Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Моя свекровь туда ездила 2 раза, и ее знакомые раза 3, она нам и предложила туда поехать.
Еда не ресторан конечно, но выбрать можно. Рыбы и мыса хватало всем. Насчет персонала: там поменялся менеджер, даже сами аниматоры говорят, что теперь лучше. Все улыбчивые, мы не успевали отставлять грязную посуду.
Но я еще раз повторюсь, мне не с чем сравнивать, кроме нашего юга.
KSUHA писал(а):

Мы стараемся выбирать отели которые рассчитанные на иностранцев. Как ни печально и обидно но все же для иностранцев все по другому.

Как раз сегодня случайно в разговоре (общаемся по поводу отеля с людьми, кто там уже был) прочитала про Дессоль Рожану - ее, насколько я знаю - как и Дессоль Саль Хашиш - выкупил Пегас, вот девушка пишет, что там 90% славян, говорит, из 12-ти дней отдыха не спали почти половину ночей, отдых испорчен, потому что так гулять, как наши, ночами - не умеет больше никто.

Мультяшка
Как вам Пегас? Все успешно прошло? Вылеты не переносили? Вы же из Москвы летели, насколько я понимаю.
Как вам Египет в целом? Ездили куда на экскурсии?
SunshineGirl писал(а):

KSUHA писал(а):
Мы стараемся выбирать отели которые рассчитанные на иностранцев. Как ни печально и обидно но все же для иностранцев все по другому.

Как раз сегодня случайно в разговоре (общаемся по поводу отеля с людьми, кто там уже был) прочитала про Дессоль Рожану - ее, насколько я знаю - как и Дессоль Саль Хашиш - выкупил Пегас, вот девушка пишет, что там 90% славян, говорит, из 12-ти дней отдыха не спали почти половину ночей, отдых испорчен, потому что так гулять, как наши, ночами - не умеет больше никто.

так если лететь из СНГ, то и не выберешь отели для иностранцев, потому что все отели в такой стране как Египет выкуплены частично туроператорами.
иногда бывает что наполовину российскими, наполовину немцами или французами.
особой разницы нет в сервисе.
Все зависит от уровня отеля и курорта.
иностранцы тоже разных социальных уровней бывают. иногда тоже ще то зрелище.
KARINKA писал(а):

Ни разу не видела, честно, наверное, нам повезло) Я в целом и "Тагила"-то не видела (один раз только в ресторане очень пьяные русские парни оскорбляли официантов), так что не берусь говорить, что где русские - там ужас, но в целом замечено за несколько поездок, что если народ уже с утра (!) на пляже или у бара в бассейне сидит толпой с кучей виски и джина с тоником - в 90% это наши соотечественники.
Про снятия с египетских маршрутов особо буйных и пьяных - вообще отдельная песТня, думаю, все об этом слышали, сколько прецедентов было в прошлом и этом году. И почему-то все наши.
SunshineGirl писал(а):

KARINKA писал(а):

Ни разу не видела, честно, наверное, нам повезло)

О,я видела)))) Немецкая молодежь отжигала после виски с колой))

SunshineGirl писал(а):

Про снятия с египетских маршрутов особо буйных и пьяных - вообще отдельная песТня

Ого,и такое было,да?
_Yulia_ писал(а):

Ого,и такое было,да?

Такое происходит пару раз в год точно, буквально недавно мужик устроил дебош в самолете рейса Москва-Хургада, курил прям в салоне, вломился в кабину пилотов, избил стюарда, в итоге сейчас ему вменять собираются попытку захвата воздушного судна и еще что-то, не знаю.
Это не первый подобный инцидент.
Да сами неоднократно наблюдали, как народ начинает возлияния уже в аэропорту, и в самолете себя ведут соответствующе...
SunshineGirl писал(а):

буквально недавно мужик устроил дебош в самолете рейса Москва-Хургада

Ничего себе... У нас то ли подобного не было,то ли я новости не смотрю и украинцы тоже отжигают...
SunshineGirl писал(а):

