Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Измена - от слова изменить. Значит у ваших родителей не все в порядке в отношениях было, раз они хотят изменить свою жизнь. Осуждать отца, а тем более вмешиваться в личную жизнь родителей не стоит, сами разберуться. Люди не любят свидетелей своих несчастий.
Bulik писал(а):

Все должны решить родители - факт. Если мама так скоро хочет развестись после 27-и лет жизни, значит она давно этого хотела, да повода не было. Если это на эмоциях, то извините, но в ее возрасте это глупо. Надо подождать.

100%

мои развелись... лет 6 уже... да, на рождество будет 6 лет...
все это было мучительно для всех, нас - детей, бабушек/дедушек и для них самих. но время прошло, и счейчас они оба счастливее чем были в браке. у каждого хватает проблем и "заскоков"... но как я вижу - последние годы брака они скрее мучались вместе а не жили.
так что беречь то чего уже нет (счастливую любящую семью) я думаю не стоит. если же оно есть - тогда да! нужно очень постараться. но увы, доверие так просто не возвращается.... а измена так просто не прощается...
присоединюсь к мнению большинства и порекомендую применить тактику невмешательства. Они взрослые разумные люди, и думаю время прийдет и они поймут что никогда и нискем уже не будут счастливы, только друг с другом!
Я так понимаю отцу лет 45?! Седина в бороду - бес в ребро! Я сама побаиваюсь такого в своей семье. Погуляет и все равно с мамой будет! только всему свое время, он еще это не понял! Пусть погуляет, а у мамы эмоции поутихнут и она это тоже поймет! подмигиваю
У моей давней подруги (это было еще в юности) папа загулял, мама на развод, дочка пытается всеми силами сохранить семью. Каково же было ее удивление (докопалась таки), что родители всю жизнь несчастны в плане секса... Папе секс нужен, а для мамы это всего лишь продолжение рода и супружеский долг, который надо сводить "на нет", когда взрослые дети...
Эт к тому, о чем писала Meilee чет засмущалась я
Iris писал(а):

Каково же было ее удивление (докопалась таки), что родители всю жизнь несчастны в плане секса...

спасибо за понимание. Удивление это ладно...а вот рада ли она что докопалась до вещей,которые касаются только двоих? Оно ей надо было?
Максимум что бы я сказала родителям - мне грустно и неприятно что так получается, но я люблю ВАС ОБОИХ и поддержу обоих, только прошу сохранить хорошие отношения в любом случае.
Meilee писал(а):

а вот рада ли она что докопалась до вещей,которые касаются только двоих?

Не рада. Именно по той причине, что в ее глазах мама перстала быть жертвой, а папа непорядочным изменщиком.
Анютка1984
интересно, как обстоят семейные дела твоих родителей на сегодня? что-то поменялось?? и что ты решила??
Н-да, почему бы родителям не оставаться родителями? Нет же они хотят быть людьми.
Meilee
ППКС

У моих был такой период в жизни, мы - дети (мне было 18, сестре 17, а брату 24) все это знали но держали нейтралитет. Нормально общались и с мамой и с папой. Когда папа пережил заскок, все встало на свои места, но в какой то момент, до улучшения обстановки, мама хотела развода рассказала нам о своем желании и попросила принять его (желание) и не оспаривать.

Нюша9 писал(а):

Н-да, почему бы родителям не оставаться родителями? Нет же они хотят быть людьми.

подмигиваю это как?
я молчала и не вмешивалась.
Итог - три года тому назад развелись.
Пыталась держать нейтралитет - получилось что каждый обижался и некоторые даже умудрялись оскорблять меня. Получилась еще крайней. Прожили вместе 26 лет, бывало всякое, двое детей и внук.
Виноват (начал нагло гулять) - отец, но не скажу что мама тут не причем. В таких ситуевинах полюбому виноваты оба. Но как говорится кто на что гаразд. Отец 1000 раз неправ и не хочет признавать себя виноватым ни в чем.
Сейчас мама успокоилась и начала новую жизнь с другим мужчиной, такого отношения она за 26 лет никогда не видела, она только начинает жить имхо.
А отец... живет уже с другой и та ему не мила (а ведь идеальных людей бывает! ) И мне кажется, что он больше не будет счастлив, потому что уж очень много требует.

