Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
планируем строить каркасный дом муж нащел сайт, где в фотографиях, поэтапно, как это делать, выкладываю немножко, надеюсь я не чего не нарушаю. кому интересно ссылка http://www.countryplans.com/smf/index.php?board=6.0

этот домик очень экономный до 10 тысяч баксов
Если я не ошибаюсь, это не каркасный дом. Это сруб.
Каркасники тоже хороши, но технология немного другая.
Если действительно хотите строить дом, изучайте этот ресурс
http://www.stroimdom.com.ua/forum/index.php

там кладезь полезной информации
sveta
СРУБ???? помоему все таки ошибаетесь.а ссылка на ресурс мне понравилась, спасибо.
Вот когда у мужика руки тем местом каким надо, можно все своими руками и не дорого сделать. А что делать тем мужикам у которых от всего выше сказанного осталось только "то место"?
Никола писал(а):

Вот когда у мужика руки тем местом каким надо, можно все своими руками и не дорого сделать. А что делать тем мужикам у которых от всего выше сказанного осталось только "то место"?

Зарабатывать денег много головой и нанимать рабочих с руками из правильного места бееееее
natali2222, вообще домик просто сказка и мечта (наша по крайней мере). Показалось что вполне можно своими руками сделать

добавлено спустя 56 секунд:

BumbastiK писал(а):

Никола писал(а):

Зарабатывать денег много головой и нанимать рабочих с руками из правильного места бееееее

вот это да!!!! Только это нам и остается ...
sveta писал(а):

Не, это каркасник.
Дома из сруба очень дорого.
А тут просто каркас обивается материалом под сруб.
sveta писал(а):

когда-то в конце 80-х на такие домики была мода на дачных участках, было страшно модно и дорого соорудить такой "шалашик". У нас это почему-то называлось "финский домик". Как по мне, так для постоянного жилья он совершенно непригоден, а как для дачи - в самый раз.
Сейчас технологии совсем другие, чем в 80-х.
Такие дома более теплые, чем кирпичные. Соответственно меньше тратишь на обогрев.
Кроме того, древесина обрабатывается специальным огнеупорным средством.
Такие дома очень популярны в Канаде, Норвегии, Финляндии.
Martha писал(а):

очень дорого.

скорее " мажорно и пантово", ИМХО я тут не причем
Я вот тоже мечтаю о своем загородном доме - сам себе хозяин: хочешь, танцы устраивай до ночи, и соседи с низу милицию вызывать не будут, хочешь ходи по дому в красных труселях ржу нимагу - за забором тоже никто не увидит (ну если забор высокий). Хочешь - шашлык во дворе хоть каждый день, можно бассейн сделать. Единственный минус для меня - это то, что придется все убирать самим - листья сгребать по осени, снег... А так - только плюсы!
Мы уже неделю как переехали. Привыкаем я тут не причем
на пол часа раньше вставать приходиться
всю жизнь прожила в пригороде и всегда хотела жить в квартире, вот уже полтора года живу в городе и поняла, что готова вернутся в пригород в свой домик улыбаюсь строим сейчас каркасный домик-баню, муж своими руками конструкцию собрал, следующий шаг окна и утеплитель подмигиваю
Pita писал(а):

всю жизнь прожила в пригороде и всегда хотела жить в квартире, вот уже полтора года живу в городе и поняла, что готова вернутся в пригород в свой домик улыбаюсь строим сейчас каркасный домик-баню, муж своими руками конструкцию собрал, следующий шаг окна и утеплитель подмигиваю

похвастлись бы, фоткой, своего каркасника.
sveta писал(а):

Мы уже неделю как переехали. Привыкаем Rolling Eyes

Как успехи, ощущения?
Я думаю, довольны))
Похвастайтесь!
Вроде нормально улыбаюсь
у нас еще не все закончено. Первый этаж сделан. Это гостиная с кухней, гардеробная и ванна. Второй еще не сделан этаж.
Вот с дневничка скопирую
Все спрашивают, ну что , привыкли? Особо вроде бы ничего не поменялось. Встаем на пол часа раньше. Приезжаем почти так же как я на маршрутке приезжала домой. Т.е. около семи уже дома. Это если нет тренировки у Матвея.
Вышиваю теперь на работе. Утром раньше приезжаю на пол часа, и вечером после шести, когда жду своих с тренировки. Так что не перерабатываю улыбаюсь.
В доме еще делать и делать. Но в целом сейчас жить очень комфортно, ни чуть не хуже, чем в квартире мы жили.
Матвей очень сдружился с соседским мальчиком (на пол года младше) Все выходные или мы у него или они у нас. Нужно как то уже оставлять одного. А то как то не рационально время проводим ржу нимагу
Дом наш на поле яблочном. Много еще не застроено. Вид из окон конечно красивый. Высокая трава и деревья. Особенно цветущие улыбаюсь
Забора у нас вообще пока нет. Игрушки лежат в песочнице. Целые улыбаюсь

Вот немного фото. Правда фотографировали в основном плитку
пы сы. Всю с мужем сами положили

добавлено спустя 4 минуты:

А еще у нас есть такой камин. Вид не стандартный. Зато не нужно заворачиваться с отделкой.

