Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У нас дождь и похолодало. Сидим дома и бесимся. Стоит маме присесть, как сразу вопли и нужна сися. Криков море, слез море. Эх... скорей бы хорошая погода. Ну я и сама виновата. Хочется посидеть за компом или просто посидать, а ребенок хочет маму.

Вчера вечером были в пеосчнице. И ползали и кувыркались и даже песок вместе с Ксюшей ели. Жуть... Еще покрасили все и дети немного уделались в краску. Ну почему б не повесить объявление, что окрашено.

Ребенка укусил комар на ручке. Вчера купили мазилку от камаров для улицы.

Хотели на праздники на природу, а полого плохай.Да и клещи уже вроде есть. Непруха.

добавлено спустя 15 минут:

Фотки недельной давности

РЕбенок проснуслся. Остальное вечером.

Дома теперь постоянно залазиет на стул и смотрится. При этом или очки оденет или обруч или духами моими типа мажется. И собой любуется)))

Фотоаппарат стала все время с собой брать, поэтому много фото)))
1 год 7 месяцев и 10 дней

Дни просто летят........

Сегодня вечером взвесили ребенка и я офигела. 15,2. Ну пусть 200 г на пижаму и памперс. Но получается 15 кг. Это ж дофига.

И призадумалась я: не перекармливаю ли я дочку. Утром у нас каша на смеси. В обед суп, вечер овощи с мясом, рыбой, или наша еда + из моей и папиной тарелки, но немного. Ну и после еды даю сухофрукты, иногда кукурузные палочки, бутерброд с плавленным сыром, очень иногда печенье. На улице если угостят, то не отказывается (хотя мне это очень не нравится). Но если ей не дать смотрит голодными глазами на деток, которые едят и тоже просит. Не знаю, что в такие моменты делать. Увожу, отвлекаю, но бесполезно.
И мое молочко ребенок активно пьет, я не ограничиваю, пьет сколько и когда хочет и днем и ночью. Но я реально вижу, что она у нас пухлюшка. Вроде и хорошо, но меня это почему-то настораживает. Хотя у меня и племянница такая была маленькая, теперь стройняшка. Чето надумала я себе. Блин... Ладно..

Сегодня ездили на карьер на водичку доча посмотрела и все пыталась туда залезть))) Народ уже купается. А как по мне, то холодно еще.

Завтра планируем к вечному огню и в лес под вечер.
1 годик 7 месяцев и 12 дней

Ездили вчера на вечный огонь. Немного пофоткались, доча там под музыку военных лет поплясала и уехали. Стыдно признавать, но реально просто попойка, а не праздник. Лишь бы нажраться. Я понимаю культурно сесть отметить, песни военные попеть, как старушки со стариками там пели с краюшку. Но молодое быдло просто пришло тупо нажраться, как будто больше негде и некогда. А что во Львове было - просто позорище. Толпа ьездушных идиотов...
Эх, надеюсь, что когда мой ребенок вырастет, она будет относиться к этому празднику более серьезно и понимать, что он значит для нашей страны.

Поехали мы вчера понакупили всяких маринованых вкусностей и тортик и домой. В лес не поехали. Вечером пошли на площатдь около нас. Там гуляния, песни, танцы. Побродили немного и домой. Салют не видили, так как в это время как раз укладывались.

Спола отлично. Утром проснулась с сухим памперсом. Я ее быстро на гошок посадила и пописали в него)))

У нас похолодало и дождь. Весь день дома. Вечером дождя вроде и не было, но очень сильный ветер и холодно. И мне лениво было гулять переть. Короче просидели дома.

Да, и у нас сегодня папин день. Ни на шаг от него. Он с 5 утра на рыбалке был, а к часу приехал домой. И Полинусик только с папой. И на ручках и за ручку.

Сегодня наконец-то дошила штаники от пижамы. Еще кофточка. Раскроила давно уже, да все никак доделать не успевала. Седня штаны доделала. Завтра, если к родителям не поедим, то дошью.
1 годик 7 месяцев и 15 дней

А у нас опять лето!!! Ура, ура, ура!!!

