У меня в апреле тоже была ЗБ. Б была плановая, я фольку принимала.. спирные напитки с мужем старались не пить.. и чувствовала себя замечательно до 10 недель... а потом вдруг начало живот тянуть..выделения появились..
Я сразу к доктору - она посмотрела и сказала что похожа на замершую на 6 неделе.. плод не развивается... но она положила меня под капельницу.. дуфастон.. уколы .. сказала что надежда есть всегда... Но нет.. на следующий день прямо под капельницей.. начилась сильная боль внизу живота.. потом "запекло".. а потом хлопок... ну я сразу поняла.. что ничего хорошего.. воды отошли.. Сделали мне наркозик.. и через пол часа я пришла в себя.. медсестра сказала.. "что все само вышло" .
Котик
Котик
Хочушка
Хочушка
strekoZka
сочувствую я вот тоже в апреле ЗБ пережила...
anna808
anna808
Все прошло.Живот потягивает.Прочувствовала что такое наркоз первый раз в жизни.Меня муж смешил-говорил-вот посмотришь как классно будет) Не очень классно.) Антибиотики прописалаи, я так поняла всем одинаковую памятку распечатанную дают с названием таблеток и правилами после операции .Завтра на обход.От наркоза отходила быстро и почти сразу походить захотелось. Сейчас похоже на месячные и темп.37.1. Короче, отпуск испорчен, специально поправлялась, теперь даже одежда маловата и это все к тридцатнику через пару недель. Сейчас уже задумалась на счет второй беременности.Не хотелось бы такое еще раз испытать...Так страшно.Сколько же женщина может вытерпеть!!!Всегда этому удивлялась и не перестаю на себе испытывать. Всем удачи.Держитесь.Мужу уже жаловаться не могу, видит слезы-уходит, он свою порцию уже получил).Буду тут плакать))
душечка
душечка
Так страшно.Сколько же женщина может вытерпеть!!!Всегда этому удивлялась и не перестаю на себе испытывать. Всем удачи.Держитесь.Мужу уже жаловаться не могу, видит слезы-уходит, он свою порцию уже получил).Буду тут плакать))
заинька, только не отчаивайся.
Дай времени пройти.
Если плачешь - что ж нужно это, а как же без слез.
Я тебе очень-очень сочувствую.
Главное с мужем теперь - друг друга беречь. Будете вместе и будете обязательно счастливы.
Верю в это.
Nice
Nice
Ксю
Почему же это так часто случается? У меня уже в списке подозреваемых как минимум 5 причин ЗБ. И это я ещё не сдавала анализы!!
Как думаете, какие причины (все , что знаете) могут быть?
Мои версии:
1) авиаперелёт
2) Лазерная депиляция
3)Перемена климата
4) Отсутствие воздуха ( я работаю в центре, где дышать нечем)
5) Работа на ногах весь день.
Это версии моей ЗБ. Кто размышлял над своей, или точно знает причину?
Ан
Ан
Привет! Я больше склоняюсь, что это был обыкновенный сбой, и ни с одним из 5 твоих пунктов не согласна Поначалу тоже все выискивала причину в "бытовухе". Не накручивай себя этим! Это была не твоя вина! Просто так сложилось...
Nice
Nice
Ксю
ПривЕЕЕт!!! Да я не накручиваю, просто интересно, что думают об этом другие девчонки. А ты вторая, кто говорит, что это был обычный сбой, первый - это мой врач. Тоже так думает. Ну, пройдут монстрики, сделаем ещё анализы. Посотрим.
