ей, но по ее не делаем.

Сон:

Спит Ева-Мария, всю ночь. До 6 утра. Потом кушает и спит еще до 8. Просыпается и максимум часик, может сама возиться в кровати, а мы спим. Потом уже требует: мамамамамама..... улыбаюсь улыбаюсь
Засыпает, она обычно на улице, т.к. мы гуляем каждый вечер. Бывает заснет в 20-30 и до утра, бывает в 22 и до утра. Последнее кормление приблизительно в 21 +/- 30 минут. Уже среди ночи не кормлю, она спит до 6 стабильно. Когда приходим с прогулки, переодеваем ее, подгузник и пижамку одеваем. Она даже может проснуться, но как только попадает в свою кровать, сразу на животик, палец в ротик и засыпает это любовь Как я понимаю, она уже знает, что настало время ночного сна. Бывало, что несколько раз могла покапризничать, поплакать, что-то ей не нравилось и она возмущалась. Я над ней становлюсь и говорю:"чичичичичи...", Маша сразу успокаивается и засыпает. На руках, не любит быть в горизонтальном положении, тогда может начаться просто ор!(вот теперь и оцениваю плюсы не ручного малыша бееееее улыбаюсь ) она сама убаюкивается это любовь Спим мы все в одной комнате в зале, т.к. кондер находится здесь, температура воздуха днем 19, ночью 22. Маша в слипе х/б и носочках. Днем несколько раз ополаскивается прохладной водичкой, очень любит это ржу нимагу И кроватку мы уже опустили когда увидели пару недель назад, как Маша стоит на ножках и пытается дотянуться до батареи за кроватью нифига себе, я тихонько подкралась сзади и успела снять видео, поэтому это теперь не только спальное место, но и манеж, где она после сна в безопасности играется улыбаюсь
Днем спит в основном два раза, с утра часиков 10, примерно час, и в обед около 14, примерно часа 2. Може иногда и три. Потом дреманет на прогулке вечером, не надолго, а потом уже ночной сон.

Еда:

Основная это смесь Фрисолак2.

Завтрак в 9-9:30 утра, творог (30г)+кефир(150-200г) (я делаю его сама, купили йогуртницу) кушает с удовольствием.
Потом перекусы, это яблоки печеные, пюре чернослив, пробовали виноград, персики, груши, все свежее давали, ест отлично. Проблем нет.
Обед в 13-13:30, кашка Нестле с яблоком и бананом, или грушей. 5 злаков, или овсянка
И начал у нас появляться особый ужин, вместо смеси. 17-17:30. Начала вводить овощи. Делала отвар. Не пошел. Давала баночные брокколи и цветную капусту. Ее аж передергивало. Я сама как попробовала, чуть не бек...Сварила овощное пюре, грамм 30 съела. Потом докормила смесью. Пюре вкусное получилось. Но все равно Маша не очень его хочет есть. Но буду пробовать дальше.
А так кормлю ее через каждые 4 часа, не раньше. Т.е., как она попросит, а просит обычно через такой интервал. На улице может и того реже.

Умелки:

