Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тянется нитка отсюда,
Со всей "овуляшьей" страны
Мамы, сестры, подруги
Сплетают нитки упруго
и что получилось, смотри!

Этот волшебный плед-наших сердец теплый свет!

Вяжем вместе волшебные пледики для малышей трех наших овуляшек! Пусть он подарит им радость и веру в лучшее!
Координатор проекта - Сорока

Вяжем фантазийные пледы, квадратики крючком или спицами, любые узоры, жаккард, вышивка, аппликации, на что хватит фантазии
Размер квадратика 20*20 см
Постирать, слегка отжать (не выкручивать!), высушить на ровной поверхности. Не отпаривать!

Пряжа-джинс (фирма Yarnart, Турция. 50г/160м, 55% хлопок 45 акрил) http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=10308&pid=200873&mode=threaded&show=&st=& либо аналогичные по состоаву и метражу (например бари, Германия. 50г/145 м, 51% хлопок 49% акрил) http://www.seam.ru/Vid.exe/?VidName=SEAM-ART-New&A=3926

[b]Пледик RU
4*5 квадратиков (всего 17/20)=80*100см уже имеющиеся квадратики тут http://picasaweb.google.com/Zhulka26/RU#
(7 участниц) Собирает lurdi
lurdi Sweet Fovia lemurchik svetock Соловушка Оляша

Пледик UA - Х 4*5 квадратиков (всего 20/20)=80*100см. уже имеющиеся квадратики тут http://picasaweb.google.com/Zhulka26/UA#
(14 участниц) Собирает Сорока
СОБРАН

Сорока дарьяна mushua Protea BumbastiK Ната Sweetg@J|4onok + Jasenka Yuka Калинка kliya Соловушка
Solnishko27 Оляша

Пледик UA - З 5*6 квадратиков (всего 30/30)=100*120см уже имеющиеся квадратики тут http://picasaweb.google.com/Zhulka26/UA02#
(14 участниц) Собирает mushua
СОБРАН

Сорока дарьяна mushua Protea BumbastiK Ната g@J|4onok+ Jasenka Yuka Калинка kliya Соловушка Solnishko27 Оляша Nerazumna

Последний раз редактировалось: Сорока (28.02.2010 22:37), всего редактировалось 81 раз(а)
девочки вы огромные молодцы!!!!
просто нет слов - УМНИЧКИ!!!

принимаете еще неумелые руки?
100 лет не вязала ни крючком ни спицами правда....

Последний раз редактировалось: Nerazumna (06.01.2010 15:49), всего редактировалось 2 раз(а)
Nerazumna
Nerazumna писал(а):

чем все таки и что вязать..

пледы крючком, нитки джинс...
g@J|4onok писал(а):

расцветка я так поняла просто яркая... а № крбчка согласовали? а то мне и его купить придётся....
у меня уже есть идея для фантазийного пледа чет засмущалась я

Fovia
спасибо большое!!!
я сегодня в магазин ходила нитки смотреть...

мне предложили похожий джинс за 13гр 50 гр, только там 45 на 55 процентов акрила и х/б

такое подойдет?
меня возьмите в очередь, я из Германии. Может, еще европейскую кучку вязальщиц соберем?)))
так что можно уже покупать ниточки?????
И прям начинать или возможны еще какие новости.
Жду команды!!! очень счастлива
Nerazumna
ой, ты в киеве, а я думала ты в Крыму, почему-то я тут не причем
девочки, киевлянки, может как-то , когда свяжем , соберемся вместе и вместе отправим? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
mushua
Очень хорошая идея очень счастлива Я за чет засмущалась я
Сорока
дай пожалуйста схемку сердца письменно, у тебя есть? чет засмущалась я
я все поняла с голосованием, согласна с его итогами улыбаюсь

теперь такой вопрос! количество квадратиков от одной вязальщицы на один плед!

Для второго пледа предлагаю mushua или g@J|4onok
собирательницами кусочков.
Ната писал(а):

собирательницами кусочков.

а их как собирать нифига себе
я как вязала крючком, так сразу части соединяла между собой я тут не причем а уже связанные как вопросик однако
Nerazumna
Добро пожаловать!

g@J|4onok писал(а):

Nerazumna
Nerazumna писал(а):
чем все таки и что вязать..

