Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

всё-таки сухой или натуралка?
сухой
54%
 54%  [ 118 ]
натуральная еда
45%
 45%  [ 97 ]
Всего голосов : 215

Автор

Вискас, Фрискас, Китикет, др. Клаудерс и любые корма эконом класса - ЯД для кошек!
не может качественная еда стоить копейки! в их состав входят "рога и копыта" и химия - чтоб нравилось больше! Статья - http://forum.bolen-kot.net.ru//index.php?showtopic=3370&st=30&p=150115&#entry150115

кормите своих кошек качественно! кормами премиум или суперпремиум классов!
ЕДА СО СТОЛА (то же что и мы едим) не тоже самое что - натуральное питание! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ
кошкам НЕЛЬЗЯ ЕДУ С НАШЕГО СТОЛА!!! колбасу, сосиски, картошку и так далее - лучше кушайте сами!

ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА КОРМЛЕНИЯ - http://forum.bolen-kot.net.ru//index.php?showtopic=3880&st=0&p=38370&#entry38370

мне эта информация очень помогла, чего и вам желаю. опаньки ...
Кормила свою кошечку сухим, проголосовала за сухой.
А теперь она у бывшего мужа, не знаю чем он ее там кормит!
Первую собаку, ротвейлера кормили обычной едой - каши с мясом или костями. для неё Пелигор был как праздник - на Дни рождения улыбаюсь
сейчас кота кормлю только сухим ( хотя раньше думала что готовить еду полезнее, чем и заработали камни два раза) - теперь только роял Канин - Ренал
Собаку сейчас кормим тоже Канином, ну и конечно иногда выпросит что то из-за стола улыбаюсь
Волохова
У нас с кошаком таже история, только чуток нашего и сразу пи-пи меньше и мутно очень. Мы кормим Роял канин-уринари, это не то же самое? На пачке зеленая полоска, стоит по 100 грн кг.
lilah-carmela писал(а):

кормим Роял канин-уринари, это не то же самое?

Уринари это уже после курса лечения, Ренал это во время лечения !
тоже через месяца два на уринари перейдём!
Проголосовала - натуралка, 2 кота сначала кормили обычным сухим Вискас, консервы Вискас и по праздникам Шеба. Но сиамский кот Яша сильно переболел (оперировали). Слава Богу, сейчас все хорошо. В ветеринарной клинике дали памятку по кормлению домашних животных.
Кормить животных: каши (рис, геркулес, гречка, пшено) кроме манки и перловки + мясо (говядина - можно говяжью обрезь, сердце, жилку, курица - нужно не жирное мясо, не окорочка, индейку. Варят пищу без соли и масла.
Можно давать кисломолочные продукты: ряженку, варенец, бифидок, кефир 1%, творог не жирный, молоко 2,5 %, если нет расстройства пищеварения.
Один раз в неделю животным можно давать: говяжью печень, куриное вареное яйцо, рыбу (минтай, горбушу).
Кроме того, нужно давать животным витамины по возрасту и особенностям организма.
НЕЛЬЗЯ КОРМИТЬ: копченым, жареным, жирным, соленым, сладким, консервированными продуктами.
Мои коты кашу конечно не едят, а остальное всегда, пожалуйста.
Горпына Капштык писал(а):

Варят пищу без соли и масла

если ты в понятие животных включаешь и собак)), то масло им полезно, я про подсолнечное, оливковое, кукурузное..., а также льняное.., в меру, конечно, варю-таки, на небольшом количестве масла, а льняное даю каждый день, по чайной ложке, натощак..

если про котов, то извини.., про их особенности питания не зна..
Ирина-Ирина-Ирина
это памятка по кормлению наших питомцев от ветеринара, я лично котам и сливочное масло даю, и собаке питбулю тоже)
Горпына Капштык
и таки ветеринар тупит)))
Горпына Капштык писал(а):

