Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тянется нитка отсюда,
Со всей "овуляшьей" страны
Мамы, сестры, подруги
Сплетают нитки упруго
и что получилось, смотри!

Этот волшебный плед-наших сердец теплый свет!

Вяжем вместе волшебные пледики для малышей трех наших овуляшек! Пусть он подарит им радость и веру в лучшее!
Координатор проекта - Сорока

Вяжем фантазийные пледы, квадратики крючком или спицами, любые узоры, жаккард, вышивка, аппликации, на что хватит фантазии
Размер квадратика 20*20 см
Постирать, слегка отжать (не выкручивать!), высушить на ровной поверхности. Не отпаривать!

Пряжа-джинс (фирма Yarnart, Турция. 50г/160м, 55% хлопок 45 акрил) http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=10308&pid=200873&mode=threaded&show=&st=& либо аналогичные по состоаву и метражу (например бари, Германия. 50г/145 м, 51% хлопок 49% акрил) http://www.seam.ru/Vid.exe/?VidName=SEAM-ART-New&A=3926

[b]Пледик RU
4*5 квадратиков (всего 17/20)=80*100см уже имеющиеся квадратики тут http://picasaweb.google.com/Zhulka26/RU#
(7 участниц) Собирает lurdi
lurdi Sweet Fovia lemurchik svetock Соловушка Оляша

Пледик UA - Х 4*5 квадратиков (всего 20/20)=80*100см. уже имеющиеся квадратики тут http://picasaweb.google.com/Zhulka26/UA#
(14 участниц) Собирает Сорока
СОБРАН

Сорока дарьяна mushua Protea BumbastiK Ната Sweetg@J|4onok + Jasenka Yuka Калинка kliya Соловушка
Solnishko27 Оляша

Пледик UA - З 5*6 квадратиков (всего 30/30)=100*120см уже имеющиеся квадратики тут http://picasaweb.google.com/Zhulka26/UA02#
(14 участниц) Собирает mushua
СОБРАН

Сорока дарьяна mushua Protea BumbastiK Ната g@J|4onok+ Jasenka Yuka Калинка kliya Соловушка Solnishko27 Оляша Nerazumna

Последний раз редактировалось: Сорока (28.02.2010 22:37), всего редактировалось 81 раз(а)
дарьяна писал(а):

а вы все разговоры разговариваете

решили до 8го собираться
Ната писал(а):

еще после 8 числа можно кроме участников цвет ниток в первом посте???

пусть те, кто покупает, пишут в теме какие у них цвета, а я буду переносить в заглавный пост
Ната писал(а):

а джинс так и спрашивать?

Да, фирма Yarnart, Турция, нитка джинс
Ната писал(а):

там 50% хлопка и 50% акрила???

ну примерно
Соловушка
svetock
Девочки, добро пожаловать в нашу компанию!
svetock писал(а):

Девочки, если нужен паспорт, ну можно я кому-нибудь в Москве отвезу?

мне кажется это несложно будет сделать я тут не причем
Solnishko27 писал(а):

Выскажу немного своего мнения :
- я бы вязала всё же с одних ниток, потому что шерсть -полушерсть - акрил - хлопок - это уже что-то несовместимое получится. Девочки могут не рассчитать с усадкой, которую даёт шерсть. Некоторая пряжа может непредсказуемо полинять... в общем испортить можно.
Ниточки джинс отличны в работе, сильно не вытягиваются, не линяют и приятны на ощупь.

Я абсолютно согласна!
Solnishko27 писал(а):

Сорока предлагала крючок №5 вроде бы, мне кажется, что будет слабовато, я вязала на 3.5. Ну максимум на 4.

Я сейчас вяжу на пятерке этими нитками. Ст. б/н довольно плотная вязка, а на пятерке получается не "стояче", а мягенько, мне нра я тут не причем
Solnishko27 писал(а):

У меня вопросик: а почему пледик аж на весну готовится? До весны ж ещё ого-го сколько времени

Ну смотри, до 8го числа только собираемся, вязать думаю надо времени до конца января дать (пока нитки купить, точно с идеей пледа определиться, пока связать)+время на отправку+время на сборку+время на отправку адресатам. Вот и получится скорее всего середина февраля я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Solnishko27 писал(а):

И ещё: квадратик 20 на 20см выглядит великовато, может 15 на 15?

Так быстрее будет и ты ж подумай еще о том, кто собирать будет чет засмущалась я а я так предполагаю, что оба украинских мне прийдется подмигиваю

добавлено спустя 51 секунду:

Ната писал(а):

Фотки может сюда для примеров скидывать, а Сорока?

А есть примеры? Валяй!
Сорока писал(а):

Соловушка
svetock
Девочки, добро пожаловать в нашу компанию!

опаньки ...

svetock писал(а):

Девочки, если нужен паспорт, ну можно я кому-нибудь в Москве отвезу?

можно со мной... чет засмущалась я напрасно нам что-ли станцию "Волоколамская" открыли? ржу нимагу ржу нимагу вот и опробуем.... подмигиваю
Сорока писал(а):

точно с идеей пледа определиться

можно уже сейчас. если хочешь помогу в поисках. или если есть варианты - давай уже их все обсудим подмигиваю
Сорока писал(а):

Solnishko27 писал(а):И ещё: квадратик 20 на 20см выглядит великовато, может 15 на 15?

