Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
переношу вопросы из темы: http://ovulation.org.ua/forum/post2651876.html#2651876

Lolita писал(а):

Девчонки,а мне вот интересно (тока это ,наверное,в какую-то другую темку),а как вы к этому пришли ?Каждая из Вас ?Что сподвигло вас в свое время отказаться от мяса,курицы,яиц ?И что вообще изменилось в вашей жизни после принятия такого образа жизни ?Как родные к этому отнеслись улыбаюсь ?Мне очень интересно улыбаюсь

Я полгода назад решила таки исправлять свою жизнь к лучшему улыбаюсь до этого, сколько себя помню, всё чем-нибудь да болела. Так вот, пошла я к психологу. А она оказалась очень даже не простой, и к занятиям по психологии добавилась йога, медитация, дыхательные практики. Она мне сказала, что для организма будет лучше, если я на неделю занятий откажусь от мяса, рыбы и яиц. Ну что ж - легко, я до этого несколько раз пост Великий соблюдала, и нормально, жить можно )))

Так вот, неделя занятий прошла, самочувствие моё улучшилось, депрессия прошла бесследно, в теле бодрость, на лице улыбка. Что ж ещё надо-то, подумала я и к мясу так и не вернулась улыбаюсь))

Сейчас вот недавно ещё курс прошла, ещё больше йоги, медитаций, дыхательных техник. Мясо просто не полезет в меня, зачем? меня и так мир радует, еда даёт силы и бодрость, а не забирает их.

папа все эти полгода мне постоянно мясо предлагал, якобы забывая, что я не ем его. А тут недавно врач ему сказала, что пора бы ему того... отказаться от мяса-то здоровья ради. Так он на меня так посмотрел, мол, я с тобой теперь ))) пошёл и он на йогу, медитировать понравилось, дыхательные техники осваивает. И мама тоже, и в это в 60 лет! я прям радуюсь! только один муж пока сопротивляется, но оно понятно - Весы, если все в красные - он в белые ))) ему уравновесить надо всё.

По питанию только я не ем мясо, рыбу, яйца. Готовлю себе отдельно или мама готовит для меня отдельно. Но мою еду все кушают, когда я приготовлю. Мама для меня готовит не по аюрведе, а просто без мяса. Но я туда специй посыплю и уже вкусно улыбаюсь)
Асяшка писал(а):

только один муж пока сопротивляется, но оно понятно - Весы, если все в красные - он в белые ))) ему уравновесить надо всё.

я тоже Весы ржу нимагу
Но,я яйца не ем,мож раз в месяц сьем омлет,ну или яйца в салате-не люблю их,тяжелые какие-то,ну и потом у меня вокруг рта обсыпает-на кой х оно мне надо я тут не причем
Колбасу и сосиски я тоже особо не ем,по причине пару лет какая появившейся дикой брезгливости,мне мерещятся там какие-то хвостики,хрящики,и если я увижу там какую-нибудь точку необычного цвета-ни за что есть не буду,ибо фантазия у меня богатая. ))
Мясо я тоже особо не ем,особенно кусками,там таки прожилки,я прям смотреть не могу,фарш могу поесть,я покупаю его там ,где при мне его делают без мяса,но мне все равно попадаются там какие-то дряни ,которые попадают на зуб ржу нимагу Кто ищет,то всегда найдет ржу нимагу

Вообщем,я потенциальная вегетарианка,и в этом статусе живу уже пару лет,все *подумываю* стать вегетарианцем,но чет меня чего-то останавливает..Наверное ,это любовь к *вкусно поесть * ржу нимагу

Уверена,что мужа своего никогда не подпишу под эту тему,он считает,что без мяса-это вообще не еда,и овощи,кроме картошки и,в каких -нибудь замысловатых видах-баклажаны,кабачки перцы,типа аджики,вообще не признает .
Что самое интересное,дочка у меня тоже практически с рождения не любит мясо..Курицу еще более или менее ест,а фот фарш любой свин-говяж,уже под давлением.Кусками мясо никогда есть не будет..Правда сосиски и колбасу любит я тут не причем
Lolita
вегетарианство, как по мне, это не просто отказ от мяса или яиц, это убеждённость в том, что нельзя есть (убивать, носить шкуры) живых существ.., это принцип, стиль жизни!
или нет? истинные вегетарианцы мыслят же так?
Ирина-Ирина-Ирина
да ну мне по -большому счету все равно-истинные или притворяются,я обеты давать не собираюсь ))
Lolita

Лолита, вегетарианская пища очень вкусная! как говорится, попробовав раз - ем и сейчас! Это я неумеючи да незнаючи думала раньше, что это тоже самое, что и мой рацион, только без мяса. А вообще всё не так, можно такие изыски готовить! я как на курсы сходила, так ещё более укрепилась во мнении - из мяса так вкусно не приготовить.