У меня были рабочие дни, а седея захожу, а тут вооще пипец, что. Сыллки непонятно куда, сообщения абы как нифига себе . Значит техника еще не умнее нас)))

Что делать совсем не знаю. На улице жарко, а ребенок в туфлях. А сандали придут в лучшем случае через недели 2, а то и 3. Пойду наверно завтра покупать. Обидно блин вообще. Я еще 2 пары заказала и не одни не успевают. А девачка, которая рулит процесом и не шивелится. Эх.

Сегодня на улице без памперса были. 2 раза обписали кусты))) Штаники ни разу.

Упс....... просннулась.......
Купили мы седня все-таки сандали)))Причем взяли точно такие же внешне, как я заказала на побольше размер. Ну и это та же серия, что и закрытые придут нам. Только которые купили не кожаные.

Еще доча грохнулась сегодня просто писец как сильно, ударилась губами и щечкой и ручкой сильно грущу Плакала, конечно.

Вечером вместо прогулки ходили к родителям. Отнесли им хлебушка, я как раз тока испекла. У них нарцисов и сирени срезали)))

Чето написать еще хотела важное, но не помню...

Повторять стала все время ОПА.

А, вспомнила. Как только Полиночка слышит музыку или песню, сразу петь начинает ЛА-ЛА-ЛА. Я ухахатываюсь))))

Седня вечером мы все ж таки обписались на улице. Но и один раз кусты уделали))) Если погода будет позволять, бум тренироваться и дальше.
1 год 7 месяцев и 17 дней

Полиночка становится безумно капризная. Уже и по попе отгребала. Вродеи не сильнро, но так жалко ее потом и стыднр. Но бывают моменты, что я уже не могу сдержаться. Например, научилась она подтаскивать стул к раковине, залазить на него открывать воду и играться. Вся кухня потом в воде. Снимаешь со стула, дикая истерика и снова тащит стл, залазиет и понеслось. Сегодня уже и воду перекрывали.

В еде тож забастовка. Кушает только, что нравится. Седня накормить супом пыталась. Так фиг там. Половину разлила. Я и так и этак бесполезно. Так обидно стала, я стараюсь ей чтото поинтереснее приготовить, а ей пофиг. Сижу реву. А она начала звать меня и ложку сувать типа мама корми. И правла съела пару ложек потом. Солнышка моя так маю решила порадовать))) Ну а вообще рулят вкусности и сися. Еще немного ленивых вареников из паповарки съела.

Попрохладней у нас стало, но не особо. Гуляли 2 раза и долго. А спала Полинуська вообще 3 часа нифига себе . На ночь укладывались долго.

Да и во время дневного сна дошила пижамку. Прикольно получилось. Потом фоты скину. Спим уже в ней.
1 год 7 месяцев и 18 дней

У нас очередная бяка((((((( У ребенка всеь день понос((( Андрей ездил в педиатору нашему, тот написа, что давать. Сироп даю, сладкий, так она аж плачет еще требует. А вот раствор от обезводивания бяка. Не пошел, вообще его пить не стала. Даю много чая и воды. Нопьет не особо. Надеюсь, что сиси хватает. Врач сказал, если не пройдет быстро, то есть завтра, то срочко в инфикционку с вещами. Блин, сама ведь знаю, что понос у деток - штука очень опасная. Но в инфикционку ну совсем не хоца, там столько всякой заразы, что пипец. Там проще подцепить все что угодно. Надеюсь, что завтра пройдет. Господи помоги.

И с прививкой мы пролетаем. а прошлой неделе привезли капли, из пол года не было, но у нас только сопли заканчивались. Я думала, что на этой неделе сходим. А тут... Нупруха. Ну с прививкой как нибудь справимся, главное, чтоб доча не болела.

Хотя так она активная, но не ест нифига. Просекла, что можно отворачиваться или выплевывать и вообще от еды отказывается. Только сися опять рулит. А ей тока вкусняшки подавай. Любимая моя врединка.
1 год 7 месяцев и 22 дня

Времени совсем нет. Днем начала писать, но ребенка проснулась...

