Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки, кто был в Египте в июне, сильно пекло или терпимо?

Мы были аж в середине июля - а в июле еще жарче - нам понравилось. Да, жарко, очень жарко, днем было под 45, но было очень комфортно. Климат сухой, жара переносится совершенно иначе, чем у нас. Если честно, мне из всех (а были мы 2 раза в мае и 1 в октябре) эта поездка в плане погоды понравилась больше всего, я с удовольствием поеду еще раз. Я общалась с людьми на отдыхе - кто был летом, никто не разочаровался. Море теплющее как парное молоко, купаться можно с самого раннего утра до вечера, ветерок обдувает, красота. Правда на НЕ морские экскурсии в это время ехать не советую, мы поехали на квадроциклах, тяжко)
Ездили с 5-летним ребенком, всё прошло отлично.
_Yulia_ писал(а):

Вот все жду,может что утешительное твой одноклассник про Island View Resort напишет

Пока молчит.
*Nana*
А сейчас сезон на других курортах начался, вот и цены наверное привлекательные очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

SunshineGirl
Может от отпуска отходит и вливается в рабочий ритм, ждем-с ржу нимагу
_Yulia_ писал(а):

А сейчас сезон на других курортах начался, вот и цены наверное привлекательные

Многих отпугивает страшная египетская жара, не все ее хорошо переносят и тем более боятся везти детей, мы тоже в том году путевки взяли за очень смешную цену, и народу было немного.
_Yulia_ писал(а):

А сейчас сезон на других курортах начался, вот и цены наверное привлекательные

Ну да улыбаюсь
Я изначально хотела в Тунис, на крайняк в Турцию, по раннему бронированию цены еще ничего были, а сейчас хавайся))

SunshineGirl писал(а):

мы тоже в том году путевки взяли за очень смешную цену, и народу было немного.

Вы тоже летом летали?
*Nana* писал(а):

Вы тоже летом летали?

Да, я выше писала в ответ на ваш комментарий - что летали в июле подмигиваю Цитату перепутала)
SunshineGirl
Ой, пропустила чет засмущалась я
Спасибо!
Одно только смущает, хотели поехать в Табу, что бы оттуда ближе было на экскурсию в Израиль, но понимаю, что в плане жары наверное будет нереально((
*Nana* писал(а):

но понимаю, что в плане жары наверное будет нереально((

Да, я бы не рискнула. Мы ездили на 4 часа в пустыню на квадроциклах, выехали в 4 дня, а в 6 я уже думала, я умру, мне было очень плохо, солнце палит вовсю, температура воздуха зашкаливает за 40, голова тяжелая, жарко, тело как не моё, словом, мое мнение, в этот сезон надо сидеть в бассейне и море целый день, вылезая "на воздух" только к вечеру. Вечерами кстати под 35, тоже прохлады нет)))
Плохо себе представляю, как целый день находиться на экскурсии, наверное, надо ооочень хорошо переносить высокую температуру воздуха, не каждому такое по силам)
Девочки, кто был в Марса Алам, можете посоветовать хорошую пятерку!
А то у меня уже голова идет кругом надышалась лака для ногтей

Пока остановилась на этих:
Sentido Oriental Dream Resort 5*
Fantazia Resort Marsa Alam 5*
Brayka Bay Resort 5*
*Nana*
А почему Марса Алам выбрали? чет засмущалась я Просто интересно подмигиваю я почему то больше Шарм Эль Шейх смотрю подмигиваю
_Yulia_ писал(а):

А почему Марса Алам выбрали?

Там шикарные коралловые рифы, даже шарм отдыхает, судя по фото и отзывам друзей))
С Украины правда летают туда только до Хургады, а потом 3-4 часа еще ехать, но говорят оно того стоит, море там потрясное и место для снорклинга одно из лучших.
*Nana*
Ага,я смотрела только что)) На туры.ру видео туристов по последнему отелю-Брайка Бей Ресорт,очень красиво,я б поехала))) Нужно глянуть,сколько по деньгам в сентябре)))
_Yulia_
Я сама изначально думала в Шарм, хотела где получше коралловые рифы, что бы мужу сильно скучно не было, но после трех дней безвылазно сидя в инете, поняла что лучше марса алам не придумать))
*Nana* писал(а):

после трех дней безвылазно сидя в инете, поняла что лучше марса алам не придумать))

Мой начал фыркать,что с аэропорта ехать 3 часа до отеля))) а ведь только предложила))
А ты у какого туроператора смотришь цены на марса алам?
_Yulia_ писал(а):

Мой начал фыркать,что с аэропорта ехать 3 часа до отеля)))

С маленькими детьми это конечно не вариант, а если самим или со взрослыми детишками, то думаю ради красивого подводного мира не страшно подмигиваю

_Yulia_ писал(а):

А ты у какого туроператора смотришь цены на марса алам?

