Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

у всех троих хозяев молоко разное!

Всё от корма зависит. Летом практически только трава, и то разные коровы разное выбирают, а зимой у кого только сено, у кого еще тертая свекла и морковка.
lilah-carmela
я так думаю, что не только от корма вкус молока зависит... но это моё мнение.
Асяшка писал(а):

вкус молока

Я его впрочем никогда не пробовала, не переношу ни вид ни запах, а по цвету сильно отличается.
Асяшка
многое от обращения с коровами зависит, в часности от подхода к доению, от чистоплотности хозяев..)
lilah-carmela писал(а):

Всё от корма зависит. Летом практически только трава, и то разные коровы разное выбирают, а зимой у кого только сено, у кого еще тертая свекла и морковка

абсолютно верно!
у моей бабули корова уже много лет одна и та же. так у нас все туристы и дачники берут молоко. потому что бабуля кормит Ромашку овощами)) всякой вкуснЁй)) а у соседей коровно-молочный конвейер.. так у них, говорят, не вкусно...
lurdi
и от питания и от чего то еще, наверное и от самой коровы, вот у моей бабушки в течении жизни три коровы сменилось и всегда молоко жирное и очень вкусное и живность всегда ухоженная. а сейчас нету и тоже столкнулись что и есть люди вроде хорошо за коровой ухаживают а молоко такое я пить не могу я тут не причем
Асяшка писал(а):

он к ним и правда с душой относится, это и на молоке чувствуется.

на молоке чувствуется, что коровы едят.
кстати, а кто вам сказал, что коровы его добровольно отдают? Добровольно они только навоз отдают. А так у них такая же лактация как у людей - отелился и началось молоко. Его же доят, значит забирают у бедного теленка, лишая его ГВ.
Ершова Яна писал(а):

наверное и от самой коровы,

Породы бывают разные-молочные и мясные.
KARINKA
ну коров не убивают, чтобы забрать молоко, это как минимум. И ГВ тоже не лишают, просто, может быть не в полном объеме, не по году, как у людей, к примеру - это другой вопрос, но и телят поят молоком мои соседи, у них 7 коров, молоко есть всегда.

Девочки, от еды, естественно, многое зависит, но далеко не всё. Кто смотрел фильм канала Росия про воду? я уже точно не помню название. Там эксперимент - в трех стаканах рис замочили в воде. Одному стакану говорят хорошие, добрые слова о любви, о радости, второй ругают - а третий игнорируют вообще.

В итоге в первом стакане рис раскрылся, стал вроде даже аромат источать,в общем, по состоянию был на 5-ку. Во втором стакане - загнил, а в третьем - засох. Лично я убеждена, что от доброго слова, ласки и обращения расцветает всё - и люди, и цветы, и животные. И молоко у коров, которых любят - вкуснее, и дело не только в корме и жирности. Хотя естественно, кто любит своих зверей, тот и повкуснее покормить их стремиться по возможности.
KARINKA писал(а):

кстати, а кто вам сказал, что коровы его добровольно отдают? Добровольно они только навоз отдают. А так у них такая же лактация как у людей - отелился и началось молоко. Его же доят, значит забирают у бедного теленка, лишая его ГВ.

хи-хи)))) у коров постоянно есть молоко)))) это от телят не зависит)))) так же и курицы несут яйца, но они без зародыша)
Асяшка писал(а):

Кто смотрел фильм канала Росия про воду? я уже точно не помню название. Там эксперимент - в трех стаканах рис замочили в воде. Одному стакану говорят хорошие, добрые слова о любви, о радости, второй ругают - а третий игнорируют вообще.

В итоге в первом стакане рис раскрылся, стал вроде даже аромат источать,в общем, по состоянию был на 5-ку. Во втором стакане - загнил, а в третьем - засох

чет засмущалась я

добавлено спустя 7 минут:

Berimbao писал(а):

хи-хи)))) у коров постоянно есть молоко)))) это от телят не зависит))))

вот вам и хи-хи.

Т.е. по вашему теленок родился -вырос и у него молоко есть?
Наверно вы не одна такая хохотушка. Если вы вывели такой сорт коров, мож вам нобелевскую премию дадут. Я вас поздравляю!!!!

Ну если с зоологией у вас невочень, то любую бабушку спросите или гугл.

добавлено спустя 3 минуты:

Последний раз редактировалось: KARINKA (28.10.2010 19:26), всего редактировалось 1 раз
KARINKA
спорить не буду!
вот может кому интересно почитать будет: http://community.livejournal.com/gomitra/3750.html
KARINKA
я точно не сильна в зоологии, но с хозяевами коров разговариваю постоянно. У них их 7, и уж они точно выдаивают их до истощения, телят тоже молоком поят, но может в недостаточных количествах, я не знаю.

