Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
8 МЕСЯЦЕВ И 20 ДНЕЙ

Садик. День третий.
Отвели оставили в 8 часов. Я пришла в 10. Как только воспитательница сказала, что за Полиной пришла мама, Полина пала на пол и начала рыдать, что не хочет уходить. Воспитательница сказала, что вела себя ниче так и решили оставить до половины первого. Пришла к половине первого и ... пипец. Полина обписалась(((( Я в шоке!!!! И баловалась после 10. Зато ела хорошо, съела все. Дома бы так))
Тк завтра воспитатель, которая на подмене, завтра до 10. А в пятнице опять до половины первого. Ох... обписы эти ну совсем не нравятся мне((((
В садик надо принести сменную одежду.

С Ваниной едой прогресс!!! Сегодня открывал рот, когда кормила!!!!
3 года и 6 месяцев!!!!
8 месяцев и 21 день

Вот такая у меня большая доча!!! Добрая и хитрая, а еще вредная, непослушная и самая любимая!!!! Не представляю свою жизнь без детей, мне не верится, что у меня была жизнь без них)))

Садик. День четвертый.
Была до 10, тк воспитатель подменная. Ушла без проблем. Чувствую, что не нравится ей эта тетка, и мне честно сказать она тоже не нравится. Ну с понедельника выходит наша которая, правда мы ее не видели еще. Воспитательница сказала, что все отлично и Полина вела себя хорошо. НО!!!! Полина сказала, что не ей было страшно стоять в углу. В общем путем опроса удалось установить, что она убегала в коридор за что ее поставили в угол ванной и ей там было страшно. Вообще не знаю, правда или нет, тк могла и придумать, хотя откуда она знает, что в угол ванной ставят непослушных детей??? Может угрожали??? Так вроде не говорит, что обижают. Ну буду опрашивать что и как. В целом ей очень нравится, идут сама у удовольствием.

Ваня седня опять шарахался головой о полки, столы и полы((( Утром ел немного каши, в обед овощное пюре, йогурт не захотел. Надо творог ему сделать дать попробовать.
3 года 6 месяцев и 1 день
8 месяцев и 22 дня

5 дней в саду. Первая неделя позади!!!
Сегодня все хорошо. Была до половины первого. Чтобы уйти пришлось отдать мою сумку на растерзание, и о чудо, там оказались жевательные мармеладки, о которых я напрочь забыла. По уговору мармеладку получила на выходе, поэтому оделись относительно спокойно)) Вкела себя вроде как нормально. В понедельник остаемся до половины первого, вторник наверно на сон. Ну еще будет видно. Делали рыбок из цветной бумаги. Выставили родителям)) Зафоткала, потом выложу)) В садике пописала нормально.
Купили розовую расческу в садик. Вообще у нас бзик по розовому цвету: все надо розовое))) Говорит, что любимые цвета розовый (на первом месте), фиолетовый и оранжевый))
Вообще убеждаюсь я, что в садик нужно начинать ходить, когда ребенок сам туда начинает хотеть. И все пойдет гладко (фту-тфу).

Ваня сегодня пробовал творог. Делала из молока и йогурта. Давала по кусочкам. Кушал хорошо и много. Он бы еще съел, но много не стала. Полина слопала остатки)) Не стала блендером измельчать и ничего добавлять. Пусть лучше натуральный ест.
Кстати, Полина ест только натуральный йогурт без всяких добавок. Стоит добавить фрукты или еще что-то, отказывается!! Думаю, что то потому, что мы его начинали есть и ели без всего. Оно и к лучшему. Надо и Ваню так приучить.

У нас весна!!! Отгуляли вечером долго. На улице хорошо!!! Только лужи по колено. Но есть места, где не растаяло и можно хорошо погулять. Скорее бы весна.
3 года 6 месяцев и 4 дня
8 месяцев и 25 дней

У нас весна!!! Почти лето))) Днем +19,8. И это под вечер без солнца. Утром еще было много снега. К вечеру только кой-где остался. Воды по колено.

Ваню переодела в осенний комбез. И сегодян первый раз обули ботинки)) Даж потопали чуток на улице.
Начала давать финистил. Опять руки краснеют блин. Надо наверно к дерматологу нам сходить, чтоб глянул на всякий случай. Еще надо стоматолога и хирурга пройти к 9 месяцам.
Есть стал гораздо лучше. Вернее я б сказала, что вообще стал есть, то есть открывать рот. Сегодня взвесили примерно 9100. Набрал 300 г с 8 месяцев. Ну он же только сиську и ест. Так он мужчина в теле, не худыш совсем, не беспокоится, все у нас ОК!!

