Не помню как мы помирились. Но мы помирились

И сейчас у нас все супер-пупер ХОРОШО! Я уже это говорила и замечала много раз. все наши ссоры выпадают на мой ПМС, даже когда я во время ПМС, стараюсь быть сдержанней и уравновешенней, то Дима все равно мягко говоря "не очень хороший"
Вот заняли у его родителей денег и будем делать ремонт в кухне, полностью все менять и обновлять. УРА!
А еще!!!
15 марта мы едем на запись программы "Школа доктора Комаровского"! Я очень долго этого ждала, с декабря, мы пропустили два шанса поехать на передачу, не получалось и по финансам, и по работе Диминой. Очень хочу с ним поболтать, сказать спасибо ему за те знания которыми он делится с нами! И остаемся на другой день, чтоб пойти на празднование масляницы в Экспоцентре, с героями полюбившегося шоу "Мастер-шеф".
Про нашу девочку немного:
Говорит:
папа,
мама,
деда,
баба,
Ми (мишка),
на,
блю-блю (люблю),
зи (машина)
ав,
мяу,
му,
ко-ко,
ку-ку,
да-да (Даша)
ало,
да (когда типа по телефону разговаривает),
неа (нет)
опа,
оба,
кап-кап (когда капаю ей носик)
пип-пип (так показывает на носик)
блин (когда слышит у меня, то повторяет)
щип-щип (щипается когда)
ну-ну (нельзя)
бу-бу (аккуратно)
бух(падать)
пыс-пыс (когда собирается писять или уже)
ка или как (когда уже покакала)
что-то еще, сейчас не могу вспомнить
Сейчас Маша стала многие слова и звуки повторять за нами, причем она еще не понимает смысл, но говорит четко, например "Пять". Или когда играет с игрушкой, там в конце кукла говорит на англ бай-бай, и Маша четко повторяет и само слово и звук. Разговаривает с игрушками, и конечно же сама с собой перед зеркалом, изображает телефонный разговор, при этом трубкой может быть, что угодно, и машинка, и сумка от фотика. говорит, "ало" и "да".
очень любит притворяться плачущей, наиграно так и смешно, подойдет ко мне и скулит, как щеночек. Любит, подойти и положить голову на колени мне или Диме, при этом так нежно мурчать"папа". Папа тает, как мороженое.
Много поет, сама сочиняет коротенькие мелодии. Любимая "бу-бу-бу, ля-ля-ля"
Уже стала с утра сразу не меня звать, а шепотом говорить "папа", он спит ближе к ее кроватке, она просыпается и гладит его.
Мы берем ее в кровать к нам, включаем мультики и Маша может так, смотреть периодически пощипывая меня или Диму, часа два. например, если ей вздумалось встать в 7, а мы можем еще подрыхнуть до 9

.
Днем спит пока еще по два раза. Часика по 1,5. Ей мало одного раза. она тогда в 19 может уснуть.
Научилась рисовать, на бумаге. Сегодня взяла карандаш, я ей говорю, возьми желтый листик, и рисуй на нем. Она взяла и начала калякать на нем. Мы его сохранили

. До этого рисовала на водной доске. А это был маленький квадратик, и она четко по нему рисовала.
начинаем учить цвета, во время игр. Когда она нам приносит какую-то игрушку, говорим какого она цвета, знает зеленый, желтый, красный, синий. Просим принести, приносит. Если в поле зрения, не видит нужного цвета, приносит любую, мы просим ее искать, она ищет. если не находит, то психует.
вообще Машины психи, это отдельная тема, и о ней я хочу поговорить с Комаровским. Если Маша, что-то требует, а я считаю, что ей нельзя, она может, пытаться укусить или ударить меня, упасть на пол, ударить себя. В последнее время, когда я ей говорю нельзя, она говорит ну-ну и ударяет себя по голове, типа наказывает я так поняла

В любом случае, психам мы ее не потокаем, если Машины психи не ограничиваются паданием на пол, а перерастают в плач, я абсолютно не реагирую на нее и Дима тоже. Когда она успокаивается, тогда мы начинаем с ней общаться на другие темы или игры. Но только после ее истерики.
Уже очень хорошо ходит и бегает. Иногда слишком быстро

практически не ползает. Если падает, говорит "бух", не сильно переживает и сразу забывает о падении. Когда слазит с дивана, или ходит, я ей говорю, чтоб она это делала аккуратно, ато можно упасть, на что Маша говорит "бу-бу", это значит, что она будет аккуратной.
Сегодня было ЧП.
Я готовила в духовке мясо. Мы не уследили за Машулькой, и она дотронулась ладошкой до духовки.

Начала плакать, я только через несколько секунд сообразила. мы сразу ручку под струю холодной воды, держали и успокаивали. Слава Богу, она быстро успокоилась. ладошка красная, но волдырей и прочего нет. Прости нас доченька. Мы тебя любим.
Отбой у нас с 20 до 21. А недавно, мы с Машей вдвоем ушли гулять на улицу, посетили потом двоих моих подруг, везде были дети. Маша набегалась с ними, я тоже нагулялась

Домой мы пришли в 23. и сразу котенка спать Дима уложил

и меня тоже
Что могу еще сказать. Каждый день радуюсь жизни, т.к. когда есть ребенок, это значит, что счастье в жизни ощущается каждую секунду, ни смотря ни на что!
Сейчас еще немного фото загружу.
добавлено спустя:
добавлено спустя 1 минуту:
Вес в 1 год 3 мес, 9500.