Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
так дерать так дерать так дерать

lilah-carmela писал(а):

L_E_V писал(а):

Это просто мои мысли по поводу поста для христиан. Почему в одно время можно, а в другое - нельзя?

А разве смысл поста в полном отказе от мяса? Смысл во временном ограничении человека в том, что ему дорого и нужно. А для подавляющего большинства это так и есть.

Разве во временном ограничении настоящий смысл? Ты правда так считаешь?? тут, конечно, можно долго дискутировать, но для меня лично ответ предельно прост - первая заповедь НЕ УБИЙ! и ведь не сказано, кого не убий. НИКОГО! Я Православный человек, но некоторые вещи, разрешаемые батюшками, в том числе по отношению к самим себе (!), меня угнетают, но это опять же от лукавого.

Был у меня в классе в школе сын священника, причем папа его довольно высокого чина, настоятель Собора в моем городе. И мне было жутко слышать, хотя я на тот момент не была вегетарианкой, как мой одноклассник говорил во время поста, что он на Пасху поедет домой, потому что там будет пир горой, и отец приготовит поросенка целиком молодого. (это мы и в студенчестве вместе учились). Вот парадокс ведь, во время поста даже думать о таком, уже исходя грехом, даже мечтая как бы поскорее это всё чтобы случилось...

Да, Пасха большой праздник, я не против приготовлений больших, но иногда это просто жесть. Были на ночной службе в монастыре. А там еду к Пасхе готовили. Мой приятель не ел три дня накануне, постился, от запаха и духоты в обморок упал.

Lolita писал(а):

Я лишь хочу сказать,что не стоит присваивать себе высокое звание вегетарианца,не являясь еще таковым,или являясь им совсем короткое время.

ржу нимагу ты серьезно считаешь, что это высокое звание?это самый обычный образ жизни, зря ты такие пьедесталы создаешь, по-моему всё проще намного подмигиваю

Lolita писал(а):

некоторые вещи из курицы например ,такие вкусные,я уж буду лучше есть их,чем лишний раз понтанусь перед миром.)
Насчет *понтанусь*-это я про себя подмигиваю

вот тут "собака и зарыта" ржу нимагу ты сама для себя определяешь вегетарианство "понтами", и по-моему меряешь и других этой мерой (или мне показалось я тут не причем )

но тут у каждого же свой, кто-то в этом смысл жизни видит, а кто-то всего лишь диету. А насчёт сроков, это как будто "сколько сможет человек продержаться" ржу нимагу живя в бедности, голоде и лишениях ржу нимагу это я конечно утрирую, прости пожалуйста, но это правда смешно. Во время поста мой муж дни считает, и правда выглядит, что он "продержался", "не соблазнился", это может даже в ранг мучеников возводит ржу нимагу но ведь это зависит от внутреннего настроя, как ты сама на это посмотришь, если думать, что это тяжело и сложно - это будет мучением, а если думать, что ты на правильном пути, ведущем к здоровью телесному и духовному, то это становится радостью подмигиваю
Асяшка писал(а):

Разве во временном ограничении настоящий смысл? Ты правда так считаешь??

Я ничего не считаю, просто спрашивала у священников. Кстати сами они очень часто делают не то, что говорят, в первую очередь в пост. По поводу не убивать, не знаю, церковь за животными душу не признаёт. И колбаску чудненько святит.
lilah-carmela
нифига себе как это не признает? впервые слышу... в Ветхом Завете, да. Но в Новом Завете... Святой Дух спустился в виде животного - птицы, голубя, олицетворяя именно духу, тончайшую субстанцию...

насчёт священников согласна, некоторые воспринимают как обычную работу и не более, не соблюдая ни пост, ни заповеди, ни даже какую-либо добродетель чисто человеческую. Ну да ладно, это уже не по теме, прощу прощения
Асяшка писал(а):

в Ветхом Завете, да. Но в Новом Завете...

Не знаю, я очень далека от этих понятий.
Асяшка писал(а):

Я Православный человек,

ну начнем с того,что я вообще не верующий человек,и мне вообще до одного места что там говорят батюшки,церкви,Бог ,библия и так далее.