Под словами "добровольно" я подразумевала, что это не процесс убийства, её можно и нужно доить - это факт ведь. А молоко - это благость для здоровья, поэтому я лактовегетарианец - была, есть и пока планирую быть улыбаюсь
Berimbao писал(а):

хи-хи)))) у коров постоянно есть молоко)))) это от телят не зависит))))

Есть коровы, которых специально не сводят, молока у них нет, держат на мясо. У нас на западе называется "ярка".
Berimbao писал(а):

хи-хи)))) у коров постоянно есть молоко)))) это от телят не зависит)))) так же и курицы несут яйца, но они без зародыша)

ерунда какая..
у коров тоже лактация после родов.
если корова не телилась, у нее молока ни в жизнь не будет..
lurdi
А ты пьешь/ешь молоко/молочную продукцию?
сужу по тому что в селе у соседки была корова и олоко каждый день мы брали у нее по 3 литра, так вот теленка я не видела ни разу!!! или коровы беременные тоже молоко дают? а вообще я кк-то не вникала откуда оно есть и т.д.....что вы все сразу накинулись! я городской человек и до 15 лет вообще не знала как растет картошка! только поехав в село в 15 лет поняла что и как) но т.к. коровы у нас небыло, то я и не знаю что и как!!! а тут накинулись как буд-то у всех зоологическое образование!!! не сталкнувшись с планированием, я и не знала что такое овуляция и фалопиевые трубы!!!
знаю что если не доить корову то она может умереть!
а по тме, так вот меня интересует вегетарианство, только вот понять некоторые аспекты не могу, но теперь тут и спросить страшно! опять опплюют((((
Девочки, раз речь уже зашла о молоке, то вставлю и свои 5 копеек подмигиваю

Berimbao писал(а):

у коров постоянно есть молоко)))) это от телят не зависит))))

это глубочайшее заблуждение! Что бы корова действительно носила гордое звание "корова" ей нужно хотя бы раз родить теленка. Так что без теленка никуда)))).
Берем молодую телочку 16-18 месяцев, оплодотворяем ее. Если повезет, через 9 месяцев она рожает нам теленка. В процессе первой беременности у нетеля (это телка, которая Б, но еще не родила) происходят колоссальные изменения в тканях вымени - оно готовится вырабатывать молоко!!! За несколько недель-дней до родов в вымени накапливается молозиво.
Через 285 дней (9 месяцев) после зачатия рождается теленок. Первые несколько дней (чаще 3-4 дня) у коровы вырабатывается молозиво, которое по составу сильно отличается от молока. Я не знаю, как у вас, а у нас из молозива делают вкуснейший десерт!
Ну и примерно через неделю после родов корова (только теперь нетель стал коровой) начинает давать молоко. Понятно, что теленку перепадает лишь малая его часть. Сейчас, на больших фермах, телята, как и большинство детей, исскуственники грущу .
Буквально через месяц после первых родов, когда корова приходит в охоту, то есть её снова нужно оплодотворить (что бы в будущем она тоже давала молоко!!!). Кстати, если этот период больше 3 месяцев, то корова уже считается нездоровой, и ее лечат ветеринары. Мы будем считать, что нам повезло, и корова забеременнела через 2 месяца после первых родов и вынашивает уже второго теленка, при этом отлично доится - как бы "кормит" первого теленка. Про количество и качетво молока в зависимости от периода лактации писать не буду подмигиваю
За 2 месяца до вторых родов корову запускают - постепенно перестают доить, этот процесс длится 2-3 недели, и в это время ткани молочной железы атрофируются, организм почти всю энергию отдает будущему теленку. И только за 2-3 недели до родов ткани вымени начинают по новой развиваться, и перед родами вымя снова заполнено молозивом.
И так все по кругу подмигиваю
Так и у молочных коров, и у мясных (просто у них выработка молока идет только на выращивания телят). По-другому просто не бывает и быть не может. Если кто-то из людей выведет породу скота, который не будет рожать и будет круглогодично доиться, тому действительно могут дать нобелевскую премию улыбаюсь

Надеюсь было интересно подмигиваю

Berimbao
теперь понятно откуда у коровы молоко?

