Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

мы на 2 недели младше вас, а уже около 11... вот неделю начала малыша кашами кормить, чтоб вес набирал...

А зачем кормить чтоб вес набирал, если уже 11(!!!!!!!!!!) кг? Мне кажется, что в таком случае стоит попробовать давать по аппетиту. Избыток еды - это ведь не только проблемы связанные с лишним весом, это ведь и невозможность нормального функционирования иммунитета, высокая вероятность аллергий и т.д. и т.п.
Knopka писал(а):

Это не мало очень счастлива 11 кг - это средний вес ребёнка в годик очень счастлива

если ребенок на ГВ, то для него нормально весить в 1 годик 12-14 кг.!!

Да и кто сказал, что от каш сильно можно поправиться ???

если кормить ими малыша 3-4 раза в день манкой, то может и так...а если утром давать на завтрак никто не наберет лишний вес!!

Я где-то даже читала, что проводили что-то типа эксперимента...и дети, кому давали кашки (в разумных пределах) не набирали больше тех, кому не давали.

Последний раз редактировалось: Civ Civ (28.09.2010 15:30), всего редактировалось 1 раз
Knopka писал(а):

11 кг - это средний вес ребёнка в годик

А мы сейчас 9,7 и 9,1 весим чет засмущалась я
Civ Civ писал(а):

Нам годик, но весим мы 10 кг и я считаю, что это нормально.
Civ Civ писал(а):

Это для годика точно перебор.
Мы едим каши два раза в день и вес набираем очень медленно, за два летних месяца набрали лишь 300 гр, сейчас почти в 10 месяцев весим немного больше 8 кг.
Belle писал(а):

Civ Civ писал(а):

Это для годика точно перебор.

почему перебор ???
норма...детки ведь разные...
да и даже на первых месяцах жизни набор веса разный...
сейчас считается даже нормой набор 1.5-2 кг. за 1 мес. в первые пару месяцев. Это, конечно же, при ГВ.
Civ Civ писал(а):

детки ведь разные...

Никто и не говорит о единственно правильном в граммах весе!
Я написала, что
Knopka писал(а):

11 кг - это средний вес ребёнка в годик очень счастлива

15 кг - это норма 2-летнего ребёночка подмигиваю
Knopka писал(а):

15 кг - это норма 2-летнего ребёночка подмигиваю

Хехе...норма...подмигиваю

у меня тут куча знакомых, у которых детки в 4 года весят 15 кг...а в 2-3 года 12-13 кг....Ну не едят много детки...плохо набирают вес...подмигиваюподмигиваюподмигиваю

да и , как правило, это детки, которые в 1 годик весили 12=13 кг.

Значит, за следующие 1-2-3 года они набирают буквально пару кг.
Knopka писал(а):

15 кг - это норма 2-летнего ребёночка

ого нифига себе

Кнопка, мне вот интересно, где вы такие нормы то берёте?

добавлено спустя:

Вот посмотрите нормы роста и веса детей, разработанные ВОЗ подмигиваю
http://www.kukuzya.ru/page/ves-devochek
inn@ писал(а):

где вы такие нормы то берёте?

Вот и я думаю, где? У соседей девочка в 2,5 весила 11,7. Худенькая, конечно, но в пределах нормы.

добавлено спустя 3 минуты:

inn@
Посмотрела по вашей ссылке таблицу для мальчиков. Наш вес как раз в середине нормы. Хотя свекровь говорила, что мы для года весим маловато...
Belle писал(а):

Вот и я думаю, где?

Это кому какая норма лично нужна ржу нимагу
myshka_sasha писал(а):

Это кому какая норма лично нужна

А ну если руководствоваться правилом "чем больше, тем лучше", то, конечно, да ржу нимагу
Кстати, насчет каш и набора веса. У моего Назара вообще аппетит лучше, чем у Егора, особенно по части каш и мяса, а весит на 600 г меньше подмигиваю
Knopka писал(а):

15 кг - это норма 2-летнего ребёночка Wink

Civ Civ писал(а):

детки в 4 года весят 15 кг...

