Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я имею в виду внутри дома.

ну внутри это да.. а снаружи ! вот что меня пугает надышалась лака для ногтей
Joella писал(а):

а снаружи ! вот что меня пугает

а что конкретно пугает? Можно всё травкой засеять, и муж будет косить. И сильно заморачиваться не надо. улыбаюсь
LeTo
а прикинь, зима, завалило снегом...надо расчищать... что то подкрашивать(постоянно), вечно подметать от листьев(осенью вообще труба)....
какие то там сорняки дёргать ( во дворе, рядом со двором надышалась лака для ногтей ), потом какие то деревья же тоже нужны, наверное, с ними то же морока......
и таких мелких дел-миллион ...
Joella
Ну, снег чистить - это да улыбаюсь Но мне это всё нравится!
Зато как здорово гулять у себя во дворе, и зимой по своим сугробам, в том числе. подмигиваю
Joella писал(а):

LeTo
а прикинь, зима, завалило снегом...надо расчищать... что то подкрашивать(постоянно), вечно подметать от листьев(осенью вообще труба)....
какие то там сорняки дёргать ( во дворе, рядом со двором надышалась лака для ногтей ), потом какие то деревья же тоже нужны, наверное, с ними то же морока......
и таких мелких дел-миллион ...

а я мечтаю обо всём этом! т огурци с помидорами сажать хочу, и морковку тоже, и полоть всё это тоже люблю! я теплицы выбираю уже, хтя у нас ещё крыши у дома нет ржу нимагу Деревья я уже выбрала и распланировала их по участку подмигиваю в общем, каждому своё, конечно. Мама моя вот меня не понимает, уехала за муж из столицы в провинциальный городок, а теперь ещё планирует на всё тёплое время года уезжать в деревню...и Новый год мечтаю там справлять с настоящеей живой ёлкой, как в простоквашино ржу нимагу
Joella
просто к дому нужно созреть как бы, тогда все хлопоты не будут в тягость. Муж пока я завтрак готовила, ходил расчищал дорожку. Зато гулять с ребенком в сто раз проще или даже в двести. Я еще толком ничего сказать не могу, нам многое нужно еще делать. Но все равно в кайф все это.
Все члены моей семьи мечтают о доме, а для меня пока это страшный сон, если честно... йоу
Летом-да....мы живем с мая по сентябрь на даче и все плюсы я знаю, как и минусы, тем более когда ребенку надо в сад-школу, когда холодно, когда работа, когда одна машина и т.д

добавлено спустя 1 минуту:

LeTo
Цитата:

Можно всё травкой засеять, и муж будет косить. И сильно заморачиваться не надо.

ну насчет "не заморачиваться" я бы еще поспорила....4 сотки газона примерно -это час минимум стрижки раз в неделю+ полив через день

но лучше конечно газон, чем огород
кошечка писал(а):

а я мечтаю обо всём этом

улыбаюсь улыбаюсь нет, пока это не моё...
ржу нимагу
Неточка Незванова писал(а):

Все члены моей семьи мечтают о доме, а для меня пока это страшный сон, если честно...

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу +1, у меня так же =)
sveta писал(а):

Зато гулять с ребенком в сто раз проще или даже в двести.

ну это да...
и то, пока для меня веселее с кампанией, а тк можно и одичать надышалась лака для ногтей и ребенок каждый день сам во дворе....=)))
мне на площадке веселее ржу нимагу ржу нимагу
кошечка писал(а):

.и Новый год мечтаю там справлять с настоящеей живой ёлкой, как в простоквашино

я об этом не думала =)
Joella
Цитата:

sveta писал(а):
Зато гулять с ребенком в сто раз проще или даже в двести.

ну это да...
и то, пока для меня веселее с кампанией, а тк можно и одичать и ребенок каждый день сам во дворе....=)))
мне на площадке веселее

в чем проще я так и не поняла..равзе что выйти можно 3-4-5-6 раз

моя невестка прожила полтора года за городом с ребенком с его 3 мес. Сейчас не загонишь даже на один день на праздник на загородную встречу улыбаюсь и я ее понимаю...
Я выросла в частном доме и себе тоже хочу частный дом. Ухаживать за ним не так уж и сложно, если это конечно не 3-х этажный коттедж + несколько гектаров угодий.
Воздухом подышать не нужно одеваться красиво, хоть в трусах выходи)))
Зелени свежайшей к салату - вышел и нарвал))
Снеговика зимой слепил - и никто его не развалил через пару часов))
L_E_V писал(а):

Ухаживать за ним не так уж и сложно, если это конечно не 3-х этажный коттедж + несколько гектаров угодий.
Воздухом подышать не нужно одеваться красиво, хоть в трусах выходи)))
Зелени свежайшей к салату - вышел и нарвал))
Снеговика зимой слепил - и никто его не развалил через пару часов))

+1,мы как я забеременела огород отдали соседям,чтоб земля не гуляла,
и пока забирать назад не планируем ржу нимагу
В моем хозяйстве клумба с цветами и зеленью,
у мужа уход за садом,виноградником,газон косить и прилегающую территорию,
к слову покупает уже второй тример,не выдерживает техника.
С детьми летом не надо собираться ,вышел в чем был и гуляют,
бассейн поставили,плескаются.
Из минусов вложений больше,чем в квартире,
плиткой уже выложили двор,летний душ,туалет построили,
в планах летняя беседка.
Дом в целях экономии тепла утеплили весь,тоже вложения хорошие.
Но я не хочу в квартиру,я там 22 года прожила,и пусть в доме больше работы,но и преимуществ тоже больше.
а еще за городом нет постоянных соседей в лифте/на этаже, с которыми надо как минимум здороваться... Если хочешь общения - сам приглашаешь или едешь в гости.
Нет "свидетелей иеговы", звонящих в дверь,
нет шприцов и не так много желтого снега (эт зависит от кол-ва бездомных собак, что проще урегулировать за городом),
нет компаний под окнами, когда хочется спать,
нет орущих, играющих, скрепящих кроватью соседей...
Нет снятых по утрам магнитол и просто разбитых стекол машин.
И двор/заезд: хочешь - чисти, а не хочешь - не чисти. А в Киеве по тем буеракам во дворе еле проехать.
Воздух.
саморегуляция. т.е. захотели холоднее/теплее в доме - сделали, захотели клумбу или мусорник под окнами - сделали/убрали... итп
собака, и чтоб шерсти дома не было - а пожалуйста, качель под окнами - вот.

это все из личных впечатлений после всей жизни в городе (испытали ВСЕ вышеперечисленное), и вот уже 1,5 лет в доме. Уточню: дом на 120 кв.м, участок 6 соток, но наша территория реально 3 сотки улыбаюсь йоу , из окон с одной стороны лес, со второй пустые участки, с двух других знакомые соседи (не шумные и нормальные).

Да, больше времени на уход, особенно это касается мужа...
да, больше денег вложить надо (опять на кормильце)
да, сложности логистики (не представляю, как без двух машин с ребенком можно справляться я тут не причем )
да, чаще свет отключают...
може, что-то еще придумаю..
Но возвращаться в город смысла не вижу.
Smushka
а у вас две машины? вы без мужа свободно перемещаетесь?
как будете организовывать обучение ребенка, садик? возить? до какого возраста?
Неточка Незванова
машины две. старшую (12 лет) возим в школу за 30 км от дома. Это - константа, менять школу не планируем. Осталось-то повозить всего лишь 4 года, а в универ уже будем смотреть))
Я всегда независима от мужа (кроме как сейчас, на последних сроках беременности).
Год жизни в доме работали оба. Возвращались домой после 19-00. Не страшно. Не выли.
Младшую с садиком - тоже, уверена, что уладим. Работать планирую, когда дорастем до детсада, а пока что буду воспитывать младшую и иногда быть водителем для старшей - так и скучно мне не будет, буду совмещать "выезд в люди" и нужды всех нас, чтоб мужу дать работать нормально ржу нимагу .
Все реально. Но у нас есть родители в городе, которые старшую кормят днем, водят на танцы. Иногда, если надо, она остается ночевать у мамы (это рядом со школой)...

п.с. когда старшей было лет 6-7 я сама горой стояла на том, что жить за городом с ребенком НЕРЕАЛЬНО... бееееее все меняется подмигиваю
Smushka

Ясно))
2 машины, помощь бабушек или возможность платить няне решает много вопросов, на самом деле

2 машины-это тот минимум , который должен быть для КОМФОРТНОЙ жизни за городом.....да, можно вообще без, на маршрутке, но комфортно и удобно ли это?

Поэтому я считаю, что для жизни в загородном доме должен быть хороший уровень дохода и 2 авто йоу
я об этом не мечтаю, но мечтает мой муж, я пока всячески сопротивляюсь...
прочитала Smushka и поняла, что перечисленных минусов проживания в городе у нас и так не наблюдается:
здороваться с соседями в лифте мне не сложно, и учитывая опыт друзей с загородной недвижимостью, общение с соседями у них гораздо более плотное чем у нас
в дверь никто не звонит, есть консьерж
никаких шприцов и даже окурков не наблюдается
с соседями, видимо, повезло, тихие попались
компаний под окнами нет, а если бы и были у меня 14 этаж улыбаюсь
никто ничего не снимает и не бьет, есть паркинг и охраняемая стоянка
снег во дворе убирают
регулируемые батареи
собаки у меня нет
вот качель под окнами, мне нравится, да, но ради этого не хочется тратить на 2 часа каждый день больше на дорогу, мне не хочется водить машину, не люблю я это дело, а как с садиками, школами, доп. занятиями?
Лола78
Цитата:

я об этом не мечтаю, но мечтает мой муж, я пока всячески сопротивляюсь...

то же самое..муж мечтает, а я надеюсь, что это произойдет нескоро..причем у нас участок будет очень близко к Киеву...
Поставлю условие: покупай вторую машину-да хоть таврию себе, иначе не перееду йоу

Но построить дом стоит очень дорого, поэтому мы начнем с времянки. Это радует, т.к значит жить будем там только летом очень счастлива
Неточка Незванова
у нас участок тоже близко, но утром пробки, до декрета, я выходила в 8.15-8.20 и в 8.50 уже была на рабочем месте
мне, видимо, надо ставить условие машину с водителем ржу нимагу
Лола78
Цитата:

Неточка Незванова
у нас участок тоже близко, но утром пробки, до декрета, я выходила в 8.15-8.20 и в 8.50 уже была на рабочем месте
мне, видимо, надо ставить условие машину с водителем

я живу на Троещине и что такое пробки знаю улыбаюсь Хотя на машине 20 минут без них до работы, маршруткой 35-40

Но, опять же, в городе прыгнул в маршрутку и поехал, а за городом все зависят от одной машины...

Это лето было показательным (мы за городом летом живем), когда я заканчивала работу на 30-60 минут раньше мужа и ждала его КАЖДЫЙ день в машине : в жару это было вообще "отлично" опаньки ... Ну и выезжать я вынуждена была на минут 20 минимум раньше с утра, т.к ему на 8.30, мне на 9...И это еще ребенок был с бабушкой и дедушкой.....А если еще его возить-забирать? подмигиваю

Короче Баба Яга против(с)

если уже есть деньги на покупку (постройку) дома, то выделить еще 5-10 тысяч на авто можно опаньки ... йоу
Неточка Незванова
соглашусь, две машины-это необходимость
Каждый хвалит свое болото (с) ржу нимагу

Я похвалю свое. Я все свои 27 лет прожила в частном доме. И когда ходила в гости в квартиры - это был страх и ужос. Эти подъезды - обосанные , абоср..ые, все в шприцах.. откройте рот и скажите аааа Хорошо, что сейчас додумались ставить замки и консьержки, но все равно, это у меня хорошо сохранилось в памяти я тут не причем
Хотите еще ужастиков про частный дом я тут не причем ржу нимагу К сожалению от такого никто не застрахован, да и в живя в многоэтажке тоже.
Вообщем соседний с нами участок продали в этом году и кому - цыганям. Вот и что делать? живем теперь рядом у меня ПМС Мало того что их два ротвейлера бегают по улице когда хотят ( забор у них наполовину только есть) так еще и наркотой торгуют. Вот тебе и соседи грущу . Звонить в милицию? так к ним периодически милиция и приезжает , частенько наблюдаю картину - машина подхехала, вышла цыганка, чтото сунула в окна и машина уехала. И что с этим делать? всем пипец всем пипец Так и живем.
у нас одна машина. ребенок ходит в сад. мы с мужем работаем. все нормально. Но у нас с мужем один график работы и один маршрут. Мы живем 16 км от Петровки. Выезжаем в 7-30 из дома. На дорогожичах высаживают меня и едут на севастопольскую в сад и на работу. В 18-00 все в обратном порядке. Еще три раза в неделю карате на 18 00. Я сижу на работе вышиваю и жду. Нам вторая не нужна. Иногда такси.
У нас тоже в планах дом строить. Уже бы начали, но из-за временного переезда придется подождать.
Живём за городом, Обуховская трасса.
Минусов не вижу, одни плюсы. улыбаюсь
Ни за что не хотела бы жить в мегаполисе.
Калинка
Даааа, не позавидуешь грущу Но так они и в квартире могут жить я тут не причем
А вот то что у циганов с ментами все схвачено, так это все всё знают, бесполезно им звонить грущу
Неточка Незванова
А мы вот собираемся переезжать, очень надеюсь, что в этом году, но машины пока нету. Да, на маршрутке не очень удобно, а из квартиры на маршрутке разве удобнее? подмигиваю
Но у нас участок находится на расстоянии 1 км от черты города, поэтому проблем с транспортом не должно особо быть. Конечно, покупка авто планируется, но, к сожалению, далеко не сразу.
А насчёт газона - я согласна, это не совсем просто. Вопрос только в том, как это кому нравится. Мне очень нравится такая жизнь, хотя 10 лет назад была категорически против, когда муж впервые со мной заговорил о строительстве дома. очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

Калинка
Да, с соседями может не повезти... Но когда такое на одной лестничной клетке - это куда хуже.
Так, власний будинок це добре, незалежно, і завжди затишно, погоджуюсь, одні плюси!
Калинка писал(а):

Хотите еще ужастиков про частный дом

Наташ,а бывает, что вроде соседи и не цыгане, но пакостят именно тебе специально опаньки ...
до 11 лет мы жили в квартире, потом переехали жить в дом на землю, до замужества я жила в доме с собственным двором, и мне это нравилось.после замужества переехала жить в квартиру..мне не очень нравится, шум через стены и постоянные ремонты со всех сторон, проблема со стояками и прочее (одни соседи хотят менять, другие нет.. опаньки ... ) в квартире если честно чет засмущалась я места немного ( у нас сейчас однокомнатная), чтобы выйти погулять во двор надо "собираться" (как многие пишут), сейчас именно с ребенком это неудобно..хотя тут конечно больше психлогия срабатывает: выйдя в собственный двор ты еще дома, выйдя из квартиры в общий двор ты уже не дома подмигиваю конечно, зимой в свой двор тоже в футболке и шортах не выйдешь, т.к. холодно, но брать с собой сумку с необходимым минимумом выходя из квартиры надо, т.к. по этажам скакать не хочется, а у нас еще и лифта нет, так каждая прогулка с подниманием и опусканием коляски на 4 этаж меня напрягает, вот честно... мечтаю, чтобы скорее без коляски гулять чет засмущалась я я тут не причем а еще у нас двор без скамеек у меня ПМС даже у подъезда нет, их убрали, потому как бабушкам мешала молодежь, которая по вечерам собирается опаньки ... в итоге иногда гуляешь с коляской, хочется присесть, а реально некуда фиг его знает приходиться ехать в соседние дворы, искать скамейки чет засмущалась я а в своем дворе и стульчик вынесешь или в беседку зайдешь (как у моих родителей), очень здорово, даже в дождь можно свежим воздухом подышать на улице. подмигиваю

работы в частном доме больше, но и в квартире я ее себе постоянно нахожу чет засмущалась я я тут не причем имея частный дом не обязательно заводить домашнее хозяйство: курей, коров и т.д., и огород не обязателен, просто у большинства мнение такое, что если свой двор , так обязательно огород и куры с овцами)) конечно за домом и двором нужен уход и это работа, но любая собственность в первую очередь обязывает ее содержать я тут не причем
по поводу транспорта: если жить в пригороде, тогда машина своя это удобно, потому как маршрутки и автобусы с трамваями не круглосуточно ходят)) но у нас , например, город не большой и в самом городе есть частные сектора с частными домовладениями и это не всегда окраина города) и транспортом проблем нет, а в час пик так всегда маршрутки полные хоть большой город, хоть маленький я тут не причем только в небольших городах, как наш, пешком дойти бывает быстрее))))
муж мой тоже мечтает о своем доме на земле и он не по наслышке знает, что такое жить в частном доме. пока мы потихоньку осуществляем свою мечту-строим свой частный дом, правда не такой огромный как у родителей чет засмущалась я
Неточка Незванова писал(а):

LeTo

Цитата:

Можно всё травкой засеять, и муж будет косить. И сильно заморачиваться не надо.

ну насчет "не заморачиваться" я бы еще поспорила....4 сотки газона примерно -это час минимум стрижки раз в неделю+ полив через день

но лучше конечно газон, чем огород

Ну с газоном (если это газон а не лужайка) все не так просто улыбаюсь полив тут самое беспроблемное - автополив развел при закладке и все. Но его еще надо удобрять, прочесывать, стричь. Хотя если честно это все не напрягает, и в радость улыбаюсь

Joella писал(а):

ну это да...
и то, пока для меня веселее с кампанией, а тк можно и одичать надышалась лака для ногтей и ребенок каждый день сам во дворе....=)))
мне на площадке веселее ржу нимагу ржу нимагу

Так можно компанию у себя во дворе собирать ржу нимагу + никто ж не говорит что ТОЛЬКО дома гулять...мы и дома гуляем, и на площадках. Но конечно если свой дом то ребенок несравнимо больше времени на улице проводит, однозначно.

По поводу инфрастуктуры, количества машин и пр. - конечно играет огромную роль месторасположение. Мы например живем в Буче, тут все свое - и садики, и школы, и торговые центры, и развивалки. И до Киева ехать 15-20 минут.
Часовой пояс: GMT + 3