Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

вот я тут почитала в инете много всего и оказываеться подвидов вегетарианства уйма!!!

ага, я теоретический вегетарианец ржу нимагу
Вроде понимаю, что не нужно человеку мясо-рыба, а ем опаньки ...
Про молоко тоже узнала много нового.
А вот мед чего нельзя, не поняла совсем
я честно признаться лактоово слышу впервые )))

сейчас вот глянула в яндексе что это, оказывается. я почти в их числе ))) но сейчас уже яйца вообще не ем и выпечку делаю без них.

И вот ещё фраза понравилась, опять же из поиска

Цитата:

Вегетарианцами считают себя и те, кто исключает из питания только мясо теплокровных животных, но позволяет себе молоко, яйца, рыбу и морепродукты.

ржу нимагу ынтересненько )))) я из этого списка только молоко и молочную продукцию, молоко может и забирают от телят, что те не доедают, но это всё равно ничей не трупик, так что я никого не ем бееееее бееееее бееееее
sveta
Насчёт мёда. Мёд не едят веганы, так как при добывании мёда пчёл эксплуатируют...

добавлено спустя 2 минуты:

Асяшка писал(а):

Вегетарианцами считают себя и те, кто исключает из питания только мясо теплокровных животных, но позволяет себе молоко, яйца, рыбу и морепродукты.

ну, они-то могут себя считать... Но те, кто едят рыбу и морепродукты, априори уже не могут быть вегетарианцами. я тут не причем
А что значит лактовегетарианец?Какие виды бывают вообще?
Мне мясо и курицу теперь вообще не хочется подмигиваю Когда мужу готовлю (практически каждый день-мясо подмигиваю ),стараюсь не думать обо всем этом,а то точно чокнуться можно.Но я заметила,что когда готовится мясо,такая вонь стоит,оказывается!Раньше ,когда жарила мясо,мне казалось вкусно пахнет ,а щас аж до тошноты.Вот что значит накрутить себя ржу нимагу ржу нимагу
А вот яйца ,чтоя писала редко ем,наоборот стала есть чаще. улыбаюсь Видать фактор запретного плода ))Так мне яичка хоцца теперь )))))Если раньше пару раз в месяц ела ,то щас почти каждый день-то в салате,на выходных омлет делала,щас вот оливье делала(себе без мяса )
Рыбку редко ем,только особо приготовленнную люблю,а вот икры красной хочется,аж скулы сводит,куплю себе после получки ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

LeTo писал(а):

Мёд не едят веганы, так как при добывании мёда пчёл эксплуатируют

ого-го,известно же,что пчелы-самый трудолюбивый народ на всей земле.А в чем их там эксплуатируют???Это ж их жизнь-мед собирать.))

Ну это так,к слову,я мед терпеть не могу,от одного запаха тошнит.
Lolita писал(а):

а вот икры красной хочется,аж скулы сводит,куплю себе после получки

Ты что!!!!
Это ж в каждой икринке неродившаяся рыбка!!! никак нельзя.

Lolita писал(а):

Мне мясо и курицу теперь вообще не хочется Когда мужу готовлю (практически каждый день-мясо ),стараюсь не думать обо всем этом,а то точно чокнуться можно.Но я заметила,что когда готовится мясо,такая вонь стоит,оказывается!

Ага. Только уж если все делать как надо. Нож, разделочная доска, тарелка, ктрюля для всего этого должна быть отдельная.
Lolita писал(а):

щас вот оливье делала(себе без мяса )

у нас три вида)
мужу с мясом, мне без мяса, сестре еще и без яиц)))
А я себе не представляю меню без мяса,молока(творога),МЁДА(ням-ням с блинчиками) и т.д.И совесть меня не мучит! Но я уважаю всех вегетарианцев,спасибо,нам больше будет! очень счастлива Это шутка,конечно!
lurdi писал(а):

мужу с мясом, мне без мяса, сестре еще и без яиц)))

Маш, а чего это тебе без мяса-то??
KARINKA писал(а):

! никак нельзя

мне можно )
KARINKA писал(а):

Ага. Только уж если все делать как надо. Нож, разделочная доска, тарелка, ктрюля для всего этого должна быть отдельная.

чет не поняла под**ба.Уж поверь в одной кастрюле одновременно я себе и мужу с дочкой не готовлю,а потом для таких нужд у меня фейри )) улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

elenka ua писал(а):

нам больше будет!

мне муж так говорит.Не перестает повторять-как мне повезло с тобой,что ты не ешь мяса.А сейчас стал говорить"Что мне теперь еще и вся курица будет доставаться?")))

добавлено спустя 49 секунд:

Елена+ писал(а):

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагуМы вроде вегетарианство тут обсуждали....отказ от мяса то есть ))
lurdi
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Lolita

лактовегетарианец - это я, ем растительную пищу и молочную, т.е. приставка лакто.

есть ещё лактоововегетерианцы - ово - яйца. Это уже больше на тебя похоже ) но икра красная сюда уже не вписывается ))) но если хочешь - ешь, зачем создавать стресс организму? чтобы жизнь стала мучением?! она не для того дана, точно говорю )))

про отдельный нож, доску и кастрюльки... это на самом деле так бы правильно, наверное, с энергетической точки зрения, потому как и посуда напитывается энергетикой смерти (другого объяснения я не знаю я тут не причем ). У меня есть к примеру свой казанчик чугунный, он в принципе маленький и только для одного человека ) и есть ещё маленькая кастрюлька-ковшик, маме с такой ручкой неудобно, поэтому она типо только моя улыбаюсь остальная посудка общая
Асяшка
Итак, Я- лАКтоОВОвегетарианец.Черт ногу сломит ржу нимагу
Елена+ писал(а):

ну как бы это.. я ж не зря в этой теме тусую)) вот мне и без мяса) я его вообще не ем)

LeTo писал(а):

Мёд не едят веганы, так как при добывании мёда пчёл эксплуатируют...

у меня сестра веган жесткий. но если мед домашний (в деревне у деда нашего например), то оттуда немножко может лизнуть. так как там мед сахаром не заменяют пчелам) вот)

KARINKA писал(а):

Это ж в каждой икринке неродившаяся рыбка!!!

ну неоплодотворенная икра тоже рыбкой не разродится..
хотя существует партеногенез, то это редко)
тоже вроде яйцеклетки что ли..
но я икру не ем.. она и раньше мне не нравилась. и добывают ее тоже не сильно гуманно...
lurdi писал(а):

ну как бы это.. я ж не зря в этой теме тусую)) вот мне и без мяса) я его вообще не ем)

бееееее ржу нимагу опа)) ! йоу
Lolita писал(а):

Елена+ писал(а):

ржу нимагуМы вроде вегетарианство тут обсуждали....отказ от мяса то есть ))

ржу нимагу

добавлено спустя 34 секунды:

lurdi
а давно?
lurdi писал(а):

Елена+ писал(а):
а давно?

с конца 2006 года.. то есть где-то года 4 )

охо? нифига себе
ну ты даешь))) а как к этому пришла?
Елена+
ну я об этом думала-думала...
а потом в один день ррррраз и перестала мясо есть.. правда) в один день
Для меня бы было очень тяжело исключить из рациона мясные продукты грущу
*Карамелька* писал(а):

Для меня бы было очень тяжело исключить из рациона мясные продукты

так только сначала кажется)
это дело привычки.
как и все остальное. уклад многолетний, история семейная.
но если для себя решил, то уже проще)
lurdi
*Карамелька*
ну все равно,не только привычки...
Я вот например,всегда особо не любила мясо и мясные продукты.А вот сестра моя жить не может без мяса !
Но,если бы мне предложили отказаться полностью от сладкого ржу нимагу Ого-го.Я бы не смогла...Скорее всего улыбаюсьА она спокойно отказывается.
lurdi писал(а):

Елена+
ну я об этом думала-думала...
а потом в один день ррррраз и перестала мясо есть.. правда) в один день

Респект и уважуха вам с сестрой! Мясо из эгоистичных побуждений не едят многие, а вот из любви к животным опустить планку собственных желаний способен не всякий.

добавлено спустя 6 минут:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

но для меня, таки, животное-животному - рознь, однако.., одних я воспринимаю, как еду для людей, в последствии, других, как домашних, для души.. подмигиваю

А для меня есть различие в том, при каких обст-вах животное было убито. Если, например, зверь на человека напал, и тут либо ты, либо тебя, то это одно. А если животное домашнее, прирученное, то потом его убить - это уж совсем другое. Ну это, как взять ребенка на воспитание, кормить-лечить-ухаживать, а потом съесть. Что теленок, что ребенок - не вижу большой разницы.
Вот еще интересно, что есть случаи, когда животными были выкормлены-выращены человечские дети. Вот вы как думаете, чем животные руководствовались? Тоже так, как и большинство людей: вырастим и съедим? или как-то иначе?

добавлено спустя 5 минут:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

знаете, у меня всегда было устойчивое мнение, что вегетарианцы обязательно должны быть добрыми людьми, а здесь, увы..., как-то мнение раздвоилось

Вегетарианец - это не значит автоматически добрый человек. Гитлер тоже был вегетарианцем. Это как инф-ция к размышлению.
Anhel писал(а):

Респект и уважуха вам с сестрой! Мясо из эгоистичных побуждений не едят многие, а вот из любви к животным опустить планку собственных желаний способен не всякий.

