Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тянется нитка отсюда,
Со всей "овуляшьей" страны
Мамы, сестры, подруги
Сплетают нитки упруго
и что получилось, смотри!

Этот волшебный плед-наших сердец теплый свет!

Вяжем вместе волшебные пледики для малышей трех наших овуляшек! Пусть он подарит им радость и веру в лучшее!
Координатор проекта - Сорока

Вяжем фантазийные пледы, квадратики крючком или спицами, любые узоры, жаккард, вышивка, аппликации, на что хватит фантазии
Размер квадратика 20*20 см
Постирать, слегка отжать (не выкручивать!), высушить на ровной поверхности. Не отпаривать!

Пряжа-джинс (фирма Yarnart, Турция. 50г/160м, 55% хлопок 45 акрил) http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=10308&pid=200873&mode=threaded&show=&st=& либо аналогичные по состоаву и метражу (например бари, Германия. 50г/145 м, 51% хлопок 49% акрил) http://www.seam.ru/Vid.exe/?VidName=SEAM-ART-New&A=3926

[b]Пледик RU
4*5 квадратиков (всего 17/20)=80*100см уже имеющиеся квадратики тут http://picasaweb.google.com/Zhulka26/RU#
(7 участниц) Собирает lurdi
lurdi Sweet Fovia lemurchik svetock Соловушка Оляша

Пледик UA - Х 4*5 квадратиков (всего 20/20)=80*100см. уже имеющиеся квадратики тут http://picasaweb.google.com/Zhulka26/UA#
(14 участниц) Собирает Сорока
СОБРАН

Сорока дарьяна mushua Protea BumbastiK Ната Sweetg@J|4onok + Jasenka Yuka Калинка kliya Соловушка
Solnishko27 Оляша

Пледик UA - З 5*6 квадратиков (всего 30/30)=100*120см уже имеющиеся квадратики тут http://picasaweb.google.com/Zhulka26/UA02#
(14 участниц) Собирает mushua
СОБРАН

Сорока дарьяна mushua Protea BumbastiK Ната g@J|4onok+ Jasenka Yuka Калинка kliya Соловушка Solnishko27 Оляша Nerazumna

Последний раз редактировалось: Сорока (28.02.2010 22:37), всего редактировалось 81 раз(а)
g@J|4onok писал(а):

4 каким то узором...-переплетения нитей

это, кстати не пожелание, а предложение я тут не причем
а могу все че скажут...
http://www.svyaji.ru/2009/08/kak-nauchitsya-vyazat-kryuchkom-osnovy/
рассказано, как правильно подобрать № крючка под толщину ниток.
чтобы вязание получилось и не рыхлым, и не "колом"....

добавлено спустя 3 минуты:

1. Нитка Джинс
2. Крючок
3. Цвет-разнообразные
4. квадратик, и сердечко. и можно просто столбиком с рисунком .
Соловушка
Если честно, то я сама первый раз у них заказала...
Наложенным платежом, почтой.....
А по Москве, я думаю, все намного проще подмигиваю
Нитка Джинс
Цвет - еще не определилась, но буду выбирать из того, что есть на ближайшем рынке
Крючок
Вязать буду сердечки и квадратики (из центра)
- нитку какую скажут (джинс так джинс, акрил значит акрил, шерсть только не люблю вязать)
- лучше крючком (№3) но могу и спицами
- цвет любой, но вообщем думала зелененький и желтенький. Хотя ниток еще не покупала, так что могу купить какие скажут
- можно и узором, и просто столбиками
[quote="Сорока"]
kliya писал(а):

А давайте просто решим размеры квадратов и с ниткой мы уже определились. А дальше - каждый как сможет. Зачем же ограничивать фантазию и умения? Кто-то хорошо умеет жаккард, кто-то умеет вышивать, кто-то хорошо крючком, кто-то спицами.

я тут не причем А может и правда? получится примерно, как я показала фантазийный плед с осинки я тут не причем А то я смотрю некоторые только крючком, некоторые только спицами я тут не причем

Я вот тоже за это! Можно только определиться в цветовой гамме, чтобы не было разношерстно что ли, квадрат есть квадрат, хоть спицами, хоть крючком. Можно конечно навязать и крючком обычно столбиком без накида (для таких как я), но где тогда фантазия? вот спицами я бы могла вывязать каких нибудь зверушек или даже буквы с именем для малыша. И если все будет в тон ( например участники одного пледа берут три-четыре цвета, как в стиле печворк) квадраты спицами или крючком будут хорошо смотреться. Но опять таки организаторы должны определить равномерность цвета, стиля квадратов (крючок или спицы).

Хотя смотрю некоторые хотят из остатков вязать, тогда критерий цвета отпадет.
Девочки добавила опрос, давайте голосовать!
Сорока писал(а):

Девочки добавила опрос, давайте голосовать!

Давайте улыбаюсь

Демократию в массы! ржу нимагу

вот еще из акрила...

вот я за эти схемы чет засмущалась я
проголосовала тоже. и за джинс, хотя нитку ПОХОЖУЮ можно рассматривать тоже - главное чтоб сопоставимые были детали нашего пледа очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

g@J|4onok
не очень сильно от джинса отличается, по толщине по крайней мере точно. я могу тоже из акрила - вообще без разницы пока не купила ржу нимагу хоть из шерсти

добавлено спустя 3 минуты:

Сорока
не вижу отличий в вариатах "сердечный плед" и по моей схеме. там и там сочетание квадратов и сердец.
если отличается схема самого квадрата или самого сердца так это же не суть вопроса. заменим.
для меня эти пункты тождественны. я не хочу из одних квадратов плед ржу нимагу
Чего-то мне ни один вариант не понравился грущу . Самой близкой для меня была идея Сороки с самого начала, т.е. вязать несколько квадратов с рисуночком, остальные просто разными цветами столбиками без накида (нитки джинс).
С сердечками тоже можно бы было, но сердечки маленькие получаются, потом будет сложно тому, кто будет собирать я тут не причем .
Идея с буквами понравилась, можно бы было именные пледики сделать чет засмущалась я .

Да, кстати, ходила за ниточками, пришла в расстроенных чувствах, у нас сейчас только зимнюю пряжу продают, из джинса остались только нитки персикового цвета, так что у меня нет выбора, буду вязать такими. Дома ещё осталось по чуть-чуть синих, жёлтых, молочных, салатовых и розовых (все джинс). Буду комбинировать подмигиваю
Solnishko27
хороший вариант,и если его выберут, тогда мне придется купить нитки я тут не причем
Solnishko27 писал(а):

но сердечки маленькие получаются

нифига себе я пыталась только что!!! немаленькие! внимание крючок 4,5 и нитки "почти джинс" ржу нимагу

У кого есть - письменную схему на сердце выложите плиз!!!

Solnishko27 писал(а):

Чего-то мне ни один вариант не понравился

надо выбирать, у каждого свои идеи, но мы ради одной цели собрались, что же будем друг другу доказывать? просто по голосам и проще определиться.

повторяюсь -3 и 5 вариант практически одно и тоже!!!

Последний раз редактировалось: Ната (05.01.2010 20:44), всего редактировалось 1 раз
Ната писал(а):

не очень сильно от джинса отличается, по толщине по крайней мере точно

на вид-да, но на ощупь есть небольшая подмигиваю
Ната писал(а):

Solnishko27 писал(а):

Чего-то мне ни один вариант не понравился

надо выбирать, у каждого свои идеи, но мы ради одной цели собрались, что же будем друг другу доказывать? просто по голосам и проще определиться.

повторяюсь - 2 и 5 вариант практически одно и тоже!!!

абсолютно согласна.
сделаю, как решим большинством. надеюсь остальные тоже так думают
Solnishko27
мне тоже та идея больше нравилась с рисунками (почему то ее в опросе не оказалось)...но бу делать как проголосует большинство
Ната писал(а):

надо выбирать, у каждого свои идеи, но мы ради одной цели собрались, что же будем друг другу доказывать?

Ну раз так, тогда я присоединюсь к мнению большинства.
Cейчас как раз из магазина - у нас нитки джинс по 10 грв и достаточно расцветок.
Голосую за 2 вариант.
Сорока
сколько нужно голосов, чтоб принять решение? сколько нас - участниц всего на сегодня?
16 участниц это уже класс! думала нас меньше чет засмущалась я
Fovia писал(а):

Я заказала вот такие цвета:

Блин жила бы я поближе, то ненавязчиво узнала бы адрес и ...ограбила!!! ржу нимагу

дарьяна писал(а):

Solnishko27
мне тоже та идея больше нравилась с рисунками (почему то ее в опросе не оказалось)...но бу делать как проголосует большинство

Девочки, фантазийный плед - это расширенная версия того, что я предлагала. Тоже будут рисуночки и обычные квадратики, а еще квадратики с узорами. По-моему так еще круче будет, сразу будет видно, что вязало много людей, так сказать от души, а не по какой-то сухой схеме я тут не причем

Девочки я нас пересчитала, щас вынесу в заглавнй пост, если кого пропустила или не туда записала-свистите, а то я уже сплю ржу нимагу

Ната писал(а):

сколько нужно голосов, чтоб принять решение?

блин сейчас 5 на 5 голосов грущу вот тебе и демократия я тут не причем

добавлено спустя 12 минут:

Во всяком случае я так понимаю, что с нитками мы определились. Джинс вопросик однако внимание

добавлено спустя 2 минуты:

Девчонки, проверьте мое распределение по пледам, понятны ли мои шифры-коды? ржу нимагу
Украинок я автоматически записала в оба пледа, если что-свистите в личку. Соловушку и Sweet тоже к нам присоединила, вы вроде желали и в украинских учавствовать я тут не причем
Сорока писал(а):

Соловушку........ тоже к нам присоединила, вы вроде желали и в украинских учавствовать

да.
Сорока писал(а):

блин сейчас 5 на 5 голосов Sad вот тебе и демократия

Украина 2 же вяжет, тогда и будут разные, те между которыми разделились голоса, как считаете?
Сорока писал(а):

Во всяком случае я так понимаю, что с нитками мы определились. Джинс

получается да, а сколько их надо? 50 гр или 100???
Сорока

все верно

а по поводу голосов - нас же вроде 19. давайте еще 3 подождем.

а вообще можно как раз два и связать )))
BumbastiK писал(а):

Сорока писал(а):

блин сейчас 5 на 5 голосов Sad вот тебе и демократия

Украина 2 же вяжет, тогда и будут разные, те между которыми разделились голоса, как считаете?

может и так получится я тут не причем

добавлено спустя 32 секунды:

g@J|4onok
бери 100
Сорока писал(а):

бери 100

ок улыбаюсь

а цвет как подобрать?

надо еще в наш магазин сходить, че там у них имеется я тут не причем
Сорока писал(а):

Украинок я автоматически записала в оба пледа, если что-свистите в личку. Соловушку и Sweet тоже к нам присоединила, вы вроде желали и в украинских учавствовать я тут не причем

Хорошо, все верно! Надеюсь, что все таки будет фантазийный плед подмигиваю Это мне кажется, намного интереснее, чем по заданной схеме. Только цветовую гамму укажите.
Сорока писал(а):

Блин жила бы я поближе, то ненавязчиво узнала бы адрес и ...ограбила!!!

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
Ага... только они еще не дошли.....
Sweet писал(а):

Надеюсь, что все таки будет фантазийный плед

Если и останется 5 на 5, то приму волевое решение чет засмущалась я на правах организатора чет засмущалась я а то будем до Пасхи решать чет засмущалась я будет фантазийный, те кто хотел по Нитиным схемам вязать вполне их смогут и туда связать я тут не причем
И все-таки мне кажется нужно одинаковые вязать я тут не причем

Я думаю цвета любые, лишь бы не мрачные.
Девочки вечерком соберу кто уже писал по своим цветам в кучку, чтоб могли другие определяться что покупать.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3