Berimbao писал(а):

теленка я не видела ни разу

Теленка могут сдать мясникам буквально в месячном возрасте я тут не причем

добавлено спустя 59 секунд:
Berimbao

солнц, ну ты что улыбаюсь я так вообще много нового для себя узнала, за что отдельное спасибо L_E_V. Я просто не в курсах была, что корова-то оказывается почти всегда беременная, теперь буду знать! букетик

Так что не расстраивайся, никто на тебя не наезжает от сердца и почек дарю вам розочку про вегетарианство спрашивая - я лично, что могу и знаю, отвечу с удовольствием, на то она и тема тут ))
Berimbao писал(а):

Berimbao
По-моему, на вас никто не нападал. подмигиваю Вы просто так категорично и с насмешкой сказали глупость. Если не знаете, лучше не говорите.
А если есть вопросы, конечно задавайте. Для этого и существует форум. подмигиваю
LeTo писал(а):

Вы просто так категорично и с насмешкой сказали глупость

+100
[quote="Berimbao"] не сталкнувшись с планированием, я и не знала что такое овуляция и фалопиевые трубы!!!
Это вообще то на анатомии учат в школе.
L_E_V
да) спасибо!!! теперь я уже больше знаю о молоке и коровах))))
Асяшка
вот я тут почитала в инете много всего и оказываеться подвидов вегетарианства уйма!!! я вот могу отказатся от мяса и рыбы, но вот от молочных продуктов никак(((((((((( и как же быть с яйцами??? они ж получаються зародышами курицы??? от меда отказываться тоже не буду))) и какие нужно пит дополнительные витамины когда только начинаешь быть веганом?
Berimbao
эй) да перестань ты)
никто не накинулся)
просто я прочитала твой пост и написала, поскольку знаю, что это не так. и всего-то)
Berimbao писал(а):

и как же быть с яйцами??? они ж получаються зародышами курицы???

это все равно что яйцеклетка у нас.. типа того)) просто тут вопрос еще в содержании кур на фермах. моя сестра веган строгий. не ест яйца именно из-за этого..

Асяшка писал(а):

А ты пьешь/ешь молоко/молочную продукцию?

молочное да.
кефир всякий, ряженку)
сыр иногда. но читаю этикетки на всём теперь...
lurdi писал(а):

сыр иногда

а сыр чего??? это ж тоже молоко??? я понимаю для себя то что не есть плоть живых существ, кста это относится к криветкам?
Berimbao писал(а):

сыр чего??? это ж тоже молоко???

при изготовлении сыра для сквашивания молока используются препараты из слизистой оболочки телячьих желудков
а морепродукты тоже нельзя?
ну значит тут по большей части именно лактовегетарианцы улыбаюсь

Berimbao

тут каждый сам решает, что внутрь себя кладет )))
Berimbao писал(а):

можно морскую капусту улыбаюсь

добавлено спустя 36 секунд:

Асяшка писал(а):

ну значит тут по большей части именно лактовегетарианцы

я лактоово подмигиваю
LeTo писал(а):

Berimbao писал(а):

можно морскую капусту улыбаюсь

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху

я за эти полгода 2 раза ела суши и два раза ела свежего хариуса, очень хотелось. Я так считаю, что нет смысла устраивать стресс для организма и подавлять желание съесть что-то, если очень хочется. Нужно делать разумный выбор, а не подавлять. Если я хочу это съесть - то я, например, читаю состав - и или перехачиваю или покупаю, а потом, например, перехачиваю )) так часто бывало. Но если я всё же хочу съесть это - я ем. Как я уже писала, если вся компания на природе ест шашлык, а я слюни глотаю и умираю от того, что хочу - фигня это, а не вегетарианство. Проповедуя отказ от насилия над животными, совершаю насилие себя. Так получается? это мои рассуждения просто, я на самом деле шашлык не хочу, не хочу и всё, хотела бы - съела, но я чувствую - внутри меня этому будет плохо, и мне тоже будет не ахти как. Как к примеру у меня было со второй порцией суши и со вторым хариусом - мне прям не хорошо было, и я поняла, что мне оно не надо.

добавлено спустя 6 минут:

lilah-carmela писал(а):

Berimbao писал(а):

не сталкнувшись с планированием, я и не знала что такое овуляция и фалопиевые трубы!!!

Это вообще то на анатомии учат в школе.

учить может и учат, но я лично ниче не помню из курса именно школьной анатомии )) видимо, без меня учили подмигиваю сама удивляюсь очевидным вещам казалось бы, порой даже смешно от своего не знания, но... по-моему не знать - не стыдно, это нормально. Очень уважаю тех, кто знает, кто тянется к знаниям, интересуется, помогает другим, ну и себе, естественно. Очень приятно было встретить много таких людей здесь, на этом форуме, да ещё и объединенных общими целями! всем цветочки! букетик букетик букетик
L_E_V писал(а):

при изготовлении сыра для сквашивания молока используются препараты из слизистой оболочки телячьих желудков

ну не всего сыра))

Berimbao писал(а):

кста это относится к криветкам?

я ничего живого не ем..

LeTo писал(а):

я лактоово

я от ово отхожу сейчас)
само как-то..
ну в выпечке там, в запеканке ем.
а в чистом виде не ем))

Berimbao писал(а):

ну для отказа от животной пищи да. тоже нельзя. они ж там тоже живые плавают))
Часовой пояс: GMT + 3