не обязательно крючком, можно и спицами

g@J|4onok писал(а):

мне предложили похожий джинс за 13гр 50 гр, только там 45 на 55 процентов акрила и х/б

это он и есть, там не ровно пополам, примерно

Оляша писал(а):

меня возьмите в очередь, я из Германии. Может, еще европейскую кучку вязальщиц соберем?)))

очень счастлива у меня еще одна немочка просилась, но потом наверное передумала я тут не причем

Ната писал(а):

теперь такой вопрос! количество квадратиков от одной вязальщицы на один плед!

так размер еще не решили, есть предложение по 15 см и по 20. Может еще голосование сделать

Кстати голосов уже больше чем нас всего ржу нимагу

g@J|4onok писал(а):

я как вязала крючком, так сразу части соединяла между собой а уже связанные как

можно просто иголкой сшить я тут не причем

Девочки я вас обманула, не собрала про цвета чет засмущалась я вечерю хорошо отнесли чет засмущалась я сегодня постараюсь чет засмущалась я
Сорока писал(а):

можно просто иголкой сшить

я тут не причем чет не задумывалась о таком варианте....
не растянется? или каким то швом потайным надо? я тут не причем
g@J|4onok
я сшивала просто через край чет засмущалась я нормально. Только сначала надо будет все квадратики обвязать ст б/н

lemurchik
здоровские! в копилочку подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

g@J|4onok
см варианты соединения квадратиков http://club.osinka.ru/topic-60393?p=2676832&highlight=#2676832
Собираю цвета
Кто еще определился с цветами-пишите

Палитра джинса

Solnishko27 персиковый
Fovia разные
Сорока салатовый
lemurchik фуксия, голубой, сереневый, светло зеленый и Джинс с люрексом - желтый и ярко-голубой
Nerazumna голубые с блесткой
kliya ярко-желтый, светло-бирюзовый, салатовый
mushua синий меланж
Protea http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/1001/97/b786431d83cf.jpg.html
Ната синий, голубой, терракот
дарьяна оранжевые и зелененькие
Калинка Все в молочной и синей гамме. Номера 03 и 16
g@J|4onok http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1001/2c/97de374129b8.jpg.html
Fovia http://ovulation.org.ua/forum/post2248887.html#2248887

Последний раз редактировалось: Сорока (16.01.2010 12:54), всего редактировалось 11 раз(а)
Cпасибо за теплый прием!!!

Сорока
увы, дома ЛС не могу ответить... если что я буду в аську заходить, точно присоединюсь к 1 укр. пледику, если сроки позволят то к 2-м... хочется просто узнать сколько и какого размера фрагментов нужно связать. и "на когда" примерно хоть. ну и № крючка желательн для таких ниток (я подумала и решила что с крючком я все таки лучше чем со спицами обращалась)

Ната
не могу проголосовать - не могу найти сехму которую вы предлагали, а очень хоцца... видно я тупила вчера на работе.. а дома инет тупит, зла на него не хватает... можете в ЛС ссылку на страничку с предложением сбросить, если не затруднит?

mushua
ага! киевские мы улыбаюсь я ЗА переслать все "хором"... заодно увидеться , кавы попить очень счастлива
Сорока писал(а):

так размер еще не решили, есть предложение по 15 см и по 20. Может еще голосование сделать

как же определится с размером если от центра вязать крючком, а не просто столбики без накида? нифига себе это нужно связать и потом мерять, что получилось, а девочки которым проще подогнать размеры (спицами например) пусть уже тогда под наш размер свяжут. Если элемент по схеме вяжется его не подгонишь я тут не причем
схема сердца письменная у тебя есть? ты мне на этот вопрос че та не отвечаешь чет засмущалась я

добавлено спустя 7 минут:

Сорока
цвета - скажи какие ЖЕЛАТЕЛЬНО! чтобы не купить те, которые уже ЕСТЬ.

Nerazumna
личку посмотри подмигиваю
Девочки, у нас Джинсом и не пахнет, буду брать что есть - 50/50 акрил + хлопок, примерно 150р за моток (забыла скоко грамм, кажется больше 100г, 125, что-ли я тут не причем ), говорят - хорошие, скрутка такая приятная.
Ната
можно связать сердце, а потом обвязывать его до нужного квадрата подмигиваю
Оляша
как его связать, дайте схему на русском ржу нимагу я по нарисованной вязала - не вышло грущу
Ната
уже очень счастлива красиво очень!!!! аж себе такой плед захотелось!!! я тут не причем
а ты уже пробовала вязать по этой схеме Джинсом? какой примерно размер квадрата получается? и каким крючком?
Ната писал(а):

чтобы не купить те, которые уже ЕСТЬ.

