Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

В Египте сезон начинается с 1 октября и до конца ноября. Считается это самое лучшее время!

Да, жары может и нет уже, но и тепла в некоторые дни - тоже.
ЯнаНастоящаяМама писал(а):

А когда ныряешь где понтоны, там акулы тоже есть?

Да нет, вдали видели, вообще на ту глубину, на которой плавают туристы, обычно акулы не заплывают вроде как, мелковато, а дальше буйками все ограждено, и в целом нападения на людей были только несколько раз зафиксированы, это не повсеместно) Да и я читала, что у берегов Египта видели именно китовых акул, больших, а они вообще не представляют никакой опасности для человека.

но и для меня если честно, мне с возрастом купаться нравиться только в бассейне, возле моря окунулась и все

Я тоже не фанат глубины, я валялась вот именно у бережка на мелкоте, балдела, волны омывают, тепло, класс)

добавлено спустя 1 минуту:

_Yulia_ писал(а):

Насть,твой одноклассник про Айсленд Вью не отписался

Нет, Юль, вообще тишина, как написала, так и все.
_Yulia_ писал(а):

,после Турции и Амары вам в Египте понравится ли? Laughing Такого уровня отели там дорого)))

Я тоже подумала чет засмущалась я ржу нимагу
Margarishka писал(а):

В отелях Шарма в воду вход с пантонов, глубина сразу минимум метров 12. Пантоны бывают стационарные и как бы надувные.

ОГО нифига себе это, для плавания? Ни фига себе! А акулы?!
Margarishka писал(а):

Во многих хороших отелях Шарма делают маленькие прорези в рифе - типа бухточки - именно для того что бы с детками было можно зайти. Нужно внимательней смотреть фото отелей на эту тему.

Если не в Шарм, то я бы выбарла отель где-нибудь в Макади Бей, но с обязательным уточнением, что рядом есть риф!

я так и сделаю

на экскурсии, конечно мы не поедем с Машей. Я стараюсь пока жара на улицу не выходить. С нами скорее всего будет мой папа, он будет с Машей в номере пока жарко, а мы развлекаться улыбаюсь

на экскурсии, конечно мы не поедем с Машей

100% очень рано.
Единственное - съездийте на день в аквапарк на экскурсию, Маше понравится, там горочки мелкие и бассейны) А для пап и мам огромные горки. Или можно в дельфинарий, правда там грязновато, говорят.

Margarishka писал(а):

В отелях Шарма в воду вход с пантонов, глубина сразу минимум метров 12. Пантоны бывают стационарные и как бы надувные.

ОГО нифига себе это, для плавания? Ни фига себе! А акулы?!

Да не бойся ты акул. Не будут они к пантонам близко подплывать даже если есть!

Я за свои 6 раз в Египте их ни разу не видела, даже в Марса Аламе, где море совершенно дикое! Зато там(в Марса Аламе) есть черепахи, дельфины и в одной бухте даже морская корова(дюгонь).

добавлено спустя 3 минуты:

SunshineGirl писал(а):

Margarishka писал(а):

В Египте сезон начинается с 1 октября и до конца ноября. Считается это самое лучшее время!

Да, жары может и нет уже, но и тепла в некоторые дни - тоже.

В разные годы в разное время была и с погодой всегда полный гуд был!

В январе, конечно могли быть варианты с прохладой(вечером 18-20 градусов), но не в октябре точно!
Хотя если рассчитывать на +35, а вечером будет +25, то конечно прохладно....
Все относительно!
_Yulia_ писал(а):

Ой,Ян,после Турции и Амары вам в Египте понравится ли? Laughing Такого уровня отели там дорого))) Вы на какую сумму расчитываете-все равно или бюджет определенный? Embarassed

Юль, мы рассчитываем на 1200 дол/за двоих. Дала своей знакомой, директору турагенства задание, подобрать нам тур, и возможно по горящей путевке, сказала, что подыщет. И сама параллельно изучаю, ищу.
А на Амару, нам конечно собирать и собирать деньги. Я как посмотрела сколько она в этом году, сейчас, офигела. До сих пор прозреваем с Димой, как нам так подфартило. А Египет и по бюджету выбирали, и просто хочется, что-то новенькое, а именно новое море. У меня друзья вернулись недавно с Египта, второй раз были довольные, были в 5*, конечно сразу видно, что слабовато, я имею ввиду по фото. "Ну не виноватые мы, что в Амару путевку выиграли" ржу нимагу
Margarishka писал(а):

Я за свои 6 раз в Египте

ничего себе! столько раз! короче в Египте прикольно, я так поняла... ржу нимагу
Margarishka писал(а):

Зато там(в Марса Аламе) есть черепахи, дельфины и в одной бухте даже морская корова(дюгонь).

а как их всех видно? когда ныряешь? или экскурсия?
SunshineGirl писал(а):

там горочки мелкие и бассейны) А для пап и мам огромные горки. Или можно в дельфинарий, правда там грязновато, говорят.

а сколько по цене все это? и вообще сколько собой брать денег на развлечения типа аквапарка, экскурсии, дельфины?

Margarishka писал(а):

Я за свои 6 раз в Египте

ничего себе! столько раз! короче в Египте прикольно, я так поняла... ржу нимагу
Margarishka писал(а):

Зато там(в Марса Аламе) есть черепахи, дельфины и в одной бухте даже морская корова(дюгонь).

а как их всех видно? когда ныряешь? или экскурсия?

Дюгонь на экскурсии, а остальное с маской. Дельфины вечерами прямо у рифа резвились - стайка штук 30.
Черепаха одна жила в бухте соседнего отеля. Они раз в 20 минут всплывают воздухом подышать - вот тогда их вообще классно видно!

В Египте сервис слабее чем в Турции, но я Египет люблю за историю(проехала его от Асуана до Каира) и конечно же за море!!!
С маской плаваешь и понимаешь, что в другом мире...
_Yulia_ писал(а):

Смотреть будем наверное у Анекс Тур Мелию Шарм и Асленд Вью,а Дессоль Пирамиса только у Пегас Туристик продается. Может рассмотрим и отель Хилтон Шарм Вотерфоллз...

Малия понравилась, но бюджет наверное не позволит, Асленд подошел по бюджету я тут не причем буду изучать...

на экскурсии, конечно мы не поедем с Машей.

Эт правильно)) И на визе сэкономите))) Поставите в аэропорту синайский штамп и все)))

"Ну не виноватые мы, что в Амару путевку выиграли"

Это да ржу нимагу В Египте такого уровня наверное это наверное отели Барон,Хаятт,Савой и Риксос)))
Марса Алам красиво,но от аэропорта далекоооооо)))) часа 3 ехать,наверное из=за этого там наших мало))
Margarishka писал(а):

В Египте сервис слабее чем в Турции, но я Египет люблю за историю(проехала его от Асуана до Каира) и конечно же за море!!!
С маской плаваешь и понимаешь, что в другом мире...

смелая ты! а я стала трусихой, для уже в голове, целое событие осознавать, что будем лететь подмигиваю

Асленд подошел по бюджету

Ага,в Анекс Туре хорошая цена на него,читала правда отзывы на топхотелс,так там реконструкция отеля идет частично,есть заборы и не работает один бассейн,но вроде как отдыхающим пишут не мешает... Меня Айсленд Вью привлек тем,что там за воротами отеля сразу есть Сохо сквер с бесплатным интернетом и поющими фонтанами по вечерам))) красота наверное)))
_Yulia_ писал(а):

Поставите в аэропорту синайский штамп и все)))

а, что это?! нифига себе она ж с нами летит я тут не причем

ничего себе! столько раз! короче в Египте прикольно, я так поняла...

Кроме моря ничего особенного абсолютно. Мы 4 раза были и думаем, что всё, хватит, я лично уже "наегиптилась".

а сколько по цене все это? и вообще сколько собой брать денег на развлечения типа аквапарка, экскурсии, дельфины?

На троих долларов 70-80, плюс-минус, смотря у кого брать.