народ начинает возлияния уже в аэропорту

а потом, не успев взлететь, штурмуют туалет я тут не причем то еще зрелище опаньки ...
aramat
Да, точно, вечно там очередь человек по 10, бедные пассажиры, летящие на рядах возле туалетов ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

бедные пассажиры, летящие на рядах возле туалетов

мы попадали на места около сортира. было наоборот удобно) сидишь смотришь есть ли кто в очереди) я во всем плюсы ищу ржу нимагу
но вид неадекватов стекающихся со всей округи обескураживал. они ж реально не понимали, что от них хотят и почему нельзя отлить сию минуту.
aramat писал(а):

мы попадали на места около сортира. было наоборот удобно) сидишь смотришь есть ли кто в очереди) я во всем плюсы ищу

Пральна делаешь, чо ж теперь, расстраиваться что ли ржу нимагу
Я сейчас в Ег стараюсь брать только Трансаэро, мне даже даты вылета не так принципиальны, а у них удобно - регистрация на рейс за сутки начинается в интернете, бронируешь из дома места - и дело в шляпе, приезжаешь к середине/концу регистрации в аэропорт, и места подтверждаешь, так же с обратным рейсом, если в отеле есть wifi.

Мы правда один раз лажанулись, взяли классные места, как нам показалось, в итоге единственные летели без иллюминатора, не было его у наших кресел ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Мультяшка
Как вам Пегас? Все успешно прошло? Вылеты не переносили? Вы же из Москвы летели, насколько я понимаю.
Как вам Египет в целом? Ездили куда на экскурсии?

Вылет из Москвы был раньше, вместо 7.45 утра в 4.10 утра. и обратно вместо 13.30 в 15.30. Из Москвы летают Норд винд. Вылетали и прилетали из Шереметьево Мы летели и туда и обратно А-321, самолет маленький. Все советуют трансаэро. В этом у Пегаса минус, а вот там все было хорошо, автобусы уже по прилету ждали, никаких очередей, с гидами все четко. Но может быть нам так повезло. Мы спрашивали у некоторых, говорили и очереди на автобус большие стоять долго, и летели плохо( одна женщина сказала, что они весь полет летели пристегнутыми и их даже не кормили, из-за того что самолет весь полет трясло).
Мультяшка писал(а):

Все советуют трансаэро

Ну правильно, это регулярные потому что рейсы, на моей памяти переносов ни разу не было. И самолеты огромные, тряски нет особой, другие ощущения полета.
Тоже из Шереметьева летают, мне удобно, я живу недалеко)))
Правда у Пегаса Трансаэро нет.
Мультяшка писал(а):

вместо 7.45 утра в 4.10 утра. и обратно вместо 13.30 в 15.30.

Ну еще ничего)) Нам как-то они с 7 утра на 17 вечера перенесли, мы целый день отдыха потеряли, в отель к ночи приехали.
Мультяшка писал(а):

Но может быть нам так повезло.

Наверное, потому что по отзывам Пегас как только не обругали))
Девочки, я вчера прилетела с Египта,были в Serenity Fun City 5* ну что могу сказать, я была в сказке!!!!

Мне конечно не с чем сравнивать и на некоторые мелочи, я вообще внимания не обращала, поэтому хочу обратно уже смотрю тур на сентябрьулыбаюсь
отель оправдал все мои ожидания на 100% и даже больше!вот и верь плохим отзывам после этого!!!питания отличное, сам отель красотень неописуемая!!!сервис, тоже нормальный!перелет и трансфер все вовремя!
вообщем если кому интересно, спрашивайте расскажу все подробно.
kisina писал(а):

вот и верь плохим отзывам после этого!

Вот уж точно ржу нимагу Здорово, что всё понравилось, рада за вас, отличный отдых надолго дает заряд отличного настроения подмигиваю
kisina писал(а):

Serenity Fun City 5*

Отель шикарный очень счастлива
kisina писал(а):

Девочки, я вчера прилетела с Египта,были в Serenity Fun City 5* ну что могу сказать, я была в сказке!!!!