У нас совсем лето, разделись мы. Платяшки, футболочки, шортики))) Красота)))

Стал мой ребенок обписываться на улице. Когда пытаюсь подержать ее под кустиком, чтоб пописала, то вырывается и или говорит Поли, то есть она сама бдет сидеть. но ясное дело не писает или вообще (сегодня весь день так) выгибаетсч, встает и одевает труселя. Ходим с запасом трусов, носков и шортиков. Дома ниче так, сама временами садиться.

С едой засада. Опять перестала есть с кусочками. Хотя макароны вчера наяривала тока так. В общем, что нравится, то и есть, не нравится - плюется.

Сегодня у нас вообще писец был. Упала со стула и ударилась промежностью о ножну, вернее на боковину ножки как бы упала. Между ножек ссадины и на писе тож, как бы сверху. Оч. боюсь, чтобы последствий не было. Место такое, что фиг знает насколько это безопасно. Плакала, конечно, долго, успокоилась тока на сисе.

Ну и ножки тоже все в ссадинах и царапинах. Вот, что значит сняли штаны. Надо на улицу брать перекись уже.

Сгодня включила ей машу и медведя. Так серию про деда мороза опять плакала. Больше ее не смотрим. Остальные сери нормально.

Да и еще супер-новость. Не знаю насколько это долго, но уже около недели ребенок пости не ест по ночам. Я когда ложусь, около часа, то кормлюю ее, а потом только утром, когда просыпается или под утро около 5-6, ну и когда просыпается у нас получасовой перекус))) Несмотря на то, что ложусь поздно, а просыпаюсь рано, я высыпаюсь. Надеюсь, что это у нас доча взрослеет и так теперь все время будет.
1 год 7 месяцев и 24 дня

Я на пару минут. Валюс с ног. Ездили на целый день на природу)))

Все прошло более чем отлично, я думала, что будет намного хуже, ан нет!!! Ребенок в воду почти не лез, бегала и гралась с Ксюшей и Мики (собака Ксю). Ну в общем отлично все. Только не спала днем вообще. Разложились мы вообще прикольно. " палатки большие: наша и друзей и наша Полинкина полатка для мелких))) Шашлыков налопались. МММММММ!!! По окресностям побродили. Папа наш рыбу немного половил. Купаться не стали, вода еще холодная, да и детки б в воду полезли полюбому. По дороге домой, доча уснула в кресле. Пришлось будить. Капризы весь вечер. Зато уснула вмомент.
1 год 7 месяцев и 27 дней

Спали сегодня ночью ну очень беспокойно. Каждые минут 15-20 крики. И в чем дело, не знаю...

С едой опять затык. Только жидкое ест и очень мало, зато пить начала очень много и как результат обписываться.

На улице вообще не дается себя пописать посадить: упирается, вырывается и одевает трусики. Потом обписивается.

Вытащить из ванны тоже проблема. Водоплавающий у нас ребенок))) Причем там так беситься, что я или папа (смотря кто купает), выходим все мокрые. Начала заныривать с головой. Пытается плавать на пузе и на спине.

Еще у нас очень жарко, новроде обежают похолодание.

добавлено спустя 12 минут:

Фотки за последние несколько недель. Радикал очень тормозит, поэтому сколько скину.

добавлено спустя 4 минуты:

Фсе, не фурычит больше

Поездка на природу в воскресенье

Вчера у родителей
1 год 7 месяцев и 28 дней

Опять на пару минут зашла. И когда я посижу тут спокойно я тут не причем

Значит такс...

Сегодня сделали третью АКДС и полиомилит (капли). Капли протсо не понравились и пыталась выплюнуть, вроде даже немного получилось. А на прививку просто раздыдалась. Первый раз так. все до этого даже не пикала, просто смотрела, что тетя делает и все. А сегодня целая истерика прям. Успокоилась только, когда на улицу вышли и то по дороге подвывала немного временами.