Я рада за маму что она в надежных руках, что с нее теперь пылинки сдувают... а отца искренне жаль. НО я уже не хочу чтоб они были вместе, т.к. вместе они довели бы друг-друга до ручки.
Мама последние два года жила с ним и пыталась забыть все что произошло, пытались мириться, но оказалось что человек даже не хотел с ней жить... у него был свой план.

Сейчас - я бы сразу рассказала маме всю правду! Почему? - что бы она не гнобила последние два года прожитие с ним, не убивала психику и свое здоровье.
и если бы я рассказала ей сразу то его план не воплотился бы в реальность. грущу
Nikus'ka
Слава Богу.., всё закончилось к лучшему, для мамы, по-крайней мере.. и ничего ей СЕЙЧАС рассказывать не надо, она счастлива и спокойна, пусть так и будет..
Nikus'ka писал(а):

и если бы я рассказала ей сразу то его план не воплотился бы в реальность

исход не известен никому, так что себя винить нечего..
Iris писал(а):

Не рада. Именно по той причине, что в ее глазах мама перстала быть жертвой, а папа непорядочным изменщиком.

это был риторический вопрос подмигиваю
Nikus'ka писал(а):

Пыталась держать нейтралитет - получилось что каждый обижался и некоторые даже умудрялись оскорблять меня. Получилась еще крайней.

ты думаешь,что еслибы вмешалась, то всебы тебя благодарили? тут видно в любом случае надо крайнего найти...и обидно что этим крайним становится родная дочь. Я бы высказала обоим,что так нельзя и что я не должна разруливать ИХ личные отношения.
Meilee писал(а):

Я бы высказала обоим,что так нельзя и что я не должна разруливать ИХ личные отношения.

я тоже своим так говорила.., назвали ПАДЧЕРИЦЕЙ((
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

ну...значит они сами не готовы принимать решения по этому вопросу и хотели перенести ответственность на тебя. Фигово опаньки ...

нифига себе грущу не правильно как это грущу , неужели непонятно, что ребенок любит обоих родителей несмотря на то, что они перестали любить друг друга я тут не причем .
Светик2
согласна...видно от обиды и злости люди часто забывают о таких вещах. Им хочется переложить ответственность за принятое решение на когото. Легче ведь винить когото чем самого себя.
Светик2 писал(а):

неужели непонятно, что ребенок любит обоих родителей несмотря на то, что они перестали любить друг друга

у них ситуация несколько другая была, в том-то и дело, что любят друг друга безумно, и поругались первый раз за 35 лет ( не поверите))), и так сильно хотели помириться, но гордыня не позволяла.., вот крови с меня и попили конкретно.., я сама не ожидала..))) Слава Богу, сейчас всё ок это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь я аж их бояться стала)))) у меня тот случай, когда родители друг друга любят больше чем детей))) но меня это не напрягает)))

добавлено спустя 34 секунды:

Meilee писал(а):

Им хочется переложить ответственность за принятое решение на когото

именно так и было у меня ПМС

Nikus'ka
Слава Богу.., всё закончилось к лучшему, для мамы, по-крайней мере.. и ничего ей СЕЙЧАС рассказывать не надо, она счастлива и спокойна, пусть так и будет..

Nikus'ka писал(а):

и если бы я рассказала ей сразу то его план не воплотился бы в реальность

исход не известен никому, так что себя винить нечего..

исход не известен но по крайней мере мама не осталась бы на улице без жилья.
Ей уже нечего рассказывать, ей до меня все рассказали.
Nikus'ka писал(а):

исход не известен но по крайней мере мама не осталась бы на улице без жилья

аааа, ты об этом.., это, конечно, грустно и жестоко.. у меня ПМС

у меня тот случай, когда родители друг друга любят больше чем детей))) но меня это не напрягает)))

я считаю что так и должно быть...или хотябы не больше, а точно так же как и детей.
Meilee писал(а):

Им хочется переложить ответственность за принятое решение на когото. Легче ведь винить когото чем самого себя.

все это понятно, но когда от этого страдают дети, не понимаю... я тут не причем

Слава Богу, сейчас всё ок я аж их бояться стала)))) у меня тот случай, когда родители друг друга любят больше чем детей))) но меня это не напрягает)))

хорошо, что помирились ржу нимагу , у меня мама всегда просто обожала отца, тоже подозреваю, что больше чем меня подмигиваю , а у отца единственная любовь - он сам ржу нимагу , но я это тоже легко воспринимала, зато было легко взрослеть и отрываться от родительской опеки подмигиваю
Nikus'ka
ну...дело в том,что мы сейчас говорим про моральный аспект. Стоит с моральной точки зрения детям вмешиваться или нет? Именно в отношения.
Nikus'ka писал(а):

по крайней мере мама не осталась бы на улице без жилья.

