Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки, посоветуйте что мне первое давать и кашу на воде лучше или на смеси? Мы на ГВ. чет засмущалась я

А почему сразу не начать с молочной?
Малыш
Так вроде молоко нельзя до года? чет засмущалась я
Ledi-Dozhdya
Мы начинали с молочных я тут не причем Молоко да-нельзя.А в состав смесей молоко не входит?
Малыш писал(а):

А в состав смесей молоко не входит?

я без понятия чет засмущалась я
Малыш писал(а):

А почему сразу не начать с молочной?

Я вот тоже не понимаю почему нельзя. Я бы начала и с молочной, но начитавшись форум, побояась. Но молочные каши мы начали кушать быстро, уже через несколько недель после первой ложки.
А в состав молочных каш входит смесь, так что в чем разница - готовить кашу на смеси или сразу разводить молочную кашу? По-моему, с молочными кашами и деньги экономишь, и время. А результат тот же.

добавлено спустя 59 секунд:

А смесь сделала на коровьем молоке. Да, она адаптирована, в нее добавлены витамины и микроэлементы, кое-что убрали, но основа - коровье молоко.
мы кушаем хайнц. нам нравится. покупаю безмолочную и без сахара. но развожу нежирным молоком, еще и сама с водой его разбавляю, иначе малой не ест.
По-моему, в составе молочных каш - цельное сухое молоко, а в смесях - обезжиренное молоко.
Наталька улыбаюсь писал(а):

По-моему, в составе молочных каш - цельное сухое молоко,

Наталька улыбаюсь
Есть разные каши. Надо читать состав, во многие каши входит именно смесь.
Ledi-Dozhdya
Вот нашла
Состав: обезжиренное молоко, деминерализованная молочная сыворотка.....

добавлено спустя 3 минуты:

*mamamasha* писал(а):

мы кушаем хайнц. нам нравится. покупаю безмолочную и без сахара. но развожу нежирным молоком, еще и сама с водой его разбавляю, иначе малой не ест.

А нас от молока сыпануло,так что вернулись к молочным кашам или кушаум "взрослые" на воде,но с мясом
Mariposka, вот по этому мы едим безмолочную ржу нимагу
Короче, голова кругом. надышалась лака для ногтей
Наверное сначала дам кашу на воде, а если не будет есть, тогда уж и буду думать. ржу нимагу
Ledi-Dozhdya писал(а):

Короче, голова кругом. надышалась лака для ногтей
Наверное сначала дам кашу на воде, а если не будет есть, тогда уж и буду думать. ржу нимагу

токо это хотела посоветовать ржу нимагу
Cvetochek-Анна
ржу нимагу
Ledi-Dozhdya писал(а):

Короче, голова кругом.

Ledi-Dozhdya
А чего кругом? Тебе все практически одно и то же сказали, что сначала делали на своем молоке, а потом на воде. Но ту, конечно, пробуй как тебе удобно и так, как будет кушать Максик. Попробуй так, если нет, то по-другому. По-любому будет правильно.
мне в магазине консультанты продавцы сказали что если вы даете смесь например ХУМАНА, то можете смело давать молочные каши Хумана. т.е. для исскуственников важен один и тот же производитель. а для грудничков важно просто постепенно - свое молоко, на воде, если не ест на воде - на смесе той, что потом будете покупать уже готовые каши
Dream_Dream
Наверное так я и сделаю, спасибо чет засмущалась я очень счастлива
Dream_Dream
отказывается даже от пре грущу только лечебную пьет - густая, с бананом
Malyshka писал(а):

