Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

_Yulia_
если ехать зимой и выбирать из шарма или хургады, то лучше наверное шарм, в хургаде говорят в это время ветра сильнее.

В прошлом году мы были в конце марта в Хургаде.
Ветер дул, сдувая голову. Купаться было невозможно-очень холодно. Мне в Хургаде не понравилось - во первых там нет рифа, соответственно нет всех красочных рыбок и живности. Еще были постоянные приливы-отливы. Приходишь -песок и сразу вода, через час- вода ушла а под ногами ракушняк и пол км до воды... И так все 7 дней. Ночью дубак и днем дубак из-за ветра.
Египтяне нам говорили что Март у них это месяц ветров, он даже так у них называется.
В Хургаду я больше ни-ни!
А вон несколько лет назад мы были в Шарм ель шейхе, в отеле Меджик лайф, в конце февраля. Днем жара, ночью слегка прохладно.
Это было что-то! Тепло, светло ржу нимагу и супер!
Какой там риф, сумасшедшие краски и размеры рыб, осьминоги, звезды и еще разная живность. От микроскопических до гигантских рыбок всяких окрасов, такая красота неописуемая. В воду чтобы увидеть и покупаться заходили с пантона.
В Хургаде пляж конечно песчаный, но в море пусто.
Если у нас получится то полетим в шарм ель шейх, хочу опять окунуться в морской мир улыбаюсь

Последний раз редактировалось: KSUHA (15.02.2013 19:00), всего редактировалось 1 раз
KSUHA писал(а):

Ветер дул, сдувая голову. Купаться было невозможно-очень холодно.

ого, мы в последний раз были в шарме в начале декабря, было иногда ветренно, но и при ветре можно было купаться. кстати ветер дул с суши а так как пляж находился под горой, то на пляже совсем ветра не было. днем не жарко, комфортно +27, вечером мерзляки вроде меня в кофточках- жакеточках, а многие как и днем в футболках ходили)
так что точняк зимой только в шарм надо)
Я обожаю читать отзывы))) Копнула Египет глубже,столько негатива от наших соотечественников))) Любимая фраза- "это не 5 звезд" Все такие балованные богачи умираю со смеху И Аква Блю Шарм ругают и Континенталь Плаза Бич. Короче ну нигде не угождают нашему народу ржу нимагу
Я с такими темпами и отзывами никогда подходящий отель не найду ржу нимагу
_Yulia_ писал(а):

Континенталь Плаза Бич.

Мои свекры только вчера приехали. Я ведь ребенка и маму свою не отпустила со ними ехать именно по причине негативных отзывов - в частности о еде, а свекры отдохнули великолепно, никто не отравился, еда устраивала, вообщем, довольны на 100%. Вот и читай отзывы...
SunshineGirl писал(а):

Вот и читай отзывы...

Нашему народу не угодишь))) У меня в прошлом году была похожая ситуация с Турцией. Выбрала отель чисто исходя из цены,месторасположения и картинки,очень все понравилось... А потом как почитала отзывы-волосы зашевелились,так все плохо наши люди описывали... Отель-фу,море-фу,кормят-фу,обслуживают-фу,отравления. Хотела от тура отказываться,но муж переубедил. И что? Поехали и просто великолепно отдохнули. Наели лишние кг.,загорели,на экскурсии съездили,дети вообще довольные,как слоны)))

Смотрю сейчас на отели Конкорд Эль Салам Фронт(первая линия) и Конкорд Эль Салам Спорт(вторая линия). Вроде ничего отельчики)))
_Yulia_ писал(а):

Нашему народу не угодишь))) У меня в прошлом году была похожая ситуация с Турцией. Выбрала отель чисто исходя из цены,месторасположения и картинки,очень все понравилось... А потом как почитала отзывы-волосы зашевелились,так все плохо наши люди описывали... Отель-фу,море-фу,кормят-фу,обслуживают-фу,отравления. Хотела от тура отказываться,но муж переубедил. И что? Поехали и просто великолепно отдохнули. Наели лишние кг.,загорели,на экскурсии съездили,дети вообще довольные,как слоны)))

