Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, помогите советом, не знаю как быть.
Мои родители вместе уже более 27 лет, всегда было все ок, и тут этим летом папу как буд-то подменили, не буду вдаваться в подробности, нюансов довольно много, но вывод один: он начал гулять. Я это знаю точно,так как читала его смс и несколько раз уличала во лжи. Мама тоже знает (но не точно, только догадывается)и хочет разводиться. Я очень хочу сохранить свою семью, но не знаю как. Узнала по своим канала, кто она, оказалась моя ровесница, даже младше на пару месяцев, хочу как-то ее отлучить от отца, даже созрел план: подослать к ней кого-нибудь мужского пола, поухаживать, желательно так что бы она папу отправила в семью. Как вы считаете: глупо? стоит ли? и как вообще мне быть? Стоять в стороне и смотреть как рушится моя семья я просто не в силах.
Анютка1984
А может дать право родителям самим во всем разобраться? Это ведь их личное дело...Да и не маленькие они уже... Самое тяжелое - остаться в стороне и дать им полную свободу действий. Но ваше вмешательство ни к чему не приведет. Ну, вернете вы папу в семью, а толку? Он станет от этого счастливее? Или мама будет счастлива, живя рядом с человеком, который ее предал? Они должны решить все сами... Имхо.
Согласна родители взрослые люди - пусть решают сами! им надо просто сесть поговорить один на один. Без кого либо. Они сами должны найти свое счастье. Лучше устрой так если это в твоих силах что бы они поговорили друг с другом - только без тебя! пусть обсудят все!
Насильно - мил не будешь.
Ну вот взять даже Ваш план, подослали Вы человека, ну развел он папу с новой пассией в разные стороны, бросила "она" (к примеру) папу.. И что дальше? Какая вероятность того, что папа захочет вернуться к маме?
Мне кажется в такие вещи вообще никто не должен вмешиваться, я понимаю Вас, рядом страдает близкий человек, но они взрослые люди, которые вместе более 25 лет жили. Никто в этой ситуации, кроме мамы и папы не сможет разобраться, мало того... Вы можете просто помешать.
Мне тоже кажется, что вмешиваться не нужно.
Родители взрослые люди - сами разберутся.
Лично я бы, будь мне уже столько лет, сколько твоим родителям, расходится бы не стала, мне кажется, что папа "перебесится".
Видать "кризис" у него не знаю какого возраста подмигиваю
А у меня похожая ситуация. Только мама нашла любовника. Отец даже не подозревает. НО я решила не говорить ему ничего, это полностью на совесте мамы и если она захочет сказать - скажет сама.
Считаю, что вмешиваться в дела родителей не нужно. Так же как и родителям в семью детей своих. Каждая семья должна решать свои проблемы сама. Оставьте все как есть. Пусть Ваш папа сам поймет, что ему нужно. А если мама надумает развестись, значит так и должно быть. Просто будьте рядом с трудную минуту. А разобраться они должны сами.
Хотя, что-то мне подсказывает автор темы уже все решила и сделает так, как писала. Тоесть вмешается чет засмущалась я
Вы уже достаточно взрослый человек,у вас своя личная жызнь. Пусть сами розберутся, а маму обязательно морально поддерживайте.Ей тяжело должно быть сейчас. Уверена что папа ваш угомонится с той девочкой.
К сожалению такое происходит у каждой 3 семьи.
Смысл возвращать папу, если мама хочет разводиться? У папы "седина в бороду - бес в ребро", но готова ли мама это понять и принять?
Анютка1984
согласна, неприятно и хочется вмешаться, НО как было бы вам если б в вашу жизнь вмешивались ваши же дети?
Meilee писал(а):

как было бы вам если б в вашу жизнь вмешивались ваши же дети?

+1000 Лучше и не скажешь...
Ситуация, конечно, тяжелая для вас с мамой. Но лучше держать нейтралитет. Поддерживайте маму, дарите ей радость, пусть даже мелочами, это сейчас важно. Но ничего предпринимать не стоит, ничего хорошего это не принесет...
Я сама пережила такую ситуацию с родителями. И я поступила так, как советует большинство - не вмешивалась. На тот момент, а мне было 16, я считала это единственным правильным вариантом и думала, что они взрослые люди и сами как-нибудь разберутся. НО...... Если меня спросить сейчас, то я отвечу, что надо было вмешаться!!!! Однозначно. И если тебе дорога Ваша семья, то действуй. К сожалению это факт - седина в бороду бес в ребро. Думаю маме твоей тоже надо задуматься, почему так вышло. Мне сейчас очень трудно посоветовать что-то конкретное, так как ситуацию надо знать более досконально, и возможно ты ничего сделать не сможешь, но правда это ведь прекрасно, когда люди создают семью и идут рука об руку по жизни и встречают вместе счастливую старость. А все, что построено на обманах, изменах обычно очень плохо заканчивается. Во всяком случае, ты должна показать родителям, что ты их любишь и что тебе очень бы хотелось чтобы они были вместе – счастливы. Может надо как-то аккуратненько поговорить с ними по-отдельности, но тут надо действовать очень деликатно. Ситуация на самом деле не простая и может принести много боли, разочарований всем. Но все же в первую очередь они конечно должны разобраться сами в своих отношениях. Желаю тебе, чтобы все благополучно разрешилось. Удачи.
Маму с папой по путевке отдыхать, а молодой подкинуть мачо йоу ржу нимагу
Торри писал(а):

