Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а уже все окружающие вкурсе.

я же живу не одна. Я это окружение имела ввиду.

KARINKA писал(а):

лучше уж вторую сковордку купите.ну чтоб уже идейно все было. И нож конечно тоже и доску разделочную.

Я об этом подумаю ржу нимагу

Lolita писал(а):

если вам не приемлем такой вид питания (которого вы,кстати,придерживались всю жизнь,и 1 месяц еще ни о чем не говорит ),то это не значит что другой вид-безкультурщина.

Я ж не говорю, что это безкультурщина. Это просто мои мысли по поводу поста для христиан. подмигиваю Почему в одно время можно, а в другое - нельзя?
Никому не навязываю свое решение, а только прошу, что бы его уважали.

Так уж получилось, что родители и друзья мои закоренелые мясоеды. Дай им Бог здоровья
Lolita писал(а):

Скажите мне,плиз,а много ли вы сладкого едите ?

я тут не причем Я как была безразлична к сладкому, так абсолютно безразлична и осталась. Мне кажется, это индивидуально, как и все остальное.
L_E_V писал(а):

Не могу понять, почему мое вегетарианство так бьет по окружающих?

Так было и будет всегда. Я никогда не вступаю в дискуссии по этому поводу ибо это бессмысленно. У каждого своя правда и каждый живет так ему свойственно жить. Всякий раз, когда меня пытаются задеть на эту тему (прошу заметить что я никого не трогаю и свое мнение в отличие от некоторых этим некоторым не навязываю ржу нимагу) я в шутку съезжаю очень счастлива Споры на эту тему бесконечны.

добавлено спустя 4 минуты:

KARINKA писал(а):

Вы всем рассказали как вы сковордку моете, можно подумать мы все тут на грязных едим, безкультурно. лучше уж вторую сковордку купите.ну чтоб уже идейно все было. И нож конечно тоже и доску разделочную.Чтоб ни-ни убитое животное.

Абсолютно согласна. Не надо доводить до фанатизма. Решили не есть - не заявляйте об этом. Конечно, рано или поздно окружающие все равно это заметят, но не дискутируйте с ними на эту тему. Не надо никому ничего доказывать. Живите своими убеждениями и ощущениями, а они пусть живут своими.

добавлено спустя 1 минуту:

L_E_V писал(а):

Никому не навязываю свое решение, а только прошу, что бы его уважали

Зачем вам, чтоб кто-то его уважал?

добавлено спустя 7 минут:

L_E_V писал(а):

Так уж получилось, что родители и друзья мои закоренелые мясоеды.

У меня тоже родители (кроме папы моего) и друзья мясоеды. И что с этого? И муж мясо ест. И я готовлю ему его. И не отговариваю его от мяса, так как считаю, что человек сам ко всему должен прийти. А не уговорами и т.д. Иначе можно заработать только агрессию по отношению к себе. Теткина семья меня уже давно считает сектанткой, "подалась в йогу, мяса не ест, алкоголь не употребляет". А на днях эту самую тетку забрали по скорой с забитым камнями желчным и сейчас она мне звонит и рассказывает какая же я молодец, что не ем мяса и колбасы и какая же она была дура. Но я не считаю, что она дура и что я молодец. Просто каждому свое.
Darena
Спасибо за ответы, они очень важны для меня подмигиваю
На счет того, что бы уважали... Я не знаю, как себя вести в том случае, если я, к примеру, прихожу домой, на плите стоит суп. Когда я спрашиваю на чем делали заправку, мне говорят на раст. масле, а потом оказывается на свином жире... Так было в первые дни. Потом я просто перестала есть пищу приготовленную не мной.
L_E_V писал(а):

Я не знаю, как себя вести в том случае, если я, к примеру, прихожу домой, на плите стоит суп. Когда я спрашиваю на чем делали заправку, мне говорят на раст. масле, а потом оказывается на свином жире...

