Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
хочу в египет

ксю, приветики, с днем Ангела тебя! занятой ты наш человечек
чтоб съездила в Египет, привезла оттуда море впечатлений, и маааленькое долгожданное чудо подмигиваю
Вот и я говорю.
Мы купили маски в Киеве еще, а как приехали из моря не вылазили. Жаль, что нет побводного фотика. Даже на экскурсии не поехали... Поэтому хотим еще раз в Египет, страну посмотреть. Ездили через Turtes.
Не знаю правда можно ли здесь размещать фотки, если нет скажите.
Порадую еще одной:

Последний раз редактировалось: angorita (06.02.2007 18:53), всего редактировалось 1 раз
Tuta
приветики!!!! и тут меня нашли!!!! очень счастлива очень счастлива
я вечеркомс из дома загляну...ну вы и наболтали за выходные!!!!!!
Спасибки за поздравления!!!

angorita
спасибо за инфу и фотки!!!
Ksukleo
Едем в конце октября! подмигиваю
Цитата:

а вот поплавать в море в Шарме не уверена. что получится.

Почему не получится, там сейчас вода +21+23, а с марта она будет еще теплее!
В Каир можно поехать и с Шарма, расстояние практически такое же как и с Хургады (с Хургады на 50 км ближе)
VP
а по поводу поплавать я имела ввиду вход в море- там все-таки не очень приятно. я имела ввиду плавание ради плавания, а не с маской.

например я не очень плаваю - и мне нужен песочек и хороший вход в море - а не как в шарме с понтона

Писала про Каир - а имела ввиду Люксор. По-моему в Люксор из Шарма экскурсий нет.
В Луксор из Шарма экскурсии есть, но на самолете.
Насчет просто поплавать без маски, да, тогда Вам не в Шарм!
Мы с мужем собираемся в мае поехать в Шарм... надеюсь с отпусками все срастется я тут не причем Была в Хургаде один раз в январе. Не очень понравилось. В Шарме повеселее, дискотеки, бары, кофейни хорошие. В Хургаде имхо хороший отдых с детьми, а если без деток, то лучше в Шарм подмигиваю Там была 3 раза.
В Хургаде "Санрайз Гарден Бич", либо в Макади "Royal Azur", "Санрайз Роял Макади"! Второй - БОМБА, и питание и анимация, и сервиз, и територия (тут малюсенький минусик - ещё не очень зеленая но к весне исправят), и для детей горки, бассейны,, площадки, детские столы, анимация...Пляж - вход замечательный, песчаный, пологий, в 200 метрах вправо от отеля - коралы.
angorita у меня тоже рыбки есть..я их долго караулила, бродила по морюулыбаюсь с кораблика снимала. Мы ездили на дайвинг.Тоже полный восторг, хотя я грозилась, что нырять не буду ни за чтоулыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

KARINKA из Шарма в Луксор далеко очень..там почти сутки ехать. Или самолетом , что не очень дешево. Если хочется экскурсий, то лучше в Хургаду ехать
Tanka
так я же об этом и писала выше, что с экскурсиями в - Хургаду, а потом уточняла, что под экскурсиями я имела ввиду не Каир, а Люксор.
пару фоток вам покажу..все всеравно не покажешьулыбаюсь
Это Луксорский храм Карнак, вернее часть его улыбаюсь