Маму с папой по путевке отдыхать

Пока что папа влюблен, а мама подумывает о разводе. Вряд ли у них получится нормальный отдых.
трудно что либо советовать. но не вмешивайся. иначе останешься крайней.
можно тактично поговорить...
Правильно девочки говорят- не стоит вмешиваться. Ну вмешаетесь вы, разведете их. Крайней же останетесь, папа вас же потом во всем и обвинит. Пусть решают сами. И если ваша семья переживет это, то значит родители будут жить вместе еще долго.
Каждая семья индивидуальна.
Вы хотите, чтобы всё оставалось как прежде и не нарушало мирного бытия, к которому привыкли.
Все должны решить родители - факт. Если мама так скоро хочет развестись после 27-и лет жизни, значит она давно этого хотела, да повода не было. Если это на эмоциях, то извините, но в ее возрасте это глупо. Надо подождать.
Скажите, а отец уходить из семьи собирается?
Если нет, то надо найти причину его поведения и пусть решит как мужчина, остается он в семье или уходит.
Он же не на ровном месте пошел и нашел себе молодую, которая ему в дочери годится.
Анютка1984
А любовнице той молодой, для чего твой отец?? Её отношение к нему??
Если честно, я бы начала с неё, пришла бы к ней с бутылкой, что б спокойно поговорить и обсудить всё..
ИМХО
поговори со своей мамой, чего хочет она?? сможет ли простить его?? и причины такого поведения папы, мож, ты многого не знаешь про их личную жизнь за долгие годы..
А я думаю надо вмешаться, ведь это же ваши родители! Мне кажется, надо поговорить по отдельности с мамой и с папой, выяснить, что же пошло не так, что можно исправить. Ясно, что у папы с этой любовницей больших чувств нет - если б были, он бы ушел давно уже.
Главное, чтобы ваша мама постаралась понять свои какие-то ошибки и попыталась их исправить. А дальше уже устранять любовницу и родителей в круиз куда-нибудь отправлять я тут не причем
Mirata
Не подумай,что я хочу спорить ой мороз мороз
Я просто представила... Ну не скажет мне мой отец, что у мамы кожа уже не молодая, что мама не осгобо следит за собой, отказывается от секса, не хочет минет делать, не бреет интимнеы места, перестала быть с ним женщиной...ну я не знаю...это все как пример РЕАЛЬНЫХ ПРИЧИН. И то же самое мама...ну не будет она дочери рассказывать плохое про отца. Каким бы взрослым ни был ребенок...в его глазах родители должны быть авторитетом, а не рассказывать неудовлетворенность друг в друге. Это они должны делать только друг с другом.
ну вот мне так видится...не знаю..
Meilee писал(а):

Mirata
Не подумай,что я хочу спорить ой мороз мороз
Я просто представила... Ну не скажет мне мой отец, что у мамы кожа уже не молодая, что мама не осгобо следит за собой, отказывается от секса, не хочет минет делать, не бреет интимнеы места, перестала быть с ним женщиной...ну я не знаю...это все как пример РЕАЛЬНЫХ ПРИЧИН. И то же самое мама...ну не будет она дочери рассказывать плохое про отца. Каким бы взрослым ни был ребенок...в его глазах родители должны быть авторитетом, а не рассказывать неудовлетворенность друг в друге. Это они должны делать только друг с другом.
ну вот мне так видится...не знаю..