У нас сын в неполные 4 весит 15-) И сооовсем не худенький ржу нимагу
inn@ писал(а):

Knopka писал(а):
15 кг - это норма 2-летнего ребёночка

ого Shocked

Кнопка, мне вот интересно, где вы такие нормы то берёте?

Это средний максимум нормы, данные Тедди-клуба, выданные в роддоме.
А Ваш ответ, Civ Civ
Civ Civ писал(а):

Хехе...норма...Wink

у меня тут куча знакомых, у которых детки в 4 года весят 15 кг...

, противоречит Вашим же словам
Civ Civ писал(а):

.
Это что же, ребёнок в год 14 кг, и потом за год ни грамма не набирает???
Knopka писал(а):

А Ваш ответ, Civ Civ

Civ Civ писал(а):

Хехе...норма...Wink

у меня тут куча знакомых, у которых детки в 4 года весят 15 кг...

, противоречит Вашим же словам
Civ Civ писал(а):

.
Это что же, ребёнок в год 14 кг, и потом за год ни грамма не набирает???

почему же противоречит ? все нормально...
за первый год ребенок набирает, возможно, даже с лишкОм...

а потом все идет в рост!

Ведь пока ребенок не ползает и не ходит он тратит НАМНОГО меньше каллорий, чем получает...А как только пойдет, то сгорает все, что нажито за "спокойный" период младенчества.

У меня Дашка весит сейчас столько же сколько и в 9 мес. подмигиваю если набрала, то грамм 500....подмигиваю
каши кушаем каждый день на завтрак, один раз, - за месяц не прибавилось ни грамма подмигиваю наш вес остановился.... меня педиатр предупреждала, что малыш наберет нужное и потом вес остановится... я тут не причем
Knopka писал(а):

Это средний максимум нормы, данные Тедди-клуба

ух, это еще и средний максимум нормы)))
Искала в инэте про нормы Тедди-клуба, не нашла...
Вы смотрели нормы по ссылке, что я выше кинула?
15 кг в 2 года - это между высоким и очень высоким весом! Тоесть, показатели низкий (очень низкий) или высокий (очень высокий) - это зона внимания для обеспечения своевременного и адекватного обследования, консультаций и, при необходимости, лечения.(!)
inn@ писал(а):

15 кг в 2 года - это между высоким и очень высоким весом! Тоесть, показатели низкий (очень низкий) или высокий (очень высокий) - это зона внимания для обеспечения своевременного и адекватного обследования, консультаций и, при необходимости, лечения.(!)

По этим же меркам, такой вес ребёнка в годик
Civ Civ писал(а):

точно перебор, о чём я и говорю!!!

Я так понимаю, что всё, что выделено - это норма очень счастлива
Но тема о кашах!!!
Я не говорю, что каши - это прямой путь к перебору веса, у моего сына после ввода каш вес начал по минимуму прибавляться.
Напомню, что дискуссия началась с этого момента
Valyantina писал(а):

мы на 2 недели младше вас, а уже около 11... вот неделю начала малыша кашами кормить, чтоб вес набирал...

Ребёнку при этом 7,5 месяцев
Knopka писал(а):

Напомню, что дискуссия началась с этого момента

Valyantina писал(а):

Если ребенок на ГВ и, тем более, по требованию, то не важно сколько ребенок набирает!
Главное, чтобы он был подвижный, активный, радовался жизни.

И как правило, ребенок после года НАМНОГО меньше набирает, чем за первый год...или даже 6-7 месяцев.
так что надо все эти таблицы выкинуть далеко и надолго!
Civ Civ
Вас с праздничком, с первым юбилеем от сердца и почек дарю вам розочку
А насчёт табличек - это, конечно, не закон, но в пределах нормы держаться надо, большой перебор веса - это не есть хорошо!!!
Knopka писал(а):

Civ Civ
Вас с праздничком, с первым юбилеем от сердца и почек дарю вам розочку
А насчёт табличек - это, конечно, не закон, но в пределах нормы держаться надо, большой перебор веса - это не есть хорошо!!!

СПАСИБО!!!

Насчет перебора согласна на все 100%!!!

Но если ребенок на ГВ по требованию...и при этом набирает хорошо вес, который идет по макс. показателям таблицы, то что...садить ее на диету ?????
Civ Civ писал(а):

Но если ребенок на ГВ по требованию...и при этом набирает хорошо вес, который идет по макс. показателям таблицы, то что...садить ее на диету ?????

Конечно нет, просто не нужно перекармливать. У меня сынишка съедает, сколько хочет, но ни одной лишней ложки не захочет. У него своя норма. Каша у нас 1 раз в день - утром, грамм 100 - это предел, на который он согласен, а иногда и вовсе пару ложек... ГВ по требованию до сих пор (в основном перед снами и ночью). При этом Димка при росте 75 см весит 10,380 и худеньким не выглядит.
Просто я замечала, насколько нелегко ему давались первые попытки ползать и вставать на ножки из-за этих кг...
Поэтому какие-то разумные ограничения должны быть неудачно накрасилась
Knopka писал(а):

Конечно нет, просто не нужно перекармливать.

так и не перекармливаю...может даже мало даю... чет засмущалась я чет засмущалась я

т.к. даю порцию грамм 200 и все...а малышка, похоже, и больше бы скушала подмигиваю
Кстати...200 гр. кашки это написано на пачке HEINZ - 180=200 мл воды и 20 гр. кашки...итого 220 гр. выходит...и это порция для ЧЕТЫРЕХМЕСЯЧНОГО малыша...

а я даю своей такую же порцию в 1 год ! Может делаю немного погуще консистенцию...
Цитата:

Valyantina писал(а):

Тэкс... я понимаю, что тут мега-интересная дискуссия развернулась. Только не надо уже за моего ребёнка браться и лечить его заочно, ставить диагнозы и т.д. Если внимательно глянуть на мою линеечку, то там написано КИРИЛЛ, т.е. МАЛЬЧИК!!! И потом открываем эту же интересную брошюрочку тедди-клуба на странице норм веса МАЛЬЧИКОВ, тыкаем пальчиком в районе 7,5 мес и веса, и видим, что сынулин вес идёт по верхней границе нормы. Я счастлива улыбаюсь Чего говорю, что кашами кормлю, чтоб вес набирал? т.к. за последний месяц он грамм 150-200 набрал. Мне показалось маловато. А двигаться он стал куда активнее.
И не буду все посты цитировать, котроые меня задели, и отвечать на них. Просто скажу - ребёнка я не перекармливаю, даю кушать, когда попросит - раз в 3-4 часа. И не пихаю ему всё насильно, сколько съел - его личное дело. Каши, к слову, даю утром только 1/3 порции.
Valyantina
Извини, пожалуйста, если наши посты тебя задели от сердца и почек дарю вам розочку Честно, не хотела никого обидеть, просто и меня зацепили, а цитату из твоего поста за пример взяла. И про перекорм - это не к вам, это просто пример.
И ты не волнуйся насчёт небольшой прибавки веса -мой сынок за последние 3 месяца прибавил в весе меньше 600 грамм. Просто стал активнее, + всё в рост пошло (+6см) очень счастлива
Ещё раз прошу прощения букетик
Knopka
так дерать букетик
Civ Civ писал(а):

итого 220 гр. выходит...и это порция для ЧЕТЫРЕХМЕСЯЧНОГО малыша...

а я даю своей такую же порцию в 1 год !

ржу нимагу А мои вообще на двоих столько съедают!
Valyantina
Лично я твоего ребёнка вообще не имела ввиду подмигиваю Мне вот всегда пухленькие детки нравились улыбаюсь Так как моя малышка в 2,6 годика весит так как ваш малыш, около 11 кг подмигиваю
Каждая мама делает так как лучше ее малышу! И все детки разные!
Меня просто удивило, что 15 кг - это норма 2-х летнего ребёнка и всё)
inn@ писал(а):

Меня просто удивило, что 15 кг - это норма 2-х летнего ребёнка и всё)

ТО же самое
Часовой пояс: GMT + 3