Асяшка писал(а):

ты серьезно считаешь, что это высокое звание

я утрировала подмигиваю Я так не считаю.
Асяшка писал(а):

ы сама для себя определяешь вегетарианство "понтами", и по-моему меряешь и других этой мерой (или мне показалось )

но тут у каждого же свой, кто-то в этом смысл жизни видит, а кто-то всего лишь диету

я так и написала-я пишу обо мне.
Ты знаешь,что подразумеваешь под своим вегетаринством,но как ты можешь знать что это для другого ?Он может толкать умные речи,а дело обстоит совсем по-другому.
И месяц- это ОПРЕДЕЛЕННО не срок,чтобы называть мясоедов неграмотными в питании ,существами неразумными и т.д.
Асяшка писал(а):

а если думать, что ты на правильном пути, ведущем к здоровью телесному и духовному, то это становится радостью

Я когда отказываюсь от сладкого ,сидя на диете,мне жизнь вообще не в радость,как бы я себя не настраивала, а тут даже не духовное развитие ,а прекрасная внешность улыбаюсь
Lolita
ну кому что... а по мне так внешнее всегда равно внутреннему, как и наоборот.
Асяшка
Не поняла,к чему это.. я тут не причем
Lolita писал(а):

Я когда отказываюсь от сладкого ,сидя на диете,мне жизнь вообще не в радость,как бы я себя не настраивала, а тут даже не духовное развитие ,а прекрасная внешность улыбаюсь

подмигиваю
Асяшка
я тормоз,все равно не вижу связи чет засмущалась я ржу нимагу
Lolita писал(а):

даже не духовное развитие ,а прекрасная внешность улыбаюсь

тут противопоставление, а по мне так одно вытекает из другого. В человеке всё должно быть прекрасно ))) а если внутри ощущение, что жизнь вообще не в радость, то имхо, результата не будет такой диеты: если внутри жить не хочется, так и снаружи цвести не будешь. А если внутри весна, то и снаружи этого не скрыть
Девушки-вегетарианки (и не вегетарианки) - киевлянки (и не киевлянки)))), очень рекомендую эко-буфет http://www.eco-buffet.com/. Готовят там безумно вкусно!!! ржу нимагу
L_E_V
О, да, очень классный буфет! И очень вкусно готовят! У меня даже муж-мясоед туда периодически ездит очень счастлива Очень нравится!
L_E_V писал(а):

Девушки-вегетарианки (и не вегетарианки) - киевлянки (и не киевлянки)))), очень рекомендую эко-буфет http://www.eco-buffet.com/. Готовят там безумно вкусно!!! ржу нимагу

Знаю, там есть еще курсы по средам. Вот хочу очень пойти. Никто не был?
Malva писал(а):

Никто не был?

Не-а я тут не причем не была.
Malva писал(а):

там есть еще курсы по средам. Вот хочу очень пойти. Никто не был

и я не была, но тоже хотелось бы пойти. Думаю, выберусь в ближаейшие месяцы
L_E_V писал(а):

Девушки-вегетарианки (и не вегетарианки) - киевлянки (и не киевлянки)))), очень рекомендую эко-буфет http://www.eco-buffet.com/. Готовят там безумно вкусно!!!

нужно будет попробовать!!! улыбаюсь
L_E_V писал(а):

очень рекомендую эко-буфет http://www.eco-buffet.com/. Готовят там безумно вкусно!!!

мы с мужем иногда домой заказываем!
вкуснотища! )))
SURYA писал(а):

L_E_V писал(а):

очень рекомендую эко-буфет http://www.eco-buffet.com/. Готовят там безумно вкусно!!!

мы с мужем иногда домой заказываем!
вкуснотища! )))

а у нас такого нетуууууу рыдаю
привет)
я уже 5 лет не ем мясо , рыбу ,яйца!
прекрасно себя чувствую и даже не представляю при каких условиях в меня можно затолкать кусок мяса....

