Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Если поехать в октябре, как погода в это время?
KSUHA писал(а):

Девочки, а скажите пожалуйста Smile
Если поехать в октябре, как погода в это время?

Мы были в конце октября, с 19 числа, в Хургаде. Некоторые дни было очень тепло и хорошо, в некоторые ветер и температура такая, что в море не зайти, да какое море, раздеться холодно, мурашками покрываешься, и вечером кофты тонкие надевали.
Вообще в целом это довольно теплое время, вроде как считается бархатным сезоном.
SunshineGirl
Ну что,твой одноклассник не отписался? подмигиваю
Девочки хоти в конце августа, в начале сентября поехать в Египет. Кто-то был в этот период? Погода как? Сильно печет?
ЯнаНастоящаяМама
Мы были 6 сентября. Жарища ужасная... 40 было в тени, пройти от бунгало до ресторана было ужасно тяжело...
Поэтому, мы утром бежали на пляж а в обед валялись в номере под кондиционером. Вечером было темно, купаться нельзя.
С ребенком бы наверное не поехала в этот период.
Возможно в конце сентября, начале октября будет поменьше... я тут не причем
ЯнаНастоящаяМама
Говорят конец сентября самое оно))) Жара спадает,а море еще теплое)) Мы собираемся после 15 сентября туда подмигиваю
ЯнаНастоящаяМама
Смотря как кто переносит жару, я уже писала, мы и в июле с 5-летним ребенком кайфанули, ведь целый день в воде - море/бассейн + ветерок + абсолютная сухость воздуха, из-за чего жара не так ощущается - вообще прекрасно.
Вы с дочкой или одни? Я бы ехала спокойно, там нормальная погода, не надо бояться солнца)) Солнцезащитный крем+отличное настроение+побольше питья - и все будет прекрасно.. Да, жарко, но это Египет, опять же у воды любая жара нипочем, а во всех помещениях кондиционеры.

добавлено спустя 32 минуты:

Sweety999 писал(а):

Мы были 6 сентября. Жарища ужасная... 40 было в тени, пройти от бунгало до ресторана было ужасно тяжело...

Вообще для сентября такая температура скорее исключение, чем правило, у нас были свекры в сентябре, было до 35-37 днем на солнце, вечером вообще классно - 25.
40 в тени бывает в основном в середине лета)
Sweety999 писал(а):

С ребенком бы наверное не поехала в этот период.
Возможно в конце сентября, начале октября будет поменьше... Rolling Eyes

у нас не получается потом поехать...я бы с удовольствием...
_Yulia_ писал(а):

Мы собираемся после 15 сентября туда Wink

а у нас как раз 15 муж на работу выходит подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

я уже писала, мы и в июле с 5-летним ребенком кайфанули, ведь целый день в воде - море/бассейн + ветерок + абсолютная сухость воздуха, из-за чего жара не так ощущается - вообще прекрасно.

да, прочитала, пробежалась немного по темке я тут не причем
Да, мы с дочкой
SunshineGirl писал(а):

Вообще для сентября такая температура скорее исключение, чем правило, у нас были свекры в сентябре, было до 35-37 днем на солнце, вечером вообще классно - 25.

Ой, супер!!!Уже представила улыбаюсь
Насть, а вы в каком отеле были?
ЯнаНастоящаяМама
Вы с малявочкой,вам наверное в Хургаду лучше поехать,там пляжи песочные,в Шарм Эль Шейхе пляжи-корраловый риф почти везде... Мои соседи ездили с девченками в Хургаду в отель Desert Rose,говорили неплохо)))) А если рифы не пугают,можно и в Шарм Эль Шейх очень счастлива Я себе приметила в Шарме несколько отелей- Мелия Шарм,Айсленд Вью и Дессоль Пирамиса Шарм Эль Шейх)))
ЯнаНастоящаяМама писал(а):

Насть, а вы в каком отеле были?

Мы были в Melia Sharm в Шарме последний раз. А вы в первый раз в Египет собираетесь? /я просто читала, как вы ездили в офигенный турецкий отель, и подумала, что такого шика в египте вы конечно не найдете чет засмущалась я )

_Yulia_ писал(а):

Вы с малявочкой,вам наверное в Хургаду лучше поехать,там пляжи песочные,в Шарм Эль Шейхе пляжи-корраловый риф почти везде

Согласна, правда в Мелии хороший пляж для деток, мой вовсю в песке сидел и на мелкоте плескался, и в Sol Sharm, но в Хургаде выбор отелей с такими пляжами намного больше.
_Yulia_ писал(а):

А если рифы не пугают,можно и в Шарм Эль Шейх Very Happy 1 Я себе приметила в Шарме несколько отелей- Мелия Шарм,Айсленд Вью и Дессоль Пирамиса Шарм Эль Шейх)))

а рифы они прямо с берега начинаются? муж конечно хочет на рифы, понырять. а акул там нет? чет засмущалась я а через какого туроператора будете брать?

а рифы они прямо с берега начинаются? муж конечно хочет на рифы, понырять. а акул там нет? Embarassed а через какого туроператора будете брать?

Рифы везде по-разному, есть берега, где кораллы начинаются прямо от берега, а есть где у берега мелко и песочек для деток, но везде есть понтоны, которые уходят в море и с которых отлично можно поплавать и поснорклить.
Акулы есть) В шарме. Люди видели неоднократно во время нашего отпуска. Не надо просто заплывать за буйки, туда, где огромная глубина.

добавлено спустя 9 минут:

Вот так плескались наши дети: (прошу прощения за качество, телефон что-то плохо снял). Вот там где прозрачно - это чистое дно и очень мелко. Таких пляжей не оч много в Шарме, но много в Хургаде.
SunshineGirl писал(а):

я просто читала, как вы ездили в офигенный турецкий отель, и подумала, что такого шика в египте вы конечно не найдете Embarassed )

Да, мы впервые. А за границей вообще второй раз только будем.
мы ж тогда поехали абсолютно бесплатно, а сейчас можем себе позволить как раз отдых в Египте или Болгарию я рассматривала. Но муж хочет понырять. А когда ныряешь где понтоны, там акулы тоже есть? чет засмущалась я А фотка обалденная, такая теплая улыбаюсь для детей конечно класно, но и для меня если честно, мне с возрастом купаться нравиться только в бассейне, возле моря окунулась и все подмигиваю
ЯнаНастоящаяМама
В Египте сезон начинается с 1 октября и до конца ноября. Считается это самое лучшее время!
Я в Египте была в разное время - и в сентябре(с 12) и в октябре(с 17) и в январе-феврале.
В сентябре однозначно воздух жарче, чем в октябре. Днем можно только в номере под кондером. В октябре уже приятней - можно и в баре у бассейна или на пляже под зонтиком комфортно сидеть. Вода в обоих случаях была где-то + 28. Воздух в октябре +28 +30, а в сентябре +35 +40.
В Хургаду я бы не ехала, тк там ни рифов ни рыб нормальных! С ребенком, наверное хорошо будет в воду заходить, но папе вашему точно особо смотреть не на что. Выход один - на экскурсию на рифы ехать - целый день с ребенком на кораблике - будет ли ей комфортно?

В Шарме в разных отелях рифы разные. Нужно обязательно уточнять, что есть живой корал. В отелях Шарма в воду вход с пантонов, глубина сразу минимум метров 12. Пантоны бывают стационарные и как бы надувные.

Во многих хороших отелях Шарма делают маленькие прорези в рифе - типа бухточки - именно для того что бы с детками было можно зайти. Нужно внимательней смотреть фото отелей на эту тему.

Если не в Шарм, то я бы выбарла отель где-нибудь в Макади Бей, но с обязательным уточнением, что рядом есть риф!

Да, мы впервые. А за границей вообще второй раз только будем.

Ой,Ян,после Турции и Амары вам в Египте понравится ли? ржу нимагу Такого уровня отели там дорого))) Вы на какую сумму расчитываете-все равно или бюджет определенный? чет засмущалась я
К понтонам думаю акулы не подплывают улыбаюсь обитаю подальше у глубины за буйками)))не заплывать и все норм будет)))

а через какого туроператора будете брать?

Смотреть будем наверное у Анекс Тур Мелию Шарм и Асленд Вью,а Дессоль Пирамиса только у Пегас Туристик продается. Может рассмотрим и отель Хилтон Шарм Вотерфоллз...
А,Ян,вспомнила,моя знакомая девочка-турагент ездит со своими детьми в Шарм в отель Роял Альбатрос Модерна (туроператор Тез Тур),говорит там всем есть занятия-ей бассейн,детям развлечения в мини-клубе и на площадках,мужу понырять))

SunshineGirl
Насть,твой одноклассник про Айсленд Вью не отписался? чет засмущалась я
Margarishka писал(а):

В Египте сезон начинается с 1 октября и до конца ноября. Считается это самое лучшее время!