Нил в Луксоре

Финиковые пальмы на берегу Нила улыбаюсь

рыбки в Крансом море улыбаюсь

Это я залезла на пирамиду Хеопса

KARINKA
я не дочитала сначал..а потом уже увидела грущу сорри.. спешу все успеть улыбаюсь
Tanka
а вы в какой гостинеце жили и где (в самой Хургаде или около)?
KARINKA
около Хургады.
Desert Rose.
Мы остались в восторге от гостиницы..
Мы были с мужем в Египте 2 раза, в том числе в свадебном путешествиии. Оба раза в Хургаде. И оба раза в конце марта. Ветра сильного не припомню, но нам повезло один раз застать дождь, который бывает 2 или 3 раза в год!
Насчет скуки трудно сказать, если ехать веселой компанией, то конечно лучше в Шарм. А если вдвоем, то Хургада ничуть не скучная. Мы, можно сказать, из отеля не часто выходили, улыбаюсь тем более если "всё включено", то и выходить особо не за чем.
Девчонки, единственное, что могу сказать, Красное море - это не Черное или Средиземное! Намного-намного красивее. И красноморские пляжи не идут ни в какое сравнение с черноморскими или средиземноморскими.
Вот мои запечатления от поездки в Хургаду прошлым летом! очень счастлива
Это первый день приезда- я выперлась на балкон и была вдохновленавидом, который открывался, т.к человек дикий- пальмы настоящие я увидела в первый раз улыбаюсь

Вот так выглядит Красное море... цвет конечно непердаваемый...
соленое до ужаса (40 грамм на 1 литр воды), когда пылвешь, попа торчит из воды улыбаюсь

Вот такой коралловый риф! Я была в шоке от увиденного! Кораллы запрещено трогать, т.к они оставляют очень глубокие порезы, так же запрещено вывозить! Именно поэтому на Египетских курортах,возле коралловых рифов нет ни водных мотоциклов ни прочих развлечений кроме серфинга! Вот так вот люди берегут свое достояние! И скажу вам честно, они имею что беречь...

Вот так с жадностью туристы рассматривают ту красотень, которая открывается когда опустить голову в воду...плавают деж те, кто неумеют плавать...воде держит, от красоты захватывает дух!!

На фото капитан кораблика на котором плавали к кораловым рифам, словил полосатую рыбку...и давал всем желающим ее подержать.. Я не уловила в чем кайф трогать руками рыбу, которой хочется обратно в воду.(Рыбку потом выпустили) улыбаюсь

вот фото того, как выглядит Красное море с батискафа (лодка, у которой первый ярус сделан с прозрачными стенами

качество фоток немножко нехорошее...

очень большое количество рыбок плавают...их так раскрасила природа..в такие неожиданные цвета...есть даже фиолетовые с красными полосами.. нифига себе

А это я плаваю среди этой красоты (я еще прошлым летом была блондинкой улыбаюсь )

Это я тискаю верблюда! Такие клевые животные!! Вот только некоторые из них кусаются или плюются

Это величественный Нил.... крокодилов в нем уже давно нету...всех съели! но туристы всеравно трусят поболтать ножками в нем... ржу нимагу
Купаться в нем запрещено правительством страны, т.к опять таки берегут свою жилу жизни..

На фото один из местных жителей перевозит тростник с одного берега на другой

Вот тоже Нил, вдали виднеется тот самый Луксор- город царей!
Изумило то, что вдоль реки буяет растительность, а дальше только песок и камни...

В этом "крохотном" домике обитала когда-то принцесса Хачепсу (могу ошибиться в написании имени) Луксор находится на юге, соответственно тепература воздуха там около 50 градусов. обилие камней создает эффект сауны под палящим солнцем

Это место, где начинаются гробницы фараонов, таких как Рамзес 14 и Тутанхамон. Гробницы были все разграбленны, а те предметы, что сохранились - находятся в Каире в Национальному музее!

Вот на этой фотке хорошо виден контраст, видно где проходит Нил и там все зеленое...остальное все камни...

Опять верблюды...

Аравийская пустыня!!! Это конечно что-то!!

Это священное озеро на територии Карнакского храма! Его площать несколько десятков гектаров нифига себе

Вот фотки сделанные все в том же храме

Это колонный зал... каждую колонну могут обхватить 12 человек взявшись за руки...

Моооооре улыбаюсь (обратите внимание на цвет воды) Крым к сожалению очень далек от этого... Средиземное море тоже не такое!

