Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Великие вегетарианцы : http://www.hari-katha.org/svetik/articles/velikie_vegetariancy.htm (про Шварценегера знала, кстати, а вот Ричард Гир и Бред Питт для меня - открытие )))

И вот ещё спортсмены-вегетарианцы: http://www.vita.org.ru/veg/sport/znamenituesportsmenu.htm

да-да, как же, как же, мужчины бедные без мяса могут жить... могут! ещё и мировые рекорды ставить!
Асяшка писал(а):

я овощи домашние ем только, то что вырастила в саду сама, и что у бабушки наросло. Импортные фрукты - это жесть в плане химии. Их нужно перед употреблением в воде вымачивать, меняя её раз в час часа три. Это нейтрализует химию + благословлять пищу, иначе, я просто не знаю, как сейчас выживать в этих условиях, когда натурального уже вообще ничего нет. Иду в магазин, и сумка пустая...

Аналогично очень счастлива Я в магазине покупаю в основном хлеб, крупы и воду. Обощи свои домашние, молочку у селяней покупаю, так как в магазине сплошной порошок.

добавлено спустя 9 минут:

Асяшка писал(а):

Спасибо за ссылку! с мужем посмотрели кучу роликов из имеющихся там в альбоме. Сейчас он уехал - пишет смс - впечатлился роликом. Ну, дай Бог, чтобы и он таки перестал это есть! Спасибо!!

Нема за шо улыбаюсь Надо иметь камень в серце, чтоб не впечатлиться.

добавлено спустя 4 минуты:

Асяшка писал(а):

да-да, как же, как же, мужчины бедные без мяса могут жить

ага ) и еще без пива улыбаюсь

Я читала, что в древние времена казнь такая была: людей "сажали" на неделю-две на одно вареное мясо после чего они умирали.
Darena

а ты вымачиваешь овощи-орехи-фрукты?

добавлено спустя 24 секунды:

казнь жесткая....
Я вчера пол ночи,и сегодня вся утро улыбаюсь читала книгу про аюрведу и смотрела ролики улыбаюсь
Асяшка
по ссылке в контакте,что ты мне дала очень много тематичных роликов.
Ох,впечатлилась я...Бедный птички..Прям больше всех птичек жалко,в таких условиях они живут,кости все переломаны,солнца не видели,воды,ужасс... грущу
Вообщем,решила я тоже не есть мясо и курицу,посмотрим как получится.Яйца пока оставлю,я и так их мало ем.
А вот аюрвед.кулинарией не особо впечталилась,ибо мне кажется нереально это все в наше время-никаких замороженных продуктов,я в основном их и ем (овощи),других у нас практически нет,а если есть выращенное что-то в Эстонии-так это картошка да свекла,фрукты со всего земного шара,мы всегда в магазине прикалываемся ,что кусочки всего земного шара на прилавке )))Сельчан знакомых нет,да и столько всяких премудростей,что согревает,что острое/сладкое,хрен разберешься,а если разберешься,то в ритме жизни нереально этому следовать.
Да и вообще,фраза крутится на языке "Мы не курим и не пьем,мы здоровеньким помрем " улыбаюсь Все-таки жизнь одна,и во всем отказывать себе,к чему был приучен всю свою жизнь- чет мне как-то плохо становится.По большому счету ,во что мы верим -то и происходит,и если я считаю что фастфуд меня убивает,то он меня и убьет (ттт улыбаюсь )
По мне так достаточно придерживаться более или менее здорого питания (около 80% всего рациона ),чем кидаться из крайности в крайность я тут не причем
Но мясо - таки есть не буду улыбаюсь
Lolita

это правильно улыбаюсь всему своё время. Я вот к этому потихоньку только через полгода вегетарианства пришла, когда встал таки вопрос правильного питания, сбалансированного, а не просто без мяса.

Выпишите какую-нибудь книжку или купите, если есть в магазине с рецептиками - мне прям очень помогает. Ну и темку про ведическую кухню я и другие будем по возможности обновлять, делясь знаниями улыбаюсь

на самом деле - не всё так сложно, как кажется подмигиваю

Магазинные овощи и фрукты - вымачивайте в воде предварительно, меняя её раза три - это убирает токсины из них, химию. Вообще вода очень мощную функцию очистки выполняет и пробуждения биологической активности. К тому же, это совсем не сложно улыбаюсь
Асяшка писал(а):

а ты вымачиваешь овощи-орехи-фрукты?

