Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Serenity Fun City 5*

Отель шикарный очень счастлива
kisina писал(а):

Девочки, я вчера прилетела с Египта,были в Serenity Fun City 5* ну что могу сказать, я была в сказке!!!!

Мне конечно не с чем сравнивать и на некоторые мелочи, я вообще внимания не обращала, поэтому хочу обратно уже смотрю тур на сентябрьулыбаюсь
отель оправдал все мои ожидания на 100% и даже больше!вот и верь плохим отзывам после этого!!!питания отличное, сам отель красотень неописуемая!!!сервис, тоже нормальный!перелет и трансфер все вовремя!
вообщем если кому интересно, спрашивайте расскажу все подробно.

Что интересного подавали в ресторане?
SunshineGirl
Следовали твоим советам,алкоголь не пили мес тный, брали в дьютике с собой, кому, что нравилось, пиво пили местное, как лимонадик в маленьких стаканчикахулыбаюсь

Apfel
Я когда зашла на территорию, я обомлела просто, настолько радуется глаз, дети в восторге, прыгали когда увидели горки и лунопарк, а когда старшая поняла что такое детская анимация, ее от этих ежедневных танцев и плясок, было не оторвать.

Кто едет на тусовки там их попросту нет, вечером ходили в соседний, через дорогу отель там анимация вечерняя поинтереснее, но так как мы были веселой компнией, нам скучно не было и целый день попрыгав на море а потом в аквапарке, хотелось просто посидеть на балкончике с бокальчиком мартини.

KSUHA
Была часто рыбка запеченная в фольге, ее подавал повар, когда к нему подходишь с тарелкой, цыплята -гриль, пельмени и борщ по средам, я так поняла - среда-русский день.
Тушенные овощи, рис, картошка, супчики, гуляш из говядины, курица просто пожаренная и фаршированная, фруктов маловато конечно, в основном, мандарины, яблоки, бананы, финики, но дыня просто превосходная - обьедались, выпечка-это отдельная тема!!!Ее просто всю не перепробовать!!!!!!Столько видов!тортики, пироженки, слоечки, круассанчики, я себя очень сдерживала чет засмущалась я
На фудкорте, салатики, хот доги, бургеры, лазанья - ешь не хочу!
Единственное, соки - не хорошие, разведенные порошковые, но мы их почти не пили, наслаждались, кофем!!!выше всяких похвал, девочки пили в основном воду и какао ржу нимагу
kisina
зашла вот на сайт-то ничего не написано про пляж, море. Можете фото свои показать?
KSUHA
Да конечно скину завтра несколько фоток, муж как раз фоткал пейзажи с разных ракурсовулыбаюсь

фотки с телефона, панорамные

Для тех, кто планирует отдых, а вдруг вам предложат этот отель:
Tia Heights Makadi Bay 5* в Макади - осторожнее! Даже в новостях у нас сегодня пишут - 90% людей в отеле с отравлениями, с кишечным гриппом. То же самое подтверждается в отзывах посетивших.
kisina писал(а):

алкоголь не пили мес тный

мы как то не подрасчитали и в дьютике взяли маловато спиртного чет засмущалась я
и внимание, в местных дьюти фри по городу спиртное можно докупить в первые 48 часов пребывания, потом не продадут.
но зато обнаружили, что у них там в местных дринк магазинах вполне себе сносный выпивон. мы там и виски брали и пиво баночное, конечно с джек дениелс не сравнить, но на уровне, типа ред лейбла или вайт хорс а пиво наверное уровня хмм, балтики 3 (я правда балтику лет 9 назад пила в последний раз) йоу
Народ,а кто нибудь отдыхал в отеле ISLAND VIEW RESORT в Шарме? Заинтересовал и он меня)))
aramat писал(а):

мы как то не подрасчитали и в дьютике взяли маловато спиртного

А мы все привезли обратно подмигиваю Пили в основном пиво и белое и розовое вино (я), очень вкусные оказались, даже сами удивились, обычно наоборот не ахти, поэтому джин и виски уехали с нами обратно.

Мы вернулись из Мелии Шарм улыбаюсь Всё очень и очень хорошо, если не одно НО - мой деть умудрился прям перед вылетом домой травануться рыдаю 4-ый день валяемся с ротавирусом. Откуда - непонятно, питание было отменное, за гигиеной следили, фиг знает короче.
SunshineGirl
С приездом! Вот неприятность-то... Только деть траванулся? А вас (взрослых) не зацепило? Может его кто чем то угостил,а он забыл.... Пусть поправляется скорее!
У меня к тебе куууча вопросов подмигиваю
_Yulia_ писал(а):

Только деть траванулся? А вас (взрослых) не зацепило? Может его кто чем то угостил,а он забыл.... Пусть поправляется скорее!

