Ирина-Ирина-Ирина
не знаю, я ж не специально... Мама моя иногда говорит, что я родилась вся такая жалостливая и правильная, чтобы искупить грехи старших поколений.
Мне просто жалко, очень жалко бедных птичек, рыбок, свинок, коровок... Я даже стараюсь комаров не убивать, а прогонять. Асяшка
спасибо! У вас всё обязательно получится!!!
Котик
Котик
Асяшка
Асяшка
Ирина-Ирина-Ирина
можно для начала фильмы посмотреть. Если ты правда хочешь это в себе выработать. Сейчас благодаря интернету много фильмов можно найти и скачать себе. И кстати, куриц вообще жесть как сейчас выращивают. по-моему мясо, та же свинина, выращенное в домашних условиях, гораздо гуманнее для здоровья, нежели курица с птицефабрики.
Я видела фильм, как их выращивают. Я так думаю, что такие фильмы должен смотреть каждый, чтобы хотя бы знать, что он действительно покупает в магазине, а не то, что на ценнике написано. Всюду люди помешаны на деньгах, на чужое здоровье просто плевать. И я как оптимист, просто хочу верить, что вскоре мы поймем весь абсурд такого образа жизни, когда в погоне за деньгами забываем, а зачем оно собственно надо-то?! чтобы тратить на лекарства?! Ирочка, я это уже не к тебе конкретно обращаюсь, дай тебе Бог здоровья и никаких лекарств, чтобы не надо было!
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
И кстати, куриц вообще жесть как сейчас выращивают. по-моему мясо, та же свинина, выращенное в домашних условиях, гораздо гуманнее для здоровья, нежели курица с птицефабрики.
как тебя зовут?
я же не про здоровье.., со здоровье мне всё понятно..., тьфу-тьфу)
я же про душу ну не ёкает у меня душа, когда курицу убивают.... всё равно ем её...
Грустно, но теперь я здесь случайный гость!!! Мира всем и благоразумия!
lurdi
lurdi
Асяшка
да, эти фильмы - жесть!
отбивают желание есть мясо....
о ,а где на пирожных написан состав ? Ну в упаковке еще понятно,хотя я такие редко вижу..а в кафе,ресторане..?Продавцов терроризируешь ? Асяшка lurdi
я тоже хочу посмотреть такой фильм !!А нет ссылки ?
Какая это роскошь – быть таким, какой ты есть, без вечного желания получить за это отличную оценку.(c)
Асяшка
Асяшка
Ирина-Ирина-Ирина
Меня Ася зовут Ирочка, если правда хочешь и готова - я могу ссылки скинуть, где фильмы скачать. К примеру известный фильм: "Осторожно, еда" он в двух частях. Есть на торрент-трекере.
lurdi
lurdi
LeTo
да я сама нервов кучу потратила... мне потом долго это все мерещилось...
смотрела-пересмотрела... питаюсь нормально... всё это знаю)
не о еде я...
и куры свои, не магазинные)
Грустно, но теперь я здесь случайный гость!!! Мира всем и благоразумия!
lurdi
lurdi
Продавцов терроризируешь ?
я везде продавцов терроризирую) и в кафе)))
мне как-то принесли картофельное пюре политое мясным соусом. и утверждали, что мяса там нет!!!))))
а в больнице умучила диетолога, что мне написали "непереносимость животного белка"))) это чтоб вопросов лишних не задавали, и чтоб страшно было меня этим накормить, как сама диетолог мне и сказала. в итоге эта бумажка на кухне висела))) мне заменяли всякой молочкой.
добавлено спустя 1 минуту:
ой это вообще меня просто почти до полусознательного состояния доводит... я это давно-давно не могла есть, даже когда еще мясо в принципе ела...
Молодец! твой опыт радует очень тоже! значит, выход есть везде, даже вот, как оказалось в больнице можно что-то придумать ))
Lolita
Lolita
"Осторожно, еда"
я смотрела.Впечатляет,но....пожрать все равно люблю
а кто их убивает?Нее,я вот сало люблю,знакомый привозил ,грит "сами свинью растили и резали ",дык меня сразу отвернуло.