Мне конечно не с чем сравнивать и на некоторые мелочи, я вообще внимания не обращала, поэтому хочу обратно уже смотрю тур на сентябрьулыбаюсь
отель оправдал все мои ожидания на 100% и даже больше!вот и верь плохим отзывам после этого!!!питания отличное, сам отель красотень неописуемая!!!сервис, тоже нормальный!перелет и трансфер все вовремя!
вообщем если кому интересно, спрашивайте расскажу все подробно.

Что интересного подавали в ресторане?
SunshineGirl
Следовали твоим советам,алкоголь не пили мес тный, брали в дьютике с собой, кому, что нравилось, пиво пили местное, как лимонадик в маленьких стаканчикахулыбаюсь

Apfel
Я когда зашла на территорию, я обомлела просто, настолько радуется глаз, дети в восторге, прыгали когда увидели горки и лунопарк, а когда старшая поняла что такое детская анимация, ее от этих ежедневных танцев и плясок, было не оторвать.

Кто едет на тусовки там их попросту нет, вечером ходили в соседний, через дорогу отель там анимация вечерняя поинтереснее, но так как мы были веселой компнией, нам скучно не было и целый день попрыгав на море а потом в аквапарке, хотелось просто посидеть на балкончике с бокальчиком мартини.

KSUHA
Была часто рыбка запеченная в фольге, ее подавал повар, когда к нему подходишь с тарелкой, цыплята -гриль, пельмени и борщ по средам, я так поняла - среда-русский день.
Тушенные овощи, рис, картошка, супчики, гуляш из говядины, курица просто пожаренная и фаршированная, фруктов маловато конечно, в основном, мандарины, яблоки, бананы, финики, но дыня просто превосходная - обьедались, выпечка-это отдельная тема!!!Ее просто всю не перепробовать!!!!!!Столько видов!тортики, пироженки, слоечки, круассанчики, я себя очень сдерживала чет засмущалась я
На фудкорте, салатики, хот доги, бургеры, лазанья - ешь не хочу!
Единственное, соки - не хорошие, разведенные порошковые, но мы их почти не пили, наслаждались, кофем!!!выше всяких похвал, девочки пили в основном воду и какао ржу нимагу
kisina
зашла вот на сайт-то ничего не написано про пляж, море. Можете фото свои показать?
KSUHA
Да конечно скину завтра несколько фоток, муж как раз фоткал пейзажи с разных ракурсовулыбаюсь

фотки с телефона, панорамные

Для тех, кто планирует отдых, а вдруг вам предложат этот отель:
Tia Heights Makadi Bay 5* в Макади - осторожнее! Даже в новостях у нас сегодня пишут - 90% людей в отеле с отравлениями, с кишечным гриппом. То же самое подтверждается в отзывах посетивших.
kisina писал(а):

алкоголь не пили мес тный

мы как то не подрасчитали и в дьютике взяли маловато спиртного чет засмущалась я
и внимание, в местных дьюти фри по городу спиртное можно докупить в первые 48 часов пребывания, потом не продадут.
но зато обнаружили, что у них там в местных дринк магазинах вполне себе сносный выпивон. мы там и виски брали и пиво баночное, конечно с джек дениелс не сравнить, но на уровне, типа ред лейбла или вайт хорс а пиво наверное уровня хмм, балтики 3 (я правда балтику лет 9 назад пила в последний раз) йоу
Народ,а кто нибудь отдыхал в отеле ISLAND VIEW RESORT в Шарме? Заинтересовал и он меня)))
aramat писал(а):

мы как то не подрасчитали и в дьютике взяли маловато спиртного

А мы все привезли обратно подмигиваю Пили в основном пиво и белое и розовое вино (я), очень вкусные оказались, даже сами удивились, обычно наоборот не ахти, поэтому джин и виски уехали с нами обратно.