Овощи все свои домашние, фрукты тоже домашние. А орехи зачем вымачивать?
Асяшка писал(а):

Магазинные овощи и фрукты - вымачивайте в воде предварительно, меняя её раза три - это убирает токсины из них, химию

я думаю там и сама вода не кристально чистая )))
Darena

На курсе по питанию вообще всё советовали вымачивать, особенно орехи. Аргумент такой, что изначально овощ, фрукт, орех имеют большое количество воды в своём составе, но со временем она испаряется, и вымачивание как минимум компенсирует влагу. Кроме того, оно пробуждает энергию фрукта, орешка, овоща, даёт сигнал к активизации всей полезности. Вот почему так полезно пророщенное зерно, в нём вся сила злака активна, а в спящем виде зерно может храниться десятилетиями. И ещё вода - это очищение, попадая в воду овощи и фрукты отдают ей все токсины, которые в них могли быть.

Я теперь всё вымачиваю, миндаль на ночь ставлю, а более мягкие орехи, фрукты, овощи на час-полтора в основном.

Вот, фильм ещё интересный

http://video.yandex.ru/users/sunride-ru/view/1/ Питер Бурваш - видеосеминар "Питание.Здоровье.Красота" - вся правда о мясе, холестерине и вегетарианской диете. Очень полезный и познавательный на мой взгляд
Асяшка
Асяшка писал(а):

Кроме того, оно пробуждает энергию фрукта, орешка, овоща, даёт сигнал к активизации всей полезности. Вот почему так полезно пророщенное зерно, в нём вся сила злака активна, а в спящем виде зерно может храниться десятилетиями.

Спасибо Ася! Что-то в этом есть, конечно. Но с зерном там понятно, в нем жизнь есть, которая активизируется во влажной среде. То же самое с фруктами, где зерна есть. А вот сухие орехи... я тут не причем Надо почитать об этом.
Асяшка писал(а):

Вот, фильм ещё интересный

О! Спасибочки! Сейчас посмотрю )) я такое люблю ))
Lolita
поздравляю с таким важным решением!!!
Darena

ну по логике вещей, сухие орехи это и есть семена, которые замачивают для проращивания. Это даже в природе так: лежит себе орешек, лежит, а как водичка на него попадает, так скорлупка разбухает, трескается, насыщая сам плод, после чего она активизируется и начинает расти. я тут не причем

Я как-то кешью вместе с арахисом замочила - вот это мне не понравилось вообще, кешью нежные, они размокли сильно. Теперь замачиваю на час, а то и меньше или же вообще просто очень сильно промываю проточной теплой водой. Это кстати и в целях гигиены, мало ли откуда они привезены и как вообще, и кем.
LeTo писал(а):

Lolita

поздравляю с таким важным решением!!!

спасибо !!Я сама по себе очень впечатлительная и мнительная,мне,по большому счету,в голову можно вбить все что угодно,а уж если что-то меня *трогает*,так это вообще улыбаюсь А уж ради благого дела,так почему бы и нет )))
Асяшка
Я соберусь с духом и отвечу тебе в личке,спасибо тебе за подробные разьяснения букетик
SURYA писал(а):

ой, это для меня вообще непонятно: как можно выростить живое существо, ухаживать за ним, даже некоторые имя дают, а потом вот так легко и просто убивают и съедают...

90 % людей в селе это делаю, по одной простой причине, чтобы выжить.. и хлеб растят.. и огород..., увы, они не такие продвинутые, как Вы и не задумываются о такой великой философии, как вегетарианство.. подмигиваю
Ирина-Ирина-Ирина

ну не знаю, не знаю... тут на Дне Рождения встретилась с новыми людьми, они из села неподалеку от города. Так жена рассказывала, как муж настраивался убить гуся к обеду. Уже и друзей позвали на гуся в яблоках, а гуси все живые по двору бегают. Так он и покурил раз 20-ть, и топор подточил раз 5-ть и всё равно ходил вокруг да около. Согласись, Иринка, что в первый раз... да и в последующие разы тоже это очень тяжело сделать даже селянину, который и не задумывается о вегетарианстве... просто нет такого в человеческой природе. чтобы не содрогаясь подойти и убить животное, которое растил.
ну тут же дело не в том чтобы стать вегетарианкой чтобы похудеть, тут основное идея - не кушать животного ничего...
Spljuha

Ну наверное у каждого своя основная идея. Как ни странно звучит, но я не ем мяса больше из любви к своему организму, чем к животным. Вот такая эгоистка, но даже насмотревшись тут на днях передач, как их убивают, у меня была не мысль жалости в первую очередь, а мысль. что хорошо, что я не ем их бедные трупики.