Ну да, хотя например наш отель, в котором мы уже 2 раза были - там ни слова про еду плохого, наоборот, всем всё нравится - и так по факту и есть. А в Titanic Beach ездили в Хургаде - отзывы не ах, и правда, отравились все трое грущу Ужасное состояние, валялись все по очереди с ротавирусом, грязь там такая была, полная антисанитария. Хотя стоили путевки - мамадарахаая.
Вообщем все неясно как-то... Правда, пока сам не попробуешь, не поймешь, что правда, а что нет.
Многие и правда от 5* в Египте ждут как минимум сервиса как в Бурж Аль-Арабе улыбаюсь Вот это удивляет.
_Yulia_ писал(а):

У меня в прошлом году была похожая ситуация с Турцией. Выбрала отель чисто исходя из цены,месторасположения и картинки,очень все понравилось...

Мы так 2 года назад выбирали отель. Отзывы были мягко сказать не очень... Но решились. Приехали, а все оказалось не так плохо. Ни разу не нахамили (что было чуть ли не главной жалобой от наших туристов), номер дали хороший (без доплаты), кормили хорошо (был один ньюанс. когда муж то ли отравился, то ли еще чего, но при чем в тот раз ели мы все одинаковую пищу, а пострадал только он. И на "птичью" болезнь списать в тот раз нельзя было). Море просто шикарное, туда можно было ехать только ради моря.
Так что все зависит от восприятия и настроения.
SunshineGirl писал(а):

Ну да, хотя например наш отель, в котором мы уже 2 раза были

а какой отель?
а про Титаник Бич-жесть.Я не читала отзывы,но картинка в нете мне нравилась.
SunshineGirl писал(а):

Правда, пока сам не попробуешь, не поймешь, что правда, а что нет.

Это правда)) Я тут у нас и ищу по отзывам девочек отели,наши овуляшки не соврут)))

добавлено спустя 2 минуты:

Олёна писал(а):

Так что все зависит от восприятия и настроения.

хорошо если настрой позитивный,то и на отдыхе все будет казаться отличным)))
_Yulia_ писал(а):

а про Титаник Бич-жесть.Я не читала отзывы,но картинка в нете мне нравилась.

Титаник - шикарен, большой и красивый, большие номера, отель с аквапарком и огромными бассейнами. На этом у него все плюсы закончены.
Пляж далеко, хотя 1-ая линия, рифа нет, вода по колено километр, анимация никакая, грязь везде, тараканы в коридорах бегают по посуде, которую берут в номер туристы и потом выставляют за дверь, посуда грязная, очередь в ресторанах, хотя их два... Я не знаю, может за 3 года что-то изменилось, но проверять, если честно, я не хотела бы.
_Yulia_ писал(а):

если настрой позитивный,то и на отдыхе все будет казаться отличным)))

Я вообще везде отдых люблю, и к мелочам никогда не придираюсь, но когда с питанием и санитарией все в порядке. А если нет - тут при всем позитиве - отдых насмарку. Особенно если деть заболеет.
_Yulia_ писал(а):

а какой отель?

Мы 2 раза уже были в Sol Sharm`е. Очень тихий маленький недорогой отель, уютный, анимация отличнейшая, нам понравился. Рифа там нет у берега практически, но я писала может, не помню, мы брали катамаран и плавали за 1-2 км от берега, там просто волшебные рифы. Зато ребенок у берега плескался спокойно.
Многим не нравится именно потому, что он сонный очень)) Движухи особой нет, после обеда вообще вымирают все, но нам это и надо было, мы отдыхали, спали очень много, остальное время на море были, мужа там местные еще с прошлой поездки знают, поэтому во вторую поездку для нас были просто огромные скидки на катамаран/серф и прочие развлечения.
SunshineGirl писал(а):

в Sol Sharm`е.

мы ездили в соседний SOL CYRENE HOTEL, это цепочка отелей ,также тихий,уютный.территория у них разделена дорожкой по которой ездит автобус к пляжу,анимация вечером только в Sol Sharm-мы водили дочурку на детскую вечером,занималась с детьми приятная девочка из Киева улыбаюсь можно отдыхать на территории двух отелей-кушать только у себя,днем анимация есть в обоих отелях и на пляже.до пляжа мы в основном ходили пешком,очень близко,через дорогу-но она не оживленная.насчет моря-мы ходили пешком вправо по берегу к отелю Baron и там было что посмотреть )
SunshineGirl писал(а):

, мы брали катамаран и плавали за 1-2 км от берега, там просто волшебные рифы.