Закат...

Вот Красное море не со стороны пляжей

Это в слении бедуинов, я типа хлеб пеку, а для того чтоб угли поддерживали хороший жар, туда бросают верблюжьи какашки..
чет засмущалась я

Это в том же селении

Это нас таким кормили...

Вот на закуску пару фоток с пляжа нашего отеля улыбаюсь

Совет тем, кто собирается в Египет первый раз:
1. Будьте готовы к тому, что колбаски там нет... ржу нимагу Нету там и свинины... за селедку я готова была родину продать..
йоу

Последний раз редактировалось: Малышк@ (22.03.2007 13:59), всего редактировалось 8 раз(а)
Очень красивые и интересные фотографии,только у меня из всех лишь 5 открылись грущу
Малышк@
спасибо за маленькое "путешествие" в тёплое местечко
ржу нимагу (тем более у нас сейчас пасмурно и прохладновато.....)
фотки супер!
спасибо!! так здорово было все посмотреть и вспомнить....
Эх... белая зависть меня поработила! чет засмущалась я ржу нимагу Супер просто!!! Аж дух захватывает... ржу нимагу
Малышк@
очень красивые фотографии, и ты просто супер ржу нимагу так держать
Выкладываю специально для ТатаS:
Отель Хаятт Редженси Таба 5 звездей. Аll inclusive.
Номер дабл:

Огромные: территория отеля и пляж

Один из бассейнов:
Малышка писала
Цитата:

Будьте готовы к тому, что колбаски там нет...

Я была в Шарме, так на завтрак, среди всего прочего, всегда была колбаска, причем, разных видов бееееее
Li

Я не спорю... у нас тоже были сосиски и что-то похожее на колбасу...
Только это совсем не та колбаска... и не те сосиски.... ржу нимагу
Летали в Египет с 8 марта 2007 года.
Ездили в этом году,и священного озера в карнакском храме не было...
классные фотки!!!! мы тоже с мужем ездили в декабре 2006г. в Хургаду.!!!!! отель корал бич. так классно было!!!!!!
Вот моя история. Я в Египте была с 12-25 ноября 2006 года. Кстати после возвращения через месяц я забеременила. Наверно море и солнце как то повлияло. Ну да ладно .дело не в этом. Я была с подругой в Хургаде в отеле 4* (так операторы выставляют) Charm Life Paradise resort.
Никогда я не хотела в Египет особо и лучше бы не ездила. Единственно что мне понравилось - это читстое море. Но арабы которые там пристраиваются в масках под водой к тебе и плавают рассматривают....это протос пипец. Один раз по башке такому дала. Уроды да и только.
Отель: Это не 4 * а тянет на 3, шведский стол (AI) ужасный .разнообразие НОЛЬ, салаты 2-3 дневней давности в порядке отеля было, не дожареные котлеты, не то что недожаренные а просто сыры. Я единственное что могла там есть это рис, курица и сладкое. Фрукты почти не давали, изредка цитрусы и финики...недоспелые. В номере убирались отвратительно. Мы в самом начале отдыха капнули на пол розовое мыло....оно там так и осталось до конца отдыха. про напитки я вообще молчу. если б я знала то в Дьюти фри купила бы и коньяк и виски. Невозможно пить и причем вес это постоянно на жаре (бары на улице возле пляжа и бассейна). Заселили в номер нас тока через 5 часов после прибытия! Балкон номера выходил на стройку соседнего отеля.
Короче, больеш не поеду, ну если тока большой компанией и на UAI, в отель соответственно не менее 5*.
взяли путёвку с 16 июня по 24 июня.я довольнааааааааааааааяяяяяяяяяяяяяяя.
все дают всяческие советы.туда не ходи-сюда не ходи."не ешь жёлтый снег!"как будто мы маленькие дети.
посмотрела фотогафии Юки- и сказала-только в Хургаду. ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3