Пока смотрю у Пегаса дешевле всего, но с ним никогда еще не летали я тут не причем
Еще не очень комфортно то, что с этим 3-4-х часовым переездом теряется по пол дня отдыха((
*Nana*
Не,мы без детей)) Но мой вот тоже фыркает,что теряется день отпуска с переездами туда-сюда,а то и больше... Типа заплатим за неделю,а по факту дней 5-6 только отдыхать... Пока Шарм рулит из-за близости аэропорта ((
Девочки, а скажите пожалуйста улыбаюсь
Если поехать в октябре, как погода в это время?
KSUHA писал(а):

Девочки, а скажите пожалуйста Smile
Если поехать в октябре, как погода в это время?

Мы были в конце октября, с 19 числа, в Хургаде. Некоторые дни было очень тепло и хорошо, в некоторые ветер и температура такая, что в море не зайти, да какое море, раздеться холодно, мурашками покрываешься, и вечером кофты тонкие надевали.
Вообще в целом это довольно теплое время, вроде как считается бархатным сезоном.
SunshineGirl
Ну что,твой одноклассник не отписался? подмигиваю
Девочки хоти в конце августа, в начале сентября поехать в Египет. Кто-то был в этот период? Погода как? Сильно печет?
ЯнаНастоящаяМама
Мы были 6 сентября. Жарища ужасная... 40 было в тени, пройти от бунгало до ресторана было ужасно тяжело...
Поэтому, мы утром бежали на пляж а в обед валялись в номере под кондиционером. Вечером было темно, купаться нельзя.
С ребенком бы наверное не поехала в этот период.
Возможно в конце сентября, начале октября будет поменьше... я тут не причем
ЯнаНастоящаяМама
Говорят конец сентября самое оно))) Жара спадает,а море еще теплое)) Мы собираемся после 15 сентября туда подмигиваю
ЯнаНастоящаяМама
Смотря как кто переносит жару, я уже писала, мы и в июле с 5-летним ребенком кайфанули, ведь целый день в воде - море/бассейн + ветерок + абсолютная сухость воздуха, из-за чего жара не так ощущается - вообще прекрасно.
Вы с дочкой или одни? Я бы ехала спокойно, там нормальная погода, не надо бояться солнца)) Солнцезащитный крем+отличное настроение+побольше питья - и все будет прекрасно.. Да, жарко, но это Египет, опять же у воды любая жара нипочем, а во всех помещениях кондиционеры.

добавлено спустя 32 минуты:

Sweety999 писал(а):

Мы были 6 сентября. Жарища ужасная... 40 было в тени, пройти от бунгало до ресторана было ужасно тяжело...

Вообще для сентября такая температура скорее исключение, чем правило, у нас были свекры в сентябре, было до 35-37 днем на солнце, вечером вообще классно - 25.
40 в тени бывает в основном в середине лета)
Sweety999 писал(а):

С ребенком бы наверное не поехала в этот период.
Возможно в конце сентября, начале октября будет поменьше... Rolling Eyes

у нас не получается потом поехать...я бы с удовольствием...
_Yulia_ писал(а):

Мы собираемся после 15 сентября туда Wink

а у нас как раз 15 муж на работу выходит подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

я уже писала, мы и в июле с 5-летним ребенком кайфанули, ведь целый день в воде - море/бассейн + ветерок + абсолютная сухость воздуха, из-за чего жара не так ощущается - вообще прекрасно.

да, прочитала, пробежалась немного по темке я тут не причем
Да, мы с дочкой
SunshineGirl писал(а):

Вообще для сентября такая температура скорее исключение, чем правило, у нас были свекры в сентябре, было до 35-37 днем на солнце, вечером вообще классно - 25.

Ой, супер!!!Уже представила улыбаюсь
Насть, а вы в каком отеле были?
ЯнаНастоящаяМама
Вы с малявочкой,вам наверное в Хургаду лучше поехать,там пляжи песочные,в Шарм Эль Шейхе пляжи-корраловый риф почти везде... Мои соседи ездили с девченками в Хургаду в отель Desert Rose,говорили неплохо)))) А если рифы не пугают,можно и в Шарм Эль Шейх очень счастлива Я себе приметила в Шарме несколько отелей- Мелия Шарм,Айсленд Вью и Дессоль Пирамиса Шарм Эль Шейх)))
ЯнаНастоящаяМама писал(а):

Насть, а вы в каком отеле были?

Мы были в Melia Sharm в Шарме последний раз. А вы в первый раз в Египет собираетесь? /я просто читала, как вы ездили в офигенный турецкий отель, и подумала, что такого шика в египте вы конечно не найдете чет засмущалась я )

_Yulia_ писал(а):

Вы с малявочкой,вам наверное в Хургаду лучше поехать,там пляжи песочные,в Шарм Эль Шейхе пляжи-корраловый риф почти везде

Согласна, правда в Мелии хороший пляж для деток, мой вовсю в песке сидел и на мелкоте плескался, и в Sol Sharm, но в Хургаде выбор отелей с такими пляжами намного больше.
_Yulia_ писал(а):

А если рифы не пугают,можно и в Шарм Эль Шейх Very Happy 1 Я себе приметила в Шарме несколько отелей- Мелия Шарм,Айсленд Вью и Дессоль Пирамиса Шарм Эль Шейх)))

а рифы они прямо с берега начинаются? муж конечно хочет на рифы, понырять. а акул там нет? чет засмущалась я а через какого туроператора будете брать?

а рифы они прямо с берега начинаются? муж конечно хочет на рифы, понырять. а акул там нет? Embarassed а через какого туроператора будете брать?

Рифы везде по-разному, есть берега, где кораллы начинаются прямо от берега, а есть где у берега мелко и песочек для деток, но везде есть понтоны, которые уходят в море и с которых отлично можно поплавать и поснорклить.
Акулы есть) В шарме. Люди видели неоднократно во время нашего отпуска. Не надо просто заплывать за буйки, туда, где огромная глубина.

добавлено спустя 9 минут:

Вот так плескались наши дети: (прошу прощения за качество, телефон что-то плохо снял). Вот там где прозрачно - это чистое дно и очень мелко. Таких пляжей не оч много в Шарме, но много в Хургаде.
SunshineGirl писал(а):

я просто читала, как вы ездили в офигенный турецкий отель, и подумала, что такого шика в египте вы конечно не найдете Embarassed )

Да, мы впервые. А за границей вообще второй раз только будем.
мы ж тогда поехали абсолютно бесплатно, а сейчас можем себе позволить как раз отдых в Египте или Болгарию я рассматривала. Но муж хочет понырять. А когда ныряешь где понтоны, там акулы тоже есть? чет засмущалась я А фотка обалденная, такая теплая улыбаюсь для детей конечно класно, но и для меня если честно, мне с возрастом купаться нравиться только в бассейне, возле моря окунулась и все подмигиваю
ЯнаНастоящаяМама
В Египте сезон начинается с 1 октября и до конца ноября. Считается это самое лучшее время!
Я в Египте была в разное время - и в сентябре(с 12) и в октябре(с 17) и в январе-феврале.
В сентябре однозначно воздух жарче, чем в октябре. Днем можно только в номере под кондером. В октябре уже приятней - можно и в баре у бассейна или на пляже под зонтиком комфортно сидеть. Вода в обоих случаях была где-то + 28. Воздух в октябре +28 +30, а в сентябре +35 +40.
В Хургаду я бы не ехала, тк там ни рифов ни рыб нормальных! С ребенком, наверное хорошо будет в воду заходить, но папе вашему точно особо смотреть не на что. Выход один - на экскурсию на рифы ехать - целый день с ребенком на кораблике - будет ли ей комфортно?

В Шарме в разных отелях рифы разные. Нужно обязательно уточнять, что есть живой корал. В отелях Шарма в воду вход с пантонов, глубина сразу минимум метров 12. Пантоны бывают стационарные и как бы надувные.

Во многих хороших отелях Шарма делают маленькие прорези в рифе - типа бухточки - именно для того что бы с детками было можно зайти. Нужно внимательней смотреть фото отелей на эту тему.

Если не в Шарм, то я бы выбарла отель где-нибудь в Макади Бей, но с обязательным уточнением, что рядом есть риф!

Да, мы впервые. А за границей вообще второй раз только будем.

Ой,Ян,после Турции и Амары вам в Египте понравится ли? ржу нимагу Такого уровня отели там дорого))) Вы на какую сумму расчитываете-все равно или бюджет определенный? чет засмущалась я
К понтонам думаю акулы не подплывают улыбаюсь обитаю подальше у глубины за буйками)))не заплывать и все норм будет)))

а через какого туроператора будете брать?

Смотреть будем наверное у Анекс Тур Мелию Шарм и Асленд Вью,а Дессоль Пирамиса только у Пегас Туристик продается. Может рассмотрим и отель Хилтон Шарм Вотерфоллз...
А,Ян,вспомнила,моя знакомая девочка-турагент ездит со своими детьми в Шарм в отель Роял Альбатрос Модерна (туроператор Тез Тур),говорит там всем есть занятия-ей бассейн,детям развлечения в мини-клубе и на площадках,мужу понырять))

SunshineGirl
Насть,твой одноклассник про Айсленд Вью не отписался? чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3