Я вот к примеру очень брезгливо к запаху готовящегося мяса отношусь, к запаху сырого мяса... это прям вапче для меня ужасть какой-то. К тому же у меня очень обостренное от природы обоняние, я запахи за километр чую. А на курсах пока блюда готовились, я прям кайфанула конкретно, божественные ароматы специй, трав, овощей, исходящие от пароварки буквально кружили голову, такое чувство, как от легкой влюбленности, что распирает изнутри улыбаюсь)) Ну просто очень вкуснящие были запахи! ))

А за сосиски и колбасу можно относительно наличия в них мяса не переживать улыбаюсь его там в принципе и нет я тут не причем
Lolita
ты не понимаешь меня) ну да ладно)
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

истинные вегетарианцы мыслят же так?

конечно так)
я кожу не ношу. и малыш мой тоже))

Тех кого я знаю именно так и мыслят. Еще у меня знакомая-после илечения рака желудка уже 10 лет не ест мяса, говорит, что просто представить себе этого не может, а раньше увлекалась, особенно копченым.
Ирина-Ирина-Ирина
Lolita

Девушки, в том и дело, что не надо ничего никому обещать! Пища не должна в принципе сопровождаться стрессом. Если все на природе компанией отдыхают и едят шашлыки, а я, например, хочу, но не ем (я ж типо вегетарианке, мне ж типо нельзя), то для организма это уже будет стресс огромный. И все токсины, полученные от мяса всё равно будут получены и без него - только уже от собственного стресса. Я не ем, потому что не хочу! если вдруг я захочу - тут же поем, не раздумывая... но я не хочу, для меня как-то мясо... ну трупики, наверное, которые в земле должны лежать, а не в животе моём. И я даже и не думаю я про убийство или что-то там... людей убивают каждый день, а зверей и тем более, как то к примеру, идя по лесу невозможно не наступить на муравья... но вот мясо для меня всё равно мертвечина в любом виде. Зачем мне это есть? вот я и не ем опаньки ...
Асяшка писал(а):

Я вот к примеру очень брезгливо к запаху готовящегося мяса отношусь, к запаху сырого мяса... это прям вапче для меня ужасть какой-то. К тому же у меня очень обостренное от природы обоняние, я запахи за километр чую

Я тожееее.В мясной отдел вообще заходить не могу.
А что за курсы такие ??Просто по желанию ?
А ты откуда ?
Я б тоже походила на курсы готовки,а то рацион моих кулинарныех изысков строго ограничен ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Асяшка писал(а):

Девушки, в том и дело, что не надо ничего никому обещать

ну вот я это и имела ввиду,что обеты давать не собираюсь. подмигиваю
Асяшка писал(а):

для меня как-то мясо... ну трупики, наверное, которые в земле должны лежать, а не в животе моё

мать,мать,мать .Я такая мнительная !!! ржу нимагу
Lolita писал(а):

Девчонки,а мне вот интересно (тока это ,наверное,в какую-то другую темку),а как вы к этому пришли ?

