Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я об этом не мечтаю, но мечтает мой муж, я пока всячески сопротивляюсь...
прочитала Smushka и поняла, что перечисленных минусов проживания в городе у нас и так не наблюдается:
здороваться с соседями в лифте мне не сложно, и учитывая опыт друзей с загородной недвижимостью, общение с соседями у них гораздо более плотное чем у нас
в дверь никто не звонит, есть консьерж
никаких шприцов и даже окурков не наблюдается
с соседями, видимо, повезло, тихие попались
компаний под окнами нет, а если бы и были у меня 14 этаж улыбаюсь
никто ничего не снимает и не бьет, есть паркинг и охраняемая стоянка
снег во дворе убирают
регулируемые батареи
собаки у меня нет
вот качель под окнами, мне нравится, да, но ради этого не хочется тратить на 2 часа каждый день больше на дорогу, мне не хочется водить машину, не люблю я это дело, а как с садиками, школами, доп. занятиями?
Лола78
Цитата:

я об этом не мечтаю, но мечтает мой муж, я пока всячески сопротивляюсь...

то же самое..муж мечтает, а я надеюсь, что это произойдет нескоро..причем у нас участок будет очень близко к Киеву...
Поставлю условие: покупай вторую машину-да хоть таврию себе, иначе не перееду йоу

Но построить дом стоит очень дорого, поэтому мы начнем с времянки. Это радует, т.к значит жить будем там только летом очень счастлива
Неточка Незванова
у нас участок тоже близко, но утром пробки, до декрета, я выходила в 8.15-8.20 и в 8.50 уже была на рабочем месте
мне, видимо, надо ставить условие машину с водителем ржу нимагу
Лола78
Цитата:

Неточка Незванова
у нас участок тоже близко, но утром пробки, до декрета, я выходила в 8.15-8.20 и в 8.50 уже была на рабочем месте
мне, видимо, надо ставить условие машину с водителем

я живу на Троещине и что такое пробки знаю улыбаюсь Хотя на машине 20 минут без них до работы, маршруткой 35-40

Но, опять же, в городе прыгнул в маршрутку и поехал, а за городом все зависят от одной машины...

Это лето было показательным (мы за городом летом живем), когда я заканчивала работу на 30-60 минут раньше мужа и ждала его КАЖДЫЙ день в машине : в жару это было вообще "отлично" опаньки ... Ну и выезжать я вынуждена была на минут 20 минимум раньше с утра, т.к ему на 8.30, мне на 9...И это еще ребенок был с бабушкой и дедушкой.....А если еще его возить-забирать? подмигиваю

Короче Баба Яга против(с)

если уже есть деньги на покупку (постройку) дома, то выделить еще 5-10 тысяч на авто можно опаньки ... йоу
Неточка Незванова
соглашусь, две машины-это необходимость
Каждый хвалит свое болото (с) ржу нимагу

Я похвалю свое. Я все свои 27 лет прожила в частном доме. И когда ходила в гости в квартиры - это был страх и ужос. Эти подъезды - обосанные , абоср..ые, все в шприцах.. откройте рот и скажите аааа Хорошо, что сейчас додумались ставить замки и консьержки, но все равно, это у меня хорошо сохранилось в памяти я тут не причем
Хотите еще ужастиков про частный дом я тут не причем ржу нимагу К сожалению от такого никто не застрахован, да и в живя в многоэтажке тоже.
Вообщем соседний с нами участок продали в этом году и кому - цыганям. Вот и что делать? живем теперь рядом у меня ПМС Мало того что их два ротвейлера бегают по улице когда хотят ( забор у них наполовину только есть) так еще и наркотой торгуют. Вот тебе и соседи грущу . Звонить в милицию? так к ним периодически милиция и приезжает , частенько наблюдаю картину - машина подхехала, вышла цыганка, чтото сунула в окна и машина уехала. И что с этим делать? всем пипец всем пипец Так и живем.
у нас одна машина. ребенок ходит в сад. мы с мужем работаем. все нормально. Но у нас с мужем один график работы и один маршрут. Мы живем 16 км от Петровки. Выезжаем в 7-30 из дома. На дорогожичах высаживают меня и едут на севастопольскую в сад и на работу. В 18-00 все в обратном порядке. Еще три раза в неделю карате на 18 00. Я сижу на работе вышиваю и жду. Нам вторая не нужна. Иногда такси.
У нас тоже в планах дом строить. Уже бы начали, но из-за временного переезда придется подождать.
Живём за городом, Обуховская трасса.
Минусов не вижу, одни плюсы. улыбаюсь
Ни за что не хотела бы жить в мегаполисе.
Калинка
Даааа, не позавидуешь грущу Но так они и в квартире могут жить я тут не причем
А вот то что у циганов с ментами все схвачено, так это все всё знают, бесполезно им звонить грущу
Неточка Незванова
А мы вот собираемся переезжать, очень надеюсь, что в этом году, но машины пока нету. Да, на маршрутке не очень удобно, а из квартиры на маршрутке разве удобнее? подмигиваю
Но у нас участок находится на расстоянии 1 км от черты города, поэтому проблем с транспортом не должно особо быть. Конечно, покупка авто планируется, но, к сожалению, далеко не сразу.
А насчёт газона - я согласна, это не совсем просто. Вопрос только в том, как это кому нравится. Мне очень нравится такая жизнь, хотя 10 лет назад была категорически против, когда муж впервые со мной заговорил о строительстве дома. очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