а по поводу ЭКО-буфета,там действительно очень вкусно мы с мужем иногда забегаем туда....)))
а я поехала к бабушке в деревню....
проснулась от дикого визга..
выбежала на улицу а мне папа сказал,что режут свинью нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
и в этот момент вынесли голову
я чуть коньки не откинула...после этого вообще на мясо смотреть не могла...
позже познакомилась с девочками,которые меня близко познакомили с кухней вегетарианской...вот уже 5 лет ни граммуличк и муж мой тоже)))) это любовь это любовь это любовь не приходится на кухне с мясом дело иметь...))
lurdi писал(а):

мужу респект лично от меня!!

И от меня! очень счастлива
чет засмущалась я спасибо,девоньки,я передам обязательно! это любовь
LeTo писал(а):

L_E_V писал(а):

"Эко-буфет".

нужно будет попробовать

"Эко-Буфет" на Петровке - это не кафе, это именно буфет: грущу еда приготовлена давно (то есть не свежая), да ещё и холодная. Выбор маленький, ни индийских, на ведических (аюрведических) блюд нет. грущу Вместо панира в еде соя или картофель; еда не просто без специй, а вообще не острая. грущу Обманули со сдачей на 100 грн., сказали, что я дал 100, а 200. Кассу пересчитывать отказались. грущу Крайне не рекомендую это место, в крайнем случае, не забудьте, если даете крупную купюру, сказать "смотрите, я даю вам 200 гривен!".
// vedavrata@gmail.com
vedavrata писал(а):

еда приготовлена давно (то есть не свежая), да ещё и холодная.

мы заказывали на дом - всё привезли свежее и горячее!

vedavrata писал(а):

Вместо панира в еде соя или картофель; еда не просто без специй, а вообще не острая.

у нас был панир я тут не причем сои ни разу не встретила.
со специями тоже всё хорошо - не острая еда, конечно, но пряная.

vedavrata писал(а):

Обманули со сдачей на 100 грн., сказали, что я дал 100, а 200.

может, просто они или Вы ошиблись? подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

vedavrata, а Вы здесь зарегистрировались только для того, чтобы написать эту информацию?
как-то подозрительно очень подмигиваю
занимаетесь анти-рекламой?
SURYA писал(а):

vedavrata писал(а):

Обманули со сдачей на 100 грн., сказали, что я дал 100, а 200.

может, просто они или Вы ошиблись? подмигиваю
vedavrata, а Вы здесь зарегистрировались только для того, чтобы написать эту информацию? как-то подозрительно очень подмигиваю занимаетесь анти-рекламой?

Нет, мы не ошиблись (я перед этим снимал деньги в банкомате, у меня было 4 по 200 и всё). А если они ошиблись - то почему не исправили свою ошибку?
Можете расценивать эту информацию как угодно, и как анти-рекламу. улыбаюсь
SURYA
Я тоже там была... И мне (без анти рекламы) тоже там не понравилось... Еда холодная... Пресная какая то...Покушали на 200 с чем то гривен, и пошли в макдональдс по соседству...доедать...
Хотя с другой стороны, может еда там и вкусная...в принципе... Я просто сравниваю с просадом в кришнаитском храме (на куреневке, не была?http://www.krishna.org.ua/region-news/kiev/kiev-temple/855-how-to-get-to-kiev-temple.html). Вот там вкусно... Безумно вкусно...Особенно сабджика -суп... И на десерт йогурт ...ммм.... это любовь
Поэтому прекусив на петровке в той кафешке - смело могу сказать , что и рядом не стоит.. И вряд ли когда туда больше пойду... чет засмущалась я
ponka писал(а):

Я тоже там была... И мне тоже там не понравилось... Еда холодная... Пресная какая то...Покушали на 200 с чем то гривен, и пошли доедать...
Я просто сравниваю с прасадом. Вот там вкусно... Безумно вкусно...
Поэтому прекусив на петровке в той кафешке - смело могу сказать , что и рядом не стоит.. И вряд ли когда туда больше пойду... чет засмущалась я

Так Вы можете готовить Прасад и сами дома... улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3