Садик. Вторая неделя пошла!!! 6-ой день
Ребенок сегодня вел себя примерно-показательно!!! Хвалили!!! Я прям очень рада!!!
Завтра остаемся на сон. Забирать в 15.00.

Дома ну никак не ест(( ОПять минут 40 сидели с супом. И доела не до конца. Как только кушать, так ей надо пописать, покакать и тд.
По дороге из садика ребенок оторвался)) РЕки кругом. Взяла ей ленне и резиновые сапоги, так она поскакала от души так по лужам))
3 года 6 месяцев и 6 дней
8 месяцев и 27 дней

7 день в садике
Сегодня Полина была в саду целый день!!! В 2 часа позвонила воспитательница и сказала, что Полина уснула!! (дома пол года не спала). В общем сказала, чтоб в 5 забирали. Ушли нормально, все нравится!!!
3 года 6 месяцев и 7 дней
8 месяцев и 28 дней

Садик. День девятый))) КАшель
Сегодня третий день как Полина остается в садике на целый день. Все хорошо. Спит там!! Сегодня во время сна обписалась там(( А так все хорошо. Ее уже там все знают, даже заведующая)) Вещи почти каждый день стирать забираю, во время еды похоже капает на них, особо страдают футболки. Вчера и сегодня они выходили гулять. Надо как-нить посмотреть как гуляют. Но у них не в одно время гуляния. У них постоянная только одна, сменные ве время разные. А гуляет с ними только постоянная воспитаетльница. К слову, Полина ее очень полюбила. Сегодня пришли туда, Андрей ее переодел, она убежала в группу. Прибегает и говорит: Переодевай обратно, Татьяны Юрьевны нет))) Папа наш вместе с воспиталкой еле уговорили остаться))
НО!!! РЕбенок покашливает и с носом не совсем поняла что. Я когда забирала ее слышала как мальчик кашлял сильно. Наверно заразилась((( Дала вечером чай из калины. Надо завтра морс сделать.

Ваня. Очень капризный последние дни. Зуб не дает покой. Верхний второй правый. Очень набухший. Вчера и сегодня ели овсянку. Сегодня пробовал бублик. Сам открывает рот и тянется к ложке ротиком. Созрели мы наконец-то для еды!!!!

добавлено спустя 3 минуты:

Да, Ваня стал хорошо ходить за одну ручку.
3 года 6 месяцев и 8 дней
8 месяцев и 29 дней

Садик. Конец 2-ой недели. Первая истерика((
За ночь пару раз кашлянула, но нормально все. Чет утром не поняла, вроде сопли есть, а вроде и нет. Решили пойти в сад. Если сопли будут, то я за ней схожу и заберу. Подошли утром с папой ко входу и .... истерика((( Не хочу, не пойду((( Пол часа уговаривали, с горем по палам согласилась. Ну вообще она с утра ныла седня, что все не так. Сижу жду, позвонят или нет, чтоб забирала.
3 года 6 месяцев и 10 дней
9 месяцев!!!!

СЫНОЧКУ ДЕВЯТОЧКА!!! Вот такой большой малышик у нас))) Новые синячки на личике((( И все потому, что Ванюша стал отпускаться от опоры. Мы вообще от этого в шоке слегка, отцепляется и пытается ийти, ясное дело пару шагов и падает. Еще на ножках не крепко стоит. Но стоит без опоры уже долго. Причем стоять без опоры и отцепляться от нее при ходьбе Ванечка стал вчера.
Сегодня пробовали желток. Пару дней как едим оливковое масло. Вчера пробовали вишню.
Сопли и слюни рекой. Капризы несусветные((( Зуб лезет.

Полина в садике в пятницу провела день хорошо!!! Уходить опять не хотела))) Вчера перебрали вещи, достали куртки полегче, теплое убрали. Вещей у Полины просто офигеть сколько))) Все, пока ниче не покупаю... постараюсь)))
Баловалось выходные ну оч.. сильно.
3 года 6 месяцев и 14 дней
9 месяцев и 4 дня

Ну, что сказать... полная Ж..па у нас с садиком. Во-первых Полина перестала туда хотеть((( по утрам ноет, что не хочет, хотя вечером я ее с трудом заираю обычно. Ну и во-вторых, процесс пошел, она там видать освоилась и начала себя веси как и всегда((( Сегодня писец был((( Сначала во время прогули по всему садику убегала от воспитательницы и няни, и за ворота выбегала на дорогу. Во время тихого часа носилась по комнате и мешала всем спать(((( Ну писец((( Воспитатели наконец-то поняли, что означали наши с Андреем слова, когда мы только начинали ходить. Тогда они отмахивались, что типа мы придумываем)) Короч, опять мне про нашу гиперактивность рассказывали, сказали походить к психологу, и чтоб невролог нам успокоительное выписал(( Таблетки я ей точно давать не буду!!!! Насчет психолога впринцепи можно сходить. Надо узнать как попасть. Ну пока решено сделать Полине (или воспитателям) дополнительный выходной в среду. Ну и завтра мы в садик не идем. Ну и дома она вечерами так куралесит, что пипец(((

Ванечка наш решил, что взрослый и пра ходить((( 2 синяка на лице. Постоянно отпускает и идет, делает нескоько шагов и падает. Вчера 4 шага сделал максимум. Вообще он как первый раз попробовал отпуститься и пойти, он аж в лице изменился, такой счастливый и довольный!!! Небольшие расстояния по метру-полтора переходит нормально. Например, на кухне от стола с плите может перейти. Ну я думаю что через месяцек пойдет он уже сам. Полина в 10,5 пошла. Но она до этого только за ручку ходила и не отпускалась. Пробовали курагу (понравилась) вчера. Сегодня клубнику. Пили виталакт. Пробовал маленький кусочек макаронинки, но чет не понравилась.
3 года 6 месяцев и 16 дней
9 месяцев и 6 дней

Ну вот!!! Теперь я с уверенностью могу написать, что Ваня ходит!!! Сегодня прошел через всю комнату)))) Правда очень шатко и неуверенно))) И потом ее весь день бегал мелкими перебежками по квартире))) А на улице не хочет вообще, вернее не не хочет, я тяжело наверно одежда и обувь,тем более сегодня еще в комбезе гуляли.Надо джинсы доставать, с курткой не знаю как быть, ветровку я не покупала, есть только флисовая толстовка, правда толстая, как куртка, но наверно рановато еще в ней.

Полина бъет реокрды непослушания и истерикоса вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка я схожу с ума. Опять 150 раз по хорошему, 250 раз по плохому. К вечеру у папы сдали нервы и Полина получила по попе. Но ей пофиг и это. Прооралась и по новой(((
Зат я нашла способ заставить ее перестать орать!!!! Как только у нас начинается истерика, я ее начинаю щикотать!!! 1 минута и все ок!!! Полны радости и счастья!!!
Ну и у нас сегодня закончился 3-день без телевизора. Тяжело, когда Ваня спит, ну ниче почитали с ней книжки, порисовала. да и так особо не маялась без мультиков. Погуляли вечером, туфли купили. А да, я в расстройстве, пришли наши сандалии, очень мне понравились, но!!! 27 размер нам прям как раз, совершенно без запаса((( заказала 29, они на 1 см побольше, боюсь, что и 28 до конца лета не хватит. Хотя в Витачи 28 идет с хорошим запасом.
Еще седня перешли на кроссы и тоненькую ажурную шапку с ветровкой. Надо завтра пофотать на улице.
в зоопарке в воскресенье

3 года 6 месяцев и 21 день
9 месяцев и 11 дней

Вчерашний день был адом(((
Сегодня утром на эмоциях написала статью и отправила ее на работу. А к вечеру я передумала, вернее заставили передумать, тк врачебную ошибку у нас не признают((( и Врачебная этика не позволяет одному врачу "настучать" на другого, пусть даже это и будет правда((( Грустно осознавать свою ничтожность((( Вообще я могу ее запустить в номер, но гемор потом несусветный будет и врач, который нам помог (договаривались через знакомых) пойдет в отказ. Ну и нам прямым текстом сказали, что имея на руках двоих маленьких детей портить отношения с детской поликлиникой - глупо. Вот честно, я б до конца пошла, но Андрей категорически против. И суд мы проиграем. Единственное, что нам пообещали, что врачиху лишат премии.

Кто каЛЕЧИТ наших деток?

Из-за некомпетентности детского окулиста трехлетний ребенок мог остаться без глаза

Утром, 17 апреля, дочка проснулась и сразу начала жаловаться на боль в левом глазу. Ребенок не мог открыть глазик, сразу кричал и начинал плакать. Долгими уговорами удалось увидеть с внутренней стороны верхнего века что-то белое. Понять, что это и тем более вытащить не получилось. Было принято, самое разумное в таком случае решение, довериться ПРОФЕССИОНАЛАМ и мы отправились в детскую поликлинику №2 . С ребенком поехал папа. После визита к «специалисту» вердикт – коньюктивит, причем с осложнением на роговицу глаза (это своими словами). Странно, учитывая, что никаких выделений из глаза не было и все началось очень внезапно. Ну раз врач сказал…
По дороге домой супруг купил нужные лекарства на общую сумму примерно в 600 рублей. К слову, зачем было выписывать идентичные капли, остается загадкой (наверно по принципу что-то да поможет).
Лечение прописали очень агрессивное: каждые 2 часа закапывать глаз тремя видами разных капель с интервалом в 5 минут и 3 раза в день закладывать под веко мазь. Что испытывали ребенок и родители в эти моменты писать не буду, но крики стояли на всю улицу. Только вот лучше не становилось: глаз открыть дочка не могла, только плакала и время от времени вскрикивала от боли.
Перелапатив за этот день кучу литературы и статей в Интернете на тему коньюктивита и проблем с глазами с «нашими» симптомами, я убеждалась, что не коньюктивит у нас. Решили проконсультироваться с другим врачом. И слава Богу!!!
Ближе к восьми вечера поехали в стационар. Как только окулист посмотрел ребенку глаз (причем через точно такой же микроскоп, как и окулист из поликлиники), то сразу сказал – ИНОРОДНОЕ ТЕЛО!!! Нет слов, одни эмоции…. Вытащили. Оказался кусочек известки или шпаклевки размером примерно в пол сантиметра. Женщина-врач сказала, что очень хорошо, что поехали вечером, а не стали ждать утра, тк уже есть эрозия, а к утру было бы воспаление. Что было бы, если б мы продолжили выполнять инструкции окулиста из поликлиники даже думать не хочется… А вот, если б утром в поликлинике нам сразу поставили верный диагноз и вытащили инородное тело, то к вечеру глазик восстановился и ребенка не пришлось бы мучить целый день. Теперь нам нужно несколько дней покапать капельки, надеемся, что осложнений не будет.
В общем, после всего пережитого очень хочется сказать одно – не обращайтесь к МАКУХИНОЙ Наталье Юрьевне!!!! Хочется верить, что этот доХтор получит заслуженное наказание. В идеале больше не будет каЛЕЧИТЬ детей. А другие медики начнут относить к своей работе серьезнее.
Наталья ПРИВАЛОВА
3 года 6 месяцев и 24 дня
9 месяцев и 14 дней

У нас с глазиком все ок!!! Слава Богу!! Выдохнули... Правда замес пошел хороший. Волею судьбы и сотрудников моей газеты)) Хотя успокоилась и не хотела ничего, но инфа дошла до нашего начальника здравоохранения)) Я думаю, что врачиху из поликлиники хорошо отмутузили, так как она мне вчера звонила, извинялась и признала свою вину. Андрей у меня потом спросил: счастлива ли я от этого? Вот честно - ДА!!! Я счастлива и мне стало легче. Я правда не верила, что можно кого-то заставить признать свои ошибки)) Но минусом в этой ситуации стало и то, что досталось и врачам из стационара, а тк как мы договаривались через Андреева друга и он получил по шапке. Это шок для меня. Сделали, называется доброе дело. Андрей вчера мне говорит: накосячила врачих, а я чувствую себя неловко, тк подставили хороших врачей.
Ой, ладно, не хочу об этом думать...

Полина завтра в садик идет на пол дня, в обед нам к окулисту провериться. Так сказала вечером, что не хочет туда((( Блин... Ну неделю не была же там. посмотрим как пройдет утро.

Ванюшка седня стал мясоедом!!! Пробовали говядину. Брала баночную Бабушкино лукошко. Самый безобидный состав из тех, что были в магазе. Вообще, по сравнению с Полиной в его возрасте кушает от намного лучше. То ли это я стала по другому, без фанатизма к этому относиться. И овощи он ест лучше фруктов)) Мужик))) Мясо кривился, но ел. Немного дала, завтра еще чуток попробуем.