Калинка
Да, с соседями может не повезти... Но когда такое на одной лестничной клетке - это куда хуже.
Так, власний будинок це добре, незалежно, і завжди затишно, погоджуюсь, одні плюси!
Калинка писал(а):

Хотите еще ужастиков про частный дом

Наташ,а бывает, что вроде соседи и не цыгане, но пакостят именно тебе специально опаньки ...
до 11 лет мы жили в квартире, потом переехали жить в дом на землю, до замужества я жила в доме с собственным двором, и мне это нравилось.после замужества переехала жить в квартиру..мне не очень нравится, шум через стены и постоянные ремонты со всех сторон, проблема со стояками и прочее (одни соседи хотят менять, другие нет.. опаньки ... ) в квартире если честно чет засмущалась я места немного ( у нас сейчас однокомнатная), чтобы выйти погулять во двор надо "собираться" (как многие пишут), сейчас именно с ребенком это неудобно..хотя тут конечно больше психлогия срабатывает: выйдя в собственный двор ты еще дома, выйдя из квартиры в общий двор ты уже не дома подмигиваю конечно, зимой в свой двор тоже в футболке и шортах не выйдешь, т.к. холодно, но брать с собой сумку с необходимым минимумом выходя из квартиры надо, т.к. по этажам скакать не хочется, а у нас еще и лифта нет, так каждая прогулка с подниманием и опусканием коляски на 4 этаж меня напрягает, вот честно... мечтаю, чтобы скорее без коляски гулять чет засмущалась я я тут не причем а еще у нас двор без скамеек у меня ПМС даже у подъезда нет, их убрали, потому как бабушкам мешала молодежь, которая по вечерам собирается опаньки ... в итоге иногда гуляешь с коляской, хочется присесть, а реально некуда фиг его знает приходиться ехать в соседние дворы, искать скамейки чет засмущалась я а в своем дворе и стульчик вынесешь или в беседку зайдешь (как у моих родителей), очень здорово, даже в дождь можно свежим воздухом подышать на улице. подмигиваю

работы в частном доме больше, но и в квартире я ее себе постоянно нахожу чет засмущалась я я тут не причем имея частный дом не обязательно заводить домашнее хозяйство: курей, коров и т.д., и огород не обязателен, просто у большинства мнение такое, что если свой двор , так обязательно огород и куры с овцами)) конечно за домом и двором нужен уход и это работа, но любая собственность в первую очередь обязывает ее содержать я тут не причем
по поводу транспорта: если жить в пригороде, тогда машина своя это удобно, потому как маршрутки и автобусы с трамваями не круглосуточно ходят)) но у нас , например, город не большой и в самом городе есть частные сектора с частными домовладениями и это не всегда окраина города) и транспортом проблем нет, а в час пик так всегда маршрутки полные хоть большой город, хоть маленький я тут не причем только в небольших городах, как наш, пешком дойти бывает быстрее))))
муж мой тоже мечтает о своем доме на земле и он не по наслышке знает, что такое жить в частном доме. пока мы потихоньку осуществляем свою мечту-строим свой частный дом, правда не такой огромный как у родителей чет засмущалась я
Неточка Незванова писал(а):

LeTo

Цитата:

Можно всё травкой засеять, и муж будет косить. И сильно заморачиваться не надо.

