L_E_V
Катюш, не расстраивайся из-за близких. Так человек устроен, что всё что непривычно считает априори неправильным.
Ну если вам не приемлем такой вид питания (которого вы,кстати,придерживались всю жизнь, и 1 месяц еще ни о чем не говорит
)
а что говорит? 10 лет? 5 лет? кому вообще это должно говорить??? имхо, это бред полнейший, когда мне на ДР знакомой малознакомая девочка заявила, ну типа ты только год не ешь, не показательно, вот лет 5-ть пройдет и поговорим. ППЦ, кому что показательно-то должно быть?? я вообще лично никому ничего показывать и не планировала. Человек не ест мяса месяц, и я считаю, что молодец! задумалась о здоровье, о здоровом образе жизни, о познании нового. Кому что надо этим поведением говорить?
потмоу что вы всего месяц мясо не едите, а уже все окружающие вкурсе.
мои окружающий на первый день были в курсе, и что такого, если я не одна живу, нужно ведь как-то объяснить людям, почему все они едят одно, а я отказалась и приготовила себе сама. Это нормально, тут же никто не выставляет специально напоказ.
Вы всем рассказали как вы сковордку моете, можно подумать мы все тут на грязных едим, безкультурно.
дело не в грязи, но я тоже после животной пищи сковороду мою гораздо тщательнее, чем после растительного масла, если снова собираюсь на нём же готовить.
Я никогда не вступаю в дискуссии по этому поводу ибо это бессмысленно. У каждого своя правда и каждый живет так ему свойственно жить.
Ксюш, ты молодец! а меня иногда цепляет ещё )) тут на ДР дяди был мужик прям такой мужикастый. И говорит, что это типо мода и молодежь рехнулась, гробит себя. Что молодые вялый офисный планктон, вот мол и выживают, а если бы этих вегетарианцев в шахту, то типо скопытылись бы там ))))
Я молчу... проходит ещё немного разговора и он говорит, что его бабушка была верующей и ничего не ела мясного по этой причине не только в пост, но и вообще. Я говорю: и что, слабая была? немощная? он: нет конечно, ещё и пешком ходила по всему городу на далекие расстояния.
И тут меня зацепило прям, ну как так человек сам не видит своих же противоречий - или это просто слово "вегетарианство" так всем запало, что это западная мода. Или что... но ведь правда много таких людей раньше было среди поколения нынешних бабушек-прабабушек, кто не ел мяса в принципе из-за веры, из-за религии не только в посты. Моя прабабушка не ела с 25 лет мяса, к примеру, и я очень радуюсь, что у меня есть такой пример в собственном роду