На лбу 2 новых синяка. И весь в соплях((( То ли зубы, то ли простыл.
3 года 6 месяцев и 25 дней
9 месяцев и 15 дней

Сегодня Полина пошла в садик после своего больничного. А там дубак, а у нас только летнее там. Ходила в водолазке и колготках. Хорошо хоть только до обеда. В обед Андрей повез к окулисту. Проверили ей оба глаза на всех аппаратах, какие только были))) Все отлично, последствий нет. Слава Богу!!!
Но Полина, конечно, сегодня просто пипец как себя вела((( Я думала к вечеру застрелюсь...
И еще Полина стала писаться. Раньше как-то иногда, а теперь постоянно((( Сегодня 2!!! раза. При этом каждый раз говорит, что больше не будет. Причем писает на пол и одновременно говорит Я больше не буду((( Ну че за фигня(((

Ваня ок. Сегодня засняла наконец-то как ходит, правда чуток получилось.
3 года 6 месяцев и 27 дней
9 месяцев и 17 дней

У нас среда... Это уже нарицательное(( Я скоро буду бояться сред(( По средам мы в садик не ходим. У нас в этот день что-то происходит(((

Утро началось пипец как шумно((( Полина неслась и врезалась ладонями в центр двери, где стекло((( Правая рука прошибла дырку и вошла через стекло вся по плече. Что мы с Андреем в этот момент испытали описать трудно. Вытащили руку и она с воплями убежала. Мы за ней. Эти 3 минуты пока мы осматривали руку показались вечностью. Ей просто нереально повезло!!! Слава Богу только небольшие порезы и царапины на ладонях обеих рук и на правой руке до плеча. Небольшая царапина на правой щеке, под носом и на пальчике правой ноги((( Она выла минут 40. Когда кровь смывали и она видела кровь ор стоял нереальный((( Я думала поседею, руки потом долго дрожали(((( Стекла выметали долго, но вечером я кусочек еще один нашла, причем там, где пол дня и Полина и Ваня ходили.
Позвонили моему отцу, он приехал и с Андреем сняли дверь. Папа забрал ее к себе, вставит фанеру и привезет. Больше никаких стекол!!!!
Очень повезло, что с одной стороны на стекле были наклеены обои и они сдержали стекло и оно не осыпалось, потому, что если б посыпались не хочу думать какие б последствия были((( Один кусок только упал из больших и воткнулся в линолиум. Надеюсь Полина вынесет из этого случая урок.

Взвесили вчера детей.
Ваня 9700
Полина 18800

Ваня уже не хочет сидеть в коляске, ходить надо на улице))
3 года и 7 месяцев!!!!
9 месяцев и 21 день

У нас очередная датка!!! Радуюсь очень. Честно, в связи с последними событиями мне очень страшно за Полину. Очень люблю свою девочку. Я уже просто не знаю чего бояться и откуда ждать опасности. Мне страшно думать, о том, что впринцепи это только начало... она только начинает взрослеть и все самое страшное у нас впереди(((

В пятницу утром увидела на левой ладошке припухлось, где ранка. Дома ничего не было и решили приложить алое и забинтовать. В садике попросили, чтоб медсестра посмотрела убрала алое. Вечером забрала из садика и офигела, еще сильнее опухло и шишка и воспаление пошло. Вечером Андрей поехал с Полиной в травмопункт. Были там долго. По телефну мне ничего не стал говорить. Приехал и выдал.... Надо делать операцию под общим наркозом, тк осталось стекло... Я в шоке.. до сих пор в шоке хожу... Всю ночь не спала.
Короче утром в субботу поехали в больницу (Ваню оставили с мамой, тк я тоже хотела поприсутствовать), которая около нас, чтоб посмотрел другой врач. Нас сначала не хотели принимать, тк там нет детского отлделения, только взрослые, но потом позванили, чтоб хорург спустился. Спустился, посмотрел, грит езжайте в детское, судя по симптопам и вненему виду возможно, что стекло все-таки есть. Но грит, можно попробовать местную анастезию. Заехали в детскую поликлинику проставили на всякий случай отметки о прививках о направлении в стационар, которое у нас с вечера было. Пока ехали, решили не говорить, о том, что нас уже кто-то смотрел, чтоб свежим глазом еще один врач посмотрел. В общем опят вся котовасия с рентгеном и тд. Короч часа посмотрел другой врач, причем молодой пацан такой. Говорит, ну вообще по идее под наркозом надо операцию делать, но наркох из-за этого в 3 года давать совсем не хочется. Предложил вариант. Вскрыть нарыв и прикладывать мазь, грит стекло вместе с гноем может выйти. Потом на всякий случай еще решили проверить на месте есть ли стекло. Процедура конешн пипец. Иголкой от шприца вскрыл нарыв и иголкой же проверял наличие стекла. Полина орала, чтосто писец как(((( Стекло не нашел. Приложил спиртовку и замотал, дома как приехали уже мазь вишневского начали прикладывать. Ну и перевязки несколько раз в день со свежей мазью и следить за температурой и чтоб шишка не увеличивалась и сама ранка. Да и антибиотики 3 дня пить. Вообще грит, на ваше усмотрение пить или нет, но посоветовал подавать, тк восполение пошло далеко (у нее на кисти прям полосы красные воспаленные). Теперь 30 на прием к травмотологу в дет. поликлинику. Ну сейчас получше стало и шишка меньше и по кисти полосы эти пропали. Мне о них так страшно было, они прям по венам шли. В общем врачи - дебилы, еслиб сразу легли, то полюбому бы шарахнули нам наркоз и резали руку и больница на неделю((( У меня уже столько на эту тему мыслей было, как это вообще все было бы возможно с Полиной и Ваней... Ну пока слава Богу вродь ниче. Пока боюсь уж говорить, что пронесло...

