Хотите еще ужастиков про частный дом
Наташ,а бывает, что вроде соседи и не цыгане, но пакостят именно тебе специально
до 11 лет мы жили в квартире, потом переехали жить в дом на землю, до замужества я жила в доме с собственным двором, и мне это нравилось.после замужества переехала жить в квартиру..мне не очень нравится, шум через стены и постоянные ремонты со всех сторон, проблема со стояками и прочее (одни соседи хотят менять, другие нет..

) в квартире если честно

места немного ( у нас сейчас однокомнатная), чтобы выйти погулять во двор надо "собираться" (как многие пишут), сейчас именно с ребенком это неудобно..хотя тут конечно больше психлогия срабатывает: выйдя в собственный двор ты еще дома, выйдя из квартиры в общий двор ты уже не дома

конечно, зимой в свой двор тоже в футболке и шортах не выйдешь, т.к. холодно, но брать с собой сумку с необходимым минимумом выходя из квартиры надо, т.к. по этажам скакать не хочется, а у нас еще и лифта нет, так каждая прогулка с подниманием и опусканием коляски на 4 этаж меня напрягает, вот честно... мечтаю, чтобы скорее без коляски гулять

а еще у нас двор без скамеек

даже у подъезда нет, их убрали, потому как бабушкам мешала молодежь, которая по вечерам собирается

в итоге иногда гуляешь с коляской, хочется присесть, а реально некуда

приходиться ехать в соседние дворы, искать скамейки

а в своем дворе и стульчик вынесешь или в беседку зайдешь (как у моих родителей), очень здорово, даже в дождь можно свежим воздухом подышать на улице.
работы в частном доме больше, но и в квартире я ее себе постоянно нахожу

имея частный дом не обязательно заводить домашнее хозяйство: курей, коров и т.д., и огород не обязателен, просто у большинства мнение такое, что если свой двор , так обязательно огород и куры с овцами)) конечно за домом и двором нужен уход и это работа, но
любая собственность в первую очередь обязывает ее содержать
по поводу транспорта: если жить в пригороде, тогда машина своя это удобно, потому как маршрутки и автобусы с трамваями не круглосуточно ходят)) но у нас , например, город не большой и в самом городе есть частные сектора с частными домовладениями и это не всегда окраина города) и транспортом проблем нет, а в час пик так всегда маршрутки полные хоть большой город, хоть маленький

только в небольших городах, как наш, пешком дойти бывает быстрее))))
муж мой тоже мечтает о своем доме на земле и он не по наслышке знает, что такое жить в частном доме. пока мы потихоньку осуществляем свою мечту-строим свой частный дом, правда не такой огромный как у родителей