Мы позавчера приехали к свекрови на ДР, а на столе все блюда были мясными, кроме мандарин ржу нимагу Свекровь просто замоталась и забыла, что я мяса не ем. Я ее безумно люблю и ни в коем случае не осуждаю, съела две мандаринки и отправилась спать, хотя была безумно голодна. Зато утром чувствовала себя превосходно и была рада тому, что вевечром не ела очень счастлива
Меня тоже несколько раз пытались обмануть и подавали блюда не на растительном масле, а на животном жире. Но меня не проведешь, я его запах чувствую за несколько метров ржу нимагу

добавлено спустя 8 минут:

L_E_V
На самом деле есть огромное колличество безумно вкусных вегетарианских блюд о которых многие и не подозревают! Вы можете пристратить своих близких к ним и я уверенна они поймут, что кроме мяса есть и другая еда. Сытная и полезная!
L_E_V
Катюш, не расстраивайся из-за близких. Так человек устроен, что всё что непривычно считает априори неправильным.

Lolita писал(а):

Ну если вам не приемлем такой вид питания (которого вы,кстати,придерживались всю жизнь, и 1 месяц еще ни о чем не говорит подмигиваю )

а что говорит? 10 лет? 5 лет? кому вообще это должно говорить??? имхо, это бред полнейший, когда мне на ДР знакомой малознакомая девочка заявила, ну типа ты только год не ешь, не показательно, вот лет 5-ть пройдет и поговорим. ППЦ, кому что показательно-то должно быть?? я вообще лично никому ничего показывать и не планировала. Человек не ест мяса месяц, и я считаю, что молодец! задумалась о здоровье, о здоровом образе жизни, о познании нового. Кому что надо этим поведением говорить?

KARINKA писал(а):

потмоу что вы всего месяц мясо не едите, а уже все окружающие вкурсе.

мои окружающий на первый день были в курсе, и что такого, если я не одна живу, нужно ведь как-то объяснить людям, почему все они едят одно, а я отказалась и приготовила себе сама. Это нормально, тут же никто не выставляет специально напоказ.

Цитата:

Вы всем рассказали как вы сковордку моете, можно подумать мы все тут на грязных едим, безкультурно.

дело не в грязи, но я тоже после животной пищи сковороду мою гораздо тщательнее, чем после растительного масла, если снова собираюсь на нём же готовить.

Darena писал(а):

Я никогда не вступаю в дискуссии по этому поводу ибо это бессмысленно. У каждого своя правда и каждый живет так ему свойственно жить.

Ксюш, ты молодец! а меня иногда цепляет ещё )) тут на ДР дяди был мужик прям такой мужикастый. И говорит, что это типо мода и молодежь рехнулась, гробит себя. Что молодые вялый офисный планктон, вот мол и выживают, а если бы этих вегетарианцев в шахту, то типо скопытылись бы там ))))

Я молчу... проходит ещё немного разговора и он говорит, что его бабушка была верующей и ничего не ела мясного по этой причине не только в пост, но и вообще. Я говорю: и что, слабая была? немощная? он: нет конечно, ещё и пешком ходила по всему городу на далекие расстояния.

И тут меня зацепило прям, ну как так человек сам не видит своих же противоречий - или это просто слово "вегетарианство" так всем запало, что это западная мода. Или что... но ведь правда много таких людей раньше было среди поколения нынешних бабушек-прабабушек, кто не ел мяса в принципе из-за веры, из-за религии не только в посты. Моя прабабушка не ела с 25 лет мяса, к примеру, и я очень радуюсь, что у меня есть такой пример в собственном роду улыбаюсь
Асяшка писал(а):

а что говорит?

Я пару раз в своей жизни тоже не ела мясо по месяцу,2 и больше.)
Так что я уверена ,что это еще ни о чем не говорит.
у меня отдельных сковородок нету. просто мою хорошо те, что есть)
мои тоже узнали сразу, живем же вместе.
кто-то, конечно, был в недоумении.. считали, что это блажь моя. но вот уже пятый год эта блажь со мной))
и я никому ничего не объясняю, если не спрашивают.
а если спросят, то спокойно привожу свои аргументы)) как правило после этого вопросы отпадают)
Lolita писал(а):

Я пару раз в своей жизни тоже не ела мясо по месяцу,2 и больше.)
Так что я уверена ,что это еще ни о чем не говорит.

Каждая река берет свое начало с маленького ручейка подмигиваю И если ее будут питать такие же ручейки, она станет большой могучей рекой, положим камень на родник - ручей или усохнет, или найдет другой выход.
Я безгранично уважаю тех, кто годами не ест мясо. Сама, как и Вы, порой отказывалась от него, но всегда знала, что возвращусь, хотя без него и чувствовала себя лучше.
Кто-то отказывается от мяса из-за любви к животным, кто-то - из-за того, что по духовным соображениям, кто-то - по физическим.
Я, как и многое в жизни, делаю более с научной точки зрения подмигиваю После прочтения книги по ветеринарно-санитарной экспертизе я просто ужаснулась - и это ("мясо") люди считают незаменимым продуктом питания! Описаны процессы убоя, разбора туш, процессы гниения тел животных... Это самая ужасная книга, какую мне пришлось прочесть.
Человек на то и разумное существо, что бы не только инстинктами (тем более, что от природы, люди уж никак не убийцы), но и умом решать, что ему класть себе в тарелку.
KARINKA писал(а):

можно подумать мы все тут на грязных едим

а на каких же еще? подмигиваю даже хуже, чем на просто грязных очень счастлива
lurdi писал(а):

уже пятый год эта блажь со мной

Клёво! Через 5 лет и у меня будет такой "стаж" ржу нимагу
Вот чем мне еще нравятся такие примеры, что будучи вегетарианцем можно беременеть, выносить, родить, а потом выкормить здоровеньких красивых бутузов. чет засмущалась я
L_E_V, ты молодец! я желаю тебе терпения и разумности.
SURYA писал(а):

KARINKA писал(а):

а на каких же еще? даже хуже, чем на просто грязных

Ой, Ань, не пиши такого, а то снова переведут в категорию ненормальных ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

SURYA писал(а):

ты молодец! я желаю тебе терпения и разумности.

Спасибо! чет засмущалась я Ты, кстати, тоже пример то, о чем я писала выше подмигиваю можно сказать, пример "в квадрате" бееееее
L_E_V писал(а):

Человек на то и разумное существо, что бы не только инстинктами (тем более, что от природы, люди уж никак не убийцы), но и умом решать, что ему класть себе в тарелку.

Прям вижу ,что это цитата из этой ужасной книги ))))
а Вы прочтите книгу из серии "почему полезно есть мясо",и все встанет на свои места.Всегда всему есть противовес.У медали всегда 2 стороны,всегда !
Я не защищаю ни мясоедов,ни веганов,каждый сам выбирает себе образ жизни, я сама ем мясо,очень мало,но ем.
А ваши фразы,после прочтения умной книжки,рассуждений о бедных трупиках и вопиющей бегзрамотности людей,касаемо их питания, месячного отказа от мяса и повышенной категоричности ко всему животному,мне,до смешного,напоминают саму себя ржу нимагу Когда я до пены у рта доказывала своему мужу,что *трупы должны быть в земле ,а не в желудке*,показывала ему видео ,как убивают животных,что полностью оставило его равнодушный "это природа,так задумано один пожирает другого",и т.д. и т.п.
А потом я в гостях наелась наивкуснейшей пиццы с фаршем (о боже улыбаюсь) и поняла что мне, совершенно все равно на всех этих курочек,свиней и т.д,раз мне так вкусно !
Вот так !
L_E_V писал(а):

SURYA писал(а):

KARINKA писал(а):

а на каких же еще? даже хуже, чем на просто грязных

Ой, Ань, не пиши такого, а то снова переведут в категорию ненормальных ржу нимагу

это точно))))))

добавлено спустя 38 секунд:

L_E_V писал(а):

Клёво! Через 5 лет и у меня будет такой "стаж"

будет))))
L_E_V писал(а):

Ой, Ань, не пиши такого, а то снова переведут в категорию ненормальных

мне не страшно - я уже давно в этой категории ржу нимагу
просто немного раздражает, когда приходят вот так в совершенно неинтересную для тебя тему, в которой ничего не соображают, и начинают с агрессией к чему-то цепляться подмигиваю

Lolita писал(а):

А потом я в гостях наелась наивкуснейшей пиццы с фаршем (о боже ) и поняла что мне, совершенно все равно на всех этих курочек,свиней и т.д,раз мне так вкусно !
Вот так !

Жень, так это самое страшное - животные инстинкты берут верх над твоим разумом. ржу нимагу
SURYA писал(а):

Жень, так это самое страшное - животные инстинкты берут верх над твоим разумом

Я скажу наистрашнейшую вещь,но животные инстинкты всегда у людей берут верх над разумом,например,когда люди сексом занимаются.
Разум-это когда занимаешься сексом для того чтобы сделать продолжение рода.
А все остальное-инстинкты улыбаюсь
Lolita писал(а):

Вы прочтите книгу из серии "почему полезно есть мясо"

в этой книге об этом тоже написано ржу нимагу но как-то не убедительно звучит, когда читаешь главы о забое животных и процессах гниения в мясе

Lolita писал(а):

*трупы должны быть в земле ,а не в желудке*,показывала ему видео ,как убивают животных,что полностью оставило его равнодушный "это природа,так задумано один пожирает другого"

трупы целеобразней сжигать, так от них больше пользы и меньше заразы
я сама видела, как убивают животных, и думаю еще не раз увижу (я ветеринар). Но есть своих пациентов не буду очень счастлива

добавлено спустя 5 минут:

SURYA писал(а):

приходят вот так в совершенно неинтересную для тебя тему, в которой ничего не соображают, и начинают с агрессией к чему-то цепляться

видимо, чем-то она всё таки интересует "невегетарианцев" подмигиваю а вот цепляться, действительно, не надо. Всё равно не поможет ржу нимагу
Lolita писал(а):

Я скажу наистрашнейшую вещь,но животные инстинкты всегда у людей берут верх над разумом,например,когда люди сексом занимаются.

Разум-это когда занимаешься сексом для того чтобы сделать продолжение рода.

А все остальное-инстинкты _________________

не соглашусь..
инстинкты сверху разума - это если б все совокуплялись прям где придется вот так с разбегу и дальше шли.
а любовь, семья, секс, дети - это все же адаптированные инстинкты подмигиваю

L_E_V писал(а):

трупы целеобразней сжигать, так от них больше пользы и меньше заразы

вот согласна.
я б хотела, что и меня после смерти кремировали.
а то такими темпами с нашими похоронными ритуалами скоро вся земля будет покрыта кладбищами сплошняком...
lurdi
Ну может я пример привела неподходящий,но смысл понятен.
lurdi писал(а):

я б хотела, что и меня после смерти кремировали.

Я бы тоже хотела ,но совсем по другим причинам )
L_E_V писал(а):

видимо, чем-то она всё таки интересует "невегетарианцев"

ой,ну без комментов ржу нимагу
L_E_V писал(а):

Это просто мои мысли по поводу поста для христиан. Почему в одно время можно, а в другое - нельзя?

А разве смысл поста в полном отказе от мяса? Смысл во временном ограничении человека в том, что ему дорого и нужно. А для подавляющего большинства это так и есть.
SURYA писал(а):

просто немного раздражает, когда приходят вот так в совершенно неинтересную для тебя тему, в которой ничего не соображают, и начинают с агрессией к чему-то цепляться

Почему же с агрессией.
я пришла донести до вегетарианцев, что сковородку надо бы новую купить. и нож.