Да, жары может и нет уже, но и тепла в некоторые дни - тоже.

А когда ныряешь где понтоны, там акулы тоже есть?

Да нет, вдали видели, вообще на ту глубину, на которой плавают туристы, обычно акулы не заплывают вроде как, мелковато, а дальше буйками все ограждено, и в целом нападения на людей были только несколько раз зафиксированы, это не повсеместно) Да и я читала, что у берегов Египта видели именно китовых акул, больших, а они вообще не представляют никакой опасности для человека.

но и для меня если честно, мне с возрастом купаться нравиться только в бассейне, возле моря окунулась и все

Я тоже не фанат глубины, я валялась вот именно у бережка на мелкоте, балдела, волны омывают, тепло, класс)

добавлено спустя 1 минуту:

_Yulia_ писал(а):

Насть,твой одноклассник про Айсленд Вью не отписался

Нет, Юль, вообще тишина, как написала, так и все.
_Yulia_ писал(а):

,после Турции и Амары вам в Египте понравится ли? Laughing Такого уровня отели там дорого)))

Я тоже подумала чет засмущалась я ржу нимагу
Margarishka писал(а):

В отелях Шарма в воду вход с пантонов, глубина сразу минимум метров 12. Пантоны бывают стационарные и как бы надувные.

ОГО нифига себе это, для плавания? Ни фига себе! А акулы?!
Margarishka писал(а):

Во многих хороших отелях Шарма делают маленькие прорези в рифе - типа бухточки - именно для того что бы с детками было можно зайти. Нужно внимательней смотреть фото отелей на эту тему.

Если не в Шарм, то я бы выбарла отель где-нибудь в Макади Бей, но с обязательным уточнением, что рядом есть риф!

я так и сделаю

на экскурсии, конечно мы не поедем с Машей. Я стараюсь пока жара на улицу не выходить. С нами скорее всего будет мой папа, он будет с Машей в номере пока жарко, а мы развлекаться улыбаюсь

на экскурсии, конечно мы не поедем с Машей

100% очень рано.
Единственное - съездийте на день в аквапарк на экскурсию, Маше понравится, там горочки мелкие и бассейны) А для пап и мам огромные горки. Или можно в дельфинарий, правда там грязновато, говорят.

Margarishka писал(а):

В отелях Шарма в воду вход с пантонов, глубина сразу минимум метров 12. Пантоны бывают стационарные и как бы надувные.

ОГО нифига себе это, для плавания? Ни фига себе! А акулы?!

Да не бойся ты акул. Не будут они к пантонам близко подплывать даже если есть!

Я за свои 6 раз в Египте их ни разу не видела, даже в Марса Аламе, где море совершенно дикое! Зато там(в Марса Аламе) есть черепахи, дельфины и в одной бухте даже морская корова(дюгонь).

добавлено спустя 3 минуты:

SunshineGirl писал(а):

Margarishka писал(а):

Да, жары может и нет уже, но и тепла в некоторые дни - тоже.

В разные годы в разное время была и с погодой всегда полный гуд был!

В январе, конечно могли быть варианты с прохладой(вечером 18-20 градусов), но не в октябре точно!
Хотя если рассчитывать на +35, а вечером будет +25, то конечно прохладно....
Все относительно!
_Yulia_ писал(а):

Ой,Ян,после Турции и Амары вам в Египте понравится ли? Laughing Такого уровня отели там дорого))) Вы на какую сумму расчитываете-все равно или бюджет определенный? Embarassed

Юль, мы рассчитываем на 1200 дол/за двоих. Дала своей знакомой, директору турагенства задание, подобрать нам тур, и возможно по горящей путевке, сказала, что подыщет. И сама параллельно изучаю, ищу.
А на Амару, нам конечно собирать и собирать деньги. Я как посмотрела сколько она в этом году, сейчас, офигела. До сих пор прозреваем с Димой, как нам так подфартило. А Египет и по бюджету выбирали, и просто хочется, что-то новенькое, а именно новое море. У меня друзья вернулись недавно с Египта, второй раз были довольные, были в 5*, конечно сразу видно, что слабовато, я имею ввиду по фото. "Ну не виноватые мы, что в Амару путевку выиграли" ржу нимагу
Margarishka писал(а):

Я за свои 6 раз в Египте

ничего себе! столько раз! короче в Египте прикольно, я так поняла... ржу нимагу
Margarishka писал(а):

Зато там(в Марса Аламе) есть черепахи, дельфины и в одной бухте даже морская корова(дюгонь).