ну насчет "не заморачиваться" я бы еще поспорила....4 сотки газона примерно -это час минимум стрижки раз в неделю+ полив через день

но лучше конечно газон, чем огород

Ну с газоном (если это газон а не лужайка) все не так просто улыбаюсь полив тут самое беспроблемное - автополив развел при закладке и все. Но его еще надо удобрять, прочесывать, стричь. Хотя если честно это все не напрягает, и в радость улыбаюсь

Joella писал(а):

ну это да...
и то, пока для меня веселее с кампанией, а тк можно и одичать надышалась лака для ногтей и ребенок каждый день сам во дворе....=)))
мне на площадке веселее ржу нимагу ржу нимагу

Так можно компанию у себя во дворе собирать ржу нимагу + никто ж не говорит что ТОЛЬКО дома гулять...мы и дома гуляем, и на площадках. Но конечно если свой дом то ребенок несравнимо больше времени на улице проводит, однозначно.

По поводу инфрастуктуры, количества машин и пр. - конечно играет огромную роль месторасположение. Мы например живем в Буче, тут все свое - и садики, и школы, и торговые центры, и развивалки. И до Киева ехать 15-20 минут.
LeTo
ну сейчас у меня под домом (считаю)трамвай, 2 троллейбуса, 2 автобуса и около 7-8 маршруток...метро не хватает конечно...как правило такого разнообразия за городом нет..на нашей даче вообще один автобус по часам ходит йоу Зимой не ходит вообще (только автобус от села, а это километров 5 опаньки ... )

Даже если брать во внимание возможное место дислокации нашего будущего дома, то одна маршрутка везет до метро...в принципе неплохо...но это реально почти город...до маршрутки пешком минут 7-10..если темно, то страшно йоу Но это еще неплохой вариант...

Мой муж БРЕДИТ домом...Газон на даче только "на нем" и он кайфует этот час-полтора...все люди разные... подмигиваю
Неточка Незванова
Ну, да, я об этом и говорю. Я тоже не могла себе раньше представить, что буду кайфовать от огорода. очень счастлива Но здесь у меня малюсенький огородик, а в новом доме планирую немного побольше. улыбаюсь
А транспорт - у нас там допоздна регулярные маршрутки до метро, кстати, и трамвай ещё ходит. улыбаюсь
Amelka
Цитата:

полив тут самое беспроблемное - автополив развел

да, у нас автополив...
газон стрижется газонокосилкой) Не удобряют, хотя наверное надо...

Мои минусы все-таки:
1. Затратно (материально, физически)
2. При наличии одного авто на семью-неудобно
3. Инфраструктуры развитой как правило нет и соответственно скучно
4. Если есть дети, то их нужно возить-забирать, организовывать досуг. Когда ребенку будет 15-17 и т.д кто его будет возить и забирать на танцы-гульки-дискотеки-свидания?
5. Медпомощь? (срочная особенно)
6. Перепады электричества
я думаю первый пункт можно расписать на 10

Плюсы: воздух и природа+ еще конечно немало пунктов) Но я дитя мегаполиса и думаю, что мне еще нужно созреть)) Раньше дача летом меня не привлекала-теперь уже жду мая))
Тут все кроме первого пункта, в зависимости от расположения вполне решаемо улыбаюсь
Кстати насчет ежемесячных затрат - мы за дом (все платежи) платим меньше чем моя мама за двухкомнатную квартиру.
Amelka писал(а):

мы за дом (все платежи) платим меньше чем моя мама за двухкомнатную квартиру.

КАК?????????????????? какого он размера? У знакомых 260 метров, так там только отопление тянет около 1500 в месяц по минимуму. Аренда участка вокруг дома вообще жуть. Но у них правда 32 сотки.
И еще вопрос-не страшно в доме? Мне как то неуютно, вечно боюсь маниАков вокруг. Насмотрелась америкосовских ужастиков. Мне 1 этаж это просто-заходи кто хочешь. А в доме без него никак. ржу нимагу
Amelka
Цитата:

Кстати насчет ежемесячных затрат - мы за дом (все платежи) платим меньше чем моя мама за двухкомнатную квартиру.