Звать меня! И не просто так, а по делу. Например...когда закончился мультик, я слышу: маааааамммм улыбаюсь
Или когда покакала улыбаюсь Или когда хочет кушать. Или когда, ей делают массаж. Она его просто не выносит, и зовет меня. Или когда хочет обратить на себя внимание. Например, сейчас ползает на полу возле меня. Зовем, коротко: маам. Я на нее посмотрела, говорю, что я рядом с ней. Она улыбнулась и продолжает дальше исследовать, все что на полу ржу нимагу .
Произносит разные слоги, баба, папа, дай, ням-ням когда кушает.
танцует. Обожает это. Когда купаем, Дима ее держит, а я обмываю. Начинаю петь, оа танцует, приседает, дрыгает ножками ржу нимагу
Уже ползает почти на четвереньках, еще иногда падает по-пластунски ползет. но уже передвигает руками и ногами, а лицом смотрит куда, ато раньше помогала себе лицом передвигаться ржу нимагу
При виде любой опоры встает на ноги. Всегда. Всегда на вытянутые прямые. Бабушка пытается учить ее ходить, но я запретила ей это делать. Пусть ребенок сам начнет ходить тогда, когда почувствует, что пора. Меня бесят, когда пытаются или усадить ее, или держать за руки и учат ходить. При этом она еще толком не ползала.Тем более я вижу, что она сама отлично встает на ноги, и не надо ей помогать. пусть учится. еще сама не садилась, только в коляске, приподнимается и сидит в сидячке отлично. Тоже не тороплю ее. Она сама к этому придет улыбаюсь
на 20 минут в день, я включаю ей мультики Тини Лав, а сама в это время принимаю утренние процедуры.
Научилась малявка обниматься, теперь когда беру ее на руки, она обнимает меня за шею, и прижимается ко мне головкой это любовь
А так-же научилась щипаться ржу нимагу Очень боьно и двумя падьчиками. А еще умеет идти на ручки, когда например у папы, я ее зову, оня тянет ко мне ручки, я беру ее она сразу обнимается. это любовь
Когда ей что-то не нравится, например хочу ее положить в кровать. Она может разко возмутиться, сильно завизжав. Но я ей говорю, что сейчас надо именно так, и пусть не психует. Позет ко мне, если я ее зову, и показываю руками "ползи к маме". Продолжает играть в "ку-ку", делать ежика. Однажды на рынке, я шмуганула носом, она услышала и подумала, что я делаю ежика и начала тоже шмыгать. Продолжать повторять все за мной. Это у нас такая игра. Я например стучу рукой или игрушкой по столу. Она за мной повторяет. Я кашляну, она за мной повторяет. И все это с улыбкой на лице, т.е. она буд-то смеется с меня. Когда фотаешь, позиет. Делает серьезное лицо, и уже можно долго выпрашивать улыбку. Потом видно хочет улыбаться, но сдерживается, появляются ямочки на щечках, и постепенно расплывается в улыбке, типа сдалась ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ходим в бассейн, правда редко. раз в неделю чет засмущалась я Плавает в круге. Тренер на больничном. Я продолжаю поддерживать, умение нырять. Маша любит плавать. Вода суперская. улыбаюсь
Когда что-то хочет сделать, поджимает губки, делает такое шкодное личико, как будто собирается нашкодничать, типа такая вся умная ржу нимагу смешнючая в эти моменты ржу нимагу

В этот четверг в больницу должны привести прививку от полиомиелита. Мы идем. И как раза покажем нашу маленькую проблему врачу. На сосочке левом, у Маши типа маленького белого жировика или прыщика. В инете пишут, что пройдет. Но хочу знать мнение врача.

Сейчас немного фоток выложу. И хочется написать о себе.
Я стала бояться всего, наверное даже своей тени. Не пойму откуда это и почему. Были мысли пойти к психиатру. Но, как-то стыдно и не верится. что мне это надо. Недавно умер наш хороший знакомый 30 лет. муж моей подруги. И мне становится страшнее и страшнее. Боюсь всего. Самолетов, воды, машин, землетрясений, темноты. Это вообще отдельная тема. Причем вроде должна быть смелее, у меня же дочь, я должна быть сильной. А я как будто с ума схожу. Надо взять себя в руки. Хотя я очень счастлива. и по большому счету, радуюсь каждому прожитому дню, каждому мгновению. Я раньше такой не была. Я была отчаянная и смелая. Всегда!
02/08 у меня была овуляция. Были все признаки и ЯБ и сильнейшаяя боль в правом боку. Очень хочу еще одного ребенка. Уже. Но мозгами понимаю, что надо, чтоб подросла Маша. Хочу насладиться и ею. И, чтоб она тоже понимала, что у нее есть брат или сестра.
Будет, что-то еще, позже допишу. очень счастлива

Спойлер:
Люблю эту девчонку!
Спойлер:

И это взаимно! Только меня, она обнимает нежно-нежно и крепко-крепко!

добавлено спустя 48 минут:

Завтра почитаю я тут не причем

Спойлер:
ЯнаНастоящаяМама писал(а):

02/08 у меня была овуляция. Были все признаки и ЯБ и сильнейшаяя боль в правом боку.

И Я БЫЛА ПРАВА! очень счастлива Спасибо тебе мой организм, за то, что ты такой здоровый и умный!
У меня сегодня 1 ДЦ! Вторая фаза была 13-14 дней!

Сегодня Дима сказал, что будем делать второго бебика после нового года я тут не причем Я еще подумаю конечно я тут не причем

добавлено спустя 13 минут:

Посмотрела вчера передачу "Пусть говорят с Эвелиной Бледанс". Плакала. И радовалась за них. От нее и мужа так веет любовью, а сколько мудрости в таком молодом мужчине. Дай Бог счастливой жизни этому малышу. И другим с такими диагнозами.
Ведь и нам на узи говорили, что есть риск, что родится ребенок с синдромом Дауна т.к. размер ТВП, превышал норму на 3 мм. . Я переживала. Но ни одной секунды в моей голове не было сомнения, рожать или нет. Более того мы прекратили все дальнейшие обследования в этом направлении, только плановые узи и плановые анализы в поликлинике. Я не видела и муж в них смысла. Ведь мы будем рожать. Конечно мы верили, что наша малышка абсолютно здоровая. И не сомневались, что родим ее и будем растить в любви.