Еще седня по моему недогляду попробовала немного шоколада. На улице подружка угостила, блин......

На прививку вроде реакции нет (ТФУ-ТФУ-ТФУ)

Завтра первый раз придется оставить ребенка у моих родителей может даже и надолго. Утром завезем ее к родителям, потом меня на работу. Надо много всего успеть сделать. пишу сейчас про новые стандарты для садиков и очередь и про шлатное образование в школе. жесть в общем. если все сделают, как собираются, то вообще жопа будет.
1 год 7 месяцев и 29 дней

На месте укола от прививки покраснение нехилое такое и уплотнение. Сделала сетку йодовую. Надеюсь к завтрашнему дню пройдет.

Пол дня у бабы и деда доченька перенесла отлично, говорят и маму не искала. Ну, конечно же, нафига ей мама, когда у нее и коты и собака и птички))))

Забываю написать, пару дней назад одела на реьенку крестик на цепочке. Думаа опять срывать будет и плакать, ан нет! Я показала, что у мамы тож такая есть и в зеркале показала какая Полина теперь красивая и, О ЧУДО)))) Думаю теперь о сережках, но решиться не могу.
1 годик и 8 месяцев

Очередная датка!!! Cовсем взрослая стала доча!!!! Сильно-сильно любим!!!

Вчера замеряла рост, без изменений 86, вес примерно 14,8.

Еще у нас папа куда-то потерялся и на связь не выходит. Волнуюсь уже. Уехал в 4 утра на рыблаку и не могу теперь до него дозвониться, связи нет опаньки ... . Обячно он сам звонит, если нет связи со всяких там возвышенностей, а седня тишина, хотя обещался быть около 3, а это уже через пол часа. Приедит, буду ругаться йоу

В остальном все отлично, у нас снова лето!!!!

Полинуська самостоятельная становится. Кормить себя сама не дает, в коляску залазиет сама, по ступенькам сама и помогать ей нельзя)))

А еще говорит как зовут ее, маму, папу, бабушек и дедушек.

Папа научит говорить сколько ей будет скоро годиков: ДВА произносит как ДА.
1 год 8 месяцев и 6 дней

Ого, как далеко наш дневничок отбросило, еле нашла)))

Времени нет, много работы. Еще ястала соней. Укладываю Плинуську спать и вырубает прям меня))) Пару дней назад прям заснула с ней, а мне писать надобыло. Я потом проснулась, но даже умываться сил не было, так и проспали до утра.

Доча ночами спит не особо хорошо.

Еще позавчера ребеночка нашего сбил велосипедист и грохнулся вместе с великом на Полиночку. Плакала, коенчно, сильно. Но все обошлось.

Еще несколько днейназад купили горшок-стульчик. Пока разницы особо нет. Но с этого хоть не падает. Иногда прям сама садиться и какать на него. А потом хватает и быстро тащит выкидывать, чтоб ее никто не опередил. уже 1 раз какаху теряли по дороге))))

В целом все отлично.

Любим наше солнышко!!!

А,да,ест ужастно. Скорее не ест нифига.
Немного фоток за последнюю неделю

Первый день с хвостиками)))
1 год 8 месяцев и 9 дней

Вчера ездили в парк атракционов. Доченька первый раз прыгала на батуте))) Еле мы ее оттуда вытащили потом))) И на машинках покатали. Взяли 2 билета, но этого оказалось много. А в прошлый раз 1 было мало)))

Фотки потом.

Завтра или послезавтра приедут наши заказы. Много))) Договорились транспортной компанием переправить из воронежа, а то посылка уж очень большушая будет, а тут до дверей привезут)))

И еще думаю нужна нам новая коляска или нет. В раздумиях прям. Эту нашу я хочу в Ялте оставить, а чтоб тут потом ездить вроде тож надо. Короч думаю пока.
1 годик 8 месяцев и 10 дней

День начался у нас вообще непонятно. Ребенок проснулся в 4 утра и до 5.30 я ее пыталась усыпить, сисю трескали. Потом поняла, что бесполезняк. Встали, попили чай с печеньем, посмотрели телек, покакали. Я сижу как ежик в тумане и понимаю, что меня просто вырубает. Пошла прилегла на кроватку. Тут и доча ко мне причесала. Опять на сисю устроилась и короче я не заметила, как мы отрубились. Проснулись в обнимку в 9 утра. Поехали к моим родителям и у них весь день были. Там тоже вместе в обнимку продрыхли 2,5 часа.

