Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Хочушка Как ни трудно, но обязательно выжди полгода, организму необходимо восстановиться. И новая жизнь обязательно поселиться в тебе... букетик
Аша, пока нет... разбита морально и физически... ниче делать не могу... опаньки ...

добавлено спустя 1 минуту:

shtalla угу...врач примерно так и обозначила мне "свой стратегический план"...получилось 5-6 мес..а там как организм будет себя чувствовать...
Девочки, у меня была ЗБ, сделали Ч 12 мая, сказали, что помажет дней 5, однако мажет уже 3 неделю и не очень приятные ощущения в животе, это нормально? Мне не хочется беспокоить своего врача по пустякам, ей сейчас не до меня
Lera
фигасе-пустяки! чет засмущалась я сходи обязательно на УЗИ внимание после чистки вообще УЗИ делали? а что значит-не очень приятные ощущения? чет засмущалась я
Хочушка
Цитата:

рада
а генетическая значит ерунда??.. ну хм.. в любом случае не легче..

анализы как раз на инфекции сдавала..причину искали, чтобы исключить в дальнейшем
а в бой через полгода, осенью в общем..))

как вам сказать, генетические ошибки природы -это как ни странно норма, более того сам организм устроен так, что жизнеспособна не каждая яйцеклетка. Так вот, возьмем ЭКО, так как там мы имеем возможность наблюдать за клетками и их развитием. Так вот оплодотворяется где-то только 70% клеток, развивается до 3го дня где-то 50% из них, а до пятого дня доживает где-то 30%....потом клетки переносят маме и дальше эмбрионы приживаются в 35% случаев, из них около 12% замирают или просходит выкидыш. Такой вот расклад, природа сама часто фильтрует собственные же ошибки.

а вот на счет анализов, ЗБ -это не только результат инфекции, это может быть и результат плохого гемостаза, здайте кровь на ГЕМОСТАЗИОГРАММУ (коагулограмма) к ней антифосфолипидные антитела и Д-димер, т.к. отклонения в системе свертываемости крови могут быть причиной ЗБ.
Да, Рада так написала, все по полочкам - и я попала в эти 12%
мы ждем анализ кариотип плода, перед ЭКО+ИКСИ всю генетику сдавали - норма, теперь сказали - будем посмотреть перед новым протоколом
УЗИ мне не делали - не говорили, антибиотики тоже не пила/не колола, неприятные ощущения - просто иногда резкие движения делать больно и матка "чувствуется", может мне сходить к местному гинекологу, в Надию ехать не особо хочется пока
Я сдавала коагулограмму и антифосфолипидные антитела перед крио-протоколом, мне капали биовен и иммуноглобулин, а что это за третий анализ, я такое не знаю
Lera
Цитата:

мы ждем анализ кариотип плода, перед ЭКО+ИКСИ всю генетику сдавали - норма, теперь сказали - будем посмотреть перед новым протоколом