Мы вернулись из Мелии Шарм улыбаюсь Всё очень и очень хорошо, если не одно НО - мой деть умудрился прям перед вылетом домой травануться рыдаю 4-ый день валяемся с ротавирусом. Откуда - непонятно, питание было отменное, за гигиеной следили, фиг знает короче.
SunshineGirl
С приездом! Вот неприятность-то... Только деть траванулся? А вас (взрослых) не зацепило? Может его кто чем то угостил,а он забыл.... Пусть поправляется скорее!
У меня к тебе куууча вопросов подмигиваю
_Yulia_ писал(а):

Только деть траванулся? А вас (взрослых) не зацепило? Может его кто чем то угостил,а он забыл.... Пусть поправляется скорее!

Да, спасибо! только деть, сегодня 5-ый день, вроде идет на поправку, тьфу тьфу, но полоскало просто страшно, я по-моему поседела на нервах, перелет с больным ребенком, которого страшно рвет и поносит, огромная температура и состояние, что он даже стоять не может на ногах - это просто УЖАС, я обревелась, слава богу, мы долетели очень быстро, с момента выезда из отеля и до своего подъезда прошло всего 7 часов.
Я думаю, может слопал что на пляже, яблоко не очень чистое например, не знаю даже, на что грешить... Что угодно может быть, это все-таки болезнь грязных рук в первую очередь, а ребенок с утра до ночи то в море, то в бассейне, то в песке.....
Вот так одна болячка перечеркнула разом все впечатления от отличного отдыха грущу

Спрашивай, отвечу улыбаюсь Я пока отзыв не писала, некогда, но рассказать есть что, чуть позже черкну в общих чертах поподробнее.

Спойлер:
SunshineGirl
Ой,класс,такой отзыв подробный))) Малого конечно жалко, вроде и следишь,а вот так один микроб может все испортить....

У меня вопрос про номера,не замечала-наших славян куда селят обычно-на выселки или дискриминации нету?))) И как там в номере с мини-баром и сейфом,что платно,что нет,водичку хоть попить пополняют бесплатно?
Территория отеля большая,да? Если от дальних корпусов топать до моря,то сколько взрослым идти? И таких корпусов что около дороги нет или есть? Не интересно как то около дороги жить)))
Контингент отдыхающих при вас какой был? очень счастлива
И дискотека интересует,есть или нету в отеле именно.
А,и про дресс-код хочу спросить,как там,можно ли выйти из номера на пляж в купальнике и пляжной прозрачной тунике,и как одеваются на прием пищи в ресторан например на ужин-обычно или платьюшки дамам,брюки кавалерам? )))

У нас сейчас на этот отель цены выросли прилично,ну это и понятно почему,раз ты пишешь,что и море отличное,и еда,и остальное... Меня моя девочка-турагент успокаивала/заверяла,что вторая половина сентября несезон типа и цены упадут,но как то не верится))) Я переключилась на отели подешевле,рассматриваю и читаю отзывы про Island View Resort (тут отзывы неплохие),Continental Garden Reef Resort (тут не понятно,отзывы и хорошие и плохие очень,непонятно пока,пишут типа испортился), Dreams Beach (тут вроде все хорошо,но пляж маленький и там еще гости соседнего отеля Дримс Векейшн тусуются...), Dessole Pyramisa Sharm El-Sheikh Resort (тоже разные отзывы).Предлагают еще отели по хорошей цене в районе бухты Набк,но я туда не хочу,начиталась,что осенью постоянные ветра,отливы и красные (или какие там) флаги,что купаться нельзя....
_Yulia_ писал(а):

,не замечала-наших славян куда селят обычно-на выселки или дискриминации нету?)