Ваня сегодня пробовал индейку Бабушкино лукошко. Шагает увереннее.
3 года 7 месяцев и 9 дней
10 месяцев!!!

Вот такой уже сынок большой!!! Даже не вериться, только ведь узнали, что беременна и вот уже 10 месяцев. Ходит уже отлично, почти не падает и не штормит его. Но на улице не отпускаю еще, за руку держу, хотя он вырывается))

Хорошо ест мясо и овощи. Фрукты и кашу не особо. овсянку не ест вообще(( Желток тоже ниче так ест.

Опять руки красные, подозреваю, что на арахис, который я вчера ела. Конфету(((

Полина в садик не хочет((( Сегодня первый раз быи после боьничного. Вчера нас выписали.

Чуть позже фото добавлю на выходных много снимала))

Шапки Ваня, как и Полина не любит, срывает.
Играться вместе стали, бесятся))) только часто это заканчивается тем, что Ваня бежит ко мне с воплями жаловаться))
3 года 7 месяцев и 176 дней
10 месяцев и 7 дней

Неделю у нас было весело(((

Ваня стал очень плхо спать ночами и очень капризничать((
9 мая у меня поднялась температура и заболело горло. Ангина((( Причем, переносить ее пришлось не то, что на ногах, а в бешеном темпе(( Незнаю, что у меня теперь, но говорить я не могу, голоса нет, только шопотом и то больно((
9 папа накормил дочку мороженным и укатил на рыбалку. Ночью стала хрипеть и покашливать. Утром горло, сопли и температура((( Благо темпа невысокая. Сопли до сих пор, но не текут. Высмаркиваю ее раз в час и нормально.
Ваня... это жесть(((( 11 вечером температура и орал как-будто его резали просто причем успокоить я просто его не могла(( носилась с ним по квартире с бешеными глазами и просто не знала, что делать. Дали нурофен, темпа спала и уснул на 2 часа: с 3 до 5. 12 днем темпа резко поднималась до 39,7, очень капризный, только у меня на руках. Ночью емпа такая же. И оралл еще сильнее((( и все время почти без остановки. Нурофен сбивал темпу около 2 часов, мы уже скорую собрались вызывать. Спал с 3 до 5. Потом опять ор. 13 вызвали врача. Собственно надо было, чтоб она только посмотрела горло, тк если не ангина, то зубы. В общем педиаторша наша подтвердила - зубы. Я в шоке. Лезут сразу 4 шт. Если так и дальше пойдет, то я не доживу до того момента пока у него все зубы вылезут. Вчера и сегодня темпы нет. Но очень капризный. Сопли, дышать тяжело, еду не ест. Вчеращшяя ночь была с орами. Среди ночи орал несколько раз, успокаивала так же с трудом, но ор уже был не бесконечный, а с перерывами. Надеюсь сегодня посплю. Не спала вообще 3 суток(((состояние никакое((

добавлено спустя 56 секунд:

Пробовали макароны до того, как веселости начались. Несколько штук. Ел!
3 года 7 месяцев и 22 дня
10 месяцев и 13 дней

