Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тянется нитка отсюда,
Со всей "овуляшьей" страны
Мамы, сестры, подруги
Сплетают нитки упруго
и что получилось, смотри!

Этот волшебный плед-наших сердец теплый свет!

Вяжем вместе волшебные пледики для малышей трех наших овуляшек! Пусть он подарит им радость и веру в лучшее!
Координатор проекта - Сорока

Вяжем фантазийные пледы, квадратики крючком или спицами, любые узоры, жаккард, вышивка, аппликации, на что хватит фантазии
Размер квадратика 20*20 см
Постирать, слегка отжать (не выкручивать!), высушить на ровной поверхности. Не отпаривать!

Пряжа-джинс (фирма Yarnart, Турция. 50г/160м, 55% хлопок 45 акрил) http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=10308&pid=200873&mode=threaded&show=&st=& либо аналогичные по состоаву и метражу (например бари, Германия. 50г/145 м, 51% хлопок 49% акрил) http://www.seam.ru/Vid.exe/?VidName=SEAM-ART-New&A=3926

[b]Пледик RU
4*5 квадратиков (всего 17/20)=80*100см уже имеющиеся квадратики тут http://picasaweb.google.com/Zhulka26/RU#
(7 участниц) Собирает lurdi
lurdi Sweet Fovia lemurchik svetock Соловушка Оляша

Пледик UA - Х 4*5 квадратиков (всего 20/20)=80*100см. уже имеющиеся квадратики тут http://picasaweb.google.com/Zhulka26/UA#
(14 участниц) Собирает Сорока
СОБРАН

Сорока дарьяна mushua Protea BumbastiK Ната Sweetg@J|4onok + Jasenka Yuka Калинка kliya Соловушка
Solnishko27 Оляша

Пледик UA - З 5*6 квадратиков (всего 30/30)=100*120см уже имеющиеся квадратики тут http://picasaweb.google.com/Zhulka26/UA02#
(14 участниц) Собирает mushua
СОБРАН

Сорока дарьяна mushua Protea BumbastiK Ната g@J|4onok+ Jasenka Yuka Калинка kliya Соловушка Solnishko27 Оляша Nerazumna

Последний раз редактировалось: Сорока (28.02.2010 22:37), всего редактировалось 81 раз(а)
lurdi писал(а):

например, акрил+хлопок. а?)

вроде акрил детский есть....
... но толщина- да важно, чтоб приблизительно одинаково было подмигиваю и переходы не чувствовались я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

я видела акрил с шерстью, может где и с хлопком имеется я тут не причем
lurdi писал(а):

100х80 по мне так лучше. дети ж не квадратные

ну если запеленывать в него, то квадратный я тут не причем Но честно я тоже больше к прямоугольному склоняюсь подмигиваю

g@J|4onok писал(а):

я бы тоже не против, да только нитки у меня синтетика, а на купить даже для дочки не могу выделить на дорогую и качественную...

Ой зайка, понимаю тебя, у нас щас тоже не ахти с деньгами. грущу
lurdi писал(а):

а состав, например, акрил+хлопок. а?)

так я о таких и толкую вам! Джинс ярнартовский 50/50 хлопок с акрилом подмигиваю А чистый акрил мне кажется для весны-лета жарковато будет я тут не причем
g@J|4onok
моточек таких ниток стоит 10-11 грн (я знаю место, где по 9 у нас). На пару-тройку квадратиков хватит. Плюс пересылка грн 15 не больше. 25 грн из семейного бюджета сможешь выделить? чет засмущалась я

Fovia писал(а):

Если возьмёте - Россия +1 участник

Добро пожаловать!!! очень счастлива
Мне больше нравится прямоугольный и с жаккардами посередине. Попробовать могу их вязать, только вот слабо представляю как пропорционально увеличить схему я тут не причем . Они все примерно получаются 10 на 10 максимум, (те что в инете) а мы же будем вязать побольше квадратики.... Если не увеличивать рисунок, а размер добавить за счет "фона", то мелковато будет, или ничего страшного...?? я тут не причем
lurdi писал(а):

Сорока
а в России куда слать надо будет?

посмотрим, кто из исполнителей будет поближе к адресату. Ну и кто пожелает собирать конечно, это тоже задание не из легких я тут не причем

BumbastiK
10*10 чего? См? Схемы ж из столбиков состоят, нужно будет посмотреть сколько у нас будет столбиков по ширине и по высоте.
А схемы можно брать из вышивок крестиком, только несложные.

добавлено спустя 3 минуты:

У нас пополнение в рядах в лице Yuka очень счастлива Добро пожаловать! очень счастлива
Спасибо. А девочки в курсе, те, для кого пледы вяжем?

добавлено спустя 7 минут:

Девочки вот тут справочно для россиянок услуги Почты России по пересылке по стране и на Украину
http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=PORTAL/RU/Home/Postal/BookpostAndParcel/int#SmallParcel
Yuka писал(а):

А девочки в курсе, те, для кого пледы вяжем?

нет, тссссс, потому и пишу в лс. Хотим сюрприз чтоб был. Поэтому в других темах не писать и естественно адресатам не сообщать!

добавлено спустя 1 минуту:

А вот Укрпочта, калькулятор услуг http://www.ukrposhta.com/pict.html
Девочки я с вами. Только я пока не пойму, спицы или крючок? Осилю конечно и крючок, но без рисунка, а вот спицами что угодно. Так что Украина +1.
Как жалко, что я не умею вязать я тут не причем Да и веремени нет совсем подмигиваю Вы такие умнички!!! Удачи вам в организации чудесного проэкта! улыбаюсь А девочки получатели будут потом хвастаться? Так интересно, что ж у вас получится улыбаюсь
Калинка
Добро пожаловать!!!
Скорее всего крючек, но там скорее всего просто столбики без накида будут, так чтоб все смогли осилить подмигиваю А жаккарды возьмут те, кто решит повозиться подмигиваю

Jasenka
очень счастлива я думаю мы сами будем тут показывать, что получается
у нас в городе х\б нитки стоят 25 грн 50 гр.

я даже для дочки не могу из них даже жилетку связать(на которую идет 150 гр) грущу
что тут говорить...
у нас оч большой кредит-экономлю
g@J|4onok
Дороговасто, мда. А джинса нет у вас я не поняла? я тут не причем
Ну будут пара акриловых квадратиков, не страшно подмигиваю
Как думаете?
Сорока писал(а):

А джинса нет у вас я не поняла

он 100 гр?
если 50гр и та фотка что ты выставляла, то стоит 23гр...

у нас в связи с подорожанием многие нитки перестали продавать, люди меньше вяжут...

а я вяжу из синтетики, которая под шерсть, еще 3г назад для себя покупала чет засмущалась я
Сорока
Здрасти! Про спицы я знаю, а вот крючки тоже по номерам есть? И какой номер покупать?
g@J|4onok
50 г. Капец нифига себе это где это такие жадные продавцы?
Protea
Крючки тож по номерам. Если будешь вязать из джинса, то №5 крючек.
А чего в Харькове делаем? подмигиваю
Сорока
ржу нимагу
Кр. Рог ржу нимагу

сфотаю покажу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Сорока
Я надеюсь, будет подробное описание работы?
Я крючком вязать-то умею, но в обозначениях полный "ноль"...
Мне, как чайнику, все на пальцах показывать надо ржу нимагу
Fovia
Покажем, расскажем, ничего не упустим ржу нимагу
Я не присоединюсь, но вы девочки - молодцы - идея
отличная так дерать , я сама сейчас пытаюсь что-то крючить улыбаюсь
Сорока знаешь, я подумала. У меня есть уже готовый пледик саморучно связанный. Голубенького цвета. Я могу малышу из России послать хоть прямо сейчас.
myrka83
очень счастлива нам и поддержка тоже нужна, может в следующий раз присоединишься подмигиваю
Sweet
чет засмущалась я но идея ведь в том, чтобы все вместе связать я тут не причем а как же девочки, которые изъявили желание вязать пледик-RU ? я тут не причем
Сорока ну это просто предложение чет засмущалась я Конечно, лучше вязать всем вместе.
Сорока
Ты просто умничка!очень хороший проэкт затеяла,жаль что я со своими руками-крюками не смогу вам помочь))
Эммануэль
чет засмущалась я
Нам и моральная помощь тоже пригодится. Боязно, чтоб все получилось чет засмущалась я
так все же крючком ?
g@J|4onok
да
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3