Я думаю фильм о том как убивают,меня впечатлит )
Еще знакомый работал на мясокомбинате,коров убивал,как раз в том цеху,страстей рассказывал..но ..давно это было,забывается ..
Какая это роскошь – быть таким, какой ты есть, без вечного желания получить за это отличную оценку.(c)
SURYA
SURYA
Анечка...
Я даже стараюсь комаров не убивать, а прогонять.
я тоже не убиваю насекомых. если обнаружу дома какого-нибудь жучка или паучка, аккуратно выпроваживаю его на улицу
SURYA писал(а):
А вообще, и сладкое я готовлю сама, без яиц.
Что например ?
пироги сладкие, например
еще очень много ведических сладких блюд, которые я всегда готовлю. Будет время - обязательно поделюсь рецептами
о ,а где на пирожных написан состав ?
я беру пирожные в сильпо, там на упаковке написан состав. В кафе редко ем сладкое. Или ем что-то проверенное.
добавлено спустя 3 минуты:
ой, это для меня вообще непонятно: как можно выростить живое существо, ухаживать за ним, даже некоторые имя дают, а потом вот так легко и просто убивают и съедают...
Я помню, что во времена моего детства у нас был поросенок, и вот настал его час: пришел дедушка и зарезал его. всю эту картину я наблюдала в окошко, после чего у меня была дикая истерика и естесственно после этого я не ела свинину. Больше никакую живность родители не заводили.
А еще помню случай из детства: очень любила я печеночные котлетки. Но как-то раз увидела, как мама сырую печенку в мясорубку кидает и перекручивает. Впечатлилась я и больше печень не ела.
SURYA
А У нас национальное блюдо - кровяная колбаса Из крови.
Я ее раньше ела, потом перестала,но по другим причинам ))
А еще помню случай из детства: очень любила я печеночные котлетки. Но как-то раз увидела, как мама сырую печенку в мясорубку кидает и перекручивает. Впечатлилась я и больше печень не ела.
фу мля,я как-то решила блеснуть своим кулинарным искусством и сделать своему печеночный тортик- я его в перчатках делала
. Будет время - обязательно поделюсь рецептами
буду ждать ))
У меня мой еще любит всякие сердца,мозги и тд ну это он сам себе готовит,ибо я чисто физически не могу это воспринимать .А когда языки варятся,та-а-а-кая вонь стоит...
А жучков я давлю только в пусть,боюсь их всех,терпеть не могу,этого уж у меня не отнимешь никогда.
Асяшка
Асяшка
Lolita
ну значит ты прям уже готова не есть мясо-то. Это всё вопрос привычки, которая зачастую сводится к тому, что не хочу, но ем. ))))
Anhel
Anhel
Irishka
и вы тоже вегетарианите?)
Нет, мы не вегетарианцы. Мы просто мяса не едим... От яиц и рыбы я еще не готова отказаться.
Я тоже так раньше говорила. Потом меня знакомый один, веган (это строгие вегетарианцы), просветил, что вегетарианцы бываю разых видов))) Так что считайте, вы "начинающие" )))
Я не ем только мясо (любое). Рыбу, яйца, сыр ем.
Муж и сын мясо едят. Готовит его муж. Я готовлю только то, что ем сама.
добавлено спустя 5 минут:
я же про душу ну не ёкает у меня душа, когда курицу убивают.... всё равно ем её...
А у меня не только душа екает))) а еще и желудок. Меня от мяса рвет. Такие дела. И даже от мясного бульона.
Мама как-то готовила в горшочках суп грибной. Для меня спец. отдельно грибной, а всем мясной. Так меня от него вырвало. А потом оказалось, что она грибы потушила в сковороде после мяса))
Lolita
Lolita
А чего яйца не едите ?Их же не убивают
lurdi
lurdi
А чего яйца не едите ?Их же не убивают
это уже идейное..
против содержания кур на издевательских фермах
В яйце жизнь. Оно изначально создано для продолжения рода куриного. Яйцо - куриный эмбрион. кроме того, это очень тяжелая и плохо усваиваемая организмом пища, особенно в сыром, жареном и вареном, т.е. в чистом виде.