Сегодня первый раз после недели нома пошли в садик. Опять мне на нее жаловались. А мне почему то жалко дочку(( Вот не знаю почему, но мне кажется, что ей там и внимания меньше, чем другим и заботятся меньше. Не знаю почему мне так кажется.
Надо сдать 700 руб. Типа родители в начале года сдавали. Блин но мы ходим всего 2 месяца, их них половину не посещали. Ну я впринцепи не против.У меня мама спросила, а в сентябре опять сдавать будите? Меня это напрягло. И еще я говорю, после первого заплатим, так после первого не устраивает, надо срочно завтра.
И еше непонятно как с садиком будет дальше. У них без оплаты до 15 августа. Потом надо платить или посещять. А я хочу до середины сентября в Ялте пробыть. Значит будем платить, но не ходить.

Ваню взвесили несколько дней назад и замерили дома.
78 см и 10.1 кг
Намного больше Полины в этом возрасте. Мужик))
Пробовали помидоры и огурцы.
Хорошо есть: овощи с мясом, бифидум, груши и яблоки в кусках, корку хлеба.

Купили билеты на 29 июня. 30 июня будем в Ялте))

добавлено спустя 1 минуту:

Да, сопли еще немного есть у Полины: пару раз в день высмаркивала ее сегодня. У Вани тоже совсем немного.

добавлено спустя 17 минут:

3 года 7 месяцев и 28 дней
10 месяцев и 19 дней

Ну вот((( опять мы болеем((( У Полины после нескольких дней садика сопли с новой силой и сильный кашель, причем я не пойму какой, то сухой, то вроде влажный. Записала на завтра к педиатору, пойдем за больничным и пусть послушает ее. Надоели эти болячки, но пусть лучше дома посидит и хорошенько вылечится.
В садике жаловались на нее(( так еще и цветок перевернула прям перед уходом и на улицу снова выбегала. И я вещи все ее забрала, чтоб постирать. Дома уже увидела, что в пакете были трусики обкаканые. Толком добиться от нее как это произлшло не получилось. Поняла только, что во время тихого часа. Они то ей не разрешают вставать с кровати, а она похоже захотела какать в это время. Хотела завтра выяснить что как и почему. Но видать не судьба. Еще обратила внимание на то, что все проблемы в садике возникают именно когда работает определенная воспитательница, в ее смену. Ну я как-то замечаю, что она особо за детьми и не смотрит. К слову и Полине она не особо нравится, а вот от второй ребенок в восторге.
И еще там у них мальчик есть, который всех бъет. Так вот и Полина каждый день рассказывает, что ее обижает. В последний раз очки ей сломал и дужку одну в туалет выбросил, до этого руки все у нее в синяках были, сказала, что дрались с ним. НО! Мне говорят, что Полина бъет детей. Вот знаю я за ней это, что может ударить. Только я 2 раза была свидетелем того, как ее кто-то толкает или догоняет и толкает, а она в ответ ударяет. И ребенок, который вроде первый начал бежит к воспитательнице и жалуется. И как бы моя дочка виновата. Говорю ей, чтоб тоже рассказывала, когда ее бьют, а то она получается бандитка, а все белые и пушистые. Но блин и плаксой и ябидой, чтоб она стала не хочу((

Ваня. На улице не удержишь, вырывается, не хочет за ручку ходить)) Пробовали рис и гречку обычные сваренные кашу нордиковскую 4 злака,огурцы, помидоры, вообще много всего, не упомню уже. Изучил все кухонные шкафы, сегодня блюдо разбил. Чет хотела написать и не помню((

добавлено спустя:

Вспомнила!!! Ванечка любит целоваться))) Губешки свои так протягивает и целует)) Меня, папу и Полину!!!
Вообще с Полиной оч. любит играться, везде за ней бегает, но она его часто обижает. Может просто так подойти и толкнуть(( Сегодня особо она отрывалась(( А он все равно к ней бежит. Но и ржут они с ним часто!!
3 года 8 месяцев
10 месяцев 21 день

У доченьки ДОТКА!!! Моя красавица и любимая девочка!!! Даже вела себя неплохо так сегодня!!!

А у Вани сопли и слюни рекой и ночью не спал, только вертелся и пыхтел(( Зубы...
У Вани сильная аллергия на клубнику, всего обсыпало((( А Полина ее просто не ест. Обидно.. клубники много... вчера замораживала.

