Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я сказать что у меня Нармина Фрисолак 3 с ванилькой не пьёт и в кашах не ест, зато манку я варю на молоке так она на ура, а вот от детских каш оказалась месяца полтора назад грущу
Девочки, а не вредно на ночь манку житкую давать? И вообще я читала что манка вымывает кальций с организма это правда?
Леночек80
я думаю, манка не вредная, но и не полезная. хотя на ночь тяжеловатая....
Malyshka писал(а):

почему так с ванилином быть не может?

Ну, Семеринка все-таки кислая, а дети кислое не так уж часто любят. У меня Ваня любит кислое, Андрюше - нет
А вот сладенькое все детки любят

Леночек80
Вообще манка вредная, но, думаю, что с годика уже вполне можно! Мы ели, но я только детскую даю
Meerschweinchen писал(а):

Вообще манка в

А детскую это какую?
Леночек80 писал(а):

Вообще манка в

А детскую это какую?

наверное коробочную
Леночек80 писал(а):

А детскую это какую?

Я только баночный Хипп встречала, но я баночное редко даю, только если нет возможности самой приготовить... Потому давала всего пару раз

котЮленька писал(а):

наверное коробочную

Баночную! В Хиппе есть банки "Ночные каши"

а точно! вспомнила... есть такое....

добавлено спустя 47 секунд:

а вообще пшеничная каша - это ведь и есть манная по сути подмигиваю

котЮленька писал(а):

а вообще пшеничная каша - это ведь и есть манная по сути

Девочки я это всё уже перепробовала Нармину не обманешь подмигиваю
Она сейчас вообще отказалась от коробочных каш, у меня 5 пачек Хаинза стоит в тумбочке, а Нармина не ест психует, только картошку, суп, вермишель тоже нет. грущу А ведь целый день я не могу держать её ка супах и картошках или молоке, по-этому пришлось предложить манку вроде бы пошла но не на каждый день тоже перебирает харчами как и мама её ржу нимагу мясо у нас 1 раз в неделю и то с криками. Мася у меня вообще плохо кушает 120-150 гр, смеси за 1 кормление это нормально? И это с 4 месяцев тянется я думала что детки растут и кушают больше, а не тут то было.
Девочки из России есть? улыбаюсь
Какие кашки покупаете?
Муж принес Малютку рисовую, но она растворимая, что-то мне этот вариант не нравится...
Леночек80 писал(а):

Мася у меня вообще плохо кушает 120-150 гр, смеси за 1 кормление это нормально?

мы тоже так ели и едим, даже ночью ее не обманешь, делаю 180, все равно выпьет 150
Тати писал(а):

Девочки из России есть? улыбаюсь
Какие кашки покупаете?
Муж принес Малютку рисовую, но она растворимая, что-то мне этот вариант не нравится...

Не важно Россия или Австралия, все детские каши - растворимые (ну по крайней мере те, которые я знаю). Так деткам кушать и усваивать вроде бы лучше и легче. В принципе, ничего криминального в таких растворимых кашах я не вижу. Но конечно же вам решать, какую кашку ребятёнку дать. Некоторые варят те крупы, что и себе, только потом на блендер пускают.
Чем мне нравятся детские коробочные каши: сутра глаза продрать не можешь и мозги собрать, а деть голодная. Только побыстрячку водички вскипятишь, кашу туда плюх и через 3 минуты готовый завтрак улыбаюсь
Леночек80
Мои наоборот только каши и смесь едят. Никаких овощей/супов... Каши съедают 150 г, а смеси обычно 180-200 выпивают
Valyantina
Пасибки за ответ!
Сегодня Хайнц взяли гречневую и кукурузную.
И правда, удобно очень опаньки ...
Valyantina писал(а):

Чем мне нравятся детские коробочные каши: сутра глаза продрать не можешь и мозги собрать, а деть голодная. Только побыстрячку водички вскипятишь, кашу туда плюх и через 3 минуты готовый завтрак

