Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тянется нитка отсюда,
Со всей "овуляшьей" страны
Мамы, сестры, подруги
Сплетают нитки упруго
и что получилось, смотри!

Этот волшебный плед-наших сердец теплый свет!

Вяжем вместе волшебные пледики для малышей трех наших овуляшек! Пусть он подарит им радость и веру в лучшее!
Координатор проекта - Сорока

Вяжем фантазийные пледы, квадратики крючком или спицами, любые узоры, жаккард, вышивка, аппликации, на что хватит фантазии
Размер квадратика 20*20 см
Постирать, слегка отжать (не выкручивать!), высушить на ровной поверхности. Не отпаривать!

Пряжа-джинс (фирма Yarnart, Турция. 50г/160м, 55% хлопок 45 акрил) http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=10308&pid=200873&mode=threaded&show=&st=& либо аналогичные по состоаву и метражу (например бари, Германия. 50г/145 м, 51% хлопок 49% акрил) http://www.seam.ru/Vid.exe/?VidName=SEAM-ART-New&A=3926

[b]Пледик RU
4*5 квадратиков (всего 17/20)=80*100см уже имеющиеся квадратики тут http://picasaweb.google.com/Zhulka26/RU#
(7 участниц) Собирает lurdi
lurdi Sweet Fovia lemurchik svetock Соловушка Оляша

Пледик UA - Х 4*5 квадратиков (всего 20/20)=80*100см. уже имеющиеся квадратики тут http://picasaweb.google.com/Zhulka26/UA#
(14 участниц) Собирает Сорока
СОБРАН

Сорока дарьяна mushua Protea BumbastiK Ната Sweetg@J|4onok + Jasenka Yuka Калинка kliya Соловушка
Solnishko27 Оляша

Пледик UA - З 5*6 квадратиков (всего 30/30)=100*120см уже имеющиеся квадратики тут http://picasaweb.google.com/Zhulka26/UA02#
(14 участниц) Собирает mushua
СОБРАН

Сорока дарьяна mushua Protea BumbastiK Ната g@J|4onok+ Jasenka Yuka Калинка kliya Соловушка Solnishko27 Оляша Nerazumna

Последний раз редактировалось: Сорока (28.02.2010 22:37), всего редактировалось 81 раз(а)
lurdi
ну во-первых, я слаба в крючке,
а во-вторых не хочу напортачить,
ведь хорошее и правильное дело
делаете улыбаюсь
myrka83
ой ну это ты зря, я думала возможности нет. А мы все сами боимся. Как говорится-глаза боятся а руки делают. Столбики без накида умеешь вязать? подмигиваю
myrka83
да я сама с крючком на Вы)))
а вот осмелилась рискнуть))
для такого дела можно постараться) давай с нами!)
у меня несколько вопросов, как я считаю организационных я тут не причем
1. срок подачи заявок (считаю актуально подождать тех, кто может захотеть присоединиться, но в отпускУулыбаюсь
2. определямся уже конкретно с нитками, крючками, спицами, узорами! Одному человеку это все собирать, и это не так уж просто наверно, если у всех разные нитки.
3. предлагаю на одном или нескольких лоскутках (даже может каждая от себя) вышивать контрастным цветом (или вывязывать, если умеет рукодельница) какой то символ. чтоб пледик был ОВУЛЯШЕЧНЫЙ!!! можно @ - но это не аксоима, что нибудь вместе придумаем!
4. в первый пост список участников и сроки сбора заявок, потом сроки сбора готовых кусочков.
Простите за такую мелочность, но важно продумать все детали, считаю чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

myrka83
lurdi
девочки, давайте вместе!
мы поможем, если что!
Столбик без накида и цепочка! вот и все! с хорошей ниточкой будет класс! а то, что это с ДУШОЙ, для малышей сладких - ну разве не лучший стимул???
mushua
начинать то можно, а если после 10 января кто то выйдет на работу и захочет с нами? подмигиваю
я пока без ниток (жду зарплату мужа ржу нимагу ) но я крючком быстро вяжу чет засмущалась я
Ната писал(а):

Простите за такую мелочность, но важно продумать все детали, считаю

все правильно))

и я без ниток))
вяжу быстро, но только после того, как разберусь, что к чему))))))
так что мне разжевать подробно, чтогда я быстро управлюсь)
mushua
ржу нимагу
да, кстати отличная идея! с этикеткой выкладывай, и другим (не купившим еще) будет определиться с цветами проще.

Сорока
разноцветные кусочки можно? меланжевый окрас ниток можно?
Ната писал(а):

разноцветные кусочки можно? меланжевый окрас ниток можно?

я думаю, из одной серии "джинс", например, цвета нормально друг другу подойдут.
и вообще, дети любят яркое)
lurdi
я имею в виду чтоб один кусочек был разноцветный, из меланжа или несколько цветов в однов кусочке соединить, понимаю что будет пёстро, но нужно будет посмотреть, сколько участников и каковы размеры одного лоскутка на каждую из нас и тогда уже смотреть, чтоб симпатично получилось чет засмущалась я
ну было предложение 20х20
мне кажется, что это оптимальный размер)
а пестрые кусочки тоже можно добавить. главное, макет разработать))
можно фоновые через один сделать однотонный-пестрый
Сорока
Здрасти! В Харькове в гостях у родителей( точнее в Мерефе, под Харьовом)
А крючок я наверно куплю вместе с нитками, когда определимся : )
Спасибки за подсказку чет засмущалась я
mushua писал(а):

цвет груша

нифига себе
у нас такая нитка 27 грн опаньки ...

Ната писал(а):

но я крючком быстро вяжу

молодец!

а я вот от наличия музы(типо вдохновения)......
а крючка на такую нитку нету грущу
я из нее только спицами вяжу
mushua писал(а):

http://www.pryaja.com.ua/product_289.html

Привет! С радостью присоединюсь к российскому пледовязанию, крючок - это моя слабость ржу нимагу Определитесь точно какие нитки надо, лучше с этикеткой, а то я не разбираюсь в граммах и составах.
g@J|4onok писал(а):

у нас такая нитка 27 грн

Мы за 26 купили. а в интернете я вчера за 20 заказала.
Извини, я может тебя не поняла, это дорого?
Просто нитки примерно все так и стоят я тут не причем я тут не причем я тут не причем
mushua
мне- да грущу
я только и могу купить чистый акрил за 17...
... экономлю так йоу
mushua писал(а):

Просто нитки примерно все так и стоят

хорошие да, обидно...
g@J|4onok писал(а):

я только и могу купить чистый акрил за 17...

я вот все хотела спросить.. а он не холодный этот чистый акрил?

добавлено спустя 1 минуту:

g@J|4onok писал(а):

хорошие да, обидно...

мои полосатые, из которых я котов вязала уже по 38 продают.
g@J|4onok
а можно поучавствовать материально? Я могу переслать тебе денежку улыбаюсь
mushua писал(а):

мои полосатые, из которых я котов вязала уже по 38 продают.

я такую роскошь себе не позволяю грущу

Jasenka
вроде девочки согласилис на простой акрил я тут не причем
mushua писал(а):

а он не холодный этот чистый акрил?

я когда- то себе вязала, вроде нормально фиг его знает

мне так одежка для дочи дешевле получается
g@J|4onok писал(а):

Jasenka
вроде девочки согласилис на простой акрил

просто для меня совсем не в напряг выделить до 100 грн на благое дело подмигиваю Ведь акриловый квадратик будет выделяться из всех остальных я тут не причем
g@J|4onok
у меня есть моток акрила. Он меланжевый сине-красно-желто....вобщем довольно пестрый.
Jasenka писал(а):

квадратик будет выделяться из всех остальных

да?

а у меня столько разноцветных остатков от вязанных вещей,вот сюда напросилась...
.... хотя наверное участников и без меня наберется я тут не причем
g@J|4onok писал(а):

хотя наверное участников и без меня наберется

может пинетки связать? это же нужная вещь насколько я наслышана.
mushua писал(а):

это же нужная вещь насколько я наслышана.

я тут не причем
мы их не носили...
я даже не вязала

а как наша сорока думает? будут отличаться....
g@J|4onok писал(а):

да?