добавлено спустя 3 минуты:
Да, по поводу самолёта.. Почти уверена, процентов .....80. Это основная причина. Ну все . кто из знакомых летал в первые 2 мес потеряли Б. Просто у них были выкидыши, вот и вся разница. Со второго триместра может и можно летать, но я не полечу.
strekoZka
strekoZka
Nice, лично я не попадаю ни под одну из твоих причин. Никогда не летала самолетом вообще.. никакой лазерной эпиляции.. перемены климата тоже.. я знала что я беременная и утром (пешком на работу 15мин) , в обед (1 час) и вечером гуляла на свежем воздухе.. (живу на берегу речки).. и работа у меня сидячая.. Но тоже пережила ЗБ и в результате В. Мой гениколог на участке сразу начал подозревать инфекции - я сдала кровь на ТОРЧ и ничего не нашли... и на осмотре сказале что все нормально... Нам надо не зацикливаться, отдохнуть попить витамины ну и сами занете что дальше делать..
Хочушка
Хочушка
Nice
помимо ЭТИХ, так называемых причин, ..есть и многие другие - инфекции, гормоны, нервы, какие-либо хрон. заболевания
Когда я лежала в больнице, то подходила ко всем возможным врачам, чтобы узнать причину.. и вот какие ответы я получила "просто так получилось", "так сложились звезды", "неблагоприятный месяц зачатия - февраль", "не ищи причину - не найдёшь".
вот и весь ответ, при чем от дипломированных специалистов, не первый год работающих на практике.
более менее на причину свет может пролить гистология...
а вообще лучше стараться не думать об этом, пройти обследование, подождать полгода и снова в бой!! как сказала моя лечащая врач "кирпич редко выбирает одну и ту же голову, чтобы снова на нее упасть".
крепитесь, держитесь, удачи!!
anna808
anna808
На счет причины - так мой генеколог говорит "Какая то полоса неудачная пошла, за 2 недели 6 замерших беременностей в отелении".И такое бывает?А на счет кирпича очень бы хотелось верить
Nice
Nice
Ксю
"Какая то полоса неудачная пошла, за 2 недели 6 замерших беременностей в отелении".И такое бывает?
Я не знаю в каком ты отделении, но я тоже в две недели вхожу. Может и правда полоса? А вообще я тоже склонна думать, что так получилось без причины. Но покопаться то надо, повыискивать что-то. На то нам и даны мозги, чтобы всё время что-то думать.
"кирпич редко выбирает одну и ту же голову, чтобы снова на нее упасть".
e][/quote]
Не знаю, не знаю. Хотелось бы верить. Тут у девчёнок всякое бывает.
"неблагоприятный месяц зачатия - февраль"
Надеюсь, февраль врач просто так сказала, а то у меня к февралю как раз полгода проходит после ЗБ. [/quote]
Хочушка
Хочушка
А на счет кирпича очень бы хотелось верить
угу, чес слово оч хорошая врач говорила и мне тоже очень очень хочется ей верить!!
добавлено спустя 2 минуты:
"неблагоприятный месяц зачатия - февраль"
Надеюсь, февраль врач просто так сказала, а то у меня к февралю как раз полгода проходит после ЗБ.
[/quote]
так мне ещё свекровь сказала а потом генетик... советовала август-сентябрь, вроде витаминчиков побольше..
а вообще моя гин. посоветовала за месяц до предполагаемого зачатия начать принимать витамины для беременных
beautybymistake
beautybymistake
У меня при ЗБ зачатие было в феврале а через год в феврале ВБ хм
Nice
Nice
Ксю
А как же родить скорпиончика, если кто-то сильно хочет?
Lera
Lera
у меня тоже не было всех этих 5 причин, зато на консультации у генетика мне назвали 3 причины:
Неспецифическая для организма стимуляция привела к изменению хромосомного набора ребенка(у нас триплодия по кариотипу плода)
"Виноваты" гены родителей
Так получилось - не повезло
я надеюсь, что просто не повезло
У нас все будет замечательно, девочки, главное - время, я 1,5 месяца назад и слышать ничего не хотела - боялась повторения этого кошмара, сейчас уже названиваю в клинику и заново выбираю врача
Julic
Julic
Мне поставили причину ЗБ - недостаточность гравидарного желтого тела, гормоны в общем. Плюс еще воспаление. но скорее всего вторичное, так как ЗБ 7-8 недель, а чистили в 13 недель. Я сидела на дюфастоне, и ничего у меня не болело, и выделений никаких не было, а обнаружили только на плановом УЗИ.
