Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Отпишись,что взяла,хорошо? Ну и по приезду отзыв об отдыхе приветствуется

Конечно, вообще я уже позвонила в агенство и мне посоветовали именно Melia Sharm, так что если туда будут места - по подтверждению (до 10 мая отель уже в стопе у многих), то возьму туда.
SunshineGirl писал(а):

посоветовали именно Melia Sharm,

Ой да,сколько отзывов не читала,на каких сайтах не была,отзывы очень хорошие! Я на него давно облизываюсь ржу нимагу Но вот никак мы не решались уехать в Египет,мужа все эти заварушки пугали там,сейчас вроде как решился,люди ездят мол,и ничего)))
У нас по другим туроператорам на двоих Мелия Шарм дороговато выходит,а вот именно у Анекстура хорошая цена... Если будут держать и дальше приемлемые цены,тогда и мы туда же)) Или как запасной вариант Шератон Шарм Майн очень счастлива
А конец сентября-это сезон в Египте?
_Yulia_ писал(а):

Но вот никак мы не решались уехать в Египет,мужа все эти заварушки пугали там,сейчас вроде как решился,люди ездят мол,и ничего)))

Как мне тут на работе выдали: ВЫ ЧТОООО нифига себе В Египте люди с оружием и рыбы ядовитые! куда вы едете??!!! нифига себе нифига себе Я чуть челюсть от смеха не потеряла, меня порвало просто.
Если честно, может на пирамиды или в каир я бы и не поехала, а в курортных зонах тишь да гладь.

_Yulia_ писал(а):

А конец сентября-это сезон в Египте?

Да, еще жарко довольно-таки, судя по отзывам. Там же круглый год вечное лето, мы даже в ноябре были, нормуль, чуть холоднее, но в целом хорошо, даже ветровки не надевали вечером.
Девочки едем первый раз вообще за границу,в конце апреля, на майские праздники, посоветовали Serenity Fun City 5* в Макади бей. боюсь ужасно, может кто то был там.
Привлек детский и взрослый аквапарк.
Да и сам по себе вроде неплохой отельчик.
_Yulia_ писал(а):

а вот именно у Анекстура хорошая цена

Ну вот у меня получилось у Coral 2000$ 9 ночей на троих + 250$ топливо, это более чем отлично, я даже удивилась.
SunshineGirl писал(а):

Если честно, может на пирамиды или в каир я бы и не поехала

Не,я тоже наверное не поеду,меня больше ныряние в маске с трубкой интересует,вот оторвусь))) и по нырянию и по лежанию на лежаке под солнышком ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

еще жарко довольно-таки, судя по отзывам

Мне главна чтоб в море можно было днем залезть))) А по вечерам я и в ветровке могу)
kisina
А вы отзывы почитайте, все равно в них 80% правда.
_Yulia_ писал(а):

Не,я тоже наверное не поеду,меня больше ныряние в маске с трубкой интересует,вот оторвусь))) и по нырянию и по лежанию на лежаке под солнышком

Значит вам прямая дорога на эскурсии на яхте целый день в заповедник! улыбаюсь Там взрыв мозга просто от подводного мира!
_Yulia_ писал(а):

Мне главна чтоб в море можно было днем залезть

Однозначно, мы и в ноябре купались.

добавлено спустя 4 минуты:

kisina
Почитайте о том, что пишут, что с едой в отеле не ахти и отравлений немало, я бы задумалась.
SunshineGirl
Отзывы я читала, когда выбирали, на тот момент, было все нормально, а сейчас читаю, что то меня пугают, а другой наверное отель, уже врятли можно выбрать?
Хотя столько отелей пересмотрели, везде было много плохих отзывов.

добавлено спустя 12 минут:

ладно уже все равно назад пути нет, запасусь кашками для детей, лекарствами, если сравнивать, где мы в Крыму были ржу нимагу я промолчу...лучше, мне кажется все равно раем покажется.
kisina писал(а):

Отзывы я читала, когда выбирали, на тот момент, было все нормально, а сейчас читаю, что то меня пугают, а другой наверное отель, уже врятли можно выбрать?

А у вас уже куплен и оплачен тур?