А Илюху вы с собой брали? как вообще этот момент с ребенком?
я своего просто не представляю, он у меня такой паникер, ему надо мин 15 у берега поорать прежде чем плавать пойдет я тут не причем
Елена() писал(а):

мы ездили в соседний SOL CYRENE HOTEL, это цепочка отелей ,также тихий,уютный.территория у них разделена дорожкой по которой ездит автобус к пляжу,анимация вечером только в Sol Sharm-мы водили дочурку на детскую вечером,занималась с детьми приятная девочка из Киева Smile можно отдыхать на территории двух отелей-кушать только у себя,днем анимация есть в обоих отелях и на пляже.до пляжа мы в основном ходили пешком,очень близко,через дорогу-но она не оживленная.насчет моря-мы ходили пешком вправо по берегу к отелю Baron и там было что посмотреть )

Да, вот детская анимация мне очень понравилась улыбаюсь
А к Барону многие ходят, но с дитем далековато конечно, одним взрослым - в самый раз.
Мы на автобусе ездили до отеля и на море, лентяи йоу ржу нимагу

aramat писал(а):

А Илюху вы с собой брали? как вообще этот момент с ребенком?

Вообще, в целом нелегко.
Если ребенок не боится воды - нормуль, катамаран с горкой, а там, куда мы плавали - воды по пояс, т.е. наш катался прям в жилете с катамарана в море, кто-то был с ним, кто-то вокруг плавал (там кораллы с меня ростом, даже выше некоторые, аа, просто фантастика!) Но у нас дите водоплавающее, он целый день в воде, глубины не боится, и ныряет, и плавает в жилете, и рыбкой, и бомбочкой, по всякому)) Если боится, конечно, там делать нечего, туда только плыть по глубине минут 20.
Но все-таки с ребенком надолго не уплывешь, час-два максимум, и то нашему надоедало, да еще мы были в 40 градусов жары фактически, мы его в айфон сажали играть в тенек под горку и кто-то с ним рядом был. Лучше конечно такие путешествия без дитёв совершать))
SunshineGirl писал(а):

Лучше конечно такие путешествия без дитёв совершать))

да наверное лучше все таки так)
хотя наверное в моем случае я буду трусить, я счас подумала и вспомнила что далеко и глубоко я боюсь жутко, я обычно на берегу машу рукой. я даже на теплоходе/катере боюсь в море
SunshineGirl писал(а):

Если ребенок не боится воды - нормуль, катамаран с горкой, а там, куда мы плавали - воды по пояс,

ну в принципе дите с мужем можно отправить))
мой водоплавающий, без жилета плавает хорошо, спасибо тренеру) но вот все новое, пока не поорет как следует пробовать не пойдет, его еще подталкивать нельзя, надо ждать терпеливо пока созреет. короче свои нюансы есть) я тут не причем
aramat писал(а):

хотя наверное в моем случае я буду трусить, я счас подумала и вспомнила что далеко и глубоко я боюсь жутко, я обычно на берегу машу рукой. я даже на теплоходе/катере боюсь в море

И я, но вот как раз на рифы, куда мы ездили, там местами мелко, мне чуть выше пояса, и песок белый, и вода чисто-голубая, поэтому я рискнула, а так я тоже страшный паникер, если вижу, что нет дна под ногами, я все, в транс впадаю очень счастлива
Спойлер:
SunshineGirl писал(а):

страшный паникер, если вижу, что нет дна под ногами, я все, в транс впадаю

ой, сразу мне легче задышалось ржу нимагу я не одна такая ржу нимагу

Спойлер:
KSUHA писал(а):

Мы были в Хургаде 2 года назад с 10 по 24 марта. Сильный ветер был 3 дня. Но и в эти дни мы вполне спокойно купались, даже дети. Потом ветер стих и стал умеренный. Не было ни одного дня, когда я не плавала в море.
Моя сестра жила и работала в Хургаде, так она говорила, что сила ветра зависит еще и от месторасположения отеля. Отель, в котором они работали - отель для серфингистов и ветра там ощутимые всегда.