ППКС!!!!!
Уж что-то, а жизнь они прожили долгую и опыта у них поболе будет, чтобы, извините, яйцо курицу учило я тут не причем
Тем более, рассказать о таких вещах ребенку опаньки ...
А еще...почему чаще всего у нас отцы/мужики говнбками оказываются? Да потому что женщины ГОВОРЯТ. Мамы наши говорят...а мужики в основном молчат. И получается что проблему мы видим и слышим только с ОДНОЙ стороны. И если женщина пытается справиться с болью разговорами, обвинениями, плачем и упреками...то мужчина - уходит. И в глазах ЛЮБОГО ребенка плачущая мама в тыщу раз права, чем ушедший хлопнув дверью отец.
Хотя на самом деле все может быть совсем по другому... А только мужик хрен что докажет, потому как дома уже все обсудили и изначально решили что он виноват...
Meilee писал(а):

ребенка плачущая мама в тыщу раз права, чем ушедший хлопнув дверью отец.

неее, не всегда, правда.., поверь..
это по-началу так, а потом жизнь показывает и детям, кто был прав в своё время.., а кто виноват..

в любом случае, в этой ситуации по словам дочери, первый на предательство пошёл отец.. (не у матери же любовник)!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

неее, не всегда, правда.., поверь..

я что сказала что всегда?

в любом случае, в этой ситуации по словам дочери, первый на предательство пошёл отец.. (не у матери же любовник)!

я говорю не о том кто прав и кто виноват. Считаю что лучше всего это знают только ее МАМА и ПАПА.
Я просто не совсем понимаю зачем вмешиваться. Пока что мое мнение - не вмешиваться, аргументы я нашла. Будет противовес - может изменю свое мнение.
Просто я бы не хотела брать на себя ответственность за ЛИЧНУЮ жизнь пусть даже родителей. Слишком велика вероятность испортить отношения. А отец...возможно он плохо поступил по отношению к матери(неизвестно с чего все началось). НО он не с дочерью так поступил. Для дочери отец должен оставаться отцом.Что плохого отец сделал дочери? Ничего.
Meilee писал(а):

Для дочери отец должен оставаться отцом.Что плохого отец сделал дочери? Ничего.

так она ж и хочет сохранить семью, потому, что любит их двоих..

у моих родителей был лет 10 назад тяжелый период межличностных отношений.., я тоже старалась не вмешиваться, так они меня по-очереди (в отдельности) обвинили в нелюбви к ним, что помочь им ни чем не хочу, что сердце у меня холодное.., короче, терзали меня, я в ужасе была, но понимала, что каждый из них в безвыходной тупиковой ситуации был на тот момент..

люди разные, кто-то просит помощи, кто-то категорически отказывается..

но я б с любовницей поговорила в первую очередь, интеллигентно и цивилизованно..

добавлено спустя 1 минуту:

Meilee
я с тобой не спорю, понимаю о чем ты и согласна со многим.. улыбаюсь
Ирина-Ирина-Ирина
если просят совета это одно...тут еще надо придумать что посоветовать,чтоб потом виноватой не оказаться.

так она ж и хочет сохранить семью, потому, что любит их двоих..

она любит их двоих...а они друг друга любят? Ну вот я люблю тебя и того парня, живите вместе! Не хо? ржу нимагу
Любить это желать счастья. А будут они счастливы вместе теперь? Мне кажется они САМИ должны решить.
Ирина-Ирина-Ирина
Боюсь, что очень немногие люди, лично заинтересованные, могут говорить цивилизованно и мирно с теми, кто им перешел дорогу.. я тут не причем Поэтому, как бы хуже не сделать.
Meilee писал(а):

Ну вот я люблю тебя и того парня, живите вместе! Не хо?

ржу нимагу не хо.. рыдаю
Meilee писал(а):

Мне кажется они САМИ должны решить.

согласна!!! в любом случае они ВДВОЁМ принимают решение и никто больше внимание внимание
Анютка1984
ИМХО поговорить только с мамой. Если она готова переждать несколько мес и проглотить обиду, пусть терпит. Через некоторое время у отца пройдёт период "бес в ребро" и семья сохранится. У меня несколько примеров знакомых - папы начинали чудить, когда детям было 22-24 года, происходил развод, но с новой пассией всё заканчивалось в течение года. А теперь прошло много лет и ни 1 из бывших супругов так и не создал нормальную новую семью... А одиночество к старости мало кому добровольно нужно...
Bulik писал(а):

Боюсь, что очень немногие люди, лично заинтересованные, могут говорить цивилизованно и мирно с теми, кто им перешел дорогу..

согласна..
Согласна с Буняшей - чаще всего, как показывает жизнь, мужчина возвращается к жене, с которой прожил много лет. Страсть к молодому телу проходит, вместо неё выходят на сцену разные интересы, круг общения, питание, здоровье... Надо, наверное, постараться переждать и пережить это, а потом постараться простить.
Часовой пояс: GMT + 3