Marmida
Это просто мои мысли по поводу поста для христиан. Почему в одно время можно, а в другое - нельзя?
А разве смысл поста в полном отказе от мяса? Смысл во временном ограничении человека в том, что ему дорого и нужно. А для подавляющего большинства это так и есть.
Разве во временном ограничении настоящий смысл? Ты правда так считаешь?? тут, конечно, можно долго дискутировать, но для меня лично ответ предельно прост - первая заповедь НЕ УБИЙ! и ведь не сказано, кого не убий. НИКОГО! Я Православный человек, но некоторые вещи, разрешаемые батюшками, в том числе по отношению к самим себе (!), меня угнетают, но это опять же от лукавого.
Был у меня в классе в школе сын священника, причем папа его довольно высокого чина, настоятель Собора в моем городе. И мне было жутко слышать, хотя я на тот момент не была вегетарианкой, как мой одноклассник говорил во время поста, что он на Пасху поедет домой, потому что там будет пир горой, и отец приготовит поросенка целиком молодого. (это мы и в студенчестве вместе учились). Вот парадокс ведь, во время поста даже думать о таком, уже исходя грехом, даже мечтая как бы поскорее это всё чтобы случилось...
Да, Пасха большой праздник, я не против приготовлений больших, но иногда это просто жесть. Были на ночной службе в монастыре. А там еду к Пасхе готовили. Мой приятель не ел три дня накануне, постился, от запаха и духоты в обморок упал.
Я лишь хочу сказать,что не стоит присваивать себе высокое звание вегетарианца,не являясь еще таковым,или являясь им совсем короткое время.

ты серьезно считаешь, что это высокое звание?это самый обычный образ жизни, зря ты такие пьедесталы создаешь, по-моему всё проще намного
некоторые вещи из курицы например ,такие вкусные,я уж буду лучше есть их,чем лишний раз понтанусь перед миром.)
Насчет *понтанусь*-это я про себя 
вот тут "собака и зарыта"

ты сама для себя определяешь вегетарианство "понтами", и по-моему меряешь и других этой мерой (или мне показалось

)
но тут у каждого же свой, кто-то в этом смысл жизни видит, а кто-то всего лишь диету. А насчёт сроков, это как будто "сколько сможет человек продержаться"

живя в бедности, голоде и лишениях

это я конечно утрирую, прости пожалуйста, но это правда смешно. Во время поста мой муж дни считает, и правда выглядит, что он "продержался", "не соблазнился", это может даже в ранг мучеников возводит

но ведь это зависит от внутреннего настроя, как ты сама на это посмотришь, если думать, что это тяжело и сложно - это будет мучением, а если думать, что ты на правильном пути, ведущем к здоровью телесному и духовному, то это становится радостью