В марте мы были и в Шарме. Ветер тоже был ощутимый. То есть сказать, что погода кардинально отличалась в этих городах в одинаковый период, не могу.
Может кто был в этом отеле Nubian Village в Шарм ель Шейхе ?
очень привлекает 1-я линия и наличие вот такой штуки

KSUHA писал(а):

Может кто был в этом отеле Nubian Village в Шарм ель Шейхе ?
очень привлекает 1-я линия и наличие вот такой штуки

Вы так туда и не съездили?

Девочки, кто что может в Шарме из пятерок посоветовать? опаньки ...
SunshineGirl писал(а):

Девочки, кто что может в Шарме из пятерок посоветовать?

Мы там пару лет назад в Хилтоне были, очень даже понравилось, но подробности уже забыла, общее впечатление хорошее, и красиво там.
Alisа писал(а):

SunshineGirl писал(а):

Девочки, кто что может в Шарме из пятерок посоветовать?

Мы там пару лет назад в Хилтоне были, очень даже понравилось, но подробности уже забыла, общее впечатление хорошее, и красиво там.

Тоже про Хилтон друзья рассказывали - два раза там были и очень довольны.
Еще коллега по работе постоянно в конкорде отдыхал(очень нравилось)
Margarishka писал(а):

У меня знакомая ездила в Конкорд Эль Шалам Фронт,тоже довольна была,он на первой линии кажется... Есть Конкорд Эль Шалам Спорт,это вторая линия.

Alisа писал(а):

в Хилтоне были

Ань,а в каком? Hilton Sharm Dreams Resort или Hilton Sharm Waterfalls? чет засмущалась я
Я себе на сентябрь подыскиваю))) с мужем решили в сентябре поехать на 10 годовщину свадьбы без детей,понырять)))
Alisа
Margarishka
Спасибо, Хилтон по отзывам очень даже, но как-то не впечатлил, судя по отзывам я тут не причем

Пока приглядела Sultan Gardens Resort 5*, уж очень нахваливают. И цена тут нормуль. Тут кстати выше кто-то о нем писал вроде.
_Yulia_ писал(а):

Alisа писал(а):

в Хилтоне были

Ань,а в каком? Hilton Sharm Dreams Resort или Hilton Sharm Waterfalls? чет засмущалась я
Я себе на сентябрь подыскиваю))) с мужем решили в сентябре поехать на 10 годовщину свадьбы без детей,понырять)))

Друзья были в Hilton Sharm Waterfalls.
SunshineGirl писал(а):

Пока приглядела Sultan Gardens Resort 5*

Спойлер:

добавлено спустя 56 секунд:

Margarishka
букетик
Margarishka писал(а):

Hilton Sharm Waterfalls.

Ой, я видать выше не тот Хилтон посмотрела.

добавлено спустя 37 секунд:

_Yulia_
О, круто, я полезла глядеть очень счастлива очень счастлива очень счастлива Спасибо!
_Yulia_ писал(а):

Margarishka писал(а):

У меня знакомая ездила в Конкорд Эль Шалам Фронт,тоже довольна была,он на первой линии кажется... Есть Конкорд Эль Шалам Спорт,это вторая линия.

Они друг за другом расположены - получается как одна огромная территория. Гости пользуются всеми барами, ресторанами и прочими благами без ограничений. Просто кто-то ближе к пляжу кто-то дальше улыбаюсь
Margarishka писал(а):

Просто кто-то ближе к пляжу кто-то дальше

Как то на картинке мне эти отели сразу понравились ржу нимагу
_Yulia_
В Waterfalls ржу нимагу Когда увидела название, то вспомнила)

добавлено спустя 58 секунд:

Мы там в январе были, так классно, правда возвращаться было печально потом ржу нимагу
Alisа писал(а):

Мы там в январе были, так классно, правда возвращаться было печально потом

Фотки давай!)))

SunshineGirl
На стр. 13 у нее в дневнике,если ты не нашла еще подмигиваю
_Yulia_ писал(а):

Фотки давай!)))

если найду, выложу, у меня в фотках такой бардак ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3