нифига себе ого! да, в таком случае я бы тоже приняла сторону мамы я тут не причем , хорошо, что сейчас у нее наладилась жизнь!
Светик2 писал(а):

все это понятно, но когда от этого страдают дети, не понимаю...

об этом можно много говорить. Но думаю что дети будут страдать еще больше, если родители будут этим детям друг про друга гадости рассказывать.
Meilee писал(а):

Но думаю что дети будут страдать еще больше, если родители будут этим детям друг про друга гадости рассказывать.

однозначно! я сама побывала в такой ситуации... неприятно, но не вмешивалась в отношения своих родителей, они сами во всем разобрались
Meilee писал(а):

я считаю что так и должно быть...или хотябы не больше, а точно так же как и детей

да, согласна..., смотрю на них, не могу нарадоваться))) как дети)) всем такого желаю!!!!
Meilee писал(а):

Nikus'ka
ну...дело в том,что мы сейчас говорим про моральный аспект. Стоит с моральной точки зрения детям вмешиваться или нет? Именно в отношения.

вот каждый ребенок должен смотреть по ситуации, в данный момент, и учитывать то как они жили. Если родители жили душа в душу (в таком случае ваще не должно возникать таких ситуаций хотя бывает разное) то возможно и нужно "вмешаться", но еще вопрос как именно это сделать.
Может стоит устроить отцу взбучку, или просто поговорить с ним. Зависит от темперамента отца, кому что подойдет )
Если отец даст понять что это просто увлечение и этот бес пройдет, и более того, если отец прекратит отношения на стороне - то не стоит маму дергать, а если все плохо то напрашивается один вывод.

Я была глупа да еще боялась своего отца, по этому и не поговорила с ним, я до последнего надеялась что это "бес в ребро...", надеялась что пройдет... но не прошло.

Я больше чем уверенна что автор данной темы прочтет все и сделает посвоему, как считает нужным. Возможно чей-то пост окажется полезным, поможет человеку понять что нужно или ненужно делать.
Очень надеююсь что Ваш отец одумается, ведь 27 лет это не шутки и выбрасывать на ветер и переплет соседям и знакомым не хотелось бы... Очень жаль.
И никогда не спешите с выводами.
Nikus'ka писал(а):

вот каждый ребенок должен смотреть по ситуации, в данный момент, и учитывать то как они жили. Если родители жили душа в душу (в таком случае ваще не должно возникать таких ситуаций хотя бывает разное) то возможно и нужно "вмешаться", но еще вопрос как именно это сделать.

Я хотела сказать,что не всегда дети знают ВСЕ,что происходит между родителями, даже если видят что живут душа в душу. И возможно не стоит им этого знать.
Nikus'ka писал(а):

Я больше чем уверенна что автор данной темы прочтет все и сделает посвоему, как считает нужным.

само собой
Я расскажу как было у моей подруги. Отец стал работать в закрытом клубе, он было соучередитель, вроде бы. Ему было тогда около 50 лет, может чуть больше. Работал он, вроде бы все нормально, но в один прекрасный день позвонила девушка и сообщила, что она и отец подруги любовники, память уже подводит, но кажется они чуть ли не жили вместе, а не просто этим делом занимались. Маме там стало так плохо, поэтому моя подруга сама разговаривала с этой барышней. Она настаивала на том, чтобы они отца отпустили ржу нимагу Вот нахалка пипец Не знаю, что было потом, те как после этого повел себя их отец. Мама там слегла в лежку. Но спустя некоторое время (со слов моей подруги) сказала: Хочу только его ржу нимагу Возвращали папу обратно. А та мадмуазель, что только не делала. Грозилась что выпрыгнет в окно, бросится под машину и прочие ужасы. В итоге все кончилось хорошо, но чтобы это случилось, они приложили максимум усилий. Кстати, мама подруги тогда похудела ровно наполовину. Весила под 100кг, а высохла до 50 с копейками. Все это не проходит просто так опаньки ...
Конопелька писал(а):

Весила под 100кг, а высохла до 50 с копейками. Все это не проходит просто так

типа еще и красавицей стала улыбаюсь
типа все что не делается к лучшему...
Часовой пояс: GMT + 3