Так быстрее будет и ты ж подумай еще о том, кто собирать будет

Ну так - то и так улыбаюсь , просто хочется, чтоб красиво было.
Если вязать просто полотном, то на 5-ке нормально, а если картинки разные, то боюсь на 5-ке будет светить нитка второго цвета.

разве плохо? йоу
Соловушка
Точно Митино же, я сразу не догнала, что это рядом я тут не причем
Я бы тебе отвезла, в крайнем случае если вдруг не смогу лично, то муж с удовольствием поможет. Ничего?
Ната
Красота какая, это крючком что ли?
Я что то боюсь тогда, вдруг не красиво свяжу.
Но буду очень очень стараться.
Вот 2й пледик мне очень знаком, только я типа скатерти делала

Последний раз редактировалось: svetock (04.01.2010 18:51), всего редактировалось 1 раз

svetock
на самом деле крючок - это элементарно! но всегда симпатично улыбаюсь главное простота и понятность схемы! а петли - практически одинаковые!
крючком конечно красота улыбаюсь

если б все вязали крючком -можно было бы по несколько мотивов разных цветов

а вот спицами разные мотивы - такой ммм уютный, что ли? видно что это как бы от многих людей, сколько стараний - вот веет от него таким добром, таким ... даже не знаю как выразиться улыбаюсь

я уже от двух пледов растерялась улыбаюсь
Ната
классные пледики улыбаюсь
svetock писал(а):

Соловушка
Точно Митино же, я сразу не догнала, что это рядом я тут не причем
Я бы тебе отвезла, в крайнем случае если вдруг не смогу лично, то муж с удовольствием поможет. Ничего?

да ничего, конечно же.. не думаю, что возникнут какие-либо проблемы я тут не причем
Ната
пледики с осинки, там пледик и от сороки нашей есть улыбаюсь
Ната писал(а):

мне вот этот понравился вариант!!!! и какой полет для цветовой фантазии.....!!!! это ж сколько вариантов можно напридумывать... ))))
я за этот))) и схема простая. даже для начинающих)))
Соловушка
согласна очень счастлива тоже нравится этот

g@J|4onok
нет не осинка туда еще не залезла ржу нимагу
http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=2277&postdays=0&postorder=asc&&start=15

mushua
какой? второй или третий?

Девули, это только для примеров, наш будет самый красивый! очень счастлива
Ната
а там такие же...

http://club.osinka.ru/topic-59990
правда на разных страницах...
mushua

http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=2277&postdays=0&postorder=asc&&start=15
бери тоже ссылку, там есть очень много пледов для одного (не из кусочков) и такие клевые!!

добавлено спустя 2 минуты:

g@J|4onok
вот нужно те выбрать, которые подойдут нам, какая разница с какого ресурса? ржу нимагу
Ната писал(а):

какая разница с какого ресурса

я ж не спорю я тут не причем ...
g@J|4onok
если есть чего - показывай ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

пока на осинке или то е самое или не нравится чет засмущалась я
Ой девчонки вроде один день не заглядывала, а уже столько наобсуждали! Мне лично такой цветастый пледик крючком тоже нравится! И если он просто вяжется было бы замечательно. Вы бы выложили схемку с объяснениями пока, я бы на старых нитках поучилась, а как определимся с нитками да цветом уже бы сразу и начала.

[quote="Ната"]

Я имела ввиду вот этот

еще простенький вариант.

Калинка
сейчас найду, один момент очень счастлива
Ната писал(а):

еще простенький вариант.

зато красивый очень счастлива

да, он на инглише. щас буду читать, попробую понять ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

g@J|4onok
крючок всегда красивый подмигиваю поэтому я его люблю улыбаюсь

этот из шестиугольников тоже может (и будет) цветны в нашем варианте.
Я вот такие нашла. Тоже простенькие. Только на втором цвета слишком пёстрые, для малыша что-то мягче надо. Но для идеи пойдёт подмигиваю

вот схема не точно такой же но КВАДРАТ ржу нимагу

Solnishko27
кстати схема как раз на твою фотку!! а цвета будут у каждого свои - отлично улыбаюсь
Вот такой ещё, вроде не было. С цветами можно побаловаться бееееее
Ната писал(а):

разве плохо? йоу

ой какой здоровский!!)

другие варианты, конечно, очень красивые! но они не будут так смотреться, блин)) вязка у всех разная. кто-то плотнее, кто-то слабее вяжет.. не будет так ровно. а от этого внешний вид проиграет..
Девочки, мы все три одинаковые будем вязать? я тут не причем

Я еще пледики показывала на первой странице, с сердечками интересный...и со смыслом я тут не причем от каждого по кусочку сердца подмигиваю
Вот на осинке связали

На осинке еще вязали вот такие теневые пледики. Это спицы

И фантазийный, тут кто во что гаразд подмигиваю
Сорока
С сердечками красивый!!! Не сложно вязать, квадратики маленькие, не надоедает улыбаюсь. Теплый и, действительно, со смыслом!!! Я ЗА него!!
Может выберем пару вариантов и мини-опрос? Идей много...,надо определяться....
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3