пы сы. отделки на стенах еще тоже нет. Все готово под поклейку обоев
дом это очень хорошо. но в пределах разумного. мы выстроили себе домину, так я за время отпуска очень соскучиваюсь за своей крохотной квартиркой ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу так набегаешься с первого на второй этаж, мама не горюй. и уборка... ох уж эти 100 квадратов на втором этаже. в этом году планируем первый этаж под чистовуху сделать, так что еще 100 квадратов для уборки.
а вообще я согласна, что дом свой это очень хорошо. и дети под присмотром и шашлыки хоть целый день на пролет. наши соседи вешаются, когда мы приезжаем. потому как музыка у нас гремит с утра и до ночи. постоянно тусовки, люди, шум-гам, смех, бассейн, шашлык. пиво-вино... ой, что то разошлась я. через месяц жди нас, Анапа!!!
sveta
Молодцы, СУПЕР!!!!
sveta
парочка фоток, как делают камин в америке. я так полагая, это не столько касота, сколько практичность.

natali2222 писал(а):

sveta
Молодцы, СУПЕР!!!!

спасибо

мы камин выбирали по принципу не как у всех ржу нимагу
ну и КПД очень большой
sveta я намекала на заднюю стенку за камином. мне кажется, у вас она, гореть будет. если не обработать
natali2222
аааа, ну мы думали плиткой (имитация кирпича старого) сзади положить
тюльпанчик писал(а):

а вообще я согласна, что дом свой это очень хорошо. и шашлыки хоть целый день на пролет.

Это первые года, потом приедается)))
Согласна, дом лучше чем коробка в городе...
Мы с апреля до первых морозов живём за городом, зимой только в столице...отвыкла я от мегаполиса, утомляет))
Я конечно ни за что уже не перееду в квартиру я тут не причем Но иногда так завидую обладателям трех комнат в квартире и цветам в лучшем случае на подоконнике и на балконе я тут не причем Устаешь надышалась лака для ногтей , частный дом это все таки работа всегда и еще 100 раз повторюсь - дом нужно строить маленький, большие дома только если вы планируете брать людей в помощь и для уборки дома и для наведения порядка на участке. Иначе вы прийдете к такому же выводу лет так через пять уже ржу нимагу ржу нимагу
Калинка писал(а):

Иначе вы прийдете к такому же выводу лет так через пять уже

ржу нимагу у меня дом огромный)) в некоторые помещения я месяцами не заглядываю)))

Калинка писал(а):

частный дом это все таки работа всегда

зато воздух, свобода и природа)))
я вот сейчас наблюдаю как белка орехи таскает)))
Калинка писал(а):

цветам в лучшем случае на подоконнике и на балконе

ржу нимагу я цветники разбила по всему участку)) красота с марта по декабрь)))
Мы решили вопрос квадратных метров, поменяв 1-комнатную на постройку дома на своем участке.Вынашивали идею с годик, потом все пошло. План делали сами. Мечта сбылась, через 9 месяцев стройки мы переселились. Живем уже 1,5 года. Ни на чем не прогадали по крупному, по планировке. Вот, наконец, завершили вторую детскую и вторую ванную комнату (на 1 эт. душ).
В городе жить не тянет. про воздух - вообще караул (под окнами лес) - я во время беременности в городе задыхаюсь... Выезжаю ,чтоб ребенку "приучить" к выхлопам ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Работы по дому пока еще много, так как въезжали не в 100% готовности.
Про небольшой - поддерживаю. Если убирать самой, отапливать за деньги из дохода.... то зачем лишние комнаты и кв.м.?...

Теперь мы смеемся, что в наших 5 комнатах остался синдром однокомнатной квартиры, когда все втроем сходимся в одну комнату и каждый делает что-то свое улыбаюсь
я бы мечтала..... сразу с домработницей, садовником и чистильщиком бассейнов))))
иначе-увольте))
квартира-форева)
Joella
мы уже 8 мес живем в доме. Если честно, то больше чем в квартире не делаю. Я имею в виду внутри дома.
хочу дом, может в этом году моя мечта осуществится.
Мы тоже мечтаем о своем часном домике, небольшом. на 150 кв. метров))
Уже по разному продумывали варианты, надеюсь все получится))
Smushka писал(а):

Мы решили вопрос квадратных метров, поменяв 1-комнатную на постройку дома на своем участке.

Будем брать с Вас пример. Умнички!!!
Теж думаємо про власний будинок.
Звісно, що свій дім набагато краще ніж багатоповерховий квартирний будинок.
Але, здається, на окраїнах міста його практично неможливо знайти, або якщо і є, то потрібно не малу суму викласти.
Часовой пояс: GMT + 3