Да, спасибо! только деть, сегодня 5-ый день, вроде идет на поправку, тьфу тьфу, но полоскало просто страшно, я по-моему поседела на нервах, перелет с больным ребенком, которого страшно рвет и поносит, огромная температура и состояние, что он даже стоять не может на ногах - это просто УЖАС, я обревелась, слава богу, мы долетели очень быстро, с момента выезда из отеля и до своего подъезда прошло всего 7 часов.
Я думаю, может слопал что на пляже, яблоко не очень чистое например, не знаю даже, на что грешить... Что угодно может быть, это все-таки болезнь грязных рук в первую очередь, а ребенок с утра до ночи то в море, то в бассейне, то в песке.....
Вот так одна болячка перечеркнула разом все впечатления от отличного отдыха грущу

Спрашивай, отвечу улыбаюсь Я пока отзыв не писала, некогда, но рассказать есть что, чуть позже черкну в общих чертах поподробнее.

Спойлер:
SunshineGirl
Ой,класс,такой отзыв подробный))) Малого конечно жалко, вроде и следишь,а вот так один микроб может все испортить....

У меня вопрос про номера,не замечала-наших славян куда селят обычно-на выселки или дискриминации нету?))) И как там в номере с мини-баром и сейфом,что платно,что нет,водичку хоть попить пополняют бесплатно?
Территория отеля большая,да? Если от дальних корпусов топать до моря,то сколько взрослым идти? И таких корпусов что около дороги нет или есть? Не интересно как то около дороги жить)))
Контингент отдыхающих при вас какой был? очень счастлива
И дискотека интересует,есть или нету в отеле именно.
А,и про дресс-код хочу спросить,как там,можно ли выйти из номера на пляж в купальнике и пляжной прозрачной тунике,и как одеваются на прием пищи в ресторан например на ужин-обычно или платьюшки дамам,брюки кавалерам? )))

У нас сейчас на этот отель цены выросли прилично,ну это и понятно почему,раз ты пишешь,что и море отличное,и еда,и остальное... Меня моя девочка-турагент успокаивала/заверяла,что вторая половина сентября несезон типа и цены упадут,но как то не верится))) Я переключилась на отели подешевле,рассматриваю и читаю отзывы про Island View Resort (тут отзывы неплохие),Continental Garden Reef Resort (тут не понятно,отзывы и хорошие и плохие очень,непонятно пока,пишут типа испортился), Dreams Beach (тут вроде все хорошо,но пляж маленький и там еще гости соседнего отеля Дримс Векейшн тусуются...), Dessole Pyramisa Sharm El-Sheikh Resort (тоже разные отзывы).Предлагают еще отели по хорошей цене в районе бухты Набк,но я туда не хочу,начиталась,что осенью постоянные ветра,отливы и красные (или какие там) флаги,что купаться нельзя....
_Yulia_ писал(а):

,не замечала-наших славян куда селят обычно-на выселки или дискриминации нету?)

Нет вроде, не видела такого, смотрят на то, какой номер заказан в турагенстве, в основном стандарт селят в дальних корпусах, которые в основном здании, рядом с ресепшн, но у многих вид неплохой и даже 1-ые этажи дают, тут как повезет. Нам не повезло, увы, из номера было видно море, но балкон выходил на соседний корпус и на крышу его, где установлены штук 20 кондиционеров, шум раздражал бы, да и некрасиво. Нам было принципиально с ребенком, чтобы был 1-ый этаж, терраса, потому что боязнь вывалиться с балкона - раз, два - мелкий бегает вечно туда-сюда, три - мы его уложим спать - сидим в тишине на балкончике со стаканчиком, вид красивый открывается вечером на море) Если бы мы были вдвоем - я бы на любой номер согласилась.
Нам 200 баксов погоды не сделали, можно было и в агенстве сразу вид на море оформить, вышло бы столько же. Зато было удобно - забыл что-то, уйдя на пляж, сходил за 2 минуты до номера и обратно.

Корпусов всего 6, НО у отеля один плюс - отовсюду близко топать до ресторана и бассейнов, от самого дальнего корпуса до моря 3-5 минут спокойным шагом. Абсолютно всё рядышком. Это очень удобно.

_Yulia_ писал(а):

Территория отеля большая,да?

Немаленькая, но все рядом. Рядом Мелиа Синай, можно туда ходить и купаться, и на анимацию. Рядом с морем и вдоль двух отелей променад, вечером гулять красиво, глядя на море.