прям про меня )))
Привет, девочки! У меня малыш медленно вес набирает и сказали, что возможно придётся докармливать смесью. Но я пока смесь давать не хочу. Скажите, может у кого были похожие проблемы, можно ли вместо смеси вводить с 4ех месяцев кашки, ну типа там какие-то Малютки, Малыши рисовые, гречневие и т.д. То есть, возможно ли вместо введения докорма начать вводить кашки, заменять например 1-2 кормления в день кашей? Я думаю лучше посоветоваться с опытными мамульками, а потом уже поговорить с врачом, т.к. врачам-то вобщем-то всё равно, а вот мамки могут дельный совет дать, пройдя через это улыбаюсь
ZюZя
Как именно медленно набирает вес?
С каким весом родился малыш, и какой вес у мамы и папы?
Даже пока без этих ответов я бы вам советовала не воодить каши- однозначно, в таком возрасте они только навредить могут, т.к. кишечник малыша еще недостаточно созрел, чтобы переваривать их, а еще поджелудочная, и сам желудок.
У нас был вес при рождении почти 4кг, хотя я сама некрупная, муж тоже, первые три месяца вес набирали по таблице, потом прибавка уменьшилась, а врачи-то считают именно прибавку. а не общий вес, вот и начали петь- у вас недобор веса, воодите смесь, вводите каши- с трех мес. долбили. Общий вес, здоровье и самочуствие у моей дочки было абсолютно нормальным. поэтому все рекомендации я пропустила мимо ушей.
Сейчас дочке уже 6 лет. и я понимаю, что была права тогда. Моя дочка некрупная, высокая, стройная, а главное- здоровая, активная девочка. Кушает мало, но ей хватает- рост у нее повыше среднего будет.
Подумайте, вы же не поросенка откармливаете, главное не прибавки, а общее самочуствие и здоровье ребенка. Вполне возможно, что вам больше и не нужно.
enotik
У нас малыш родился с весом 3600, 52см. В первый месяц к весу при рождении мы набрали всего 300гр... Второй месяц- 600гр, третий- 500гр. Сейчас весим 5000, 59см. Он выглядит у нас здоровым, активный, не сказала бы, что худой, но по сравнению с другими детками не очень-то и пухлый. Кушает сисю по требованию, к вечеру такое чувство, что грудь пустая, вечерами можем кормиться каждый час, а можем вообще с сиси не слазить. Вобщем-то меня всё устраивало и абсолютно ничего не напрягало, тем более мы с мужем мелкие. Но недавно нас осматривала независимая невропатолог, не с поликлиники, мы по совету знакомых вызвали её на дом, потому что наша поликлиничная нас не устраивает. Так вот, после осмотра она сказала нам, что с ребёнком всё в порядке, развивается нормально, только вот у него как бы не хватает сил, что-то там с кожей или с мышцами- я точно не помню, так как не разбираюсь в этом. И она начала задавать вопросы о питании ребенка, сказала, что возможно ему не хватает моего молока и нужно будет предлагать докорм. Хотя она сама сторонник ГВ, но бывают такие ситуации, когда это невозможно и надо переходить на СВ.
Так вот, я хочу посоветоваться прежде всего с мамульками улыбаюсь
Как было у вас? Что лучше? С 4 месяцев начать прикорм кашками, пюре, либо подкармливать смесями, а прикорм начать вводить только с 6 мес.?
Лично я хотела до 6 мес. исключительно ГВ, потом начать вводить фруктовые и овощные пюре, соки, затем кашки. Но так не получается и я ломаю голову... Как всё-таки лучше- СВ или докорм в 4 мес?

З.Ы. Извиняюсь, что не совсем по темке чет засмущалась я
ZюZя
я думаю, что смесь не хуже каши. и намного легче усвоится таким масиком.
пересмотри и свое питание - ешь больше продуктов способстующих выработке молока. пей больше жидкости. и конечно же частое прикладывание.
не переживай, все ок у вас подмигиваю
ZюZя
ZюZя писал(а):

В первый месяц к весу при рождении мы набрали всего 300гр

Это неправильно. Прибавку считают к весу при выписке,т.к. ребенок за первые дни наверняка потерял чуть-чуть веса.
ZюZя писал(а):

Второй месяц- 600гр, третий- 500гр. Сейчас весим 5000, 59см.