добавлено спустя 41 секунду:

а, что это?!

Это что вы не поедете за полуостров, т.е. не надо платить ничего. На визе в аэропорту пишете Only Sinay и все.

а, что это?!

Это вместо визы))) Вам с мужем поставят в паспрт,скажете при регистрации после прилета в окошке "синай онли",штамп шлепнут и все)))ничего страшного)))
Девочки, а еще такой вопрос...моя подруг, ну что я говорила ранее, прилетела недавно. Так она рассказывает, что они за территорию отеля не выходили, т.к. боялись местных мужчин. К слову, она была с мужем и детьми, а с ними ее сестра с ребенком, но без мужа. Типа в прошлый заезд, к ним так приставали, что боялись буд-то их украдут. Боялся именно ее муж подмигиваю
_Yulia_ писал(а):

Вам с мужем поставят в паспрт,скажете при регистрации после прилета в окошке "синай онли",штамп шлепнут и все)))ничего страшного)))

В этот раз с нас вымогали деньги, буквально! За сам листочек визы, это ужас какой-то, народ ругался страшно.
_Yulia_ писал(а):

Марса Алам красиво,но от аэропорта далекоооооо)))) часа 3 ехать,наверное из=за этого там наших мало))

Да, это точно! Но в первый раз народу было так мало, что трансфер получился индивидуальным. Мы вдвоем, гид и водитель!
Второй раз нас уже было человек 8 на огромный автобус в 50 посадочных мест.
Делается в Эль Кузейре остановка - типа чаю попить улыбаюсь)) Но с ребенком может напряжно будет.... Все зависит как вообще ребенок поездки переносит.
_Yulia_ писал(а):

Это вместо визы))) Вам с мужем поставят в паспрт,скажете при регистрации после прилета в окошке "синай онли",штамп шлепнут и все)))ничего страшного)))

SunshineGirl писал(а):

Это что вы не поедете за полуостров, т.е. не надо платить ничего. На визе в аэропорту пишете Only Sinay и все.

ага поняла. Спасибо!
SunshineGirl писал(а):

смотря у кого брать.

не поняла чет засмущалась я я имею ввиду с собой из дома сколько денег брать? чет засмущалась я улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

В этот раз с нас вымогали деньги, буквально!

Зарабатывают наверное как могут на туристах,блин.... Мой муж хочет на пирамиды и сфинкса посмотреть,нам придется визу брать)))

не поняла

У туроператора - в отеле у гида - дороже экскурсии, но надежнее, если что - покроется все страховкой, не дай Б-г что случится, и заберут-встретят, все отлично. Мы как-то взяли на пляже у левых продавцов, нас не забрали после аквапарка, просто бросили, вот было круто-то....
Margarishka писал(а):

Но с ребенком может напряжно будет.... Все зависит как вообще ребенок поездки переносит.

да, в принципе нормально. Мы ж вроде ездим часто. Просто в машине, она в кресле своем и посмпать может. С другой стороны, я люблю ездить, смотреть по сторонам....

я имею ввиду с собой из дома сколько денег брать?

ну не менее 1000 долларов я думаю,а то и больше чет засмущалась я

Девочки, а еще такой вопрос...моя подруг, ну что я говорила ранее, прилетела недавно. Так она рассказывает, что они за территорию отеля не выходили, т.к. боялись местных мужчин. К слову, она была с мужем и детьми, а с ними ее сестра с ребенком, но без мужа. Типа в прошлый заезд, к ним так приставали, что боялись буд-то их украдут. Боялся именно ее муж подмигиваю

За все мои разы никто не приставал.... Но меня всегда там за свою все принимают... И очень удивляются, что я не египтянка!
При этом цвет волос у меня был разным - и рыжим, и каштановым и черным!
_Yulia_ писал(а):

ну не менее 1000 долларов я думаю,а то и больше

Куда так многоо) Даже беря экскурсии и всякие значки в подарок и магниты, нам хватало 600-700$ за глаза, а без экскурсий и кучи сувениров - и того меньше, 300-400, это раздавая чаевые, покупая и фрукты, и снаряжение - детю маски, ласты, водные пистолеты и прочую фигню.
Я плохо себе представляю, на что еще можно тратить деньги в олл инклюзиве, тем более в египте, там же купить нечего особо) Кальяны разве что.