Nice
Nice
Ксю
Lera
Неспецифическая для организма стимуляция привела к изменению хромосомного набора ребенка(у нас триплодия по кариотипу плода)
Какая стимуляция и что такое триплодия?
Lera
Lera
[quote="Julic"]Мне поставили причину ЗБ - недостаточность гравидарного желтого тела, гормоны в общем. Плюс еще воспаление. но скорее всего вторичное, так как ЗБ 7-8 недель, а чистили в 13 недель. Я сидела на дюфастоне, и ничего у меня не болело, и выделений никаких не было, а обнаружили только на плановом УЗИ.[/quote]
то же самое - первое УЗИ 6 недель сердцебиение в норме, на втором - 8 недель уже не слышно, ничего не болело, нигде не мазало
А дохлая рыба снилась три дня
Генетик мне объяснила, что когда идет такая массивная гормональная стимуляция, как при ЭКО, родные яичники могут вести себя неспецифически и качество ЯК ухудшаться
Триплодия - это когда к нормальному количеству хромосом (XX, XY) присоединяется третья, это количественная хромосомная аномалия развития плода, они не жизнеспсобны. есть еще трисомии какой либо хромосомной пары - тоже количественная поломка, детки могут выжить, но рождаются с пороками умственного или физического развития, вообщем - грустно все это, начинаешь считать себя "неправильным" человеком
anna808
anna808
Девочки,всем привет!Сегодня 4 й день после операции,УЗИ еще не делала,коричневатые выделения продолжаються немного совсем.Боли особой тоже нет, еще немножко потягивает.Но,хотела спросить,у кого-нибудь ощущалась набухшей грудь? Может это плохой симптом?У меня было такое ощущение, что перед операцией грудь была мягче и меньше.Может это что то с гормонами связано? Колола окситацин 2 дня и еще этот антирезусный глобулин (про который, кстати,врачи ни слова не сказали,а узнала я про него из этой темки и искали мы его по городу половину второго дня после операции). Может у кого что похожее было?
Nice
Nice
Ксю
нет, Анна, у меня с грудью ничего не наблюдалось.Окситоцин, правда, не кололи. Но грудь уже за неделю до чистки была обычная, как у не беременной.
кстати по поводу выделений. У меня пару дней мазалось, потом пару дней нет, и снова несколько дней мазалось - тоесть что-то непонятное. Сегодня 17й день после Ч. Мес-х нету пока, выделений тоже. На УЗИ никак не дойду, дома ремонт, и в свои выходные вырваться из дома нереально. Так как чувствую себя отлично, надеюсь, что никаких плохих процессов в организме не происходит.Жду мес-х. 7-го августа ехать на море, надо, чтобы они до этого прошли.И может до моря успею тогда сдать анализы.
Фасолька
Фасолька
anna808, крепись!
У меня у самой в марте ЗБ на сроке 9 недель была. Только у меня еще 2 чистки было ео всему. После первой шейка закрылась и выделений не было вообще. Перечищали.... Уже 4 курс ОК начинаю. Первый раз Ок начала пить с первыми своими после чистки М - которых не было 36 дней. Вот . Организмы разные у всех...
На счет причины - так мой генеколог говорит "Какая то полоса неудачная пошла, за 2 недели 6 замерших беременностей в отелении".И такое бывает?
Бывает! У нас в клинике, когда меня чистили моя замершая за последние 3 месяца 28 была. В среднем врач говорила - она как то наплывами бывает. То нет ЗБ, то поголовно через одну. Может в экологии дело - выбросы, дожди, вода.... Кто нам что скажет - может испытание ядерного оружия ( ну это я загнула конечно, но смысл тот... ) - и первые кто страдают - это бэбики в животе - мы ж привыкшие ко всему... Поэтому, как и все перенесшие ЗБ - я конечно тоже очень боюсь повторения....