3 года 8 месяцев и 10 дней
11 месяцев!!!

Ну все... финишная прямая, скоро ГОДИК!!! С ума сойти...
после садика гуляли

добавлено спустя 8 минут:

О Полине.
АВ садик нравится ходить. Сама просится. Слава Богу!!! Когда забираю ее бедит обниматься со словами моя мамочка пришла и Ванюша. Называет мамочка постоянно)) ст плохо совсем. На этой неделе в первый раз ходили в садик и в среду. Во время тихого часа спит.

О Ване.
Весь красный опять. Вчера 2 клубники съел(( Или от того, что я вишню ела., не пойму((
Проходим комиссию в год которая, тк потом уедим. Прошли половину врачей, еще кровь, моча, кардиограмма, окулист и невролог.
Сегодня пробовали абрикос. Ну вообще много всего он ест и нашего и своего. Свеклу попробовали.
3 года 8 месяцев и 8 дней
11 месяцев и 3 дня

Чет я редко совсем захожу...

У Полины опять не пойми что((( Кашель, причем как-то особо утром, и сейчас вечером вроде и насморк начался. Посмотрю как ночью будет. может не пойдем в садик. Только блин выздоровели и вот те на(((( блин((( ну последние дни ходим. числа 20 забираю из садика.

С Ваней сегодня ездили на ЭКГ. Не сделали. Орал и все. Сказали приходить через пару месяцев, но сомневаюсь я, что и тогда сделаем. Ну посмотрим. Завтра нам к окулисту, причем в самое неудачное время, когда у нас вечерний сон. Ох не знаю как пройдет все, получается, что заснет поздно, а мне Полину забирать надо будет, это или Ваню будить или Андрею забирать.
Взвешивала Ваню, если весы не врет, то 10,5 весит наш малыш)) Рост не меряла, но бодики 80 размеря прям совсем впритык.
не прошли окулиста(( истерика и все(((
через пол года повторить попытку
3 года 8 месяцев и 17 дней
11 месяцев и 7 дней

Мы снова на больничном((( Вчера пришла за ребенком в садик, а она грячая, пришли домой, померели температуру 38,5. И как воспитатель этого не заметил, по ней же видно было, что она больная. Бедная девочка весь день ей плохо было((( Кашель, горло.
Сегодня температуры не было. Горло красноватое, но не сильно. Были в поликлинике. Я первый раз с ними двумя была. Нормально. На прием во вторник и с Полиной и с Ваней.
Лепили вареники с вишней))) Полина активно помогала, папе лепила подарки)))
Купили сегодня Полине пляжные сандали. Уже мысленно готовлюсь к поездке. Только бы выздороветь хорошо.

добавлено спустя 1 минуту:

Да, Полину в поликлинике замерили. Рост 107 см, правда это в сандалях, ну так наверно 105- 106 см есть.и вес около 19 кг.

добавлено спустя 23 минуты:

ну как же я все время забываю написать. у Вани еще пару недель как вылезли 2 верхних зуба. Итого у нас 6 зубов. Теперь лезут еще 2 нижних.
3 года 9 месяцев и 2 дня
11 месяцев и 23 дня

У нас были 2 недели ада(((( Ангина сначала и Полины, а потом у Вани((( У обоих темпа по 4 дня 40, думала помру. Скорую вызывали по 2 раза каждому, я считай не спала с прошлого вторника. А позавчера у меня началось все то же самое. Итог, мы никуда не поехали, хотя вчера должны были уехать в Ялту(((
Поменяли билеты на 9 июля, Ванин ДР отметим тут.
Еще у Вани лезут зубы, это вообще жестяк, учитывая, что сидит он только у меня, а мне так фигово((( Ну начала пить антибиотик, и темпа вродь высоко не шарахает. Дети оба пили антибиотик по 5 дней.
И у Полины датку я не отметила((( Нам теперь 3 и 9!!!
Как же летит время... завтра моему сладкому карапузу целый ГОД!!!

добавлено спустя 2 минуты:

У нас все налаживается!!! Все здоровы (тфу-тфу). Ваня полностью мамин, только на руках. Уже устала от этого по-нормальному ничего не могу сделать, только под крики, если Ваня не на руках. А вот Полина все больше радует, многое понимает, помогает, вообще стала вести себя лучше, если баловаться не начинает. Если начинает, то пипец(( Но вообще она взрослеет и умнеет, это прям заметно.
Часовой пояс: GMT + 3