У меня просто ответственность перед собой больше обострена, чем, к примеру, перед животными, выращиваемыми американскими фермерами. Хотя их, естественно, тоже жалко и больно за такое обращение.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

90 % людей в селе это делаю, по одной простой причине, чтобы выжить.. и хлеб растят.. и огород..., увы, они не такие продвинутые, как Вы и не задумываются о такой великой философии, как вегетарианство..

да, это так. Меня, например, по работе, достаточно часто вызывают к больным поросятам. Хозяйка-бабушка ходит возле него: "мой ты васечка, мой ты хороший, ну что же ты заболел..." и т.д. Выходим из сарая и она спрашивает, можно ли его резать? То есть люди его для того и выращивают, что бы съесть.

Асяшка писал(а):

просто нет такого в человеческой природе. чтобы не содрогаясь подойти и убить животное, которое растил

Тут многое зависит от человека и от среды, в какой он рос. У меня с детства процесс зарезания животного доводил до истерек, и я до сих пор не могу смотреть сам процесс убийства животного, но теперь совершенно спокойно подхожу и рассматриваю внутренние органы. А вот мои племянники (6 и 3 лет) держат миску, в которую скапывает кровь с только что зарезанного гуся и никаких жалосливых эмоций это у них не вызывают, потому что дети знают, что эту птицу выращивали для того, что бы съесть, и режут они их буквально через день.
L_E_V писал(а):

А вот мои племянники (6 и 3 лет) держат миску, в которую скапывает кровь с только что зарезанного гуся и никаких жалосливых эмоций это у них не вызывают,

мать,мать,мать.А как у нормальных детей,или людей,ЭТО может не вызывать никаких эмоций ????
Или дети сейчас такие ???Я много замечаю сегодняшней жестокости детей,моя дочка например,тоже может пройти мимо кота и пнуть его.Ну не пнуть конкретно,а как бы припугнуть что пинает.Или голубя..Я ей запрещаю это делать,но все время думаю,это от меня зависит ,что она такая,или время сейчас такое я тут не причем
Но что куриное филе,что я ей готовила-от убитой курочки,она как-то не поверила подмигиваю

ПыСы.Мясо я так и не ем,и не хочу.
Но вот рыбки хоцца ржу нимагу Рыбу вроде мне пока не очень жалко улыбаюсь
Lolita
я когда бываю в селе, тоже спрашивала-не жалко ли им своих телят-поросят? На меня посмотрели как на живого динозавра и дословно ответили "я их ненавижу, и для чего же я на них пашу, если не для еды?"
L_E_V

ну не знаю... всё же держать чашку будучи ребенком - это одно, а подойти потом и убить того, кого вырастил - зверя какого-то, это всё же другое. Дети вообще многое делают как бы сказать... с большим цинизмом, у них интерес немного другой, может это даже как игра воспринимается, и это в чём-то правильно, хотя порой жестко.

Я всё же считаю, что у людей нет инстинкта убивать от природы.

добавлено спустя 3 минуты:

Lolita

солнц, мой муж в детстве мучил кошек. Сейчас вспоминает с содроганием, как он мог такое делать. Анализируя этот опыт, он говорит, что не воспринимал это серьезно, как живое, а больше как игрушку, но опять же живую. Ему интересно было посмотреть - что же будет. Сейчас нашу кошку просто обожает, она для него антистресс )) да и в принципе дети от природы жестки, у них всё как игра, это я уже писала )))
Асяшка писал(а):

а подойти потом и убить того, кого вырастил - зверя какого-то, это всё же другое

Я как-то у жены брата спросила "не жалко ли убивать?". Ответом было что-то подобное
lilah-carmela писал(а):

я их ненавижу, и для чего же я на них пашу, если не для еды?

L_E_V
имхо, это уже извращение ума. но это моё личное мнение, ненавидеть то, что делаешь, ненавидеть свою еду, ненавидеть того, кто живёт рядом с тобой, у кого также бьется сердце и по венам течет кровь... это не естественно, это уже какая-то социальная озлобленность, отсутствие гармонии. Хотя так живут многие, и ничего - живут. опаньки ...
Асяшка писал(а):

дети от природы жестки, у них всё как игра

Я согласна с этим. Тем более, дети - это отражение окружающего их мира. И если, скажем, ребенку в городе можно объяснить, что нельзя бить собачку, котика или птичку, то в селе этим заниматься никто не будет, конечно, может и скажут, что бить нельзя, но ребенок-то сам увидит, что убивать можно. Ну это уже офф-топ по теме вегатирианства.