Проголосовала - натуралка, 2 кота сначала кормили обычным сухим Вискас, консервы Вискас и по праздникам Шеба. Но сиамский кот Яша сильно переболел (оперировали). Слава Богу, сейчас все хорошо. В ветеринарной клинике дали памятку по кормлению домашних животных.
Кормить животных: каши (рис, геркулес, гречка, пшено) кроме манки и перловки + мясо (говядина - можно говяжью обрезь, сердце, жилку, курица - нужно не жирное мясо, не окорочка, индейку. Варят пищу без соли и масла.
Можно давать кисломолочные продукты: ряженку, варенец, бифидок, кефир 1%, творог не жирный, молоко 2,5 %, если нет расстройства пищеварения.
Один раз в неделю животным можно давать: говяжью печень, куриное вареное яйцо, рыбу (минтай, горбушу).
Кроме того, нужно давать животным витамины по возрасту и особенностям организма.
НЕЛЬЗЯ КОРМИТЬ: копченым, жареным, жирным, соленым, сладким, консервированными продуктами.
Мои коты кашу конечно не едят, а остальное всегда, пожалуйста.

...эх, ну что ж у нас ветеринары такие малообразованные. Вареная пища особенно в контексте каш полностью противоречит понятию правильного и естественного для ЖКТ собаки питания. Все остальное правильно, но каш в рационе доложно быть не более 30%. А мясо варить это совершенный нонсенс, собака хищник и должна его употреблять в сыром виде! Дальше, куриное яйцо...у собаки оно усваивается только в виде когда желток сырой, а белок вареный. Перепелиное яйцо усваивается полностью, кроме того благоприятно влияет на работу органов пищеварения, а скорлупа является доп.источником натурального кальция. Масла - льняное, горчичное, конопляное - прекрасно! в остальных надо уметь разбираться, они имеют свои особенности.
Я правда, в контексте крупных пород, насчет декорации не буду утверждать.
Amelka
я так поняла, что вет не говорил, что мясо надо варить, это он про каши подмигиваю

но с тобой согласна!! я-таки чисто сырое не даю мясо, а кипятком на 5 мин. замачиваю...!!! после глубокой заморозки.., а из яиЦЦ омлеты творю ещё.., но иногда..., так, только желтки даю.. и перепелиные..
ещё хотела спросить, можно ли холодцы варить постоянно и давать собаке..., естественно, вместе с основной пищей???
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Amelka
я так поняла, что вет не говорил, что мясо надо варить, это он про каши подмигиваю

но с тобой согласна!! я-таки чисто сырое не даю мясо, а кипятком на 5 мин. замачиваю...!!! после глубокой заморозки.., а из яиЦЦ омлеты творю ещё.., но иногда..., так, только желтки даю.. и перепелиные..
ещё хотела спросить, можно ли холодцы варить постоянно и давать собаке..., естественно, вместе с основной пищей???

Я тоже промораживаю, а потом обдаю кипятком улыбаюсь
Натуральный холодец безвреден, в разумных количествах, это прекрасное средство при слабости связочного аппарата и проблемах с суставами, т.к. является естественным источником глюкозамина и хондроитина. Только, разумется, в нем не должно быть специй и соли улыбаюсь
Волохова писал(а):

наша собака обожает, когда дети бьют яица, и убирать нечего, за секунду сметает

ржу нимагу потеха-то.., а дети как обожают, видимо))))
Amelka
спасибочки!!!)))) а с хреном можно? ржу нимагу

спасибочки!!!)))) а с хреном можно? ржу нимагу

Людям - да, собакам - нет ржу нимагу
Amelka писал(а):

Людям - да, собакам - нет

да ты ШО, шучу я)))))
очень счастлива выпьем сладкой водички
Волохова писал(а):

визжат и зовут её, чтобы кушала

вот, маленькие мартышки ржу нимагу
Amelka
а если собака аллергик, у нас американский бульдог..сырое мясо даем иногда, но не часто - сразу жуткая чесотка и прыщи, от вареного гораздо меньше..и то делаем перерывы и мясо даем не регулярно..
Про яйца не знала........... спасибо!
что еще можно собаке давать, не посоветуете? я тут не причем
Живу_На_Крыше
ой, покажи фото в теме собаки.., если есть, пожалуйста.. чет засмущалась я балдею от этой породы..