Ну, а результат вы видите сами очень счастлива
Спойлер:
Ох, уж эта семейная жизнь улыбаюсь
Как ВЫ, МАМЫ И ЖЕНЫ все успеваете??!!!
А еще многие и работают? Как поддерживать дома порядок, поддерживать порядок в себе? В теле и душе? Столько всего надо успеть, быть не просто мамой, но и любящей женой, должны оставаться силы на мужа, после того когда весь день побегал с ребенком. Мне так хочется сохранить в семье и романтизм, и страсть, и любовь. Так хочется не погрязнуть в быту. И я очень стараюсь. Недавно были на дне рождения у моей подруги. Там мы познакомились с совершенно новыми людьми, там мы с Димой смотрели друг на друга либо по-новому, либо так как раньше. С обожанием! Мы восхищались друг другом, даже как-то не сдержались и когда все ходили веселились, Маша спала в коляске, мы обнялись и начали целоваться! КАЙФ! В этот вечер, я была в ударе, шутки за столом так и лились с меня, потом Дима это тоже отметил и ему было приятно, что на меня обращали внимание, и всем хотелось поговорить со мной, ему это приятно, приятно понимать, что это его женщина бееееее Как давно такого не было...Это поездка, была для нас свежим дыханием, новые люди, новые знакомства. Я всегда была компанейским человеком, всегда со всеми находила общий язык, всегда любили пококетничать, завести новые знакомства, и это было на пользу нашим отношениям. А еще мы гордились Машей, она сидела с нами за столом, как всегда была умницей, до самого конца вечеринки, я ни разу не взяла ее на руки. Она улыбалась, отмачивала приколы. Там была парочка ожидавшая ребенка, они с Машей болтали и были рады, что ждут тоже девочку. Красивая пара такая улыбаюсь

А еще неделю назад мы плыли на пароме к моей маме в гости. И оттуда привезли Машульку с кашлем и соплями. я тут не причем Я конечно переживала. Но мы с Димой посмотрели передачу про кашель и успокоились. Лечили включенным кондером, увлажнителем, много воды постоянно давала ей пить и капали физраствор. Сопли прошли на 4 день, кашель на 7-й. Зато я подхватила вирус от нее и у меня теперь сопли горло и кашель, Дима тоже от меня. Пьем много жидкости, гуляем, дышим прохладным влажным воздухом ржу нимагу

После приезда от мамы, Маша спала ужасно. Думаю, что это было связано с болезнью, она просыпалась за ночь по 2 раза. Один раз плакала несколько минут. Для нас конечно это было ново я тут не причем
Но уже все хорошо. Еще это может быть связано и с зубками. Сегодня увидела, что появились две беленькие точечки, верхние резцы улыбаюсь

Машусик уже уверенно стоит возле любой опоры, очень быстро ползает. Ходить пока не пытается и самостоятельно не садится.

Накрывается любым видом ткани и сразу играет в ку-ку. А еще я научила ее делать УРА, она сжимает руки в замочек и поднимает их над головой, при каждом моем УРРРААА! ржу нимагу Пытается повторять за мной, какие-то движения. Например, я стучу по столу и она тоже стучит. Она еще та повторюха))) Я кашляну, и она тоже, я говорю на-на-на, и она тоже. Пританцовывает под песни любые))Музыку очень любит. Готовься мир, мы растим новую ЗВЕЗДУ! очень счастлива

Осознанно говорит:
Мама
Папа
Аля (Алина ее крестная, мы ее все Аля называем)
Ав - собака
Але (ее телефон игрушечный)

Эти слова настолько четкие у нее улыбаюсь как у взрослой девочки. Посмотрим, что будет дальше.

Кушаем:
Фрукты любые в ниблере, овощи помидор, огурец в ниблере.
Уже второй день даю ей суп из перепелов. Варила нам всем общий. Ей мелко потолкла и дала тоже. Маша вчера его ела так себе, сегодня съела всю свою порцию. Даю кашу нестле груша-банан.
Кисломолочку периодически.

Фотки свежие)))
Спойлер:
Хочу взять в аренду бар действующий. Завтра иду на встречу с хозяином.
Подробности пока не пишу, т.к. посмотрим какие условия и дай Бог, меня все устроит.
Спасибо Вселенная, за то, что "Капкан" теперь арендован мной!

Насчет того, что написала Аня Сурья...конечно сказать, что я удивилась это ничего не сказать. Попыталась почитать на том форуме, что она пишет. так мне начало казаться, что и я схожу с ума. Это явно больной на голову человек. По-моему отклонения на лицо.
В реальной жизни встречаются моральные уроды, поэтому такое бывает и в виртуальной. Как бы мы этому не удивлялись. Этого не понять нормальному человеку.
Часовой пояс: GMT + 3