Честно признаюсь, что мясо я ем и вообще-то люблю его и как мне казалось, что я просто не могу без него прожить. Но несколько лет назад соблюдала Великий Пост. И самой себе на удивление достаточно легко откзалась от мяса и вообще животного белка (правда, молока иногда очень хотелось). И потом, после поста, от
мяса было реально плохо - можно было и отказаться от него полностью, но как-то видимо несозрела еще
L_E_V
мне без молочной продукции не очень комфортно, голова кружилась в посты, и я иногда кушала. Теперь вообще считаю, что нужно это кушать даже в пост, ведь это даётся животным добровольно, тут нет никакого насилия. Я в общем буду и в посты также питаться, как сейчас.
Асяшка
Не берусь утверждать, что это закономерность, но по моим наблюдениям, те кто любит молочные продукты достаточно легко обходятся без мясной пищи.
L_E_V
да, кстати, я за мамой своей такое замечала. Она любит, а я ни то чтобы люблю... вообще недавно всё это начала любить, вкусы меняются )))) раньше как-то не особо любила
Девчонки, а некоторые по-другому к молоку относяться, что молоко это тоже извращение, что для человека человеческое молоко, для теленка коровье, мол никому же в голову не придет пить молоко волка например, что пить коровье молоко это скорее тоже стериотип а не норма. вот я над этим размышляю, но честно признаться молочку люблю...
Ершова Яна писал(а):

евченки, а некоторые по-другому к молоку относяться, что молоко это тоже извращение, что для человека человеческое молоко, для теленка коровье, мол никому же в голову не придет пить молоко волка например, что пить коровье молоко это скорее тоже стериотип а не норма. вот я над этим размышляю, но честно признаться молочку люблю...

а мне повезло с этим -я молоко вообще не люблю улыбаюсь
Пью только в кофе и если мюсли замачиваю,мысли выедаю ,а молоко оставляю )))Йогурт тоже не особо люблю,вот только творог уважаю и сыр просто ооочень люблю,особенно с плесенью ржу нимагу
Асяшка писал(а):

ведь это даётся животным добровольно, тут нет никакого насилия

ну не скажи что прям добровольно.Там же и аппаратами,и тоже обращение не ахти какое,если уже задуматься я тут не причем
Асяшка писал(а):

Lolita

солнц, мой муж в детстве мучил кошек. Сейчас вспоминает с содроганием, как он мог такое делать. Анализируя этот опыт, он говорит, что не воспринимал это серьезно, как живое, а больше как игрушку, но опять же живую. Ему интересно было посмотреть - что же будет. Сейчас нашу кошку просто обожает, она для него антистресс )) да и в принципе дети от природы жестки, у них всё как игра, это я уже писала )))

фух,успокоила )))
Асяшка писал(а):

Как ни странно звучит, но я не ем мяса больше из любви к своему организму, чем к животным. Вот такая эгоистка,

вот и я об этом.., у меня та же философия.., но это не говорит о том, что я не люблю животных.., я их люблю, многим помогаю, многих кормлю.., никогда позволяю их обижать, у самой и кошки, и собака...., мои дети их очень любят, и в своей любви к животным у них тоже развиваются и нежность и любовь, и забота, и чувство ответственности...
но для меня, таки, животное-животному - рознь, однако.., одних я воспринимаю, как еду для людей, в последствии, других, как домашних, для души.. подмигиваю
Христос, кстати, прекрасно поедал мясо определённых животных, в те дни, когда можно было.., но, естественно, и в христианстве, прямое издевательство над животными, ради удовольствия это большой грех, хотя, опять же, в христианстве, животное и считается без души, т.е. неодушевлённое подмигиваю
Lolita писал(а):

ну не скажи что прям добровольно.Там же и аппаратами,и тоже обращение не ахти какое,если уже задуматься я тут не причем

Я беру у частников или определенной фирмы, которая кстати, тоже у частников это молоко закупает, как выяснилось. Я живу за городом, у нас трое соседей в моём районе держат коров, так что с этим проблем нет - молоко у них беру, а летом ещё и творог и сметану у них брать получается.

И вот интересно, пишу, что трое держат коров, и ведь у всех троих хозяев молоко разное! даже при том, что у одного хозяина аж 7 или 8 коров! он к ним и правда с душой относится, это и на молоке чувствуется.
Часовой пояс: GMT + 3