Lolita
Девочки-вегетарианки Скажите мне,плиз,а много ли вы сладкого едите ?
Я хоть и не вегетарианка и не пытаюсь ею стать, но позволь тебе отвечу, т.к. интересовалась.
Я сегодня погуглила и нашла исследования,что вегетарианцы едят много сладкого,у них просыпается такое желание в связи с отсутствием потребления животного белка,а животный белок регулирует сахар в крови!Короче,если ты его не ешь,то оч хочется сладкого
Уж не помню, где об этом читала я, но мысль следующая.
Нашему организму нужны полноценные белки ежедневно в определенном количестве. Белки содержатся в разных продуктах, но не все одинаково полноценны.
Дальше пара цитат, т.к. своими словами так не объясню
Млекопитающие не могут синтезировать некоторые аминокислоты и поэтому должны получать их в виде пищи. Таких незаменимых аминокислот восемь: валин, лейцин, изолейцин, треонин, метионин, лизин, триптофан, фенилаланин. Полноценными считаются белки включающие в состав эти восемь незаменимых аминокислот. Причем продукты, содержащие эти белки не могут быть заменены продуктами содержащими жиры и углеводы.
наиболее ценными источниками белка являются яйца, молоко, мясо. В растительных белках часто не хватает таких незаменимых аминокислот, как лизин, метионин и триптофан.
Источники полноценного белка- мясо, рыба, яйца, молоко и молочные продукты- в порядке убывания.
Если организм не получает или недополучает полноценных белков, то стремится восполнить их за счет других продуктов, вот поэтому и усиливается тяга к углеводам.
Все это касается не только вегетарианцев, а вообще всех, т.к. вегетарианская диета позволяет получать достаточно полноценных белков из соевых продуктов, молока, сыров,йогуртов дополненных растительными продуктами- орехами, семечками, бобами, зерновыми.
Если хочешь отказаться от мяса- найди чем его заменить- есть больше рыбы, или молочных продуктов, сыров,яиц, соевых продуктов.
Нельзя вот так просто убрать мясо из рациона, не найдя ему адекватную питательную замену.