ИМХО если цвета пересекуться ничего страшного не будет.... просто при сборке редкие цвета вставлять яркими пятнами среди подобных (похожих, одинаковых) цветов - получится красиво!
Ната писал(а):

ты мне на этот вопрос че та не отвечаешь

дык нету, потому и не отвечаю чет засмущалась я ищу и не могу найти я тут не причем

Ната писал(а):

цвета - скажи какие ЖЕЛАТЕЛЬНО

желательно не мрачные, а какие именно
Nerazumna писал(а):

ИМХО если цвета пересекуться ничего страшного не будет.... просто при сборке редкие цвета вставлять яркими пятнами среди подобных (похожих, одинаковых) цветов - получится красиво!

тоже так считаю

lemurchik писал(а):

буду брать что есть - 50/50 акрил + хлопок

я думаю пойдут я тут не причем

Оляша писал(а):

Ната
можно связать сердце, а потом обвязывать его до нужного квадрата

вариант внимание
Вот несколько сердец:

Про последнее написано, что сначала вяжем квадрат, потом полушария и в конце обвязывать целиком
Ната
Вот чтото еще по похожим сердечкам, я не вчитывалась, посмотри может поможет http://www.crocheting.ru/models/42

добавлено спустя 39 минут:

Ната
порыскала на осинке, у девочек получаются такие сердечки 10*10 см на крючке 2,5, можно соединить 4 сердечка и будет 20*20 я тут не причем Только чтобы получилось именно 10*10 нужно подгонять, например менять размер крючка или плотность
Сорока ты мне сама напиши, плиз, на все пледы, какого цвета квадратики вязать. Я лучше из Бари свяжу, т.к. мне она больше нравится. И вообще, какое количество квадратов надо будет от участника на каждый плед? чтобы мне сориентироваться по количеству клубков. Да и еще, с размером определились или нет?
Еще по поводу цветов, то я бы выбрала разные оттенки фиолетового и малинового от светлого до темного. Я точно знаю, что в магазине эти оттенки есть.
Sweet писал(а):

Сорока ты мне сама напиши, плиз, на все пледы, какого цвета квадратики вязать

ой девчонки, ну я ж не могу сама всем писать, полагайтесь на свой вкус

Sweet писал(а):

Еще по поводу цветов, то я бы выбрала разные оттенки фиолетового и малинового от светлого до темного

ну отлично

Sweet писал(а):

Да и еще, с размером определились или нет?

Я предлагаю размеры пледов RU и UA-Х 80*100
UA-З 100*120
Если выберем все же квадратики 20*20, то получается
в пледиках RU и UA-Х 4*5 квадратиков, всего 20
UA-З 5*6 квадратиков, всего 30

Получается количество квадратиков на каждую участницу
пледик RU - шестерым девочкам по 3, одной 2
пледик UA-Х - десятерым по 1, пятерым по 2
пледик UA-З - всем по 2
Сорока
крючок 4,5 йоу квадратик будет сантиметров 15
Ната писал(а):

крючок 4,5

нифига себе
у меня нету таких....

максимум 2...
че делать? купить ради одного пледа или маленьким наковырять я тут не причем
Сорока писал(а):

ой девчонки, ну я ж не могу сама всем писать, полагайтесь на свой вкус

ты молодец! с разнобоем справиться у меня бы уже нервы не выдержали, честно.
Но может, если получится, то следующие разы задавать жесткие рамки, кто хочет присоединяется! такой то плед такими то нитками и цветами. это тоже вариант. но не сейчас конечно, просто размышления улыбаюсь

я беру по 2 квадрата на каждый из украинских пледов, всего 4! можно?

и Спасибо за схему на русском! собиралась вечером искать, но ты уже нашла! от сердца и почек дарю вам розочку

добавлено спустя 1 минуту:

g@J|4onok
а нитка не толстая для такого крючка? у меня есть меньше. номер посмотрю я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3