У меня при ЗБ зачатие было в феврале а через год в феврале ВБ хм
Мои соболезнования! Я в шоке просто ...
Nice
Nice
Ксю
Только у меня еще 2 чистки было ео всему. После первой шейка закрылась и выделений не было вообще. Перечищали
А как ты себя чувствовала ? Просто выделений не было или было мало, сколько дней, была ли температура? Если не сложно - поподробнее.Что-то я призадумалась.
Фасолька
Фасолька
Nice, у меня выделений почти небыло - так вот мазало иногда. Но у меня низ живота НЫЛ так противно, как схватки начальные! Как врач мне потом объяснила - сгусток внутри остался, а матка его "родить" не могла, т.к. спазм шейки был. По поводу температуры - была в первый вечер поле чистки 37. А потом нормальная. Я пошла на 5 день, чтоб на узи глянули - и точно, сгустки есть. Вот и почистили. Но ко всему этому первый раз меня чистили не вакуумом, а кюреткой - так как в замершем состоянии беременность уже 3 недели была. Вакуум нельзя было... А уже повторно - вакуум.
Nice
Nice
Ксю
Фасолька, а у меня хоть и замершая всё равно вакуум. Значит можно было. У меня же тоже выделений почти нет, вот я и запереживала, но наверное не стоит, уже всё-таки 17 день и ничего не тянет. Ругаю себя - поликлиника в 5-ти минутах от дома, а я не могу вырваться.
Кстати, всем удачи в нашем деле, всё будет хорошо.
добавлено спустя 2 минуты:
О, Фасолька, извиняюсь, не увидела, что 3 недели. У меня то недели полторы-две... Кстати точно так и не сказали.
добавлено спустя 1 минуту:
А ещё, наши сыночки на линейках - близнецы
Фасолька
Фасолька
А ещё, наши сыночки на линейках - близнецы
А в поликлинику лучше сходи - чтоб потом себя не грызть
Nice
Nice
Ксю
Может кому-то пригодится, нашла в и-нете. Какие анализы надо сдать после ЗБ.
Тестостерон и пролактин.Сдаётся в любой день цикла. После второго цикла после ЗБ. Натощак до 9 утра.И не на фоне стресса.
21-23 день цикла - прогестерон.
Принимать
3-15 день мес.цикла - фолька, 1таб 2р.д.
с 16 дня вит Е 1 капс 2 р.д.
Витамины (рекомендуют комплевит) 2 месяца.
Фасолька
Фасолька
Nice, спасибо за инфу. Но только вот у меня уже не 2 цикл послеЗБ. Да и ОК я пью - на гормоны особо не поздаешь
Nice
Nice
Ксю
К сжалению в эту тему прибывают новички. (а сколько их вне форума!!!) Может кому-то и пригодится, у тебя , понятно уже столько времени прошло, что скоро можно опять планировать.
Я раньше и не знала, что эта проблема такая глобальная. Сейчас мне кажется, что каждая вторая сталкивается с проблемами Б.
Жаль.
Nice
Nice
Ксю
Нужен совет! Сегодня была у врача на УЗИ после чистки 3 июля.Сказал что возможен полип после чистки? Что ЭТО???
Мой врач сказал, что это не точно , просто структура эндометрия после чистки может быть такая. Сказали сделать УЗИ на 5-7 день цикла. Я боюсь что этот день у меня будет на море, мы 7-го едем. Ходить ещё один цикл без проверки, или не ехать на море? У кого такое было? Сколько же ещё будет этих мучений и переживаний...
Ан
Ан
Привет! Можешь ехать на море. Узи есть везде... там и сделаешь. Или после возвращения. Скорее всего ничего у тебя нет. Сейчас, пока еще эндометрий не вышел весь-даже предположения делать твоему врачу не стоило... Удачи!
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти