Вот мои запечатления от поездки в Хургаду прошлым летом!
Это первый день приезда- я выперлась на балкон и была вдохновленавидом, который открывался, т.к человек дикий- пальмы настоящие я увидела в первый раз
Вот так выглядит Красное море... цвет конечно непердаваемый...
соленое до ужаса (40 грамм на 1 литр воды), когда пылвешь, попа торчит из воды
Вот такой коралловый риф! Я была в шоке от увиденного! Кораллы запрещено трогать, т.к они оставляют очень глубокие порезы, так же запрещено вывозить! Именно поэтому на Египетских курортах,возле коралловых рифов нет ни водных мотоциклов ни прочих развлечений кроме серфинга! Вот так вот люди берегут свое достояние! И скажу вам честно, они имею что беречь...
Вот так с жадностью туристы рассматривают ту красотень, которая открывается когда опустить голову в воду...плавают деж те, кто неумеют плавать...воде держит, от красоты захватывает дух!!
На фото капитан кораблика на котором плавали к кораловым рифам, словил полосатую рыбку...и давал всем желающим ее подержать.. Я не уловила в чем кайф трогать руками рыбу, которой хочется обратно в воду.(Рыбку потом выпустили)
вот фото того, как выглядит Красное море с батискафа (лодка, у которой первый ярус сделан с прозрачными стенами
качество фоток немножко нехорошее...
очень большое количество рыбок плавают...их так раскрасила природа..в такие неожиданные цвета...есть даже фиолетовые с красными полосами..
А это я плаваю среди этой красоты (я еще прошлым летом была блондинкой

)
Это я тискаю верблюда! Такие клевые животные!! Вот только некоторые из них кусаются или плюются
Это величественный Нил.... крокодилов в нем уже давно нету...всех съели! но туристы всеравно трусят поболтать ножками в нем...
Купаться в нем запрещено правительством страны, т.к опять таки берегут свою жилу жизни..
На фото один из местных жителей перевозит тростник с одного берега на другой
Вот тоже Нил, вдали виднеется тот самый Луксор- город царей!
Изумило то, что вдоль реки буяет растительность, а дальше только песок и камни...
В этом "крохотном" домике обитала когда-то принцесса Хачепсу (могу ошибиться в написании имени) Луксор находится на юге, соответственно тепература воздуха там около 50 градусов. обилие камней создает эффект сауны под палящим солнцем
Это место, где начинаются гробницы фараонов, таких как Рамзес 14 и Тутанхамон. Гробницы были все разграбленны, а те предметы, что сохранились - находятся в Каире в Национальному музее!
Вот на этой фотке хорошо виден контраст, видно где проходит Нил и там все зеленое...остальное все камни...
Опять верблюды...
Аравийская пустыня!!! Это конечно что-то!!
Это священное озеро на територии Карнакского храма! Его площать несколько десятков гектаров
Вот фотки сделанные все в том же храме
Это колонный зал... каждую колонну могут обхватить 12 человек взявшись за руки...
Моооооре

(обратите внимание на цвет воды) Крым к сожалению очень далек от этого... Средиземное море тоже не такое!
Закат...
Вот Красное море не со стороны пляжей
Это в слении бедуинов, я типа хлеб пеку, а для того чтоб угли поддерживали хороший жар, туда бросают верблюжьи какашки..
Это в том же селении
Это нас таким кормили...
Вот на закуску пару фоток с пляжа нашего отеля
Совет тем, кто собирается в Египет первый раз:
1. Будьте готовы к тому, что колбаски там нет...

Нету там и свинины... за селедку я готова была родину продать..