Соблюдайте все правила гигиены, чистите зубы хотя бы детям водой из бутылок - это обязательно, на пляже аккуратнее с едой, если много мух - лучше не есть, смотрите, чтобы посуда была чистая, не ешьте салаты и сомнительные на вид и запах вещи, и чтобы воду в бассейне дети не хлебали ни в коем случае - и все будет отлично! улыбаюсь

а в целом отель мне понравился)) лунапарк есть, круто вообще!
SunshineGirl
в том то и дело, что тур куплен, нам еще и сложно было, что то подобрать так как нас едет 4 взрослых и 2 детей.

да будем стараться "не отравиться" ржу нимагу
так лунапарк и аквапарк и подкупили,
там женщина знакомая отдыхала, ей очень понравилось, она и посоветовала...
kisina писал(а):

так лунапарк и аквапарк и подкупили,
там женщина знакомая отдыхала, ей очень понравилось, она и посоветовала...

С детишками очень даже неплохо, правда с моим такое не прокатывает - если есть горки - его на море за уши не оттащишь, а смысл ехать на отдых, когда сидишь в бассейне...(( А вот лунапарк классно, особенно по вечерам))
SunshineGirl
отпишусь как приедем, самой не верится, что вообще решились, в основном в Крыму отдыхали, но что то поднадоело уже там. посмотрела бы я на отзывы про сервис в Крыму, там одни бы двояки были ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу а по деньгам даже дороже получается
kisina писал(а):

отпишусь как приедем, самой не верится, что вообще решились, в основном в Крыму отдыхали, но что то поднадоело уже там. посмотрела бы я на отзывы про сервис в Крыму, там одни бы двояки были Laughing Laughing Laughing а по деньгам даже дороже получается

Мы еще лет 5 назад отказались от Крыма и нашего черноморского побережья, сервиса ноль, цены огромные, проще летать в Турцию/Египет и намного дешевле.

Я думаю, вам очень понравится улыбаюсь Удачного отдыха!
SunshineGirl
спасибо большое, уже дни считаю!!!
SunshineGirl писал(а):

А расскажи про отель поподробнее, пожалуйста, про Джаз Мирабель Wink Заход в море как? Как расселение? питание? дискотеки детские вечером есть?

Я подозреваю. что отель Ты уже выбрала, но расскажу, вдруг кому прогодится.
Отель очень большой по територии. Состоит из трех отелей: Jaz Mirabel Beach (на первой линии), Jaz Mirabel Park, jaz Mirabel Clab (оба отеля за отелем Jaz Mirabel Beach). Все три отеля отличные. Трехэтажные корпуса с видом на бассейн или море. Мы оба раза жили на первом этаже с видом на бассейн. Из номера выходишь сразу на травку и к бассейну. Питание отличное, есть детское меню. Сладости обалденные, ни в одном отеле после этого подобного ассортимента не видела. При входе в ресторане встречают и провожают к столику, обслуживают. Уборка в номере проводилась хорошо. Персонал приветливый. Несколько бассейнов. Один из них в марте был с подогревом. Детский клуб, с детками занимались наши соотечественницы. Вероника была довольна. Детские дискотеки Анимация веселила и занимала туристов
Море... Море для деток. Это наверно единственный минус. Но так как мы ориентировали отдых на ребенка, то нам подходило. Вход в море и пляж - крупный песок (ходить босиком щекотно).
Дискотека для взрослых есть. Но мы не ходили, по этой причине не могу рассказать качество.
5 водных горок - Нику было не вытащить.
Олёна писал(а):

но расскажу, вдруг кому прогодится.

Я пока отзывы собираю чет засмущалась я Спасибо)))
И в личном ты обещала подробный отчет. И фото очень счастлива

SunshineGirl
Ну что,куда тур купила?))
Олёна писал(а):

Я подозреваю. что отель Ты уже выбрала, но расскажу, вдруг кому прогодится.

Выбрала, но мы не последний раз собираемся в Египет, может быть даже еще в конце года поедем, поэтому собираю отзывы реальные по всем отелям. Спасибо подмигиваю Отель себе добавила в список тех, которые на будущее посмотреть.