грущу жаль, конечно... раз сдавали генетику и у вас все в порядке, то скорее всего проблема не в ней.
Во время ЭКО контроль гемостаза вообще необходим, т.к. стимуляция и препараты прогестерона, да и сама Б сильно сгущает кровь и хотя многие назначают препараты кардиоаспирина(тромбоАСС), этого чаще всего мало! и необходимо колоть фраксипарин или фрагмин для нормального развития Б. Просто обратите на это внимание в следующем протоколе.
у меня в назначениях при эко, не смотря на хороший гемостаз пред протоколом, было ежедневно 0.6фраксипарина(2 укола) до 6й недели и 0.3 до 8й недели!
хотя и я попала под статистику, первый протокол- биохимическая Б, а вот второй уже на линеечке подмигиваю
Я пила в крио аспирин простой по 1г в день. может мне самостоятельно добавить себе фраксипарин или гепарин - я осенью буду пробовать заново
Lera
у нас всем назначают хотя бы по 0.3 в день фракса после переноса, но с врачем лучше обсудить, вряд ли он будет противулыбаюсь
увидела, что мне отвечают не украинки, действительно, я не слышала, чтобы назначали фраксипарин хоть кому то, обходятся просто аспирином. да, я посоветуюсь со своим врачом в следующем протоколе, спасибо за консультацию опаньки ...
Lera
ну почему же, не только у нас, я знаю что Танке(эко по госпрограмме в Ивано-франковске) точно кололи фраксипарин улыбаюсь у нее кстати удача с первой попытки и она вот-вот родит подмигиваю
рада где бы взять такого умного врача улыбаюсь а то моя уперлась, что в гистологии написано про инфекцию..а у меня кроме уреаплазмы ниче нет..вот и лечим теперь все подряд..
а про анализ на свертываемость даже разговора не было.. опаньки ...
единственное может генетика навещу... эх, час от часу не легче, но будем идти до конца... победного!!
Lera тебе обязательно нужно к врачу по поводу мазни... как это так она занята...поверь, твое состояние после выскабл много важнее! от этого зависит следующая бер. и по-моему антибиотики необходимы после такого рода операций
Хочушка
даже и не знаю, искать надо улыбаюсь
а вот с уреаплазмой надо сдавать анализ количественный, то есть не просто "есть-нет" а чтоб было написано, что кол-во 10 в 6 степени, т.к. ее вообще-то не лечат если нет внешних проявлений заболевания! это врачи по дурости своей и незнанию продолжают лечить без разбору, а она уреаплазма уже признана нормальной микрофлорой женщины подмигиваю
Lera
Чем ниже дозировка аспирина, тем больше выражен его дезагрегантный эффект( разжижающий кровь), а чем выше( 0,5-1гр) тем больше - противовоспалительный эффект и ниже дезагрегантный.Поэтому нужно пить аспирин-кардио( там дозировка 100мг, т.е. 0,1грамма)
Фраксипарин или гепарин назначают тогда, когда есть какие-то проблемы в свёртывающей системе крови( например, антифосфолипидный синдром)
Ksanna
это не так, не только когда есть проблемы, в эко назначают и когда хотят их избежать, для профилактики то есть подмигиваю
рада
Возможно, я не очень хорошо знаю специфику во время ЭКО программы чет засмущалась я
Но фраксипарин не такой уж безобидный препарат, чтобы всем подряд назначать его для профилактики( я так думаю ржу нимагу )
Ksanna
как и аспирин, в общем при Б его не рекомендуют вообще, даже в анотации, если мне память не изменяет улыбаюсь просто в эко своя специфика, очень много препаратов плохо влияющих на гемостаз, поэтому всем назначают что-либо, и в данном случае фракс(фрагмин) более эффективны чем аспиринулыбаюсь
Тут всё о том же, но может кому полезно будет еще раз
http://lady.mail.ru/article/45868?page=1
я прочитала еще раз и поняла - причин много и как бы ни одной, к сожалению, точно предотвратить подобное нельзя грущу
У одной моей знакомой причина ЗБ была в повышенных мужских гормонах. Как только она заберем. 2 раз сразу сдала на 17-КС и начала пить таблетки подавляющие выработку мужских гормонов. Сейчас уже 8 месяцев беременности, надеюсь родит скоро здорового малыша.
У меня тоже была ЗБ и был снижен причем в 2 раза прогестерон во время беременности. Недавно сдала прогестерон во 2 фазе - всего 3,3 при норме от 10. Я считаю в моем случае "виноват" прогестерон. Ну и ЦМВ, который обострился во время Б.
Я считаю что если такое несчастье случилось, не надо уповать только на генетич. отклонения эмбриона. Надо и самой обязательно обследоваться. И уж если все ОК, то тогда винить генетику.
Я сдавала на 6 неделе гормоны и на 8 неделе и все было в норме -это при том, что замерла в 8 недель Б, так что хочется верить словам моего доктора - "будем надеятся, что это случайная поломка", но анализа плода жду со страхом, звонить во вторник, а я не хочу, что бы он наступал
Lera, не бойся... всё будет хорошо...я тоже через подобное прошла
Ну что же, я получила анализ, как и сказала мой доктор -все дело в плоде, выжить он не мог, потому что неправильный кариотип плода - вместо 2 хромосом у нас 3, назначили в следующем протоколе ИКСИ+ИМСИ+Фиш-анализ спермы, полный набор
Кто что то знает про эти 3 хромосомы или где можно почитать об этом - подскажите, плиз, девочки
Lera к сож..не знаю.. нам генетику вообще не делали опаньки ...

добавлено спустя 3 минуты:

Yuka спасибо за статью.. всё по полочкам и вполне понятно улыбаюсь
Подскажите, плиз... какие симтомы у замёршей беременности ? я тут не причем
У меня примерно10-11 недель , а лялька не подаёт ни каких признаков... Т.е., нет признаков беременности ... грущу
Кэтка
А какие признаки на этом сроке должна подавать лялька? Признаки беременности? Т.е. нет токсикоза? Это нормально вроде - у кого есть, у кого нет. На узи были?
VoDa
Нет , не была....только завтра .... грущу
Кэтка
Тю - а чего расстройства и почему думаешь о замершей - все будет хорошо, завтра увидишь свою вертлявую малявку улыбаюсь подмигиваю
VoDa
Да , блин , начиталась я тут всего ... и в гоове закрались плохие мысли ...Боюсь ужасно завтрешнего УЗИ ... грущу
Кэтка
А вот почитай что нибудь хорошее ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3