Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ну сейчас у меня под домом (считаю)трамвай, 2 троллейбуса, 2 автобуса и около 7-8 маршруток...метро не хватает конечно...как правило такого разнообразия за городом нет..на нашей даче вообще один автобус по часам ходит йоу Зимой не ходит вообще (только автобус от села, а это километров 5 опаньки ... )

Даже если брать во внимание возможное место дислокации нашего будущего дома, то одна маршрутка везет до метро...в принципе неплохо...но это реально почти город...до маршрутки пешком минут 7-10..если темно, то страшно йоу Но это еще неплохой вариант...

Мой муж БРЕДИТ домом...Газон на даче только "на нем" и он кайфует этот час-полтора...все люди разные... подмигиваю
Неточка Незванова
Ну, да, я об этом и говорю. Я тоже не могла себе раньше представить, что буду кайфовать от огорода. очень счастлива Но здесь у меня малюсенький огородик, а в новом доме планирую немного побольше. улыбаюсь
А транспорт - у нас там допоздна регулярные маршрутки до метро, кстати, и трамвай ещё ходит. улыбаюсь
Amelka
Цитата:

полив тут самое беспроблемное - автополив развел

да, у нас автополив...
газон стрижется газонокосилкой) Не удобряют, хотя наверное надо...

Мои минусы все-таки:
1. Затратно (материально, физически)
2. При наличии одного авто на семью-неудобно
3. Инфраструктуры развитой как правило нет и соответственно скучно
4. Если есть дети, то их нужно возить-забирать, организовывать досуг. Когда ребенку будет 15-17 и т.д кто его будет возить и забирать на танцы-гульки-дискотеки-свидания?
5. Медпомощь? (срочная особенно)
6. Перепады электричества
я думаю первый пункт можно расписать на 10

Плюсы: воздух и природа+ еще конечно немало пунктов) Но я дитя мегаполиса и думаю, что мне еще нужно созреть)) Раньше дача летом меня не привлекала-теперь уже жду мая))
Тут все кроме первого пункта, в зависимости от расположения вполне решаемо улыбаюсь
Кстати насчет ежемесячных затрат - мы за дом (все платежи) платим меньше чем моя мама за двухкомнатную квартиру.
Amelka писал(а):

мы за дом (все платежи) платим меньше чем моя мама за двухкомнатную квартиру.

КАК?????????????????? какого он размера? У знакомых 260 метров, так там только отопление тянет около 1500 в месяц по минимуму. Аренда участка вокруг дома вообще жуть. Но у них правда 32 сотки.
И еще вопрос-не страшно в доме? Мне как то неуютно, вечно боюсь маниАков вокруг. Насмотрелась америкосовских ужастиков. Мне 1 этаж это просто-заходи кто хочешь. А в доме без него никак. ржу нимагу
Amelka
Цитата:

Кстати насчет ежемесячных затрат - мы за дом (все платежи) платим меньше чем моя мама за двухкомнатную квартиру.

я тоже слышу такие мнения в подобных обсуждениях....может я сравниваю с дачей, где нет газа? поэтому и дорого...дело в том, что отопление очень дорого+ дорогая электроэнергия..очень дорогая.. 3 этажа дома-можно посчитать (да даже сейчас свекры живут вдвоем и выходит немало-дороже, чем в городе раза в 3-4..правда сейчас тариф на ночной сменили-может удастся сэкономить..будут ночью стирать подмигиваю )..
это еще яму не выкачивают у нас (хотя надо бы) на семью 10 человек (на даче нас летом столько) -это раз в неделю. 4-5 человек это раз в 2 недели...(может надо было еще глубже кольцо делать-не знаю..и так яма немаленькая) Машину сколько стоит вызвать?
всякий инвентарь, ремонт мелкий и не очень
если заболел и поехать к врачу нельзя, то вызывай и плати (а это дорого)

вобщем, у меня все в деньги упирается йоу
Какая аренда? у нас участок свой. Почему меньше не знаю.Видимо потому что отопление автономное а квартирах по другому расчет идет. Вода у нас без счетчика. Электроэнергия по самой низшей тарифной категории, во всем доме энергосберигающие лампочки.
да, мы за двушку 67 метров платим около 500 грн. Сейчас поставим счетчики тепла и будет гривен на 100 меньше...дом за 400-500 грн в месяц? слабо верится
Насчет страшно- не особо. Мужик в доме все таки. И три немецкие овчарки. Ну и охранные системы никто не отменял улыбаюсь))
Amelka писал(а):

Какая аренда? у нас участок свой

У нас продают только определённую площадь под дом и еще пару метров от дороги. Остальное в аренде пожизненной. Это заповедная зона.
Amelka
Цитата:

Насчет страшно- не особо. Мужик в доме все таки. И три немецкие овчарки. Ну и охранные системы никто не отменял ))

но согласитесь, что денежные вливания нужны для жизни в доме хорошие? подмигиваю
У нас дороже оплата комунальных в области, насчет квартиры. Мы летом за дом платим 200 - 300грн . Зимой около 700-800 грн смотря как топить.
мы живем в частном доме. напишу все плюсы и минусы.
итак, минусы проживания, как по мне только два:
1. старый дом, постоянные ремонты (как они уже надоели) опаньки ...
2. недостаток магазинов в частном секторе (на праздниках даже хлеб не завозили)

плюсы:
1. ребенку раздолье, что в доме, что на улице. гуляем при любой погоде (есть и беседка, и качели, и песочница)
2. рядом лес, озеро
3. 5 детских площадок
4. два развивающих центра для деток (идти около 10минут) , практически через дорогу - школа, садики, ясли
5. к остановке хотьба занимает 5-7минут, едет любая маршрутка к метро, поездка занимает около 5минут
6. ходи в чем и как хочешь в своем дворе))
7. постоянные пикнички и зимой и летом))
8. относительно свежий воздух (в Киеве я начинаю задыхаться чет засмущалась я )

P.S.: Когда был предложен вариант - жить за Киевом в частном доме, был реальный депрессняк, ведь всю жизнь прожила в квартире. Сейчас - наоборот, в квартиру меня не загонишь ржу нимагу ржу нимагу
Неточка Незванова писал(а):

Amelka

Цитата:

Насчет страшно- не особо. Мужик в доме все таки. И три немецкие овчарки. Ну и охранные системы никто не отменял ))

но согласитесь, что денежные вливания нужны для жизни в доме хорошие? подмигиваю

Нужны. Но не все сразу же делается улыбаюсь мы уже 5й год живем и постоянно что то дообустраиваем. Заселялись ремонт еще не везде был закончен. А инфраструктура тут очень хорошая, в Киев не так часто ездим ( работа,бассейн малому)

добавлено спустя 4 минуты:

Пишу с планшета, извините за море ошибок улыбаюсь
Amelka писал(а):

У нас дороже оплата комунальных в области, насчет квартиры. Мы летом за дом платим 200 - 300грн . Зимой около 700-800 грн смотря как топить.

у нас тоже приблизительно так и выходит
Amelka писал(а):

Мы летом за дом платим 200 - 300грн . Зимой около 700-800 грн смотря как топить.

У нас зимой примерно так-же,мы котёл поменяли,а до этого под 1000 выходило.
А летом дешевле:вода 50-60,свет 40-50,газ 30-40гр
Mishel" писал(а):

Amelka писал(а):

Мы летом за дом платим 200 - 300грн . Зимой около 700-800 грн смотря как топить.

У нас зимой примерно так-же,мы котёл поменяли,а до этого под 1000 выходило.
А летом дешевле:вода 50-60,свет 40-50,газ 30-40гр

У нас вода 35 ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

И за вывоз мусора платим 5 грн ржу нимагу
Amelka писал(а):

И за вывоз мусора платим 5 грн

О,точно за мусор забыла,тоже в пределах 5 гр.
Amelka писал(а):

у нас 4грн 49коп ржу нимагу
Девы из Киева и области! У вас коммунизм? Или социализм? У нас квартира стоит дороже. Про 200-300 и речи нет даже летом.
lilah-carmela писал(а):

Девы из Киева и области! У вас коммунизм? Или социализм? У нас квартира стоит дороже. Про 200-300 и речи нет даже летом.

Так и у нас дороже. Моя мама круглогодично 500-600 платит, завтра могу точно написать.
Amelka
Так дома у нас вообще баснословно стоят. Ну или у меня миллионеры в друзьях. У одних дом 260, у других 580 метров. Там астрономические суммы.
у нас дом 200 метров.
За неутепленный дом в 120 кв.м. за первый год жизни (сыро, необжито) в среднем было 400 грн в месяц (зимой было и до 1300 грн/мес, когда затопило полностью первый этаж при -20 и мы проветривали в феврале...). Отопление - электроконвекторы. Газ не проводили.
+ выкачка ямы по 200 - 250 грн в 2-3 месяца
+ интернет 200 грн в месяц...
+ 60 грн в ГОД за свет кооператива, мусор, очистку дорог зимой итд
все.
Если сопоставить квадратуру квартиры в киеве - содержать по абонплатам будет дещевле дом я тут не причем Но, конечно же, вкладываем в дом больше. Думаем, что если бы не дом, то мы б за эти 3 года уже б объездили кучу стран йоу Но зато в 30-тник имеем дом. А путешествовать будем потом)

Насчет страшно ли: мы эту местность давно знаем, решетки на окнах, овчарка во дворе, сигнализация, когда нас нет... Мне страшно не бывает.

Цивилизации рядом у нас нет никакой, кроме магазинчика за 2 км от нас. Мне это нравится.

lilah-carmela, а ты откуда? про какую местность речь? И, естественно, что квадратура приумножает затраты...
Частный дом... это так заманчиво. Это камин, это обязательно собака, овчарка или ньюфаундленд, которому есть место для побегать... и всякие прочие неоспоримые прелести.

Но... содержать дом - это кажется мне достаточно сложным делом. Моя хорошая знакомая живёт в частном доме, и как-то разговаривали с ней на эту тему. Да, классно, здорово, но есть столько различных нюансов... голова кругом идёт. Начиная от мелочей на этапе строительства, и заканчивая уже непосредственно эксплуатацией.
Дальность от города меня не пугает - я и так живу в пригороде. Но в квартире.
И на дом я пока не готова... наверно, не дозрела. Но не исключаю, что когда-нибудь и дозрею. Ведь всё-таки это камин и большая собака... улыбаюсь
lilah-carmela писал(а):

Девы из Киева и области! У вас коммунизм? Или социализм?

У нас за трешку квартплата 400, это без воды и электричества.
Недавно моя знакомая стала рассказывать как они продали киевскую квартиру и купили домик в пригороде за эти деньги, и как это классно. Так заразила меня этой идеей, что я сама стала просматривать варианты и очень быстро обломалась ржу нимагу То, что можно купить за эти деньги такое Г..., что лучше жить в своей киевской отапливаемой квартире с горячей водой, бойлером и газовой плитой ржу нимагу
Мой ответ: очень хочу, но на приличный вариант нет денег)
Amelka писал(а):

Это единоразово или за месяц?

У нас с вывозом мусора проблемы я тут не причем. Массив новый мусорок нет. Кто хочет ставит себя рядом с забором бак. И там периодически вывозят, не знаю сколько платят. я тут не причем Мы вывозим в ближайшие мусорки, что возле многоэтажек чет засмущалась я

Еще одна проблема частного дома это канализация - раз в 2 месяца - 250 грн машина, чтобы выкачать опаньки ...
Янa+Cаша писал(а):

Это единоразово или за месяц?

у нас это за месяц, вывозят каждую пятницу в 6:30-7:00

Цитата:

Еще одна проблема частного дома это канализация - раз в 2 месяца - 250 грн машина, чтобы выкачать опаньки ...

мы выкачиваем тоже раз в два месяца, цена машины -150грн я тут не причем
летом выкачиваем реже, т.к. муж засыпает специальную биологическую смесь для уменьшения канализационных стоков

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

что родители мужа, что мои родители, живя в квартирах, платят намного дороже, чем мы. при этом мои родители имеют льготы, но они их особо не спасают опаньки ...
масся писал(а):

мы выкачиваем тоже раз в два месяца, цена машины -150грн я тут не причем

Маленькая 150, а большая машина - 250. Но маленькой нам не хватает.
У вас наверное маленькая?
Янa+Cаша писал(а):

У вас наверное маленькая?

на 4куба

добавлено спустя 1 минуту:

но у нас как-то хитро сделано, две ямы, поэтому нам хватает одной маленькой я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3