Тоже вполне замечательные прибавки, а учитывая ваш вполне хороший вес при рождении и вашу с мужем некрупную конституцию, а также
ZюZя писал(а):

Он выглядит у нас здоровым, активный, не сказала бы, что худой, но по сравнению с другими детками не очень-то и пухлый. Кушает сисю по требованию

я бы сказала, что у вас все НОРМАЛЬНО!
Ситуация очень похожа с нашей, невропатолог тоже что-то мямлила по поводу сниженного тонуса мышц, но это я бы сказала больше индивидуальная особенность конкретного ребенка- у кого-то с рождения гипертонус мышц, у кого-то гипотонус.
Мы сделали курс массажа- вроде повертлявей дочка стала.Но вот это
ZюZя писал(а):

Так вот, после осмотра она сказала нам, что с ребёнком всё в порядке, развивается нормально, только вот у него как бы не хватает сил, что-то там с кожей или с мышцами- я точно не помню, так как не разбираюсь в этом. И она начала задавать вопросы о питании ребенка, сказала, что возможно ему не хватает моего молока и нужно будет предлагать докорм.

считаю вообще некорректно как-то. Дело невропатолога- проверить рефлексы, их соответствие возрасту ребенка, а строить предположения о нехватке молока- не по теме как-то.
ZюZя писал(а):

Что лучше? С 4 месяцев начать прикорм кашками, пюре, либо подкармливать смесями, а прикорм начать вводить только с 6 мес.?

Лучше- начать прикорм в 6 мес, а сейчас перестать переживать на ровном месте, не все дети должны выглядеть пухлячками- это мы вам на своем примере говорим.
Наладь прикладывания вокруг снов- на засыпание, просыпание, ночью и под утро, и поищи массажистку, которая умеет делать именно тонизирующий массаж, сама делай простенькую гимнастику с малышом.
Очень легко пойти и купить смесь, сложнее навести порядок в своих мыслях очень счастлива
девочки, что делать? малой вдруг отказался есть кашу... грущу
котЮленька
Чего я только не делаю для повышения лактации- это и чай с молоком сто раз в день, и Хипп для повышения лактации, компот из сухофруктов, настой крапивы, морковный сок, орехи, апилак, молочные продукты) Прикладываю по первому же писку, ночью спим с малышом вместе, поэтому и ночью ест сколько хочет)
Спасибо! улыбаюсь
enotik писал(а):

Прибавку считают к весу при выписке

Ну тогда мы набрали 550гр за первый месяц. Маловато вроде как...
enotik писал(а):

Мы сделали курс массажа

Возможно, нам это тоже потребуется...
enotik
Спасибо большое! ржу нимагу
ZюZя
моя дочка начала поправляться только к 4-5 месяцам, а до этого была худышкой
Думаю не стоит ни смесь ни каши, нальется еще сынок )))
Ну если хочется что-то предпринять, то идите на массаж.
Там то вам точно скажут в каком состоянии ваш тонус или его полное отсутствие
Да и хуже от него не будет
*mamamasha* писал(а):

девочки, что делать? малой вдруг отказался есть кашу...

может перерыв сделать с кашей, потом забудет и начнет кушать
NNNatt
Спасибо большое, попробуем массаж улыбаюсь
ZюZя
мы очень плохо набирали вес на смеси (ел плохо), но прикорм я начала вводить в 6,5 с овощей. потом каши. смотря, какой недобор у вас.
Malyshka
Спасибо, я вот обдумала и решила всё-таки позже каши вводить. А про то какой у нас недобор я выше писала. Вернее, какой набор)
ZюZя писал(а):

В первый месяц к весу при рождении мы набрали всего 300гр... Второй месяц- 600гр, третий- 500гр. Сейчас весим 5000, 59см

не вижу смысла в кашах. у вас прибавка в весе больше, чем у нас.

ZюZя писал(а):

сказала, что возможно ему не хватает моего молока и нужно будет предлагать докорм.

нам подобное говорили, но советовали таблетки (уже и не помню название). мы не стали их давать ребенку. нормальный и активный. ну плохо ест. ну нервничаю я из-за этого. так ему то нормально... шило еще то. может и у вас так

добавлено спустя 57 секунд:

ZюZя
улыбаюсь все у вас ок
Malyshka
Спасибо большое за поддержку! букетик
Девочки, несколько вопросов.
с какого возраста кто давал Нордик? как вы варите обычные каши - в смысле добаления молока?
Malyshka
Мы нордик поздно начали есть, после года и то в качестве гарнира. На завтрак так и лопаем Хуману. а молоко обычное я даже в кашах не даю, варю на смеси.
Malyshka писал(а):

с какого возраста кто давал Нордик?

месяцев с 10-11, как появилось достаточно зубов
Часовой пояс: GMT + 3