спасибо чет засмущалась я
ну сестра хоть и младше на 6 лет, но значительно меня в этом вопросе обскакала)))
сначала было тяжело перестраивать рацион дома. да и друзья не сразу привыкли. родня тоже. а теперь красота)) свекровь отдельно готовит. да и другие) прониклись наконец-то)

Anhel писал(а):

А для меня есть различие в том, при каких обст-вах животное было убито

да. и для меня. один на один и где-то в опасной ситуации это одно, а выращивать да... это жестоко.
да и дети не воспринимают животных как еду изначально. ни один малыш не кинется загрызать цыпленка, например..
lurdi писал(а):

. ни один малыш не кинется загрызать цыпленка

ну и ни один взрослый не кинется тоже ))
А тут писали как в деревне дети легко наблюдают за смертью животных.
Lolita писал(а):

А тут писали как в деревне дети легко наблюдают за смертью животных

ну они наблюдают не за смертью как таковой, а за действиями взрослых.
а взрослый запросто представит себе, как того цыпленка зажарить...
Lolita писал(а):

lurdi писал(а):

. ни один малыш не кинется загрызать цыпленка

А тут писали как в деревне дети легко наблюдают за смертью животных.

Они же со взрослыми за этим наблюдают.

А вообще, я думаю, что человек - самый опасный хищник из всех животных. Легко приспосабливается, отвоевывает территории, еще и по ходу все вокруг загрязняет. Вот большинство людей к геноциду относятся с негодованием, возмущаются, ну как это целый народ уничтожать. А то, что постоянно исчезают целые виды животных и птиц (не один вид, а много!), ну это как-бы само собой, к этому уже можно сказать, что и привыкли многие. А ведь это практически то же самое, что геноцид!
А виды эти важную роль играют в биологической цепочке(((
Ох,я вчера выпила много-много вина,потом пива,и потом вроде бы водку ))Вся суть,вообщем, в том,что пельмени я уплетала вчера будь здоров ржу нимагу И блинчики с мясом ржу нимагу И рыбку сушеную ))))
Вот такое вот у меня,вегетаринство,мля ржу нимагу
Anhel писал(а):

Что теленок, что ребенок - не вижу большой разницы.

интересно девки пляшут) я категорично не могу сравнивать людей и животных, ну, просто, категорично) это, опять же связано с религией, как бы тебя это не напрягало...)
Anhel писал(а):

Вегетарианец - это не значит автоматически добрый человек.

да, в общем, и не спорю...
Anhel писал(а):

Вот вы как думаете, чем животные руководствовались?

инстинктами... подмигиваю
Anhel писал(а):

А то, что постоянно исчезают целые виды животных и птиц (не один вид, а много!), ну это как-бы само собой, к этому уже можно сказать, что и привыкли многие

согласна...

я против насилия, издевательства над животными, принесения им боли и страдания..., но не более того..., если коров (коз, курей и т.д.) запишут в Красную книгу, как вымирающий вид, я тоже буду против их употребления в пищу..

но я не против вегетарианцев и вегетарианства.., если оно не насаждается))
Я вегетарианка уже как 12 лет ). Отказалась от мяса в 1 утро (правда, накануне отравилась чем-то колбасным ржу нимагу ). Просто как отрезало! А всего мне с отравлениями мясными продуктами не везло 3 раза. И я просто поняла, что это не моё... Теперь вот даже не знаю, зачем раньше-то мясо ела. Наверное, просто мама его готовила ). Все знакомые раньше спрашивали - ну неужели тебе не хочется мяса, когда ты чуешь запах шашлыка? ржу нимагу А я правда не понимаю, как его можно хотеть нифига себе . О колбасных и сосисочных изделиях я вообще молчу - у нас дома это табу (ИМХО вредность страшная и я не переношу их запах), хотя муж мясо любит очень. Я его нормально готовлю, и ребёнку тоже, только специи кладу на глаз, т.к. не пробую.
Буняша
Молодец!!! Я тоже вегетарианю с 16 лет подмигиваю
Но сыну давать мясо не собираюсь. Хорошо, муж меня в этом поддержал.
LeTo писал(а):

Но сыну давать мясо не собираюсь. Хорошо, муж меня в этом поддержал.

хорошо)
мой, вроде, тоже поддержал. говорит, пусть сам решает) но это ж не в 2 и не в 3 года!! в общем, вот так..
Часовой пояс: GMT + 3