а аллергия на любое мясо??? и аллергия именно на мясо?
Ирина-Ирина-Ирина
щас, найду что-нибудь! чет засмущалась я Да, аллергия на животный белок..собачке 5 лет будет в сентябре..мы уж что не перепробовали, сейчас если даем, то постную говядину, индейку, кролика, креветки ржу нимагу
Живу_На_Крыше писал(а):

постную говядину, индейку, кролика, креветки

супер.., везёт собачке)))))) и всё варишь? а ветер. что-то говорил за аллергию?

я варю холодец из ножек говяжих+морковку туда, всё вместе варю, а когда заливаю, бросаю раскрошенные сваренные яйки перепела+укропчика немного..., ест хорошо с кашкой!!!

а вообще, собаке разнообразие в еде не нужно, насколько я читала, главное, чтобы витаминов было достаточно!!

ещё к мясу тушу различные овощи (капусту (разную можно), морковь, кабачек, кусочек лучка (масенький), добавляю чуть чеснока (пол дольки, это полезно, как глистогонное)... но, конечно, я тоже обращаю внимание на аллергические реакции.., пока, тьфу, не было..

добавлено спустя 3 минуты:

Живу_На_Крыше писал(а):

Да, аллергия на животный белок

вот, прикол.., на животный белок, ТО, что собаке необходимо в первую очередь, мож, она в прошлой жизни вегетарианцем была?))

бедная мася!!! знаю, что, если кормом кормить сухим, там куча всяких аллергенных есть..
Живу_На_Крыше писал(а):

Amelka
а если собака аллергик, у нас американский бульдог..сырое мясо даем иногда, но не часто - сразу жуткая чесотка и прыщи, от вареного гораздо меньше..и то делаем перерывы и мясо даем не регулярно..
Про яйца не знала........... спасибо!
что еще можно собаке давать, не посоветуете? я тут не причем

К нам в магазин обращается много людей, имеющих проблему аллергии у собак...в основном это лабрадоры и бульдоги. Гипоалергенные корма с содержанием ягненка и без зерна, как правило, позволяют решить эти проблемы. Не имею статистику по всем породам и кормам, но 90% из тех кто перешел на вот эти варианты:
http://www.acana.ru/dogs/acana-grain-free/acana-grasslands
http://www.acana.ru/dogs/acana1/lamb-and-apple
от аллергии избавились.
Это при условии что это была действительно аллергия, а не какая либо проблема со здоровьем.

добавлено спустя 4 минуты:

[
вот, прикол.., на животный белок, ТО, что собаке необходимо в первую очередь, мож, она в прошлой жизни вегетарианцем была?))

К сожаланию, это сейчас не редкость грущу Особенно у некоторых пород.
Ирина-Ирина-Ирина
креветки не варю,обдаю кипятком..остальное или варим или в пароварке готовим..
Корма перебробовали все, какие можно, ветеринаров тоже всех перепробовали.. ржу нимагу
Amelka
акану тоже пробовали... грущу не идет нам и все..и акану, и хиллс, и роял, и который специпально для аллергиков и для бульдогов, и лечились и даже на свою голову согласились на достаточную серьезную гормональную терапию в дестве..
Сейчас у нас все ок в принципе, если и бывают обострения, то чаще весной, но мы уже научились справляться.
Amelka писал(а):

Особенно у некоторых пород.

у меня тоже лабр..., где-то, подсознательно, уже жду аллергии, но пока нет..., слава Богу!!!
Живу_На_Крыше писал(а):

акану тоже пробовали... грущу

Какую именно? это имеет принципиальное значение.

добавлено спустя 35 секунд:

у меня тоже лабр..., где-то, подсознательно, уже жду аллергии, но пока нет..., слава Богу!!!

тьфу, тьфу, лучше не ждите, тогда все будет ок улыбаюсь
Amelka писал(а):

тьфу, тьфу, лучше не ждите, тогда все будет ок

ага) спасибо!!

мож, она в прошлой жизни вегетарианцем была?))

У знакомых эрдельтерьер-мяса в рот не берет, загадка полнейшая. Яйца за милую душу.
Amelka
я, конечно, так сходу не вспомню, так как мы уже пару лет на натуралке. И переводить думаю не будем, ну его..сейчас собачка хорошо выглядит - кожа в порядке, шерсть, никаких прыщиков и текущих глаз..(тьфу, тьфу, тьфу) я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3