а как их всех видно? когда ныряешь? или экскурсия?
SunshineGirl писал(а):

там горочки мелкие и бассейны) А для пап и мам огромные горки. Или можно в дельфинарий, правда там грязновато, говорят.

а сколько по цене все это? и вообще сколько собой брать денег на развлечения типа аквапарка, экскурсии, дельфины?

Margarishka писал(а):

Я за свои 6 раз в Египте

ничего себе! столько раз! короче в Египте прикольно, я так поняла... ржу нимагу
Margarishka писал(а):

Зато там(в Марса Аламе) есть черепахи, дельфины и в одной бухте даже морская корова(дюгонь).

а как их всех видно? когда ныряешь? или экскурсия?

Дюгонь на экскурсии, а остальное с маской. Дельфины вечерами прямо у рифа резвились - стайка штук 30.
Черепаха одна жила в бухте соседнего отеля. Они раз в 20 минут всплывают воздухом подышать - вот тогда их вообще классно видно!

В Египте сервис слабее чем в Турции, но я Египет люблю за историю(проехала его от Асуана до Каира) и конечно же за море!!!
С маской плаваешь и понимаешь, что в другом мире...
_Yulia_ писал(а):

Смотреть будем наверное у Анекс Тур Мелию Шарм и Асленд Вью,а Дессоль Пирамиса только у Пегас Туристик продается. Может рассмотрим и отель Хилтон Шарм Вотерфоллз...

Малия понравилась, но бюджет наверное не позволит, Асленд подошел по бюджету я тут не причем буду изучать...

на экскурсии, конечно мы не поедем с Машей.

Эт правильно)) И на визе сэкономите))) Поставите в аэропорту синайский штамп и все)))

"Ну не виноватые мы, что в Амару путевку выиграли"

Это да ржу нимагу В Египте такого уровня наверное это наверное отели Барон,Хаятт,Савой и Риксос)))
Марса Алам красиво,но от аэропорта далекоооооо)))) часа 3 ехать,наверное из=за этого там наших мало))
Margarishka писал(а):

В Египте сервис слабее чем в Турции, но я Египет люблю за историю(проехала его от Асуана до Каира) и конечно же за море!!!
С маской плаваешь и понимаешь, что в другом мире...

смелая ты! а я стала трусихой, для уже в голове, целое событие осознавать, что будем лететь подмигиваю

Асленд подошел по бюджету

Ага,в Анекс Туре хорошая цена на него,читала правда отзывы на топхотелс,так там реконструкция отеля идет частично,есть заборы и не работает один бассейн,но вроде как отдыхающим пишут не мешает... Меня Айсленд Вью привлек тем,что там за воротами отеля сразу есть Сохо сквер с бесплатным интернетом и поющими фонтанами по вечерам))) красота наверное)))
_Yulia_ писал(а):

Поставите в аэропорту синайский штамп и все)))

а, что это?! нифига себе она ж с нами летит я тут не причем

ничего себе! столько раз! короче в Египте прикольно, я так поняла...

Кроме моря ничего особенного абсолютно. Мы 4 раза были и думаем, что всё, хватит, я лично уже "наегиптилась".

а сколько по цене все это? и вообще сколько собой брать денег на развлечения типа аквапарка, экскурсии, дельфины?

На троих долларов 70-80, плюс-минус, смотря у кого брать.

добавлено спустя 41 секунду:

а, что это?!

Это что вы не поедете за полуостров, т.е. не надо платить ничего. На визе в аэропорту пишете Only Sinay и все.

а, что это?!

Это вместо визы))) Вам с мужем поставят в паспрт,скажете при регистрации после прилета в окошке "синай онли",штамп шлепнут и все)))ничего страшного)))
Девочки, а еще такой вопрос...моя подруг, ну что я говорила ранее, прилетела недавно. Так она рассказывает, что они за территорию отеля не выходили, т.к. боялись местных мужчин. К слову, она была с мужем и детьми, а с ними ее сестра с ребенком, но без мужа. Типа в прошлый заезд, к ним так приставали, что боялись буд-то их украдут. Боялся именно ее муж подмигиваю
_Yulia_ писал(а):

Вам с мужем поставят в паспрт,скажете при регистрации после прилета в окошке "синай онли",штамп шлепнут и все)))ничего страшного)))

В этот раз с нас вымогали деньги, буквально! За сам листочек визы, это ужас какой-то, народ ругался страшно.
Часовой пояс: GMT + 3