я тоже слышу такие мнения в подобных обсуждениях....может я сравниваю с дачей, где нет газа? поэтому и дорого...дело в том, что отопление очень дорого+ дорогая электроэнергия..очень дорогая.. 3 этажа дома-можно посчитать (да даже сейчас свекры живут вдвоем и выходит немало-дороже, чем в городе раза в 3-4..правда сейчас тариф на ночной сменили-может удастся сэкономить..будут ночью стирать подмигиваю )..
это еще яму не выкачивают у нас (хотя надо бы) на семью 10 человек (на даче нас летом столько) -это раз в неделю. 4-5 человек это раз в 2 недели...(может надо было еще глубже кольцо делать-не знаю..и так яма немаленькая) Машину сколько стоит вызвать?
всякий инвентарь, ремонт мелкий и не очень
если заболел и поехать к врачу нельзя, то вызывай и плати (а это дорого)

вобщем, у меня все в деньги упирается йоу
Какая аренда? у нас участок свой. Почему меньше не знаю.Видимо потому что отопление автономное а квартирах по другому расчет идет. Вода у нас без счетчика. Электроэнергия по самой низшей тарифной категории, во всем доме энергосберигающие лампочки.
да, мы за двушку 67 метров платим около 500 грн. Сейчас поставим счетчики тепла и будет гривен на 100 меньше...дом за 400-500 грн в месяц? слабо верится
Насчет страшно- не особо. Мужик в доме все таки. И три немецкие овчарки. Ну и охранные системы никто не отменял улыбаюсь))
Amelka писал(а):

Какая аренда? у нас участок свой

У нас продают только определённую площадь под дом и еще пару метров от дороги. Остальное в аренде пожизненной. Это заповедная зона.
Amelka
Цитата:

Насчет страшно- не особо. Мужик в доме все таки. И три немецкие овчарки. Ну и охранные системы никто не отменял ))

но согласитесь, что денежные вливания нужны для жизни в доме хорошие? подмигиваю
У нас дороже оплата комунальных в области, насчет квартиры. Мы летом за дом платим 200 - 300грн . Зимой около 700-800 грн смотря как топить.
мы живем в частном доме. напишу все плюсы и минусы.
итак, минусы проживания, как по мне только два:
1. старый дом, постоянные ремонты (как они уже надоели) опаньки ...
2. недостаток магазинов в частном секторе (на праздниках даже хлеб не завозили)

плюсы:
1. ребенку раздолье, что в доме, что на улице. гуляем при любой погоде (есть и беседка, и качели, и песочница)
2. рядом лес, озеро
3. 5 детских площадок
4. два развивающих центра для деток (идти около 10минут) , практически через дорогу - школа, садики, ясли
5. к остановке хотьба занимает 5-7минут, едет любая маршрутка к метро, поездка занимает около 5минут
6. ходи в чем и как хочешь в своем дворе))
7. постоянные пикнички и зимой и летом))
8. относительно свежий воздух (в Киеве я начинаю задыхаться чет засмущалась я )

P.S.: Когда был предложен вариант - жить за Киевом в частном доме, был реальный депрессняк, ведь всю жизнь прожила в квартире. Сейчас - наоборот, в квартиру меня не загонишь ржу нимагу ржу нимагу
Неточка Незванова писал(а):

Amelka

Цитата:

Насчет страшно- не особо. Мужик в доме все таки. И три немецкие овчарки. Ну и охранные системы никто не отменял ))

но согласитесь, что денежные вливания нужны для жизни в доме хорошие? подмигиваю

Нужны. Но не все сразу же делается улыбаюсь мы уже 5й год живем и постоянно что то дообустраиваем. Заселялись ремонт еще не везде был закончен. А инфраструктура тут очень хорошая, в Киев не так часто ездим ( работа,бассейн малому)

добавлено спустя 4 минуты:

Пишу с планшета, извините за море ошибок улыбаюсь
Amelka писал(а):

У нас дороже оплата комунальных в области, насчет квартиры. Мы летом за дом платим 200 - 300грн . Зимой около 700-800 грн смотря как топить.

у нас тоже приблизительно так и выходит
Часовой пояс: GMT + 3