У нас умейка приятнющая))) Доча начала говорить МАМУЛЯ, ПАПУЛЯ и БАБУЛЯ!!! Дедуля, не хочет нив какую))))

Знает и говорит как зовут маму, папу, бабушек, дедушек, тетю, 2 дядей, крестную. Ну и себя конечно)))

Второй вечер подряд кушает сама ложкой из большой (нашей) тарелки борщ))) Причем сегодня не думала его ей давать. Налила Андрею и ему ставлю тарелку, так ребенок такую истерику закатил, что ни ей, писец просто. Пришлось в срочном порядке и Полиночке наливать))) Стол, стул и ребенок, конечно, потом долго отмываются после самостоятельного кормления. Зато учится!!!
1 годик 8 месяцев и 16 дней

Чет давненько я не писала. Разленилась...

Из нового. Вчера опять ездили в парк атракционов. Я с дочей на папавозике каталась на детской железной дороге и Полинуська на батете скакала. Батут ей все больше нравится))) Паравозит тоже отлично)))

Какает ребенок теперь тока в горшок!!! Причем сама бежит, садиться и какает. Ура, хоть чтото. Писает все также через раз. На улице через раз просится. Но хоть так и то хорошо.

Кушает практически всею нашу пищу. Отдельно только кашу утром варю. В обед суп наш или борщ, вечером тоже наше. Седня, например овощное рагу. Причем есть сама. Хотя все вокруг в еде и сама в ней же, да и съедает немного. Но пусть учится)))

Сегодня купили и поменяли задние колеса на летней коляске. Повезло, небывало. Вообще на трости запчасти не найти, а тут повезло. И коляска в управлении намногоп риятней стала!!!

Как я уже писала, эту коляску планирую в Ялте оставить, а сюда новую надо прикупить. А может и не надо??? Вроде приедим можно на велике, а там и зимняя у нас есть. Но, просто хочется мне новую. Ну когда я еще колясочку покатаю, доча-то растет)))) Седня увидела такую клевую, но папа завыпендривался, типа нафиг такая дорогая на 1 сезон. Правда потом согласился на нее))) Хочу ее посмотреть, потом выбиру.

Купили еще новую щетку зубную и пасту ребенку.

Да и пришли наши заказы. Много всего красивого. Сандалики отлично подошли. И мне тож все подошло. Андрею 1 шорты маловаты, брату отвезу.

Надо уже билеты покупать. Завтра думаю заняться этим вопросом.

Андреевы родители сегодня уехали в Испанию, почти на месяц. Теперь наш папа каждый день юудет к ним ездить, поливать. пипец блин, мы его итак не видим....а теперь вообще, а потом и мы уедим.
1 год 8 месяцев и 21 день

У доченьки какая-то фигня. На пальчиках ручек и ножек облазиет кожа. Началось на ножках, а теперь и на руках. В инете пишут, что может быть витаминов не хватает. А она реально нифига не ест, особенно мясо вообще в игноре. Сейчас стала трескать вишню и клубнику.

В остальном все ок. Сегодня на проводах были. Андреева племянника завтра в армию заберают, так доча 2 раза сама на горшок просилась. Я ее на унитаз сажала. Второй раз сама к нему меня привела. Ноосилась там с криками. Все в шоке были, спрашивали она всегда такая))) Я то привыкла к такому поведению)))

Очень умная наша девочка. Повторяет все, очень много новых слов, прям слету повторяет. И поведение копирует.