_Yulia_ писал(а):

И таких корпусов что около дороги нет или есть? Не интересно как то около дороги жить)))

Не, такого нет точно. Дорога в отдаленности за забором, балконы туда не выходят.

_Yulia_ писал(а):

Контингент отдыхающих при вас какой был?

Ой, процентов 50 иностранцы, 20 украина/белоруссия, 30 русские, я бы так сказала, все национальности есть.

_Yulia_ писал(а):

И дискотека интересует,есть или нету в отеле именно.

Проводятся много вечеринок - и на пляже постоянно всякие пати - и бесплатно, и платно (15 баксов вроде), и в самом зале для выступлений проходят иногда. + зазывают группы в город на дискотеки. Так что есть однозначно.

_Yulia_ писал(а):

А,и про дресс-код хочу спросить,как там,можно ли выйти из номера на пляж в купальнике и пляжной прозрачной тунике,и как одеваются на прием пищи в ресторан например на ужин-обычно или платьюшки дамам,брюки кавалерам? )))

Были дамы на 15-см шпильке и вечернем платье, глядеть - умора ржу нимагу ржу нимагу Но в основном народ просто одет, вечером девушки - платьица, сарафаны, шорты или юбка+футболка. Мужчины - брючки, капри, футболки, рубашки летние.
Я на завтрак и обед одевалась так: купальник и сверху платье-туника с пояском, не сильно прозрачная, процентов на 30, но выглядит прилично. Так ходили 70% отеля, потому что многие с пляжа на обед/завтрак и обратно на пляж. За это не ругают, строгого дресс-кода нет. Это нам понравилось.
На пляж все прям в купальниках ходят, идти совсем рядом)

добавлено спустя 3 минуты:

_Yulia_ писал(а):

Я переключилась на отели подешевле,рассматриваю и читаю отзывы про Island View Resort (тут отзывы неплохие

Только что одноклассник с женой оттуда приехали, я спрошу вечерком, что не понравилось и понравилось.

_Yulia_ писал(а):

Continental Garden Reef Resort (тут не понятно,отзывы и хорошие и плохие очень,непонятно пока,пишут типа испортился),

Свекры были в январе, я писала, в отеле с питанием и гигиеной беда. Даже мои свекры с железными желудками приехали больные. У него и рейтинг низкий, и отзывы плохие, видела?

_Yulia_ писал(а):

начиталась,что осенью постоянные ветра,отливы и красные (или какие там) флаги,что купаться нельзя....

В Мелии очень сильные ветра, пару дней сдувало полотенца аж с лежаков, остальное время нормально. Меня это напрягло, потому что из воды к вечеру выходить некомфортно.
Красный флаг висел часто даже тогда, когда волны были совсем небольшие, все спокойно купались.
SunshineGirl
Спасибо,по Мелии Шарм все поняла очень счастлива

SunshineGirl писал(а):

_Yulia_ писал(а):
Continental Garden Reef Resort (тут не понятно,отзывы и хорошие и плохие очень,непонятно пока,пишут типа испортился),

Свекры были в январе, я писала, в отеле с питанием и гигиеной беда. Даже мои свекры с железными желудками приехали больные. У него и рейтинг низкий, и отзывы плохие, видела?

А они были именно в этом отеле или в CONTINENTAL PLAZA BEACH? Или это одна сеть и в обоих отелях одно и то же творится? чет засмущалась я

SunshineGirl писал(а):

_Yulia_ писал(а):
Я переключилась на отели подешевле,рассматриваю и читаю отзывы про Island View Resort (тут отзывы неплохие

Только что одноклассник с женой оттуда приехали, я спрошу вечерком, что не понравилось и понравилось.

Ой,спроси пожалуйста чет засмущалась я и напишешь мне потом)))) подмигиваю
_Yulia_
Ой, а я не в курсе, я спрошу, я помню, что в Континентале, я еще ребенка с ними не отпустила, потому что по отзывам отравлений много было.

Фотки попозжай выложу) Еще даже не скинула, некогда.

добавлено спустя 3 минуты:

У Continental Plaza Beach Resort 5* отзывы:

Всего оценок 750
Хороших 363
Средних 174
Плохих 213

Рейтинг 3.55.

У Continental Garden Reef Resort 5* рейтинг 3.83, отзывы:

Хороших 299
Средних 107
Плохих 98

И последние оценки все 1,2,3...

Если сравнить с той же мелией... разница налицо, по-моему о них обоих не ахти отзываются.

======================

Кстати, у нас как обычно, вылет был бы не нормальным вылетом, если бы кого-нибудь не сняли с рейса ржу нимагу Двое пьяных полудурков умудрились подраться прям на гейте при посадке в самолет, в итоге мы почти 1.5 часа ждали, пока их оформят на снятие с рейса и найдут их багаж. Потом еще в самолете народ бухал, блин, ну не понимаааааю я этого я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

Если сравнить с той же мелией... разница налицо, по-моему о них обоих не ахти отзываются.

Ну да... Что один,что второй как то не впечатляют по отзывам,елки-палки. Остается наверное Айсленд Вью и Дримс Бич. Ну и может действительно к сентябрю на Мелию хоть немного цена упадет я тут не причем

А у вас в номере с мини-баром и сейфом как дела обстояли?)) Что платно,что нет))

SunshineGirl писал(а):

Двое пьяных полудурков умудрились подраться прям на гейте при посадке в самолет, в итоге мы почти 1.5 часа ждали, пока их оформят на снятие с рейса и найдут их багаж. Потом еще в самолете народ бухал, блин, ну не понимаааааю я этого

У кого то отпуск удался))))
_Yulia_
Погоди, а Шератон? Ты вроде хотела тоже его посмотреть подмигиваю

_Yulia_ писал(а):

А у вас в номере с мини-баром и сейфом как дела обстояли?)) Что платно,что нет))

Ой, пропустила вопрос, сейф бесплатный, вместительный, в каждом номере.
Мини-бар заполняют одни раз по приезду - бутылка воды, спрайта и колы, все по 1.5 л. И все.
Спрайт и кола везде в барах потом если что есть, тебе с собой нальют даже, и воду в бутылках выдают там же с собой, сколько хочешь бутылочек 0.7 л. Или в кулерах можно наливать.

Про очереди в ресторане в Мелии всё правда - НО народу много в отеле, поэтому очередь только в первые полчаса, потом уже никого нет, мы обычно на завтрак, обед и ужин ходили через час-полтора после начала, ресторан был полупустой.
Есть ресторанчик на улице с видом на море) Красиво вечером посидеть)
В отеле есть магазины, цены высокие конечно, но что надо - всегда можно купить.

Самое главное, что нас убило наповал, но это к отелю конечно не относится, комаров ПОЛЧИЩА, мы покусанные вусмерть, это испоганивает все вечера, надо плотно мазаться. Может просто в сезон попали, не припомню, чтобы раньше столько видела.

добавлено спустя:

Из минусов могу сказать несколько:
1. занятые лежаки - некоторые с раннего утра заняты - и целый день никто не приходит, спрашивается - нахрена занимать? непонятно
2. утром чай-кофе не в свободном доступе и не всегда сервированы столы, иногда приходится поискать накрытый, или искать чашки, или официанта с чаем
3. убирались не очень хорошо, номер был полуубитый, что странно для более ли менее нового отеля, и белье постельное с катышками, не очень приятное, душ-лейка - надо мыться целиком)
4. анимация не ахти, не видели особо интересных шоу, как-то конкурсы на Мисс Отель или Лучшая пара отеля - не особо привлекают
5. напитки на ужине и обеде разносят официанты, а так как народу много - ты можешь уже и поесть, а попить тебе так и не принесут
6. не очень много фруктов, часто только яблоки и бананы, редко финики, дыня, апельсины
7. нет загородок от ветра на пляже - когда сильнейший ветер, очень некомфортно
8. иногда в столовой и на пляже не очень чистая посуда и салатные листья... хрустел песок пару раз
9. часов в 8-9 вечера иногда трудно найти место посидеть в основном баре или на улице, всё битком, но это конечно в сезон...народу много

Но это конечно все мелочи, я на них внимание не акцентировала, просто отметила для себя. Этим особо отдых не испортишь, конечно)) Если едешь с настроением.
SunshineGirl писал(а):

Погоди, а Шератон? Ты вроде хотела тоже его посмотреть

А шератон у нас после раннего бронирования стал стоить втридорого грущу Мы когда с тобой отели обсуждали-по раннему бронированию много было всего по привлекательной цене,а потом раз,и цены вверх,елки-палки. Обиднооооо... Вот теперь и ищу эконом-пятерки.
SunshineGirl писал(а):

душ-лейка - надо мыться целиком)

аааааа,вот это для меня минус,не люблю так ржу нимагу люблю гибкий душик,чтоб поливаться)))

добавлено спустя 42 минуты:

SunshineGirl
А про рядом стоящий Мелия Синай ничего не слышала? Может с отдыхающими на пляже с того отеля общались? Отзывы тоже весьма противоречивые-или все хорошо или все плохо))) Наша турагент посылала в прошлом году своих знакомых,так те недовольные приехали... на топхотелс через один тройки отелю...
_Yulia_ писал(а):

А шератон у нас после раннего бронирования стал стоить втридорого

Ого, ничего себе, я удивлена я тут не причем И мелия взлетел?
А вообще я была в шоке от цен, нам отдых обошелся в 73 тысячи - сами путевки с перелетом, а люди из другого города на столько же дней за 140 тысяч прилетели, пусть перелет подороже, но в целом ужас, я бы за 140 в Египет не поехала ни за что)

Вообще, думаем, туда пока больше не поедем, поднадоело, надо что-то другое смотреть, и, возможно, без ребенка.

_Yulia_ писал(а):

А про рядом стоящий Мелия Синай ничего не слышала? Может с отдыхающими на пляже с того отеля общались?

Нет, не слышала грущу У синая свой пляж, ни с кем оттуда не общались... А что, туда дешевле, чем в Шарм?
Фотки отеля немного. Пожалела, что не взяла зеркалку, поленилась таскать, нашу мыльницу пора выкидывать, похоже((

Спойлер:
SunshineGirl
О,фотки))) Красиво там))
SunshineGirl писал(а):

Ого, ничего себе, я удивлена И мелия взлетел?

Да,и на мелию тоже ценник прилично увеличился почему то...

SunshineGirl писал(а):

поднадоело, надо что-то другое смотреть, и, возможно, без ребенка.

уже есть что то на примете? подмигиваю

SunshineGirl писал(а):

У синая свой пляж, ни с кем оттуда не общались... А что, туда дешевле, чем в Шарм?

ага,туда дешевле,но опять же-отзывы... плохих отзывов много.

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl
О,а у одноклассника своего про Island View Resort не спрашивала? чет засмущалась я
_Yulia_ писал(а):

уже есть что то на примете?

Да я даже не знаю пока, у нас в августе отпуск, думаем, может в Чехию на недельку)
Я так устала за этот отпуск от переживаний за ребенка - что ест не очень, что не перегрелся бы, что не отравился бы и т.п., что хочу расслабиться чуть, вот такой я эгоист чет засмущалась я

_Yulia_ писал(а):

ага,туда дешевле,но опять же-отзывы... плохих отзывов много.

Странно. Вообще в Египте всего 4 отеля Мелии, это Мелия Шарм и Мелиа Синай, и Сол Шарм и Сол Сирен (обе четверки), вот в двух из них мы были, и я бы сказала, они очень неплохие, странно, что про синай не очень отзывы((

добавлено спустя 22 секунды:

_Yulia_ писал(а):

О,а у одноклассника своего про Island View Resort не спрашивала

Спросила в контакте, пока не ответил)
SunshineGirl писал(а):

странно, что про синай не очень отзывы((

Пишут,что море супер,остальное так себе,еда хромает,бары на пляже платные с напитками и гамбургерами... что еще... аниматоры по вечерам не устраивают развлечения,а возят людей на платные вечеринки и диско куда то... Ах,да,я как со своей турагентшей при покупке тура в Черногорию говорила о Египте,заикнулась о мелии синай,так она на стуле подпрыгнула,грит не-не,не нужно,я своего племянника с девушкой туда послала,приехали все недовольные я тут не причем
_Yulia_ писал(а):

бары на пляже платные с напитками и гамбургерами

Кхм, странно при олл инклюзиве я тут не причем

Мда, читаю отзывы... И правда... Отели рядом, а словно в двух разных измерениях... Про питание вообще не пойми что пишут - кому-то понравилось, а кому-то вообще нет. Уж что-то, а в Шарме с питанием вообще все в порядке было, а ведь это одно из основных на отдыхе по сути.
SunshineGirl писал(а):

Мда, читаю отзывы... И правда... Отели рядом, а словно в двух разных измерениях...

Ага... Вот все жду,может что утешительное твой одноклассник про Island View Resort напишет ржу нимагу
Девочки, кто был в Египте в июне, сильно пекло или терпимо?
*Nana* писал(а):

кто был в Египте в июне, сильно пекло или терпимо?

Мы были в конце июня-начале июля. Жару переносили нормально. В самый солнцепек уходили в номер отдыхать, а потом опять выруливали на солнышко. Но я люблю когда очень тепло. Там сухой климат, и жара воспринимается совсем иначе. Вероника наша, ей было 6.5 лет на тот момент, тоже вполне хорошо себя чувствовала - из воды было не выгнать, но с ребенком поменьше я бы не рискнула ехать в это время.
Олёна
Спасибо огромное за быстрый отзыв!
Смотрю сейчас очень "вкусные" цены на Египет, вот думаю поддаться спокусе или нет улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3