Нет вроде, не видела такого, смотрят на то, какой номер заказан в турагенстве, в основном стандарт селят в дальних корпусах, которые в основном здании, рядом с ресепшн, но у многих вид неплохой и даже 1-ые этажи дают, тут как повезет. Нам не повезло, увы, из номера было видно море, но балкон выходил на соседний корпус и на крышу его, где установлены штук 20 кондиционеров, шум раздражал бы, да и некрасиво. Нам было принципиально с ребенком, чтобы был 1-ый этаж, терраса, потому что боязнь вывалиться с балкона - раз, два - мелкий бегает вечно туда-сюда, три - мы его уложим спать - сидим в тишине на балкончике со стаканчиком, вид красивый открывается вечером на море) Если бы мы были вдвоем - я бы на любой номер согласилась.
Нам 200 баксов погоды не сделали, можно было и в агенстве сразу вид на море оформить, вышло бы столько же. Зато было удобно - забыл что-то, уйдя на пляж, сходил за 2 минуты до номера и обратно.

Корпусов всего 6, НО у отеля один плюс - отовсюду близко топать до ресторана и бассейнов, от самого дальнего корпуса до моря 3-5 минут спокойным шагом. Абсолютно всё рядышком. Это очень удобно.

_Yulia_ писал(а):

Территория отеля большая,да?

Немаленькая, но все рядом. Рядом Мелиа Синай, можно туда ходить и купаться, и на анимацию. Рядом с морем и вдоль двух отелей променад, вечером гулять красиво, глядя на море.

_Yulia_ писал(а):

И таких корпусов что около дороги нет или есть? Не интересно как то около дороги жить)))

Не, такого нет точно. Дорога в отдаленности за забором, балконы туда не выходят.

_Yulia_ писал(а):

Контингент отдыхающих при вас какой был?

Ой, процентов 50 иностранцы, 20 украина/белоруссия, 30 русские, я бы так сказала, все национальности есть.

_Yulia_ писал(а):

И дискотека интересует,есть или нету в отеле именно.

Проводятся много вечеринок - и на пляже постоянно всякие пати - и бесплатно, и платно (15 баксов вроде), и в самом зале для выступлений проходят иногда. + зазывают группы в город на дискотеки. Так что есть однозначно.

_Yulia_ писал(а):

А,и про дресс-код хочу спросить,как там,можно ли выйти из номера на пляж в купальнике и пляжной прозрачной тунике,и как одеваются на прием пищи в ресторан например на ужин-обычно или платьюшки дамам,брюки кавалерам? )))

Были дамы на 15-см шпильке и вечернем платье, глядеть - умора ржу нимагу ржу нимагу Но в основном народ просто одет, вечером девушки - платьица, сарафаны, шорты или юбка+футболка. Мужчины - брючки, капри, футболки, рубашки летние.
Я на завтрак и обед одевалась так: купальник и сверху платье-туника с пояском, не сильно прозрачная, процентов на 30, но выглядит прилично. Так ходили 70% отеля, потому что многие с пляжа на обед/завтрак и обратно на пляж. За это не ругают, строгого дресс-кода нет. Это нам понравилось.
На пляж все прям в купальниках ходят, идти совсем рядом)

добавлено спустя 3 минуты:

_Yulia_ писал(а):

Я переключилась на отели подешевле,рассматриваю и читаю отзывы про Island View Resort (тут отзывы неплохие

Только что одноклассник с женой оттуда приехали, я спрошу вечерком, что не понравилось и понравилось.

_Yulia_ писал(а):

Continental Garden Reef Resort (тут не понятно,отзывы и хорошие и плохие очень,непонятно пока,пишут типа испортился),

Свекры были в январе, я писала, в отеле с питанием и гигиеной беда. Даже мои свекры с железными желудками приехали больные. У него и рейтинг низкий, и отзывы плохие, видела?

_Yulia_ писал(а):

начиталась,что осенью постоянные ветра,отливы и красные (или какие там) флаги,что купаться нельзя....

В Мелии очень сильные ветра, пару дней сдувало полотенца аж с лежаков, остальное время нормально. Меня это напрягло, потому что из воды к вечеру выходить некомфортно.
Красный флаг висел часто даже тогда, когда волны были совсем небольшие, все спокойно купались.
Часовой пояс: GMT + 3