_Yulia_ писал(а):

Ну что,куда тур купила?))

В Мелию Шарм, купила и оплатила улыбаюсь Еле успела, потому что у Корала до 10 мая уже отель в стопе, и на рейс билетов немного, но есть, вот ждем сегодня подтверждения от отеля, но меня в агенстве убедили, что подтвердят 100%.
Так что 13 мая на 12 дней мчим, дожить бы мне теперь, а то я уже не последнем издыхании - год без отпуска моя грудь когда я бегаю Мужики мои уже ласты пакуют ржу нимагу

Муж правда переживает немного, потому что он доске очень далеко плавает, но мы всегда были в бухте, а тут открытое море, короче, страшненько немного))
SunshineGirl писал(а):

Так что 13 мая на 12 дней мчим, дожить бы мне теперь, а то я уже не последнем издыхании - год без отпуска

Отличненько! Удачного отдыха! С тебя фотки и мини-отзыв)))
_Yulia_ писал(а):

Отличненько! Удачного отдыха! С тебя фотки и мини-отзыв)))

Спасибо! Это обязательно улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

kisina писал(а):

отпишусь как приедем, самой не верится, что вообще решились, в основном в Крыму отдыхали, но что то поднадоело уже там. посмотрела бы я на отзывы про сервис в Крыму, там одни бы двояки были Laughing Laughing Laughing а по деньгам даже дороже получается

Мы еще лет 5 назад отказались от Крыма и нашего черноморского побережья, сервиса ноль, цены огромные

О, то мы не одни такие. Прошлое лето в Судаке был "финиш". Были в Крыму много раз и каждый чем то "радовал" Больше не хочу в Крым ... Такая я патриотка...
KSUHA писал(а):

SunshineGirl писал(а):

kisina писал(а):

Мы еще лет 5 назад отказались от Крыма и нашего черноморского побережья, сервиса ноль, цены огромные

О, то мы не одни такие. Прошлое лето в Судаке был "финиш". Были в Крыму много раз и каждый чем то "радовал" Больше не хочу в Крым ... Такая я патриотка...

В прошлом году цены на жилье, вообще до небес задрали...Естественно без питания, без каких то там уборок в номере, поэтому отзывы, типа не так убрали, меня не смущают.
Еще с девочкой пообщались одной, она меня подробно проинструктировала, что и как в Египте, чувствую нам понравится, в Крым вообще ездить перестанем.
kisina писал(а):

Еще с девочкой пообщались одной, она меня подробно проинструктировала, что и как в Египте

Если вы к тому же еще и активные купальщики и ныряльщики, то вы просто душой прирастете к Египетскому морю) Мы в первую очередь туда ездим именно за этим, такой красоты прям у берегов больше нет нигде.

добавлено спустя 5 минут:

kisina писал(а):

Естественно без питания, без каких то там уборок в номере, поэтому отзывы, типа не так убрали, меня не смущают.

Бесят меня такие люди, купят путевки за копейки (что ни говори, по сравнению с остальными странами Египет очень бюджетный), и начинается - тут ржавчина на кране, тут кафель отбит - заметьте, это все фотографируетсявнимание внимание и тут же выкладывается в свой отзыв об отеле! Официант не так посмотрел, за 2 минуты пива не принес, еды всего 25 видов на завтрак - МАЛО! (дома же больше бывает)... Самолет опоздал (тоже отель виноват внимание ), экскурсии дорогие, арабы все уроды.... и ВСЕ, у человека отдых испорчен. Меня прям иногда пробирает до дикого ржача на некоторые отзывы)

А всего-то и надо ехать с отличным настроением, не обращать внимание на мелочи, побольше улыбаться, не скупиться на чаевые - и все, эта страна перед тобой открывается во всей красе и дружелюбии.
SunshineGirl писал(а):

туда ездим именно за этим, такой красоты прям у берегов больше нет нигде.