ну я не знаю...мне кажется, что да... я тут не причем Хотя я не знаю на самом деле. Я ж вообще не вяжу подмигиваю Просто хотела тоже поучавствовать.. Но нет, так нет... Ты главное не отказывайся от участия!!! Помни, что я всегда готова помочь! улыбаюсь

На счет пинеток...я не знаю как кто, но мы носили и носим. Особенно на весну под джинсы классно. Но нужно смотреть по тому кому вяжут. Многие не одевают мелким джинсы, а всякие ползуны-человечки, тогда конечно пинетки могут и не пригодиться. Удачи вам!
Только увидела такую темку.
Возьмите и меня. Могу и спицы и крючек. Пинетки никогда не пробовала, но с подсказками можно попробовать.

Какие условия? Что надо иметь?
Ого наговорили! подмигиваю ща буду отвечать подмигиваю

Ната писал(а):

у меня несколько вопросов, как я считаю организационных я тут не причем
1. срок подачи заявок (считаю актуально подождать тех, кто может захотеть присоединиться, но в отпускУулыбаюсь
2. определямся уже конкретно с нитками, крючками, спицами, узорами! Одному человеку это все собирать, и это не так уж просто наверно, если у всех разные нитки.
3. предлагаю на одном или нескольких лоскутках (даже может каждая от себя) вышивать контрастным цветом (или вывязывать, если умеет рукодельница) какой то символ. чтоб пледик был ОВУЛЯШЕЧНЫЙ!!! можно @ - но это не аксоима, что нибудь вместе придумаем!
4. в первый пост список участников и сроки сбора заявок, потом сроки сбора готовых кусочков.
Простите за такую мелочность, но важно продумать все детали, считаю чет засмущалась я

1 Ждем участников до 8го числа и начинаем. Если кто захочет присоединиться позже-мы ему работу найдем. Увеличим плед или поручим связать пинетки-шапочку...
2 Тоже считаю, что лучше бы одними нитками вязать! Я настойчиво предлагаю джинс! аргументы см выше
3 это уже тоже обсуждали. предлагаю на одном из однотонных квадратиков вышить дарственную надпись
4 в первый пост все вынесу после 8го, когда определится общий список участниц, я всем вышлю лс еще раз с информацией об адресатах и каждая мне в ответ напишет к какому пледу (или пледам) присоединяется. Тогда я распишу по командам.
Так уж и быть прощаем за мелочность бееееее бееееее бееееее

Ната писал(а):

я имею в виду чтоб один кусочек был разноцветный, из меланжа или несколько цветов в однов кусочке соединить

честно я против чет засмущалась я . если будет жаккард, уже разноцветный, то простые квадратики лучше однотонными делать ИМХО

добавлено спустя:

mushua писал(а):

http://www.pryaja.com.ua/product_289.html
цвет груша

Такая нитка не пойдет. Пока мы свяжем, уже к весне дело пойдет, такая будет жаркая я тут не причем

добавлено спустя 38 секунд:

lemurchik
Добро пожаловать!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива

добавлено спустя 49 секунд:

mushua писал(а):

а он не холодный этот чистый акрил?

нет, акрил довольно теплый, я зимние вещи малому вяжу из детского акрила и плед у нас зимний из него

добавлено спустя 57 секунд:

Jasenka писал(а):

g@J|4onok
а можно поучавствовать материально? Я могу переслать тебе денежку

Девочки, по-моему это супер вариант! Почему бы и нет? Одна материально учавствует, другая своим умением и терпением внимание внимание внимание

добавлено спустя 25 секунд:

Jasenka писал(а):

просто для меня совсем не в напряг выделить до 100 грн на благое дело

и половины хватит

добавлено спустя 45 секунд:

g@J|4onok писал(а):

.... хотя наверное участников и без меня наберется

ты что? без тебя никак внимание очень счастлива
mushua писал(а):

g@J|4onok писал(а):
хотя наверное участников и без меня наберется

может пинетки связать? это же нужная вещь насколько я наслышана.

тоже правильно!

kliya
Привет! Рады пополнению! Пока собираемся, до 8го числа, обсуждаем.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3