Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я тоже хочу, чтобы сам решил. В сознательном возрасте.
LeTo писал(а):

а как бабушки отнеслись?

молчат...)
хотя вижу, что недовольны порой..
вопросы иногда проскакивают, но я сказала сразу, что ребенок мой и мне решать. вопрос закрыт для обсуждения бабушками)

добавлено спустя 2 минуты:

LeTo писал(а):

чтобы сам решил

вот-вот..
мне подруга тут говорит, что я ТАКОЙ груз на себя беру, что отказываю ребенку в мясе.
кто-то говорил, что я не даю ему выбора.
а я вот наоборот думаю. что если бы я давала, то выбора как раз и не было бы... начать есть мясо всегда можно. а отказаться для большинства людей очень и очень сложно. я думаю так. вот подрастет и пусть выбирает сам.
lurdi писал(а):

а отказаться для большинства людей очень и очень сложно.

100%
Я знаю многих людей, которые и могли бы отказаться, но просто в силу привычки и нажитых стереотипов не могут это сделать. подмигиваю
Была вегетарианкой 5 лет. Чистой, не скажу, что была здоровее...
Clio
Была? а сейчас?
LeTo писал(а):

которые и могли бы отказаться, но просто в силу привычки и нажитых стереотипов не могут это сделать.

Наверное им и так хорошо.
Девочки, привет!
Я не вегетарианка, поэтому хочу посоветоваться с вами - у меня с 6 недель беременности токсикоз, поэтому очень мало что могу есть, в частности вообще отвернуло от мяса в любом его проявлении, не могу на него даже смотреть..... врач говорит, что нельзя без мяса, что будет анемия, а я НЕ МОГУ его есть........ какие продукты лучше есть чтоб не было анемии?
Svetkin писал(а):

врач говорит, что нельзя без мяса, что будет анемия

не будет подмигиваю
ни в первую, ни во вторую беременность у меня анемии и близко не было.
а вот у подруги, которая ела много красного мяса, была анемия!
и как это объяснит Ваш врач? подмигиваю
SURYA писал(а):

ни в первую, ни во вторую беременность у меня анемии и близко не было

это вселяет в меня надежду!!!!
расскажи что полезно есть беремнным вегетарианкам (так как сейчас я именно ею и являюсь)? особенно зимой...... летом я бы вышла из положения - овощей много, а вот зимой фантазия не работает.....

SURYA писал(а):

и как это объяснит Ваш врач?

не знаю, но мне было строго приказано мясо есть..... а я не могу......
Svetkin
я тоже прекрасно выносила без мяса и выкормила)))

орехи лопай, гречку, свеклу, гранатовый сок пей.
вообще кушай то, что хочется.
а для борьбы с анемией есть железосодержащие препараты. если совсем беда. тока они могут вызывать запор чет засмущалась я улыбаюсь
вот и думай, что лучше..

а про мясо все врачи так говорят.
однако мы, родившие и кормившие вегетарианки, подтверждаем обратное))
Svetkin
орехи и чернослив нужны в первую очередь. В аюрведе говориться, что беременная женщина должна съедать каждый день 5 шт миндаля. Только орехи я лично советую размачивать, мягкие - кешью, семена подсолнечника и тп в течение часа, а твердые - грецкий, бразильский, миндаль, фундук - на ночь ставлю. Это активизирует их энергию (как перед проращиванием), ведь в сухом виде семечко может лежать сотни лет и не портиться, энергия в нём спит, а как попадет влага - начинает прорастать, вот это и нужно!

Чернослив тоже замачиваю на час-два. Курага, изюм - всё это тебе очень пригодится. Рецепты есть в нашей теме про Ведическую кулинарию, в этой же ветке, посмотри, наверняка что-то найдешь для себя вкусное и полезное. Желаю счастья и здоровья букетик
Svetkin
Все вегетарианцы всегда будут кричать,что мясо вредно ржу нимагу
А мясоеды отстаивать свою точку зрения йоу
Я к мясу сама не особо,но смотрела пару дней назад передачу,там говорили долго про и тех и тех,но ДОКАЗАНО что 100 гр мяса в день (это где-то 1 маленькая котлетка)полезно для здоровья,а дальше уже во вред.
Но я лично считаю,и это касается не только мяса,что если не можешь его есть,значит организм сам тебе подсказывает ,что оно ему не нужно,что он может обойтись и без него.Зачем тогда себя насиловать я тут не причем
Svetkin
чтоб не было анемии, нужно не только питаться хорошо, но и регулярно гулять на свежем воздухе!
SURYA писал(а):

ни в первую, ни во вторую беременность у меня анемии и близко не было.