Так заманчиво рассказываешь))) Вот прямо буду стараться,чтоб поездка не сорвалась,ттт)))
Сегодня была в турагентстве,летнее наше море оплачивала,спросила о Египте,об этих двух отелях спрашивала-Мелия Шарм и Шератон Майн билдинг,рядом девочка турагент сидела,говорит-о,я в рекламных турах была в этих двух отелях,оба хорошие,никаких практически нареканий,а вот отель Мелия Синай не рекомендует вообще,говорит экономят там на всем...
_Yulia_ писал(а):

Сегодня была в турагентстве,летнее наше море оплачивала,спросила о Египте,об этих двух отелях спрашивала-Мелия Шарм и Шератон Майн билдинг,рядом девочка турагент сидела,говорит-о,я в рекламных турах была в этих двух отелях,оба хорошие,никаких практически нареканий,а вот отель Мелия Синай не рекомендует вообще,говорит экономят там на всем...

Да, у него пониже рейтинг, чем у Мелии Шарм. Я каждый день новые отзывы отслеживаю, пока единственный минус - небольшие очереди за едой, но они быстрорассасывающиеся, да и нас это не пугает. А в целом отзывы превосходные, так что спасибо, что лишний раз об отеле напомнила, я на него посматривала, но особо не приглядывалась)

_Yulia_ писал(а):

Так заманчиво рассказываешь))) Вот прямо буду стараться,чтоб поездка не сорвалась,ттт))

А я чуть пропустила, вы в Египте не были ни разу? чет засмущалась я

Я такая балда, я начала плавать с маской наверное на 3-ю поездку только, до этого боялась - оно, правда, и понятно, ты погружаешь лицо в воду, а там свой мир - рыбы, МНОГО РЫБ! и большие, и маленькие, кораллы, морские ежи кучами, крабики, люди даже осиминогов видели, по-первой страшновато конечно, это все вокруг тебя, только протяни руку (ее правда протягивать не надо, может цапнуть кто или кораллы бывают ядовитые улыбаюсь ), завораживающее зрелище. Я поэтому не могу пока мужа уговорить куда-то еще поехать, он сноркает целый день, его из моря не вытащишь, говорит - приеду куда-то еще, где такого моря нет, чем буду заниматься))
Я смотрю, и детки лет от 4-5 уже вовсю с масками плавают.
Конечно, о Египте можно много негативного сказать - это то, что выйти некуда, кругом пустыня и стройка, это безумно страшные водители такси - я вот боюсь с ребенком ездить, у них выезд на встречку - нормальное дело, правил у них вообще нет никаких, а скорости дикие; это еда - не всем привычная... Минусов много. Но для "овощного" неспешного отдыха с прекраснейшим морем под боком - это идеальная страна.
Вы куда-нибудь на экскурсии не собираетесь ехать, если поедете?
SunshineGirl писал(а):

спасибо, что лишний раз об отеле напомнила, я на него посматривала, но особо не приглядывалась)

Да не за что чет засмущалась я

SunshineGirl писал(а):

А я чуть пропустила, вы в Египте не были ни разу?

Ага,ни разу)) Все собирались,да как то откладывали на потом... А тут такая возможность,настроены воинственно))

SunshineGirl писал(а):

Вы куда-нибудь на экскурсии не собираетесь ехать, если поедете?

Точно на экскурсию на яхте которая в заповедник рифов,Рас-Мохаммед,что ли... А остальные,типа квадрациклов или пирамид-обсудим ближе к поездке уже с мужем,когда будет точная увереность,что поедем))

SunshineGirl писал(а):

не могу пока мужа уговорить куда-то еще поехать, он сноркает целый день, его из моря не вытащишь,

Да чувствую мой тоже будет пропадать с маской и трубкой на морском дне ржу нимагу Я его вон в Турции с боем вытаскивала,чтоб с детьми посидел,а я окунулась,а тут так вообще лафа будет ржу нимагу

SunshineGirl писал(а):

это еда - не всем привычная...