протсо помыть -не считается. по вашей же теории она все равно грязная.
Lolita писал(а):

L_E_V писал(а):
видимо, чем-то она всё таки интересует "невегетарианцев"

ой,ну без комментов

ну если интересует, значит человек на пути к вегетарианству, осталось совсем немного подмигиваю
L_E_V писал(а):

ну если интересует, значит человек на пути к вегетарианству, осталось совсем немного

Если я захожу в дневнички беременных,это совсем не значит,что я мечтаю о беременности.
Вообще,бред какой-то в вашем утверждении. подмигиваю
Заметила такую интересную особенность (не только в этом форуме). Как только появляется новый человек в обществе вегетарианцев, то, кто давно соблюдает подобный образ жизни приветствуют и поддерживают его, а те, кто нет - действительно проявляют агрессию. Как по мне, то, наоборот радоваться нужно - мяса больше достанется подмигиваю
L_E_V
а вы яйца и рыбу тоже не едите?
L_E_V
Блин,да мне вообще все равно,что человек веган,что нет.
Я лишь хочу сказать,что не стоит присваивать себе высокое звание вегетарианца,не являясь еще таковым,или являясь им совсем короткое время.Вы яйца едите ?А молочные продукты?А мед ?А мылом пользуетесь ?
И также не стоит быть категоричным к НЕвеганам,ксати вы сейчас проявили гораздо больше нетерпимости к тем,кто ест мясо,чем они к вам. подмигиваю
L_E_V писал(а):

мяса больше достанется

Если вы ко мне,то я уже писала,что я мяса ем ОЧЕНЬ мало и выборочно.
Lolita писал(а):

Если я захожу в дневнички беременных,это совсем не значит,что я мечтаю о беременности.
Вообще,бред какой-то в вашем утверждении

значит Вам интересны переживания тех людей, в той или иной степени Вы интересуетесь ими.
Если, мне, к примеру, не интересны автомобили, то я в такие темы, в принципе, и не захожу))))
L_E_V писал(а):

значит Вам интересны переживания тех людей, в той или иной степени Вы интересуетесь ими.

конечно интересно,я же писала что пару раз ,даже больше,сама пыталась стать вегетарианкой,но потом я поняла ,что некоторые вещи из курицы например ,такие вкусные,я уж буду лучше есть их,чем лишний раз понтанусь перед миром.)
Насчет *понтанусь*-это я про себя подмигиваю
KARINKA писал(а):

а вы яйца и рыбу тоже не едите?

Lolita писал(а):

Вы яйца едите ?А молочные продукты?А мед ?А мылом пользуетесь ?

мясо, рыбу, морепродуты, яйца - не ем. Молоко - только домашнее (и я знаю, что корова должна каждый год телиться и телят нужно куда-то девать. Но эта проблема решаема может быть только в том случае, если не будет развиваться свиноводство и птицеводство).
От того, что у пчел забирают мёд - они не умирают (у грамотных пасечников).
Мыло можно делать из жира трупов.

Lolita писал(а):

L_E_V писал(а):
мяса больше достанется

Если вы ко мне,то я уже писала,что я мяса ем ОЧЕНЬ мало и выборочно.

Ну значит, тем кто ест его много - достанется еще больше подмигиваю

добавлено спустя 7 минут:

Lolita писал(а):

лишний раз понтанусь перед миром.)
Насчет *понтанусь*-это я про себя

О том, что я перестала есть мясо знают только те, с кем мне приходится кушать за одним столом.
Та и тут я написала лишь потому, что знаю, что есть девочки, которые придерживаются подобного образа жизни и хотелось узнать, как реагирует их окружение на подобные изменения, потому что мне с моим - ой как нелегко (даже этот месяц). Ну дорогу осилит идущий я тут не причем
Асяшка писал(а):

тут на ДР дяди был мужик прям такой мужикастый. И говорит, что это типо мода и молодежь рехнулась, гробит себя. Что молодые вялый офисный планктон, вот мол и выживают, а если бы этих вегетарианцев в шахту, то типо скопытылись бы там ))))

Мы с мужем и детьми вегетарианцы...Муж шахтер,работает и чувствует себя нормально))Привет дяде)))
Часовой пояс: GMT + 3