я молчала и не вмешивалась.
Итог - три года тому назад развелись.
Пыталась держать нейтралитет - получилось что каждый обижался и некоторые даже умудрялись оскорблять меня. Получилась еще крайней. Прожили вместе 26 лет, бывало всякое, двое детей и внук.
Виноват (начал нагло гулять) - отец, но не скажу что мама тут не причем. В таких ситуевинах полюбому виноваты оба. Но как говорится кто на что гаразд. Отец 1000 раз неправ и не хочет признавать себя виноватым ни в чем.
Сейчас мама успокоилась и начала новую жизнь с другим мужчиной, такого отношения она за 26 лет никогда не видела, она только начинает жить имхо.
А отец... живет уже с другой и та ему не мила (а ведь идеальных людей бывает! ) И мне кажется, что он больше не будет счастлив, потому что уж очень много требует.
Я рада за маму что она в надежных руках, что с нее теперь пылинки сдувают... а отца искренне жаль. НО я уже не хочу чтоб они были вместе, т.к. вместе они довели бы друг-друга до ручки.
Мама последние два года жила с ним и пыталась забыть все что произошло, пытались мириться, но оказалось что человек даже не хотел с ней жить... у него был свой план.
Сейчас - я бы сразу рассказала маме всю правду! Почему? - что бы она не гнобила последние два года прожитие с ним, не убивала психику и свое здоровье.
и если бы я рассказала ей сразу то его план не воплотился бы в реальность.