Девочки, раз речь уже зашла о молоке, то вставлю и свои 5 копеек
у коров постоянно есть молоко)))) это от телят не зависит))))
это глубочайшее заблуждение! Что бы корова действительно носила гордое звание "корова" ей нужно хотя бы раз родить теленка. Так что без теленка никуда)))).
Берем молодую телочку 16-18 месяцев, оплодотворяем ее. Если повезет, через 9 месяцев она рожает нам теленка. В процессе первой беременности у нетеля (это телка, которая Б, но еще не родила) происходят колоссальные изменения в тканях вымени - оно готовится вырабатывать молоко!!! За несколько недель-дней до родов в вымени накапливается молозиво.
Через 285 дней (9 месяцев) после зачатия рождается теленок. Первые несколько дней (чаще 3-4 дня) у коровы вырабатывается молозиво, которое по составу сильно отличается от молока. Я не знаю, как у вас, а у нас из молозива делают вкуснейший десерт!
Ну и примерно через неделю после родов корова (только теперь нетель стал коровой) начинает давать молоко. Понятно, что теленку перепадает лишь малая его часть. Сейчас, на больших фермах, телята, как и большинство детей, исскуственники

.
Буквально через месяц после первых родов, когда корова приходит в охоту, то есть её снова нужно оплодотворить (что бы в будущем она тоже давала молоко!!!). Кстати, если этот период больше 3 месяцев, то корова уже считается нездоровой, и ее лечат ветеринары. Мы будем считать, что нам повезло, и корова забеременнела через 2 месяца после первых родов и вынашивает уже второго теленка, при этом отлично доится - как бы "кормит" первого теленка. Про количество и качетво молока в зависимости от периода лактации писать не буду
За 2 месяца до вторых родов корову запускают - постепенно перестают доить, этот процесс длится 2-3 недели, и в это время ткани молочной железы атрофируются, организм почти всю энергию отдает будущему теленку. И только за 2-3 недели до родов ткани вымени начинают по новой развиваться, и перед родами вымя снова заполнено молозивом.
И так все по кругу
Так и у молочных коров, и у мясных (просто у них выработка молока идет только на выращивания телят). По-другому просто не бывает и быть не может. Если кто-то из людей выведет породу скота, который не будет рожать и будет круглогодично доиться, тому действительно могут дать нобелевскую премию
Надеюсь было интересно
Berimbao
теперь понятно откуда у коровы молоко?
теленка я не видела ни разу
Теленка могут сдать мясникам буквально в месячном возрасте
добавлено спустя 59 секунд: