Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тянется нитка отсюда,
Со всей "овуляшьей" страны
Мамы, сестры, подруги
Сплетают нитки упруго
и что получилось, смотри!

Этот волшебный плед-наших сердец теплый свет!

Вяжем вместе волшебные пледики для малышей трех наших овуляшек! Пусть он подарит им радость и веру в лучшее!
Координатор проекта - Сорока

Вяжем фантазийные пледы, квадратики крючком или спицами, любые узоры, жаккард, вышивка, аппликации, на что хватит фантазии
Размер квадратика 20*20 см
Постирать, слегка отжать (не выкручивать!), высушить на ровной поверхности. Не отпаривать!

Пряжа-джинс (фирма Yarnart, Турция. 50г/160м, 55% хлопок 45 акрил) http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=10308&pid=200873&mode=threaded&show=&st=& либо аналогичные по состоаву и метражу (например бари, Германия. 50г/145 м, 51% хлопок 49% акрил) http://www.seam.ru/Vid.exe/?VidName=SEAM-ART-New&A=3926

[b]Пледик RU
4*5 квадратиков (всего 17/20)=80*100см уже имеющиеся квадратики тут http://picasaweb.google.com/Zhulka26/RU#
(7 участниц) Собирает lurdi
lurdi Sweet Fovia lemurchik svetock Соловушка Оляша

Пледик UA - Х 4*5 квадратиков (всего 20/20)=80*100см. уже имеющиеся квадратики тут http://picasaweb.google.com/Zhulka26/UA#
(14 участниц) Собирает Сорока
СОБРАН

Сорока дарьяна mushua Protea BumbastiK Ната Sweetg@J|4onok + Jasenka Yuka Калинка kliya Соловушка
Solnishko27 Оляша

Пледик UA - З 5*6 квадратиков (всего 30/30)=100*120см уже имеющиеся квадратики тут http://picasaweb.google.com/Zhulka26/UA02#
(14 участниц) Собирает mushua
СОБРАН

Сорока дарьяна mushua Protea BumbastiK Ната g@J|4onok+ Jasenka Yuka Калинка kliya Соловушка Solnishko27 Оляша Nerazumna

Последний раз редактировалось: Сорока (28.02.2010 22:37), всего редактировалось 81 раз(а)
lurdi писал(а):

Ната писал(а):

разве плохо? йоу

ой какой здоровский!!)

добавлено спустя 1 минуту:

другие варианты, конечно, очень красивые! но они не будут так смотреться, блин)) вязка у всех разная. кто-то плотнее, кто-то слабее вяжет.. не будет так ровно. а от этого внешний вид проиграет..

вот! абсолютно точно! все-таки спицами проще соблюсти размер квадрата.

а пледы крючком - реально вязка у всех разная.
kliya писал(а):

пледы крючком - реально вязка у всех разная.

я думаю и спицами кто то плотнее свяжет, а кто то менее плотно я тут не причем
g@J|4onok писал(а):

я думаю и спицами кто то плотнее свяжет, а кто то менее плотно

ну это да))

поэтому с разными рисунками не так будет видно разницу в вязке
ну я так думаю)
Я тоже думаю, что одним номером крючка, одними нитками, по одинаковой схеме получится более похоже у всех, чем спицами я тут не причем
*крючок* всегда лучше форму держит, чем *спицы*.
и есть же ведь такое понятие, как *плотность вязания*.. немножко потренировавшись, можно выйти именно на заданную плотность вязания. раз затеяли такое хорошее дело - что ж ...придется постараться. "нет ничего невозможного.для человека с интеллектом(с)"
Если размер надо будет к примеру 20*20, то вязка какая бы разная не была, то просто измерять и все, чтобы не больше было и не меньше. Но опять же надо тогда вообще разный рисунок.
Solnishko27 писал(а):

Я тоже думаю, что одним номером крючка, одними нитками, по одинаковой схеме получится более похоже у всех, чем спицами

ну да)
просто я думала, что мы туда-сюда столбиками)))) чет засмущалась я ржу нимагу
не все ж матера собрались)))

svetock писал(а):

Если размер надо будет к примеру 20*20, то вязка какая бы разная не была, то просто измерять и все, чтобы не больше было и не меньше.

вот)) да)
lurdi писал(а):

просто я думала, что мы туда-сюда столбиками))))

Ну так может так и будем, мы ж ещё не определились подмигиваю .
спицами, мне кажется, проще выйти на квадрат с заданными размерами.

просто я с подругой вязала как-то. показывала ей как крючком вязать круговые узоры. я вяжу - у меня один размер, у нее - чуть меньше улыбаюсь

добавлено спустя 7 минут:

И еще, как предложение.

Давайте сначала определимся хотим мы вязать по одной схеме в одном стиле или же, как тут были показаны пледы, каждая по своему.

А когда тут определимся - будет уже проще выбирать дальше. Мне так кажется
Девочки простите, но я только крючком умею. Была бы мама рядышком научила бы спицами меня.
А вот если крючком вязать столбиками без накидов, они ровно вертикально получаются?
А давайте просто решим размеры квадратов и с ниткой мы уже определились. А дальше - каждый как сможет. Зачем же ограничивать фантазию и умения? Кто-то хорошо умеет жаккард, кто-то умеет вышивать, кто-то хорошо крючком, кто-то спицами.

Ведь самое главное - это та наша частичка которая поедет в помощь с нашей работой. Ведь вывязывая с любовью этот плед мы передаем такой мощнейший заряд - а это и есть цель!
kliya писал(а):

Ведь самое главное - это та наша частичка которая поедет в помощь с нашей работой. Ведь вывязывая с любовью этот плед мы передаем такой мощнейший заряд - а это и есть цель!

аййеее бэйба))
сорри чет засмущалась я
ну в смысле, я тоже так думаю))
kliya писал(а):

А давайте просто решим размеры квадратов

при крючке и вязании одной ниткой предсказать размер квадрата невозможно, пока его не свяжешь. поэтому нужно всем один или похожий мотив. кто будет сицами - им проще! ориентироваться на размер квадрата крючком.

Девочки, давайте поступим организованно!
Предлагаю мини анкету или опрос.
1. Нитка (все таки не все будут вязать джинсом и человеку, собирающему плед это нужно знать и учитывать).
2. крючок или спицы.
3. цвет - если уже есть и определелились.
4. мотив! (тот который хочется, может и не будет разнобоя сильного).

отвечаю за себя:
1. джинс
2. крючок
3. пока не определелилась, хочу увидеть цвета, которые уже есть. хочется не одноцветные квадраты.
4. квадрат по этой схеме и сердце в квадрате, надеюсь их размеры совместить.

сердца в квадрате у меня пока схемы нет.
Вот схема сердца в квадрате:
Solnishko27
спасибо большое! очень счастлива

Соловушка
отлично, спасибо! хоть ориентироваться можно на гамму цветов! очень счастлива
Ната писал(а):

1. Нитка (все таки не все будут вязать джинсом и человеку, собирающему плед это нужно знать и учитывать).
2. крючок или спицы.

Пока оставлю незаполненым кое-что.
Завтра пороюсь в нитках!
1....
2 крючок
3 синий меланж
4 мотив такой как у тебя квадрат!
1. Нитка любая, из которой будете вязать. Джинс, так джинс.
2. Спицы (крючком вообще не вяжу).
3. Цвет любой, который нужен будет для соблюдения цветовой гаммы.
4. Мотивы любые, спицами могу что угодно связать.
Ната писал(а):

Предлагаю мини анкету или опрос.

2. крючок или спицы.

1 покка акрил я тут не причем
2 если им то наверное спицами....
3 разніе: сирен, бел, роз, жел, син, чуток зел...
4 каким то узором...-переплетения нитей

но если придется джинс, посмотрим как у всех будет я тут не причем
1. Нитку какую скажите ( все равно дома нет, буду покупать )
2. Крючок
3. Цвет, какой больше подойдет к общему пледу такой и куплю
4. По определенной схеме мне легко связать, на раз два вообще, понравился и квадратик, и сердечко. Но просто столбиком и рисунок какой-нибудь, думаю, интересней будет. Квадратики не будут сильно в дырочку?
g@J|4onok
акрил тоже похож на джинс по моему, мне по виду всегда акрил нравился чет засмущалась я а можешь показать ниточку или изделие близко? просто для меня чет засмущалась я

svetock писал(а):

Нитку какую скажите

ржу нимагу я тоже

mushua
ой мороз мороз

добавлено спустя 3 минуты:

svetock писал(а):

Квадратики не будут сильно в дырочку?

нужно будет на одном посмотреть.постараюсь поскорей нитку купить и связать пробный. может пересмотрим схемку. у меня дома в журналах в основном тоже все ажурное, но этот квадрат вроде не сильно ажурен.
1. буду покупать
2. все равно, могу и спицы и крючек
3. буду покупать
4. свяжу, что решим
Ната писал(а):

близко?

извини, но не сегодня... ок?
Ната писал(а):

просто для меня

а для тебя так обязательно подмигиваю
g@J|4onok
да, поздновато уже чет засмущалась я ржу нимагу буду ждать

kliya писал(а):

свяжу, что решим

пожелание выскажи в этом пункте, так проще будет решить, чтоб всем рукодельницам угодить йоу
kliya писал(а):

А давайте просто решим размеры квадратов и с ниткой мы уже определились. А дальше - каждый как сможет. Зачем же ограничивать фантазию и умения? Кто-то хорошо умеет жаккард, кто-то умеет вышивать, кто-то хорошо крючком, кто-то спицами.

я тут не причем А может и правда? получится примерно, как я показала фантазийный плед с осинки я тут не причем А то я смотрю некоторые только крючком, некоторые только спицами я тут не причем

Ната писал(а):

g@J|4onok
да, поздновато уже

А для меня рановато, раньше трех не ложусь грущу
Сорока писал(а):

для меня рановато, раньше трех не ложусь

нифига себе ты че спишь 4 часа в сутки???
Ната писал(а):

да, поздновато уже

и поздновато, и темновато в квартире я тут не причем

у меня нету фото, нада фоткать, при свете в нашей квартире ниче не получицца подмигиваю ( хорошего фотика не имеем ржу нимагу

сама сумка из акрила( только он пожестче того, что на 1ом фото и потоньше подмигиваю

этот как и кофточка...

сейчас нету фоток еще ближе... днем будут
Сорока писал(а):

kliya писал(а):

я тут не причем А может и правда? получится примерно, как я показала фантазийный плед с осинки я тут не причем А то я смотрю некоторые только крючком, некоторые только спицами я тут не причем

думаю, надо провести голосование улыбаюсь

Ната писал(а):

kliya писал(а):

свяжу, что решим

пожелание выскажи в этом пункте, так проще будет решить, чтоб всем рукодельницам угодить йоу

честно говоря, хотелось бы разных навязать. улыбаюсь даже и выбрать не могу улыбаюсь
Fovia
спасибо за ссылку.
а они доставку как осуществляют и в какие сроки? в праздники работают? а то хотела тоже заказать, а там же адрес надо... если курьером-один, если почтой- другой....
можешь что-нибудь рассказать? я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3