а вот у подруги, которая ела много красного мяса, была анемия!

У меня тоже анемии не было, гемоглобин всегда был в норме, а у знакомой, которая ест мясо, гемоглобин был около 80, ей разными препаратами пытались его поднять и никак не могли. Так и проходила всю Б с низким гемоглобином.
Svetkin писал(а):

расскажи что полезно есть беремнным вегетарианкам

и беременным, и не беременным полезна разнообразная пища. Чтобы твой организм из различных продуктов получал все возможные витамины и микроэлементы. Да, зимой сложно, у меня в первую беременность тоже первый триместр выпал на зиму. Спасалась замороженными овощами, покупала овощные смеси на развес, из них много чего можно приготовить: и суп сварить, и картофель с ними запечь, и плов сделать.
Еще я обязательно хотя бы три раза в неделю ела гречку. Там много железа.
И правильно здесь девочки пишут: нужны орехи. Я тоже покупала себе смесь разных орешков и ела каждый день.
Еще запекай себе яблоки - это вкусно и полезно (лучше взять сорт Антоновка)

Придет весна, - станет легче конечно ))) фрукты появятся, свежие овощи.
В общем, желаю тебе удачи и здорового малыша! очень счастлива
LeTo писал(а):

У меня тоже анемии не было, гемоглобин всегда был в норме, а у знакомой, которая ест мясо, гемоглобин был около 80, ей разными препаратами пытались его поднять и никак не могли. Так и проходила всю Б с низким гемоглобином.

У меня тоже гемоглобин отличный - 129, а девочка со мной в ЖК ходила... мясо ест, а гемоглобин поднять не могли я тут не причем
Svetkin
Для поднятия гемоглобина очень полезно по утрам пить свекольный сок (свежевыжатый), но не стаканами... с ним аккуратно надо... по рюмочке в день. И как уже писали девочки выше - гранатовый сок (только не тот шмурдяк, который в магазинах в пакетах продается). Плюс сухофрукты, кашки и овощи и будет все отлично у тебя с малышом! очень счастлива
Lolita писал(а):

Я к мясу сама не особо,но смотрела пару дней назад передачу,там говорили долго про и тех и тех,но ДОКАЗАНО что 100 гр мяса в день (это где-то 1 маленькая котлетка)полезно для здоровья,а дальше уже во вред.

я уже давно умным передачам не верю.
только читаю.
почему-то считается, что если сказали в передаче - значит это истина!!
все, что говорится из телевизора, воспринимается априори верным.
в 100 гр мяса из пользы - белок, а вреда в разы больше. об этом вот никто не говорит. про токсины, гормоны и прочее молчок.
я уж молчу про то, как и сколько эти 100 гр будут перевариваться
lurdi
Слава Богу, что стали появляться врачи, способные видеть дальше своего носа! недавно к папе приезжала по скорой врач, и сказала, что мясо в принципе не та еда, которую должны употреблять люди, заботящиеся о своём здоровье. Тем более в вашем, говорит, возрасте, когда уже органы пищеварения не настолько сильны, как у молодых.
Асяшка писал(а):

недавно к папе приезжала по скорой врач, и сказала, что мясо в принципе не та еда, которую должны употреблять люди, заботящиеся о своём здоровье. Тем более в вашем, говорит, возрасте, когда уже органы пищеварения не настолько сильны, как у молодых.

ну вот... у моего отца, когда обширный инфаркт случился, ему врачи строго на строго запретили мясо есть на всю оставшуюся жизнь (выходит осознают его вред для сердечно-сосудистой системы)... что он и сделал. Больше 10 лет уже вегетарианец, стал стройным как мальчишка и свежим... а раньше что было...