а у меня всё вообще удивительно получилось: проснулась в одно прекрасное утро, подошла к холодильнику и поняла, что мясо, рыбу и яйца есть не буду, не могу... Вот с тех пор и не ем (уже 5 год)
А потом я уже начала разбираться, что такое вегетарианство и аюрведа.
Я тоже от мяса отказалась с подачи йоги очень счастлива Но это очень грубо говоря, так как йога никого ни к чему не принуждает, а просто дает рекомендации, а выполнять или нет - личное дело каждого.
К мясу я всегда была равнодушна и спокойно могла обходиться без него. Занимаясь йогой, стала чувствовать большую тяжесть после того, как поем мясо. Затем в какой-то момент отметила для себя то, что уже месяц не ем мяса (параллельно много читала литературы на эту тему) и решила полностью от него отказаться. Закрепительным моментом в моем решение стал просмотр фильма на одном йоговском сайте (не помню как называется) с откровениями, которые происходят на скотобойнях, как там мучают бедных беззащитных животных, сколько страха и ужаса в этих невинных глазах, как их потом безжалостно убивают даже глазом не моргнув и ни на секунду не задумавшись, что это такое же живое существо как и все мы. Короче, насмотрелась, наревелась... сейчас пишу и снова слезы наворачиваются рыдаю
С тех пор как перестала есть мясо, прошло всего 8 месяцев, но за это время ни на секунду у меня не возникло и доли сомнения в правильности моего решения.
Семья восприняла нормально. В семье моих родителей мясо едят только мама и брат и то редко. А папе после обширного инфаркта врачи категорически запретили есть мясо (опять таки, если уж оно нашему организму так "необходимо", то почему, как только петух клюнет, так врачи его запрещают есть. Почему сразу не уберечь себя от нежелательных последствий?). А вот в семье мужа мясо на завтрак, обед и ужин. У них хозяйство большое, где только поросят больше десятка. Они их маленьки в пятачки целуют, а как вырастают так нож в сердце рыдаю
Ну а как насчет животного белка,который,как утверждают, необходим человеческому организму ???
А сыр,молоко,и все молочное едите ??

Вербуйте меня,вербуйте ржу нимагу ржу нимагу
Lolita писал(а):

А сыр,молоко,и все молочное едите ??

я всё это ем.

Lolita писал(а):

Ну а как насчет животного белка,который,как утверждают, необходим человеческому организму ?

пусть утверждают и пусть сами его едят ржу нимагу
это ж бизнес, как фармацевтика подмигиваю
SURYA писал(а):

пусть утверждают и пусть сами его едят

улыбаюсь ну да,верно,куда ни глянь везде бизнес.
Я тут на форуме у одной девочнке прочитала ее рассуждения о кофе,типа кофе сам по себе не вкусный,если не добавить что-то-сахар,сливки,ит д.Так вот тоже бизнес наркобаронов Кубы,которые навязывают нам ,что без кофе прожить нельзя,вот мы и верим ))

Девочки,посоветуйте что можно почитать на эту тему я тут не причем

Именно так как ты говоришь улыбаюсь
Lolita писал(а):

Я тожееее.В мясной отдел вообще заходить не могу.
А что за курсы такие ??Просто по желанию ?
А ты откуда ?
Я б тоже походила на курсы готовки,а то рацион моих кулинарныех изысков строго ограничен ржу нимагу

Ну так и не ходи, зачем себя насиловать улыбаюсь) мне тут муж сказал, что хочет мяса, а не чечевицу. Я говорю - ну в чём проблема, готовь и ешь улыбаюсь) ему лень - стал есть чечевицу.

А про курсы - у нас в городе проходили два дня, я в Сибири живу улыбаюсь но периодически этот молодой человек ездит по всей России (сам из Красноярска), бывает в Мск, в Питере часто. На курсе давались принципы аюрведической кулинарии, там же готовили и потом записали рецептки.

Что понравилось - даёт адаптированно к нашему рациону. При том что сам он в Индии обучался, рассказывал, что у них там было 2 стола - один для индийцев, один для европейцев. Поскольку в нашем рационе исторически присутствует картофель, помидоры (по аюрведе их не считают полезными), то мы не должны полностью от них отказываться, т.к. привыкли ко вкусу ещё генетически.
SURYA писал(а):

я всё это ем.

Так сыр вроде тоже нельзя, он весь сычужный( с добавлением высушенного коровьего желудка для закваски)?
Lolita писал(а):

Я такая мнительная !!!

И я ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Асяшка писал(а):

мне тут муж сказал, что хочет мяса, а не чечевицу. Я говорю - ну в чём проблема, готовь и ешь ) ему лень - стал есть чечевицу.

у нас такие штуки не пройдут)))))))
Асяшка писал(а):

но периодически этот молодой человек ездит по всей России (сам из Красноярска), бывает в Мск, в Питере част

а как его выловить опаньки ...Ну имя его,например ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

А вот вы не едите яйца ,например,только в чистом виде ?
Ну или тесто,хлеб там,едите ?Там же тоже яйца есть..)
ну SURYA,точно ест,я в какой-то теме читала,что она есть много пирожных и не толстеет,я запомнила ржу нимагу
Lolita писал(а):

Ну а как насчет животного белка,который,как утверждают, необходим человеческому организму ???

Нет там такого! Там есть только одна аминокислота (забыла как называется), которую нельзя больше возместить никакими другими продуктами. Так вот, изначально у нашего организма нет необходимости в этой аминокислоте, так как она ему не свойственна, но когда ты ешь мясо, у тебя вырабатывается зависимость от этой, чуждой изначально нам, аминокислоты. Ее так же добавляют в такие приправы как мивина, которые вызывают зависимость и еще некоторые продукты. А белка полным полно и в других продуктах, тем более, что наша суточная норма всего 45 (для женщин)-55 (для мужчин) грамм, а переизбыток его ведет к сердечно-сосудистым и раковым заболеваниям.

добавлено спустя 47 секунд:

Lolita писал(а):

Вербуйте меня,вербуйте

Никто никого не вербует ржу нимагу
Darena писал(а):

Никто никого не вербует

я в хорошем смысле,наоборот,чтоб завербовали )))
Lolita
ты есть вконтакте? я знаю его страничку там, у него и группы есть, где расписания висят когда он в каких городах бывает. Вообще очень полезное мне кажется знание.

Яйца я ем в хлебе и стряпне, но в последнее время всё меньше и меньше. Хлеб прихожу к выводу печь самой, т.к. в магазинном ещё и дрожжи - а это жесть, которая даёт брожение, лишний вес, вздутие живота и проч.

Про сычужный сыр - по-моему это редкость сейчас, уж очень дорогая себестоимость, всё натуральное, в том числе и телячьи желудки сейчас на химию заменяют. Куда ни глянь - всюду Е, загустители, подсластители, усилители. люди, умершие за последние 10 лет, не разлагаются после смерти - это многочисленными эксгумациями доказано. А причина в количестве консервантов, полученных с пищей в процессе жизни, их сейчас даже в хлеб кладут, чтобы хранилось всё дольше. Бизнес, правильно тут сказали.
Асяшка писал(а):

ему лень - стал есть чечевицу.

значит не сильно хотелось ржу нимагу а то б научился готовить ржу нимагу
Асяшка писал(а):

ты есть вконтакте?

да есть,так дай его ссылку на его группу.Или тебе свою дать ? подмигиваю
lilah-carmela писал(а):

Так сыр вроде тоже нельзя, он весь сычужный( с добавлением высушенного коровьего желудка для закваски)?

Да, есть там такое, к сожалению... но не во всех сырах.
Darena писал(а):

Асяшка писал(а):

ему лень - стал есть чечевицу.

значит не сильно хотелось ржу нимагу а то б научился готовить ржу нимагу

он умеет, просто лень. К тому же и чечевица-то вкусная оказалась. Это просто привычка сопротивляться непривычному ))) у многих так.
Lolita
Я уже десятый год вегетарианка. Просто в 16 лет перестала есть мясо. Мне стало противно. И до этого было противно, я часто задумывалась об убитых животных. Но в семье было принято есть мясо, потому и ела. Сейчас очень стыдно за это, правда. Я лактоововегетарианка, ем яйца и молочку.
Ни о чём не жалею и никогда не жалела. Честно говоря, первое время я отказалась от мяса чисто по этическим причинам, я даже не думала, что это полезно. Просто если мне пытались что-то там говорить, что мясо есть нужно и всё такое, я рассуждала в таком стиле, что мол я никому не причиняю вреда, и если Господь хочет меня за это наказать какой-то там болезнью (ведь все знакомые утверждали, что невозможно быть здоровой без мяса), пусть наказывает, я всё равно не буду есть мясо. А уже как стала повзрослее, появился интернет, доступ к информации, я поняла, что вегетарианство ещё жутко полезно!
Насчёт сына мы с мужем серьёзно поговорили и он согласился, что мясо ему давать не будем. Мои родители спокойно к этому относятся, а вот свёкры ещё не знают. Они будут против, конечно. Но это не мои проблемы.
LeTo писал(а):

и если Господь хочет меня за это наказать какой-то там болезнью (ведь все знакомые утверждали, что невозможно быть здоровой без мяса), пусть наказывает, я всё равно не буду есть мясо.

мне понравилось)

мне тоже хочется иметь отвращение к мясу, как к "мёртвой пище", жалеть животных (птиц) и т.д. Но как это выработать? Может, надо обладать определёнными качествами, для начала... Я не ем животных, но птиц - ем., и с удовольствием... чет засмущалась я
LeTo

ты молодчинка! я просто радуюсь твоему опыту, планирую повторить со своими детьми, которые, дай Бог, скоро появятся улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3