Больше всего с первого взгляда впечатляет территория отеля конечно, очень красиво, много зелени, цветов, деревьев, для Египта очень зелено, и ухаживают они за этим очень) Кругом бассейны с подсветкой и водопадами, вечером особенно завораживает, кругом светящаяся вода и мостики. Ну и главное здание, где основной бар и ресепшн - как дворец, красивая люстра, интерьер, все такое огромное. Есть впечатление какой-то небольшой помпезности)
Номер нам дали не ахти, стандарт, оно и понятно, далеко от моря, высоко очень, 3-ий этаж, и мы, сбив цену с 240 евро за 12 суток до 200 долларов - переселились в номер прямо у моря, спуститься 30 секунд, на 1-ом этаже, очень тихий спокойный корпус, мимо народ не ходит и до бассейнов и столовой рукой подать. Были бы вдвоем - я бы забила - но с ребенком так было удобнее.
==============================================
Море.
Оно прекрасно! Особенно для поездок с детьми. Есть неудобства - что понтон в одной стороне пляжа, а бар в другой, и души около корпусов - от моря далековато, но это мелочи. Мы приходили на пляж к 10-11 утра (в отпуске отсыпались), лежаки были, не прям у моря, но чуть подальше, там впринципе все рядом, но к 13-14 часам дня пляж просто пустеет! Море как слеза, не взбаламученное, где-то метров 700 идешь по колено, дальше сразу глубина, говорили, метров 17 что ли. Там риф. Муж плавал постоянно, и там вечно народ, рыб ТЬМА! Я почти не плавала, я боюсь такой огромной глубины, не могу психологически себя перебороть, мы с детем на мелководье валялись, это такой кайф под солнышком на линии прибоя лежать.
Да, к полнолунию и в него само у моря до 12-13 часов дня сильный отлив, по щиколотку. Мы слава богу почти на это не попали.
Про бассейны сказать особо нечего) Лежаки почти все - особенно под зонтами - к 8-9 утра уже все заняты. Мы приходили чисто искупнуться и все, уйти, мало очень плавали, почти всегда в море.
Мужики с пляжа видели несколько раз акул) 2хметровых. Но не близко. Так что до буйков можно спокойно плавать.
Муж катался весь отпуск на серфе, раз плавал со скатом, плыл с ним рядом)) Понравилось.
===============================================
Про главное

Питание.
Вкусно ВСЁ! Первые несколько дней мы выкатывались из ресторана как колобки и сладко ныли: как вкуууусненькоо
Впринципе постоянно одно и то же, к концу второй недели надоело до чертиков, хотелось борща и селедки, но в целом выбор огромный.
На завтрак обычно: омлеты с начинками и без, яичница, печеные вафли, блинчики с разными заливками, яйца, офигеннейший бекон - такого ни разу не ела в Египте, сосиски, картофель, хлопья/мюсли с молоком, йогурты, овощи, фрукты, тьма вкуснючей выпечки - булочки, чудесный хлеб, пирожные, и мое любимое - сыры! Особенно соленый творожный - наелась до ушей)
Если варьировать каждый день завтрак и брать всё разное - быстро не надоест, думаю.
Обеды:
Паста с соусами и без, всегда есть посыпной пармезан, супы - мы особенно крабовый полюбили, супы кстати как обычно - практически вода одна с сухариками. Мясо - телятина, говядина, курица - жареная, гриль и на пару, фаршированная, индейка, в разных вариациях, рыба разная - и гриль, и пареная, куча овощей свежих и тушеных, рис, картофель-фри каждый день, картофельное пюре, соусы, всякие закусочки типа панини и пр, бывают овощи в панировке, были осьминожки (фу!), кальмары с овощами и т.п. Естессно фрукты, булочки и пирожные присутствуют. Кстати, пирожные вкуснейшие, разные, я не особо любитель, но все попробовала.
И на обед всегда дают чумовое мороженое Нестле - сколько хочешь)
На ужин всегда что-то делают на гриле на улице - чаще всего шаурму и хот-доги, вкусные. В зале почти всегда делают пиццу - вроде тесто, сыр и соус - а ооочень вкусно. Запекают индейку или мясо с кровью, тушат курицу с овощами. А так впринципе то же самое, что и на обед, только выбор еще побольше, ставят дополнительный стол. Есть детское меню, всякие фрикадельки, сосисочки, рис с овощами пареный, и тоже как и на завтрак есть вафли или блинчики.
С 10 утра на пляже весь выбор напитков и можно поесть картофель-фри, бургеры с овощами, бутерброды с тунцом, хот-доги - мы всё попробовали, перекусить - самое то.
Короче в отеле от голода не умрешь точно. По своему вкусу всегда можно что-то найти. Нам иногда все надоедало и я себе брала рис, к примеру, гуляш тушеный - вкус как дома, и кучу овощей. Нормуль.
==============================================
Про алкоголь и напитки - мы из местного пили только пиво и вино, в ресторане отстой, а в баре основном очень и очень неплохие. На пляже пиво баночное. Брали из дьютика джин и виски, но привезли обратно. Вечером у основного здания на улице очень уютное лобби, рядом с бассейном, можно посидеть, потянуть бокальчик вина) Или в самом холле, там кондиционеры, часто живая музыка.
Соки порадовали - не разводимые Юппи, а все из пакетов, похожи на наши.
Напитки можно уносить с собой в номер, тогда тебе нальют в пластиковые стаканы, а не в стекло.
На пляже и в ресторане на завтрак можно заказать фреши - на пляже очень вкусные, в высоких бокалах - 3 евро - я ребенку брала.