Дианочке 5 месяцев и 6 дней!!!
Машульке 2 г 9 мес и 22 дня
У Дианочки, ровно в 5-ть месяцев проклюнулся первый зубик! Нижний правый резец)) Заметили его совершенно случайно. Диана присосалась к Диминой руке, он почувствовал,что-то колящее. Заглянули, а там такой сюрприз! Никаких до этого особенностей, ни в поведении, ни в состоянии здоровья не было. Все отлично!
Что Ди умеет:
- в прошлый раз забыла написать,что Ди держит бутылочку со смесью сама. Но тогда я ее контролировала еще, всегда находилась рядом, иногда поддерживала бутылку. Но уже недели две малышка кушает сама, без нашей помощи. Ночью когда ее кормлю, даю бутылку, она кушает, а я тем временем могу сходить попить воды или еще что-то. Когда прихожу к ней, она уже перестает пить, это слышно по звуку. Забираю бутылку, перекладываю на животик и дочка продолжает спать.
- переворачивается со спины на живот и обратно. Делает попытки ползти.
- постоянно болтает, гулит. Сама с собой. Или когда кто-то рядом))) Вчера первый раз сказала АГУ. Так четко, выговорила все три буквы. Я обалдела. Т.к. не слышала от нее такого четкого АГУ, и от Маши в ее возрасте тоже.
- перекладывает игрушки из руки в руку.
- очень любит Машу, всегда с удивлением, восторгом, смотрит на нее. Как буд-то внимает каждому ее слову, движению. Наблюдает за ней постоянно!
-всем улыбаться)))
Еда.
- ГВ почти закончилось. Ест смесь нутрилон, ночью сытый малюк, днем обычная.
Прогулки.
Это в основном балкон. Пока получается так, я особо не бегаю с Ди на улицу. Она отлично там спит, бодрствует.
Сон.
О, это отдельная, наша счастливая песня. Сон у Ди суперский. НЕ боюсь это говорить в слух. Считаю,что мне не просто повезло. А все-таки хватило моего терпения и веры в то,что все у нас наладится и получится. И если я раньше сравнивала своих девочек и всегда в пользу Маши. То теперь я вижу,что стольких плюсов, как у Ди, у Маши тогда не было. И самый большой плюс, это ее СОН и бодрствование без участия других членов семьи. А ведь было такое,что где-то в глубине души я боялась,что знакомые (знающие Машу маленькой) окажутся правы. Насчет того,что она просто "везение", а не воспитание. То теперь я уверена,что мой спокойный день, мои сериалы, мои книги, мой спорт, мои вечеринки с подругами, мое время с мужем, мое время с старшим ребенком. Это наша заслуга с Димой. С Машкой был самый сложный первый месяц. С Дианкой три. Но, сейчас нам было сложнее. Мы делали ремонт, меняли наши места жительства несколько раз. Как вспомню...))) Когда мы приехали с моря, я думала,что мне придется ее переучивать, чтоб засыпать без качания в коляске. Там на море, моя мама часто этим грешила. Но по приезду домой, спустя некоторое время, мы стали оставлять ее засыпать на балконе днем. Без качания. И да! Она стала там спать, легко! И днем, и ночью! А уже где-то с пару неделек, стала просыпаясь не плакать, а лежать смотреть по-сторонам, или просто лежать. Бодрствует Дианюська, тоже хорошо))) Может час сама лежать в кроватке, играть игрушками, крутиться. Я к ней набегами захожу, проверяю ее, покажусь,что я здесь, малышка мне улыбается и продолжает грызть свои игрухи))). Время, когда пора спать, я уже сама контролирую, плюс, Ди очень явно это выражает теремнием глазок. Тогда я ее кладу в спальник и на балкон. Она полежит, поболтает и спатки. Мы ее не качем, песни больше не включаем, дочка сама засыпает отлично. Если покакает среди ночи, то я полумраке меняю подгузник, вижу как она улыбается, но стараюсь быть серьезной, чтоб сильно не веселить))) Но я так понимаю,что Дианюська знает, что ночь и надо спать. Засыпает на ночь в 20-21. Просыпается с утра окончательно в 9-10. За ночь кушает два раза. Иногда во время утреннего кормления в 6 утра, когда я дальше кладу ее спать, может минут пять лежать и гулить. НО потом спит дальше, уже до 9-10 утра. Спит только на балконе. Сейчас там классно. Температура ночью выше 17 не бывает. Мы ее укрываем пледиком и малявочка под шум машин, крики ночных тусовщиков, сладко спит)))
Что еще могу сказать, девочка моя меня радует. Сегодня звонит подруга, у нее дочка старше на месяц. Говорит,что ей кажется буд-то я живу в раю. Т.к. она постоянно носит на руках дочку, та не может долго сама находиться, плачет. И говорит,что мне везет с детьми)))Ну, да. А как-же?))) Я тоже с удовольствие ношу Ди на ручках, но не долго, а по мере МОЕГО свободного времени. Больше с ней играюсь, когда она лежит, делаем гимнастики, веселимся))) И все реже и реже, в нашем доме слышен беспричинный плач))) Да, Ди плачет, когда я ее одеваю на улицу или когда хочет покушать, но истерик у нас нет. Ну, это возмущение и я знаю,что так возмущаются все детки. Сегодня моя мама с ней гуляла на улице чуть больше двух часов. Сказала,что Ди умничка! Все время сидела в коляске, улыбалась, веселилась, смотрела по сторонам)))
мои малышки сладкие: