Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тянется нитка отсюда,
Со всей "овуляшьей" страны
Мамы, сестры, подруги
Сплетают нитки упруго
и что получилось, смотри!

Этот волшебный плед-наших сердец теплый свет!

Вяжем вместе волшебные пледики для малышей трех наших овуляшек! Пусть он подарит им радость и веру в лучшее!
Координатор проекта - Сорока

Вяжем фантазийные пледы, квадратики крючком или спицами, любые узоры, жаккард, вышивка, аппликации, на что хватит фантазии
Размер квадратика 20*20 см
Постирать, слегка отжать (не выкручивать!), высушить на ровной поверхности. Не отпаривать!

Пряжа-джинс (фирма Yarnart, Турция. 50г/160м, 55% хлопок 45 акрил) http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=10308&pid=200873&mode=threaded&show=&st=& либо аналогичные по состоаву и метражу (например бари, Германия. 50г/145 м, 51% хлопок 49% акрил) http://www.seam.ru/Vid.exe/?VidName=SEAM-ART-New&A=3926

[b]Пледик RU
4*5 квадратиков (всего 17/20)=80*100см уже имеющиеся квадратики тут http://picasaweb.google.com/Zhulka26/RU#
(7 участниц) Собирает lurdi
lurdi Sweet Fovia lemurchik svetock Соловушка Оляша

Пледик UA - Х 4*5 квадратиков (всего 20/20)=80*100см. уже имеющиеся квадратики тут http://picasaweb.google.com/Zhulka26/UA#
(14 участниц) Собирает Сорока
СОБРАН

Сорока дарьяна mushua Protea BumbastiK Ната Sweetg@J|4onok + Jasenka Yuka Калинка kliya Соловушка
Solnishko27 Оляша

Пледик UA - З 5*6 квадратиков (всего 30/30)=100*120см уже имеющиеся квадратики тут http://picasaweb.google.com/Zhulka26/UA02#
(14 участниц) Собирает mushua
СОБРАН

Сорока дарьяна mushua Protea BumbastiK Ната g@J|4onok+ Jasenka Yuka Калинка kliya Соловушка Solnishko27 Оляша Nerazumna

Последний раз редактировалось: Сорока (28.02.2010 22:37), всего редактировалось 81 раз(а)
Сорока
подробнее можно? размер лоскутка, примеры, одинаковые вязать или разные? подмигиваю
Ната
Да мы еще не сговорились точно. Немного пообщались в другой теме, вот скопировала, что наговорили

Сорока писал(а):

Девченочки, я рада, что вы откликнулись. Я думала две команды собрать-российскую и украинскую. Одна бы для украинца вязала, другая для россиянина, потому что за границу будет дорого отсылать, я думаю я тут не причем

дарьяна писал(а):

только надо определится че вяжем и какая толщина ниток

ну с этим не проблема, договоримся, были бы желающие подмигиваю

Сорока писал(а):

Я предлагаю джинс ярнартовский, он приятный, цветов много симпатичных, моточки по 50 г (на пару квадратиков как раз) и цена приемлемая. Свяжем мы скорее всего через месяц-1,5, уже к весне будет я тут не причем

А кто чем вяжет? Может ктото только спицами или только крючком? Я вообще предлагаю крючком. Я щас вяжу заказной пледик из джинса крючком пятеркой, хорошо получается, и плотненько и эластично я тут не причем

mushua писал(а):

Сорока писал(а):

Может ктото только спицами или только крючком?

Я пока только крючком!

Сорока писал(а):

Идеи пледов

Предлагаю вязать крючковый жаккард.

Сочетать квадратики с разными веселыми картинками и однотонные, примерно как тут

Схем много, вот тут кладезь
http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#

BumbastiK писал(а):

Сорока
А "джинс ярнартовский" это какие нитки??? Можешь для примеры этикетку показать? Можно ли их чем-то заменить? Просто не знаю, получится ли вырваться поискать именно такие грущу, буду наверное выбирать на ближайших точках..., а там не ах-ти ассортимент.
П.С. Я сердечки такие пробовала вязать улыбаюсь, а вот с жаккардом немного побаиваюсь грущу, не получается у меня аккуратно нитки менять грущу

Сорока писал(а):

BumbastiK
Да это одна из самых распространенных ниточек, мне кажется они везде есть

BumbastiK писал(а):

а вот с жаккардом немного побаиваюсь

так а мы зачем друг другу? научимся-поможем-подскажем подмигиваю
lurdi
ты у нас пока одна из России. Как ты насчет собрать две команды, чтоб одна украинскому мальчишке вязала, а другая российскому? чет засмущалась я я тут не причем
lurdi писал(а):

только я не крючковый мастер)

может вы тогда решите спицевый вязать? я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

lurdi
у вас кстати хорошие ниточки продаются, у нас таких нету, я везде обыскалась грущу троицкой фабрики "Кроха". Очень хорошие отзывы о них. Только они правда зимние, с шерстью я тут не причем

lurdi писал(а):

ну погоди) дай людям время) может, подтянутся))) праздники же подмигиваю
а у меня есть несколько магазов с выбором. я найду ярнарт.