В ялту едим 19 июля, билеты взяли. Мама с нами до 28 будет, потом месяц или полтора сами. Когда папа за нами приедит пока не решили.
1 годик 8 месяцев и 22 дня

У нас все ок, ровно и гладко, даже писать особо нечего)) Вчера были у родителей, ребенка лопала пряма с куста вишню, малину красную и желтую, трескала черную смородину, шелковицу и еще какую-то ягодку не помню как называется))) Фрукты есть отличноЮ с куста так вообще не оттащишь. Косточки из вишни сама достает. Клубнику уже наелась, не хочет. В этом году как никогда мы ее трескаем реально ведрами. Сегодня опять ведро от свекров привези. Я ее уже заморозила, варенье даже сварила (в первый раз), едим ее дофига, каждый день компоты с ней варю. Боюсь тока, чтоб аллергии не было. Но вродь нормально пока.

А вот с кормежкой тихий ужас. Есть не хочет. Зато сися на ура. Из еды.
Утром - каша на смеси. Ест мало. Гречку вообще плохо.
Обед - суп. Тоже не особо. Но кроме супа сейчас вообще ничего не хочет.
Ужин - или суп или овощное рагу или макароны с чем-нибудь.
В промежутках сыр (фанат она этого дела), хлеб или бутерброд с сыром и маслом или плавленым сыром. Иногда печенье, фркты.
Мясо вообще никак, рыбу может со мной немного.

Андрей сегодня у свекров поливал и доча ему активно помогала, пришлось ее потом купать прям у них и домой поехала босиком, сандали все в грязи)))

Слова стала поврорять почти до конца, но многие так и не договаривает. А вообще балтушка и любительница магазинов.

И истерик очень много сейчас по любому поводу и без него.

А еще собаке говорит ФУ.
1 годик 8 месяцев и 26 дней

А у нас все отлично!!!

Все написать хочу, но забываю. Дневной сон у нас стал намного длинее, чем был. Спит 2,5-3 часа. Аж непривычно поначалу было. Атеперь, когда росыпается через 1-1,5 так мне б ее еще уложить)))

Гуляем много. С детками ладит. Только бывают моменты, что она толкается и может ударить по руке. Несильно, конечно, но все же. Не знаю как с этим боротья объясняю, что нельзя, что деткам больно и они дружить не будут. Но.. И еще когда ее саму случайно зацепят и получится, что ударяют, она хохочет и еще подставляет, чтоб ударили. Вот такая у нас садо-маза чет засмущалась я .

Чужие игрушки, отдает с воем и боем, особенно в песочнице, если своего совочка нет, то чужой так прижиает к себе, что фиг заберешь.

Ягодки хорошо трескает. Уже ели клубнику, вишню, малину, черн. смородину, жимолось, абрикосы, черешню. Все понравилось. Салаты не особо. Ковыряется в нем и плюется потом.

Делала вчера плавленый сыр, так Полиночка трескала за обе щеки))) Ну она у нас вообще сырная душа)))
1 год 8 месяцев 27 дней

Новости у нас не айс, причем совсем. Нашей подружке Ксюше сегодння поставили диагноз - КОКЛЮШ. Это просто писец. Весь караннинный период наши дети гуляли вместе, и печеньком кормили друг друга и в игрушки одни играли и обнимались. Эх, че за за непруха. Господи хоть бы доченька не заболела. Как я поняла, инубац. период около 2-х недель, то есть заболели мы или нет мы узнаем накануне отъезда. Если да, то это полная жопа всему лету и всем планам. Да и само заболевание не из легких и выздоровление потом очень долгое. Ну что за дибилы эти врачи, не моги месяц реьенку поставить диагноз, от чего ее тока не лечили, а в итоге вот оно что. Мне от безвыходности выть хочется.......
Немного позитива)))

и тут засада, не хочет радикал работать(((((((

добавлено спустя 5 минут:

Почитала я про коклюш, подумала, поняла, что плохо все, но решила раньше времени не заморачиватьсч. Все ж таки прививка у нас сделана от него. Хотя гарантии, что поможет нет, но надежда есть. В общем ждем.

Седня опять ездили с андреем к свекрам. Он поливал, я клубнику собирала, а ребенок занимался своими делами. Папе вроде как помогала. Сандали по колено в грязи, да и сама))) Потом ко мне пришла, как слоненок поперетоптала все кусты и ягоды))) Короче погуляли))) Приехали домой уже в 21. Поели и спать.

Заказала Полиночку кучу обиви по распродажным цена. Кросы разные, сандалики на след год. Андрей скоро инет мне отключит))) Я седня посчитала сколько денег потратила за последние 2 месяца на интернет-покупкии прифигела. Надо завязывать))) А то папа наш разориться)))

добавлено спустя 3 минуты:

Походу по паре фоток отправлять придется......

добавлено спустя 12 минут:

1 годик 8 месяцев и 28 дней

Ребенок погряз в мультиках, а я уже ненавижу эту машу и медвед. Сегодня реально телек не могла посмотреть, а хотела про фолуфабрикаты страсть очередную глянуть. Нет же, подавай ей медведя.

Погуляли отлично, немного попали под дождик. А когда заходили так и вовсе ливень начался, до сих пор шпарит. Вечером без коляски бродили. Попеременно на руках и пешком, а временами и за ручку)))

Капризный ребенок просто ужас. Чуть что, такой рев, что ужас. Бум перевоспитывать. А может и последние зубки нарисовались.
1 годик 8 меяцев и 30 дней

У нас дожди зарядили. Гуляем мало, сидим дома много. Дома постепенно от углов отдераются обои. Замучилась Полинуську отгонять, Андрей давно уже купил уголки, но клей вонючий и делать будет только когда уедим. А седня ребенка просекла, что еще круто на обоях рисовать. Я замучилась их мыть, благо виниловые и смывается краска.

Куклы у нас просто вне конкуренции. Сегодня кормила олну, потом кукле душ устраивали, тк вся была в кабачковой икре)))) И спать их укладывает и укачивает и в плед заворачивает и в коляске катает))) Мамулькая моя маленькая))))

Вообще очень взрослая стала и сообразительная и повторюшка. Повторяет и слова и поведение и жесты. Ну просто все. А какая самостоятельная, иной раз и не подойти))))

Любим доченьку очень-очень!!!!!
1 годик и 9 месяцев

Датка!!!

Любим наше сладкое солнышко сильно-присильно!!!!

Сегодня погуляли наконец-то. Утром вышли и через 10 минут дождь пошел и лил весь день. А вечером распогодилось и солнышко вышло. Даже кофту с ребенки сняла на улице. Погуляли вечером отлично и к папе на работу зашли и по магазинам. На велике гуляли. Коляска наша у родителей, постирать ее хочу, но дожди мешали.

Доча умнинькая и сообразительная. Это очень заметно в мелочах. Даже и на опишешь это. Но бывают такие моменты, когда это особо понятно. Растет ребенок. Сегодня и по лужам побегала и ножки промочила))) Зато давольная!

Мне предложили договориться с УНО, чтоб устроить Полинусю в сад, чтоб я на работу вышла. НО я не хочу. Побуду дома с ребенком еще годик. Ну когда мне еще предоставится такая возможость всю себя посвятить доченьке???? А работа и деньги ну ее. Андрей достаточно зарабатывает, нам хватает на все, что нжно и даже более. Да и я ж работаю немного. Не хочу я так рано отнимать у ребенка маму.
1 год 9 месяцев и 2 дня

Дневного сна у нас не было. Полтора часа пыталась уложить, но бесполезно...

Я все чаще начинаю кричать на ребенка. Жесть. Самой это до ужаса не нравится, но временами нервы здают.
Сегодня совсем без гулянки. Ну когда уже погода наладится???

Пока помню. Ребенок теперь меня и папу ругает, когда мы ей не даем сделать то, что она хочет. Стоит на умняке, пальчиком машет и говорит НУ-НУ-НУ. Седня папа прифигел, когда забрал удочи кружку из которой она поливала ковралин, а она его за это отругала)))) И на меня весь день ругалась))))
Часовой пояс: GMT + 3