Ну съедобная же? А что не стОит там пробовать,есть такие блюда? Мой в принципе любое любит,и острое,и соленое и сладкое,а я с острым не дружу)
_Yulia_ писал(а):

Точно на экскурсию на яхте которая в заповедник рифов,Рас-Мохаммед,что ли... А остальные,типа квадрациклов или пирамид-обсудим ближе к поездке уже с мужем,когда будет точная увереность,что поедем))

Квадроциклы - опасно, мы правда и с ребенком ездили, но народ переворачивается, и это страшно(( Опять же по жаре ехать тяжко....и смотреть там нечего в пустыне.
Цветной Каньон очень красивый, есть что поглядеть, но на жаре 2 часа таскаться - ужас, пока спустишься, пока поднимешься, кг 2 потеряешь.
А на пирамиды, ИМХО, и Израиль и пр, я боюсь ехать потому, что для египтян не существует ПДД, ехать очень страшно(( Пару раз на такси в лобовое чуть не влетели, ну нафиг..
Может, я такая перестраховщица....(((

_Yulia_ писал(а):

Ну съедобная же? А что не стОит там пробовать,есть такие блюда? Мой в принципе любое любит,и острое,и соленое и сладкое,а я с острым не дружу)

Конечно, съедобная! Просто чуть непривычная для нас подмигиваю
Я лично после каждой поездки недели 2 сижу на Линексе, не могу пищеварение в норму привести, хотя отравлений не было, и хорошо себя там чувствовала, но после их еды на нашу и наоборот переход не у всех нелегкий.
_Yulia_ писал(а):

А что не стОит там пробовать,есть такие блюда?

Нельзя есть смешанные салаты, кто-то рискует, но в целом не советуют, лучше по отдельности набрать овощей резаных и смешать. Сосиски фу, колбаса, супы - просто бульон.
Мы питаемся по принципу - что я ем обычно дома, то и там попробую - рис, макароны, картофель, курица, рыбка и пр привычные желудку и глазу продукты, мне кажется, это правильнее всего. Если при вас делают на гриле рыбу и морепродукты, тоже ничего страшного быть не должно.
Ну и мы редко едим на пляже, 1 раз траванулись гамбургерами, больше мясо на жаре не беру. Максимум блинчики.
Выпечка, сладкое- это рай для сладкоежек)))))))) Лишние кг домой привезете))))
Вот в Мелии мне понравилось, что там ни слова про отравления и в целом еду очень хвалят, это показатель.

_Yulia_ писал(а):

Я его вон в Турции с боем вытаскивала,чтоб с детьми посидел,а я окунулась,а тут так вообще лафа будет

Да, вдвоем хоть поплавать можно, а то мы тоже вечно по очереди ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Отель себе добавила в список тех, которые на будущее посмотреть.

Забыла спросить,какие отели у тебя еще в этом списке,на какие внимание обращать? чет засмущалась я
_Yulia_ писал(а):

Забыла спросить,какие отели у тебя еще в этом списке,на какие внимание обращать?

Я пока присмотрела в основном Султан и Шератон, может быть даже к осени ближе мы подумаем и соберемся, Султан в приоритете, еще я видела отель Sensatori Sharm El-Sheikh 5*, но в него на май цены неадекватные, правда и отзывы превосходные. И еще отель Royal Albatros Moderna 5*, тоже вроде ничего.
Еще мне понравился отель Dessole Pyramisa Sahl Hasheesh (LTI Pyramisa Beach Resort Sahl Hasheesh) 5* в Хургаде, НО меня очень смущает, что у нас почти все туроператоры с ним не работают, только Пегас, через которого я ни в жизнь не поеду.
SunshineGirl писал(а):

Sensatori Sharm El-Sheikh 5*, но в него на май цены неадекватные,

Да у нас тоже цены на него о-го-го)))
SunshineGirl писал(а):

И еще отель Royal Albatros Moderna 5*

О,и про этот читали))) Тоже девочка из детских закрытых дневов с мужем в прошлом году ездили,у них вообще полный восторг))) Но меня смущает в описании "пляжный,первая линия,через дорогу" ржу нимагу
_Yulia_ писал(а):

Но меня смущает в описании "пляжный,первая линия,через дорогу"

Даа? Я проглядела.
Ага, бывает такое в пятерках, мы в Хургаде в такой жили, пока до пляжа дойдешь, скопытишься, или обратно днем по самому солнцепеку)) А не дай б-г в номере что-то забыл, все, пиши-пропало))
Теперь хочу отель поэтому прямо у моря.
Часовой пояс: GMT + 3