Dream_Dream

отказывается даже от пре только лечебную пьет - густая, с бананом

если у тебя есть дома обычная - предлагай, все равно предлагай. ну в унитаз повыливаешь конечно, но детки привыкают. моя компот не пила - научила, кефир не ела - научила. все есть научила. дело времени. тут конечно чуть чуть другое, это же как заменитель молока...но думаю все равно ребенок распробует рано или поздно. я раньше месь на дух не переносила сама, только свое молоко, а сейчас своего почти нет, пробую смесь когда делаю и так мне вкусно очень счастлива
Dream_Dream
я вот тоже подумала, что ввожу эту смесь как прикормю нужно терпение. у него на пре плохой аппетит. а с его набором это не гуд. ну да я смирилась. главное, что он уже не 2470 - вот тогда было страшно, что потеряет вес...
Я с вопросом к мамам, которые давали или дают каши Ремедия.
Я с самого начала давала сыну каши Фрисо. Потом как-то купила рисовую Ремедию. Съел сын ложек 5, давился страшно! (сделала жидкую, до этого он рисовую Фрисо уплетал за обе щеки) Я не стала в него всю порцию пихать. А через часа полтора сын начал сильно рвать. Врач сказала, что врят ли он каши... Потом я опять месяца 2 давала Фрисо. А сегодня наколотила ему овсяную Ремедию, т.к. во Фрисо овсянки просто нет. Сын съел ложки 3 и опять начал дико давиться, после 5й ложки его чуть не вывернуло рыдаю Кашу я пробовала сама - нормальная, без комочков, жидкая.
В общем, вот это его веканье - это от каши или просто совпадение?... (каша на самом деле нормальная на вкус и сын у меня до этого был всеядный - я ТТТ вообще проблем не знаю с отказами от продуктов: что ни дам - ест сразу и с аппетитом)
Valyantina
мы едим Ремедию...детки не давятся. Может стоит Вам делать ее не таую густую?
Valyantina
у нас пока что ремедия гречка. проблем нет, но я делаю жидковатую.
Malyshka
Lilusa

Lilusa писал(а):

Valyantina
Может стоит Вам делать ее не таую густую?

Да дело в том, что я настолько жидкую её сделала, что даже сравнить с чем-то трудно... ну 3 чайные ложки без верха на 150 мл воды. Она выходит как просто бульйон из развареного овощного супа по консистенции. Но вот реально я ему ложку в рот - а он векает как от рвотного рефлекса. Не пойму - каша или что-то ещё...
Valyantina
мы кушам ремедию делаю достаточно густую. едим ложечкой. кукурузяная, гречневая идет на ура. рисовую саму не даю. добавляю понемножку в пюре с тыквы и яблока
Valyantina
Мы первые месяцы только Ремедию и ели, все хорошо было, никаких нареканий
Может просто ребенку не нравится и он сам пытается ее "вывернуть"?
Meerschweinchen
ну возможно и не нравится... просто оно как-то выглядит не как "не нравится" - он берет в рот, нормально её жуёт, мусолит во рту, а потом глоток - и только после этого вэкает опаньки ... да и я ж чего не рассматривала вариант с "не нравится", т.к. он с самого начала прикорма лопал абсолютно ВСЁ, никогда ни от чего не отказывался - будь то сладкое/кислое/горькое/никакое/приторное и т.д.
В общем, наверное, ещё раз попробую дать. Опять будет векать - другую овсянку придётся искать грущу
Valyantina
Даже не знаю... там же ни добавок, ничего нет, почему такая реакция фиг его знает Обычная крупа, обогащенная витаминами, минералами. Склоняюсь к тому, что просто не нравится все-таки
А срок годности?
Meerschweinchen
Срок годности - норм, я к такому очень придирчива подмигиваю да и сама попробовала - обычная каша с детской коробки, ни чем не хуже/лучше Фрисо... а эта чудилка глотнёт и вэкает. И поди знай что ему не так! у меня ПМС
Valyantina
дети очень чувствительны. у меня сын наотрез отказывался от смеси 0 и 1 (мы на хумане). с другими фирмами было не лучше. ел только лечебную густую хуману с бананом. никак не могла переучить на обычную смесь. очень мучилась, сбивала ему графики в итоге... потом только немецкие диетологи хумановские признались, что в 0 и 1 есть что-то типа рыбьего жира и ребенку может это не нравится-а как по мне - ничего там не обычного не было. так вот - в 6 месяцев попробовал ввсти двойку (без надежды) - лопает. странно, что я диетологов хуманы допрашивала прям, ну что там такого может быть в 0 и 1, что ребенок ни в какую не ест... он и от груди у меня отказался странно - в 2,5 месяца просто стал кусать деснами. .. и орал.. в общем - что-то ему не нравится. а модет нордик попробовать?
Malyshka писал(а):

а модет нордик попробовать?

Вот я тоже сегодня весь день думала, какую ж кашу овсяную попробовать и тоже чего-то нордик на ум пришла... Только не знаю, можно ли её давать такому маленькому дитю?
А про детскую чувствительность к еде - ну прям не знаю... конечно, есть такие дети, что перебирают очень и не хотят кушать. Но я ж озадачилась, т.к. у меня до этого сын был буквально всеядным - что ни дам в ложке, то и ест: сидит себе в машинке колупается да рот открывает. А мне только успевай класть туда что-то! бывало 1 ложку творога дам, 2я ложка витамина Д противнючего - а он разницы не замечал, даже не кривился, а всё так же колупался в машинке и дальше ротишку открывал. А тут прям вроде б нормальная каша и на тебе...! я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3