Девочки, а еще такой вопрос...моя подруг, ну что я говорила ранее, прилетела недавно. Так она рассказывает, что они за территорию отеля не выходили, т.к. боялись местных мужчин

Не видела такого. Но кокетничать и откровенно флиртовать не надо конечно.
SunshineGirl писал(а):

Мы как-то взяли на пляже у левых продавцов, нас не забрали после аквапарка, просто бросили, вот было круто-то....

ппц у меня ПМС
понятно теперь.
_Yulia_ писал(а):

ну не менее 1000 долларов я думаю,а то и больше Embarassed

Юль, это ты с учетом покупок в дьютике? ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Даже беря экскурсии и всякие значки в подарок и магниты, нам хватало 600-700$ за глаза, а без экскурсий и кучи сувениров - и того меньше, 300-400, это покупая и фрукты, и снаряжение - детю маски, ласты, водные пистолеты и прочую фигню.

мы когда летели в Амару, взяли с собой около 150 дол (90 на визы ушло) и 60 евро. На обратном пути, я за 50 евро духи взяла, и сувенирные бутылочки бренди, нашим папам. А 60 дол, использовали на чаевые, когда номер убирали, и на маршрутку в город 1 раз ездили. Это мы даже до последнего не были уверены, что все будет ОК, т.к. поездку организовывала турецкая сторона. У нас на руках только билеты были, которые по электронке нам скинули.
Ну в принципе, я поняла, в 500 дол, вложусь йоу

Юль, это ты с учетом покупок в дьютике?

Кстати, 1000 брать нужно да - с учетом того, что ты купишь душки, алкоголь и прочее ржу нимагу Но я обычно с карты своей прям плачу, поэтому не считаю это деньгами, которые берем с собой в поездку.

Ну в принципе, я поняла, в 500 дол, вложусь

100%. Но с собой лучше иметь карту или наличку про запас на всякий случай. В отелях банкоматы, я пару раз снимала, брали 3$ комиссию.

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (24.06.2013 15:06), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl писал(а):

Куда так многоо)

Много,да? чет засмущалась я Я уже как мой муж,от него паниковать научилась и на всякие форс-мажоры запас денег брать ржу нимагу

Юль, это ты с учетом покупок в дьютике?

Конечно ржу нимагу йоу и других сувениров))))
_Yulia_ писал(а):

Я уже как мой муж,от него паниковать научилась и на всякие форс-мажоры запас денег брать

Надо-надо) Я говорю, у меня карта всегда с собой, нам последний раз не хватило, я снимала с нее. Запас обязательно нужен, мало ли что может случиться. Просто если я на траты возьму 1000, я ее всю и потрачу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Кстати, много банкоматов у них выдает наличку только в фунтах... Так что снимать немного надо, чтобы потом не думать, куда их деть))
SunshineGirl
Ну со жлобской жилкой моего мужа мы 1000 долл. не потратим точно ржу нимагу

ЯнаНастоящаяМама
Ян,ты читала выше,что я писала про Айсленд вью? чет засмущалась я
_Yulia_ писал(а):

Ага,в Анекс Туре хорошая цена на него,читала правда отзывы на топхотелс,так там реконструкция отеля идет частично,есть заборы и не работает один бассейн,но вроде как отдыхающим пишут не мешает... Меня Айсленд Вью привлек тем,что там за воротами отеля сразу есть Сохо сквер с бесплатным интернетом и поющими фонтанами по вечерам))) красота наверное)))

Вроде много стало понятно. Осталось определиться с отелем, на нашу сумму подмигиваю Уже третий день голову ламаю, ищу, подбираю...спасибо девочки, что разъяснили детали улыбаюсь

Осталось определиться с отелем, на нашу сумму

Как определитесь,пиши обязательно))
Часовой пояс: GMT + 3