конечно, одна я целый плед не осилю... по времени, в смысле)))
я согласна вязать фоновые квадратики)) а мастера пусть картинки ваяют) а то я до следующего НГ засяду)))

Сорока писал(а):

дарьяна писал(а):

нитки по составу акрил напоминают?

нитки хлопок с полиакрилом почти напополам

дарьяна писал(а):

ичто такое жакард крючком мне поподробнее, а то я крючком умею узоры просто вязать, а картинки не пробовала

Так я ж не настаиваю на жаккардах, можно просто разноцветные квадратики, узорчиками.
Вот тут подробно про жаккард

http://club.osinka.ru/topic-46613?&start=90

выглядит страшнее, чем на самом деле подмигиваю

mushua писал(а):

Сорока писал(а):

Так я ж не настаиваю на жаккардах, можно просто разноцветные квадратики, узорчиками.

вот это наверное лучше всего.

Сорока писал(а):

mushua
Чтото такое?

Пока что нас шестеро
Сорока
дарьяна
mushua
Protea
BumbastiK
lurdi
надо, короче, определить размер квадрата после стирки (во избежание сюрпризов от пряжи йоу )
а там девочки уже будут вязать кто из чего может.
например 20х20 чет засмущалась я
у меня вот, например, много маленьких клубочков всяких цветов и разного состава...)))
Сорока
а все таки, будет две команды?
все вяжут одновременно, кто то один собирает?
Думаю стОит по пунктам все изложить, это проще чем крестиком вышивать и друг другу высылать, быстрее получится, и тогда можно будет это сделать традицией, для желающий конечно.
крючок, узоры - могу, хочу очень счастлива
Мне кажется нужно сначала собрать людей, посмотреть сколько нас получится и тогда уже считать размер квадратиков и их количество я тут не причем

lurdi писал(а):

а там девочки уже будут вязать кто из чего может.

ну надо чтоб хоть примерно были по составу похожи, а то часть шерстяных квадратиков будет, а часть хлопковых я тут не причем
Ната писал(а):

а все таки, будет две команды?

ну хотелось бы, потому что пересылка дороговасто. Я заходила на сайт укрпочты, там можно посчитать стоимость, я была в шоке. Может там конечно гон. Может ктото посылал посылки с Украины в Россию или наоборот, скажите сколько стоит я тут не причем

Ната писал(а):

все вяжут одновременно, кто то один собирает?

да, смысл такой

Ната писал(а):

крючок, узоры - могу, хочу

1 Определяемся с количеством желающих
2 Определяемся с размером пледа, количеством и размером квадратиков, с общей задумкой пледика, возможно схемами
3 Определяем сроки и сколько каждый должен связать и какие квадратики
4 Все вяжут и отсылают одному человеку
5 Он собирает в кучку плед и направляет плед адресату

Вроде так

Ната писал(а):

крючок, узоры - могу, хочу

берем тебя!!! очень счастлива
Сорока писал(а):

ну хотелось бы, потому что пересылка дороговасто. Я заходила на сайт укрпочты, там можно посчитать стоимость, я была в шоке.

это правда, к сожалению.
но украинский плед - готова очень счастлива
Сорока писал(а):

берем тебя!!!

Спасибо очень счастлива
Сорока
Привет! Мои спицы к вашим услугам девочки!
Protea
А крючек? чет засмущалась я я тут не причем
Сорока
Могу и крючком, но с подсказками и консультацией если позволите.
Protea
Ну тут без вопросов!

Девочки, как вы думаете сколько дать времени, чтобы набрать желающих? я тут не причем Числа до 5го нормально?
Даже если будет мало, можно продлить ещё на 5.
мне кажется надо дождаться окончания праздников, давайте до 8 числа.
Я бы присоединилась, могу только спицами улыбаюсь

Кстати, по поводу пряжи, то может все таки из Бари вязать? эта пряжа тоже есть много где, но она намного мягче джинса.
Сбор участников заканчивается 8.01.2010

Sweet
ничего, скомбинируем спицы и крючек подмигиваю ни у кого такого пледа не будет подмигиваю

А что это за пряжа, чья? чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

Нашла в инете, немецкая, но я честно такую у нас не видела я тут не причем смотрю в инет-магазинах, не вижу. Но по составу они вроде аналогичные, только бари дороже в 2 раза чет засмущалась я
Sweet
Так ты с нами?
собирай российскую команду подмигиваюпока что от вас только lurdi и она кстати тоже предпочитает спицы подмигиваю
Сорока мне в общем-то все равно из какой пряжи вязать, какую скажете улыбаюсь У нас всякая продается. У нас джинс стоит в районе 50 рублей за моток, а Бари - 75 рублей за моток.

Я с вами, могу хоть на украину послать.
Сорока писал(а):

собирай российскую команду подмигиваюпока что от вас только lurdi и она кстати тоже предпочитает спицы

ура)) я не одна)))
ну я могу и крючком))
думаю, разберусь в этом жаккарде)) почитала ссылки.. нормально) свяжу)))
ну уж шахматные квадратики точно)))
Надо наверное не просто собирать участников, а собирать конкретно для каждого пледика. Может кто-то (как Sweet) захочет послать в другую страну (блин странно звучит-другая страна) я тут не причем

Тут кстати поступило предложение еще одному мальчишке-зайчишке плед в поддержку связать. Три осилим?

Я на кухне режу-мажу-жарю, а у самой в голове пледики-квадратики ржу нимагу

lurdi писал(а):

думаю, разберусь в этом жаккарде)) почитала ссылки.. нормально) свяжу)))

я думаю для одного пледика один человек с жаккардовыми справится
Если взять плед 5*6 квадратиков, по 15*15 см каждый, то понадобится всего 6 жаккардовых квадратиков я тут не причем
Сорока писал(а):

то понадобится всего 6 жаккардовых квадратиков

хе-хе))))
ну я за скорость не ручаюсь, если что))))))
и на супер-узоры не подписываюсь ржу нимагу (чтоб не завалить дело такое важное йоу )
lurdi
Ну ладно уж прибедняться йоу

Всех с Новым Годом! Пусть все получается и у нас все получится очень счастлива
С Новым 2010 годом!!!!!!
Все-таки мне хочется с картинками, хочется веселенького, чтоб интересно было малышне. Кручу варианты. Думаю квадратики все же 20*20 взять я тут не причем Размер какой? я тут не причем метр на метр или 80 * метр хватит, малышня ж еще маленькая, зачем лишнюю тряпку за собой телепать. Сильно большой тоже неудобно. У нас плед 75*115 и до сих пор укрываемся. Надеюсь желающие поупражняться в жаккардах найдутся. Я сделаю МК.

Вот накрутила варианты (Ж-это жаккард)
метр на метр

80*100

Вязать просто столбиками без накида.

Поступило предложение, по-моему очень милое (спасибо Ната) сделать надпись, чтоб была память, что именно от овуляшек. Можно на одном из обычных квадратиков вышить швом назад иголку "(Кому, имя малыша) от овуляшек с любовью" ну или как-то так я тут не причем

Девочки, никто не отозвался как насчет еще одного пледа я тут не причем Все жуют и пьют? ржу нимагу

Все, отчиталась, пошла спать, надеюсь мне приснится чтото дельное бееееее ржу нимагу
Сорока
а в команде вышивальщики есть?)))
так-то прикольная идея..
а насчет еще одного пледа: я хоть за 10) было бы время..
100х80 по мне так лучше. дети ж не квадратные ржу нимагу
и централизованный узор мне больше нра) ну а вообще как большинство решит... йоу
девочки, молодцы что собрались и творите добрые дела!!!
я бы тоже не против, да только нитки у меня синтетика, а на купить даже для дочки не могу выделить на дорогую и качественную...

... так что у меня только дешевые некачественные нитки грущу
я думаю, что пару квадратиков синтетических можно вставить)))
что скажет многоуважаемая Сорока?))))

добавлено спустя 46 секунд:

это я к тому, что у меня тоже много клубков всяких разных))))))

добавлено спустя 12 минут:

может, определить такие показатели как длина\вес
а там уж точный процент и соотношение в составе пряжи не так важны. то есть 40 или 60 % шерсти - это не так принципиально)
у меня вот, например, на шерсть аллергия...
может, лучше акрил? или что-то с хлопком?
у детей же тоже может быть чесучка))) плед же) спать под ним...
lurdi писал(а):

это я к тому, что у меня тоже много клубков всяких разных))))))

я тут не причем
самое главное, чтоб тело ребенка не соприкасалось, малышам желательно натуральное- самое оптимальное-это х\б или льняная нитка я тут не причем помню много врачей учили, да и бабушки-дедушки того же мнения подмигиваю
g@J|4onok писал(а):

самое главное, чтоб тело ребенка не соприкасалось

ну мне достаточно, чтоб шерсть была где-то возле носа)) учешусь вся))

акрил тоже не аллергенный, вроде..

в общем, я могу наощупь неаллергенное отличать)) потому что чешусь на многие нитки))
lurdi писал(а):

чешусь на многие нитки))

кошмар.... сочувствую грущу
потому я и написала, что лен и х\б лучше...

... а плед можно при походе к врачам на осмотр применить, так удобно будет, в общем сорока молодец! улыбаюсь
g@J|4onok писал(а):

кошмар.... сочувствую

в общем да...)) неприятно)

мне кажется, что важнее даже не состав, а толщина нитки.
а состав, например, акрил+хлопок. а?)
Ой! Я тоже хочу участвовать! чет засмущалась я
Только вот мне подсказки нужны будут чет засмущалась я чет засмущалась я
А так я руками и ногами ЗА!!! ржу нимагу
Если возьмёте - Россия +1 участник подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3