а споры на эту тему всегда были и будут.. и не стоит пытаться понять, кто тут прав.. истина у каждого своя.. и о какой можно думать пользе поедая кусок плоти мертвого создания? Буд-то больше есть нечего подмигиваю
lurdi
Асяшка
Lolita
LeTo
SURYA
Darena

Спасибо, девочки, за советы! букетик
Потопала я на рынок за орехами, гранатами и сухофруктами..... если о пользе гречки и высоком содержании железа в ней я осведомлена и даже пытаюсь ее есть, то орехов и сухофруктов в доме нету......
lurdi писал(а):

почему-то считается, что если сказали в передаче - значит это истина!!

все, что говорится из телевизора, воспринимается априори верным.

Да нет,далеко не правда.Мы живем не в советском союзе,где подразумевалось верить телевидению беспрекословно я тут не причем
а моя профессия непосредственно связана с влиянием на общество,поэтому я не претендую в "своей"передачу на истину в последней инстанции.
Darena писал(а):

а споры на эту тему всегда были и будут.. и не стоит пытаться понять, кто тут прав.. истина у каждого своя..

здесь согласна +100,но что вы это сказали совершенно расходится с вашей следующей фразой

Darena писал(а):

и о какой можно думать пользе поедая кусок плоти мертвого создания? Буд-то больше есть нечего

Это для вам кусочек мертвечины,а для кого-то превосходный продукт,которые ели изпокон веков практичсски большая часть народов всего мира подмигиваю
Svetkin
у меня в первом триместре беременности особого токсикоза не было, но от мяса отвернуло. и я его вообще не ела. было у меня временное вегетарианство, даже веганство, т.к. молочных продуктов мне тоже совсем не хотелось. и ничего... никакой анемии.
Lolita писал(а):

Это для вам кусочек мертвечины,а для кого-то превосходный продукт

100% так и есть... для моего мужа, например... он без мяса жить не может очень счастлива
а та фраза - это всего лишь мое личное ощущение, которое я никому не навязываю... мысли вслух, так сказать очень счастлива
tatusya писал(а):

у меня в первом триместре беременности особого токсикоза не было, но от мяса отвернуло. и я его вообще не ела.

только в первом триместре?

я знаю, что грамотные врачи рекомендуют беременным отказаться от мяса последние три месяца беременности.
Девочки, подскажите, а ребенку чем мясо заменяеете? Я своей малышке очень мало мяса даю (из-за низкого качества магазинного), только чуть-чуть домашнего. Боюсь, может она не дополучет полезных веществ?... я тут не причем
Юля_Р
Юля_Р писал(а):

Боюсь, может она не дополучет полезных веществ?...

это миф

из рациона по сути исключен один компонент

мы едим молочку, кисломолочку, орехи, семечки.
много овощей, фрукты.
зеленую фасоль.
гречку мой сын очень любит.
свеклу.
всякие там горошки и фасольки)
морсы пьем из замороженых ягод, компоты
да мало ли)))
SURYA писал(а):

только в первом триместре?

я знаю, что грамотные врачи рекомендуют беременным отказаться от мяса последние три месяца беременности.

да, говорили, что на последних неделях лучше исключить из рациона мясные бульоны и вообще с мясом не усердствовать, но просто в первом триместре мне его не хотелось, а потом прошло))). я же грю...я убежденный поедатель мертвичнки)))).
Блин улыбаюсь Мне так хочется не кушать мясо улыбаюсь
То есть,я вообще к нему,можно сказать,равнодушна.
Когда готовится-у мну муж без мяса ни дня-суп варится на мясе или курицу варю-запах стоит-будь здоров,такая вонь,до тошноты.
И думаю-все,не буду есть.Тем более это не сладкое,без которого я не могу долго.Без мяса могу.
Но т.к постоянно готовлю мужу чего-нибудь новенькое,вот сейчас делаю котлеты в духовке из фарша,сыра,вот тут запах стоит обладенный.И так хочется котлетки ржу нимагу
Девчонки-вегетарианки,у которых муж есть мясо,как вы готовите и справляетесь с соблазном ??
Я сама по себе мнительная,внушаю себе всякую гадость про мясо,а стоит видео посмотреть,так вообще вдохновляюсь..но когда вот такккой запах чувствуууую ржу нимагу ржу нимагу Просто сила привычки ??
Lolita
а почему ты хочешь отказаться от мяса?
tatusya писал(а):

а почему ты хочешь отказаться от мяса?

Присоединяюсь.
Часовой пояс: GMT + 3