L_E_V
L_E_V
Катя
Асяшка
А если курица без петуха несет яйца, то там жизни нет получается?
А как Вы относитесь к меду и продуктам пчеловодства?
lurdi
lurdi
Яйцо - куриный эмбрион
ну неоплодотворенное яйцо жизни не несет фактически.
если только в философском смысле)
Я к ним не отношусь, я к людям отношусь ) шутка юмора. А вообще мед я порой ем, хотя и не так часто, как надо бы. Как-то нет к нему особой любви почему-то.
Я не очень хорошо разбираюсь в яйцах и курицах - а без петуха, это как? вообще с курицами, выращенными на птицефабриках - плохи дела, там и они сами больны, и яйца тоже, напичканы химией.
L_E_V
L_E_V
Катя
а без петуха, это как?
Цыпленок из яйца может вылупиться только в том случае, если курочка с петухом "погуляет". В противном случае, курица спокойно может всю жизнь нести яйца, но если в ее половых путях нет спермы петуха, то из этих яиц никогда ничего не вылупиться.
Lolita
Lolita
И все-таки,есть у кого-нибудь ссылка как убивают /растя животных для мяса ? Готовлюсь к важному решению ))
добавлено спустя:
я посмотрела пару роликов в яндексе..
мама дорогая.
Асяшка
Асяшка
Lolita
Лолита,я качаю кучу фильмов сейчас, если среди них будет - дам ссылку. Или как вариант, завтра позвоню знакомой и спрошу для тебя название. Но имхо, целенаправленно не стоит вырабатывать в себе такое ощущение, а то можно начать людей ненавидеть...
Цыпленок из яйца может вылупиться только в том случае, если курочка с петухом "погуляет". В противном случае, курица спокойно может всю жизнь нести яйца, но если в ее половых путях нет спермы петуха, то из этих яиц никогда ничего не вылупиться.
ох ты! я и не знала ))) но яйца всё равно ем только вынуждено и только в изделиях типа макарон, хлеба и подобного.
Darena
Darena
Оксана
фу мля,я как-то решила блеснуть своим кулинарным искусством и сделать своему печеночный тортик- я его в перчатках делала
я тоже не убиваю насекомых. если обнаружу дома какого-нибудь жучка или паучка, аккуратно выпроваживаю его на улицу
Я тоже у меня дома даже паучкам хорошо живется )) летом их на балкон высаживала (у нас не застекленный), а теперь зима идет - придется жить вместе
У меня мой еще любит всякие сердца,мозги и тд
добавлено спустя 7 минут:
И все-таки,есть у кого-нибудь ссылка как убивают /растя животных для мяса ?
SURYA писал(а): я тоже не убиваю насекомых. если обнаружу дома какого-нибудь жучка или паучка, аккуратно выпроваживаю его на улицу
Я тоже у меня дома даже паучкам хорошо живется )) летом их на балкон высаживала (у нас не застекленный), а теперь зима идет - придется жить вместе
Дома-то можно выпроводить и случайно залетевшего жучка, и паучка. А если летают мухи - переносчики огромного количества заразы, как их можно выпроводить? И еще, сейчас просто нереально вырастить овощи без применения инсектецидов (например, я уже давно не слышала, что бы картофель выращивали без обработки против колорадского жука). Тоже получается животных (насекомых) уничтожают...
Darena
Darena
Оксана
Тоже получается животных (насекомых) уничтожают...
Конечно уничтожают, кто ж спорит
Асяшка
Асяшка
L_E_V
я овощи домашние ем только, то что вырастила в саду сама, и что у бабушки наросло. Импортные фрукты - это жесть в плане химии. Их нужно перед употреблением в воде вымачивать, меняя её раз в час часа три. Это нейтрализует химию + благословлять пищу, иначе, я просто не знаю, как сейчас выживать в этих условиях, когда натурального уже вообще ничего нет. Иду в магазин, и сумка пустая...
добавлено спустя 45 минут:
Darena
Спасибо за ссылку! с мужем посмотрели кучу роликов из имеющихся там в альбоме. Сейчас он уехал - пишет смс - впечатлился роликом. Ну, дай Бог, чтобы и он таки перестал это есть! Спасибо!!
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти