Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Наш гид сказал, что Франция, Италия, Россия и еще несколько стран выставили Египту ультиматум: "любой конфликт с применением оружия и все чартеры к ним отменяются". Так что теперь там не опасней чем на Украине )))

Судя по последним новостям, таки опасней подмигиваю
Мы едем 27 ноября в Хургаду отель Sea Gull 4*+. Потом расскажем что и как! Страшновато немного... но у нас других вариантов по отпуску нет...
мамонт, когда мы там были волнений не было. Да и вся эта катавасия в Каире, а на курортах думаю спокойно.
Летим в Шарм 3 дек. Почитали, что все потасовки в Каире, а туристические зоны четко контролируются и никаких волнений там нет. А нам в Каир и не надо. очень счастлива
Девочки!!!Аууу!!!Отзовитесь кто был в Египте (Шарм Ель Шейх) в начале этого года или в конце прошлого,как там сейчас?спокойно? опаньки ...
Хотим остановиться в отеле Sultan Garden Resort почитала о нем отзывы хорошие и даже очень подмигиваю я тут не причем ,может кто-то там останавливался и может дать какие-то советы? йоу
Мы были в начале января. Отдыхали и даже забыли что там какие-то волнения. Во всяком случае нигде в шарме о них ничего не напоминало. Единственный раз поздно вечером в центре у магазинчиков увидели двух военных с автоматами и все. А на территории гостиницы вообще забываешь обо всем. подмигиваю
Калинка
А Вы с манюней ездили?
kanareyka да, и ребенку там было очень здорово. если бы еще тепла было больше, а так после трех уже прохладно. Но весной я думаю будет совсем по-другому.
Девочки,я вчера ходила в наше турагентство,отдыхом интересовалась (правда в Турции),ну и ради праздного любопытства спросила о Египте. Мне сказали,что туристы в Египет как ездили,так и ездят,отели полные,они только и успевают отправлять людей.
ШЭШ и Каир (где собственно и происходят какие то забастовки) - совершенно разные зоны, а наши чартеры как правило летают именно в ШЭШ, где вся территория тщательнейшим образом охраняется, там посты через каждые 500 метров. Мы были в начале декабря прошлого года с ребенком, тишина и абсолютный отдых. Никаких волнений, мы даже по вечерам ездили из отеля (Барон) в Нааму (20минут) - все достаточно безопасно.
в самом Шарме просто практически не живут коренные египтяне,это туристический город-на чартерах свободных мест не остается,как и раньше))
муж с детем был в конце января в Хургаде
всем спокойно.....тока вечером холодно и в море он один плавал (больше на весь пляж не было желающих)...куча иностранцев...
Мы с мужем езили в Шарм в конце ноября 2011 в Sheraton 5*. Оказалось лучше, чем предполагали. Кормили очень вкусно, выпечка у них великолепная. Погода была хорошая, температура около 27-28 градусов, под конец поездки ветер начался, волны большие были на море, но мы все равно купались и на рыбок смотрели.
Советую крема для загара, все для подводного плаванья брать дома, у них достаточно дорого.
Мы потеряли крем, пришлось за 15 долларов покупать.
А так от отдыха остались очень положительные впечатления.
и по поводу каких-то войн, то в Шарме мы и не думали об этом.
а в ебипет что, никто не ездит уже?
aramat
Мы ездим очень счастлива

Мы в 2012 году даже рванули туда в июле, там было больше 40 градусов, но как оказалось - это было просто супер, почти весь день проводили в воде, или с детем в бассейне, или далеко от берега у рифов плавали с катамараном, великолепно отдохнули. Уже второй раз были в отеле Sol Sharm, в Шарм-Эль-Шейхе. Весной наверное снова поедем.
Кормить только в этом году как-то хуже стали, слышали это и про другие отели, кризис что ли их так отразился...
Не знаю почему, но мне в Египет никогда не хотелось. Почему то представляется пустыня и стройка повсюду.
virtualo4ka писал(а):

Не знаю почему, но мне в Египет никогда не хотелось. Почему то представляется пустыня и стройка повсюду.

Туда стОит ехать только ради моря подмигиваю Больше там впринципе делать нечего, там и есть только пустыня и стройка, всё. Ну разве что на пирамиды съездить или на пару экскурсий, но в целом не особо привлекательно, стоящее там только море и его чудесный подводный мир. Мы за этим ездим, из воды не вылезаем практически. Ну и муж у меня гоняет на виндсерфе, там это стоит копейки.
SunshineGirl писал(а):

Весной наверное снова поедем.

опять в СолШарм?
SunshineGirl писал(а):

Туда стОит ехать только ради моря

+стопицот я тут не причем
мы, в уже прошедшем году) были в неплохом, с аквапарком. ребенка приходилось уговаривать на море сходить) с горок не слезал. Aqua Blu Sharm,это из сети альбатрос, кормили хорошо. все понравилось в общем. вот думаю куда б еще скататься в наступающем году))
aramat писал(а):

мы, в уже прошедшем году) были в неплохом, с аквапарком. ребенка приходилось уговаривать на море сходить) с горок не слезал. Aqua Blu Sharm,это из сети альбатрос, кормили хорошо. все понравилось в общем. вот думаю куда б еще скататься в наступающем году))

Я ооочень хорошо себе это представляю! Мы ездили как раз в этот отель в этот аквапарк на один день, типа экскурсии, я как представила, что на море мы просто не побывали бы, если бы жили здесь - ребенок бы просто не дал, так как его не выгонишь с горок, то подумали - нее, нафик улыбаюсь

aramat писал(а):

опять в СолШарм?

Не знаю, честно скажу, это очень уютный отель, где мы уже все знаем, и нам он очень нравится, там как дома реально, но там: 1. мертвый риф у берега (мы плавали на катамаранах далеко, не меньше 1-2 км, вот там просто фантастика, многометровые кораллы, белый песок, вода по пояс, просто поражающее количество рыб, ежей и всякой фигни и пр), 2. в отеле питание стало не ахти, не знаю, только в этом отеле или нет, но расстроило это ужасно грущу
Хочу посмотреть отели с красивыми собственными рифами, чтобы далеко не плавать. А то с ребенком это проблематично.

Сейчас в новогодние праздники кстати чуть не отправила свою маму с детем вместе со свекрами в отель Continental Plaza Beach Resort 5*, уже заказали путевки, как раз подвернулись горящие, почитала отзывы, ужаснулась и... отказалась. До ужаса боюсь отравлений, а тут через отзыв про них.
SunshineGirl писал(а):

я как представила, что на море мы просто не побывали бы, если бы жили здесь - ребенок бы просто не дал

ржу нимагу ну мы со своим быстренько договорились, с утра на море, с обеда аквапарк, и волки сыты и нервы целы ржу нимагу тем более там рядом с оф. пляжем был типа дикий пляж, там более менее сносный риф, в общем-то посмотреть есть на что, коралы конечно не многометровые, но они есть и много) и что мне понравилось вход пологий по рифу, не глубокий, детки там маленькие копошились, песочек местами. наш ихтиандр счастлив был , и рыбы и горки..
в общем я прямо не знаю, тянет опять туда же, а с другой стороны хочется новенького я тут не причем
aramat
А вас не смутило, что в отеле днем толпы приезжающих на экскурсии?
У нас просто такой был тихий отельчик, спокойный, а тут приехали, а народу столько, непривычно и шумновато.
SunshineGirl писал(а):

А вас не смутило, что в отеле днем толпы приезжающих на экскурсии?

а мы не заметили никого особо) а что там за экскурсии проводят?
я видела там народ в аквапарке плещется приезжий, это ты про них? так если они, то ничем от местных отдыхающих они не отличались) ну если только цветом полотенца и браслетом.
ну и шумновато было, шум воды, от горок, музыка фоном постоянно, но мы когда на пляж ходили через соседний альбатрос, так нам там гробовая тишина на уши давила. подмигиваю я никак не понимала чем там народ занимается в такой тишине, мы то у себя с горки на горку, с лежака на лежак)
aramat писал(а):

я видела там народ в аквапарке плещется приезжий, это ты про них? так если они, то ничем от местных отдыхающих они не отличались) ну если только цветом полотенца и браслетом.
ну и шумновато было, шум воды, от горок, музыка фоном постоянно, но мы когда на пляж ходили через соседний альбатрос, так нам там гробовая тишина на уши давила.

Ага, вот видимо мы привыкли к гробовой тишине чет засмущалась я У нас как раз отели - их два рядом - Сол Сирен и Сол Шарм - были очень тихие, после обеда вообще как вымирают, мы были в восторге (на работе очень устаем оба, такая круговерть с утра до ночи, и в отпуске хочется, если честно, "овощного" отдыха). Мы каждый день после обеда спали, потом вылазили поплавать в тишине в бассейнах или шлепали на море, там поактивнее, но народу впринципе мало, вообщем, наверное, я для себя предпочитаю все-таки такой отдых.

добавлено спустя 1 минуту:

aramat писал(а):

а мы не заметили никого особо) а что там за экскурсии проводят?

Ну да, выезды в аквапарк.
SunshineGirl писал(а):

Ну да, выезды в аквапарк.

ну я говорю ж, от местных отдыхающих мало отличаются)) потом приезжие как то все больше в "центре" толклись там и отдельная харчевня была для приезжих, а мы как то в другой стороне, там потише было. и детский аква там менее многолюдный был, я там бока отлеживала пока сын носился.
SunshineGirl писал(а):

в отпуске хочется, если честно, "овощного" отдыха)

о, я так тоже любитель овощем полежать чет засмущалась я, что я собственно и делала в основном, но я как то на лежаке обычно, как пирожок, с боку на бок. и поспать днем можно было при желании,у нас правда один раз такое желание возникло) в номере тихо, звуков с улицы не слышно подмигиваю
Девочки,а кто хоть разок встречал Новый Год в Египте? Как там погодка в это время? В Шарме и Хургаде одинаково? А по ценам как? Есть накрутки в честь праздника? И как там проводятся новогодние ужины в отелях? Интересно чет засмущалась я
Спойлер:
_Yulia_ писал(а):

Девочки,а кто хоть разок встречал Новый Год в Египте? Как там погодка в это время? В Шарме и Хургаде одинаково? А по ценам как? Есть накрутки в честь праздника? И как там проводятся новогодние ужины в отелях? Интересно чет засмущалась я

Спойлер:

Была в Египте в январе 3 раза. Один раз с 5-го, второй с 11-го, третий с 30-го. Море теплое всегда, тк температура моря ниже 18-20 градусов не падает никогда. Но если хотите воду + 26 или +28 такого не будет. Вода там в это время максимум + 22. Солнце всходит около 8 утра, заходит где-то в 17. На пляже реально полежать с 10 до 15-16. На пляже не жарко, но комфортно. Хотя в один из моих приездов температура воздуха была +27,(обычно где-то +22 +24). Вечером нужно на плечи что-то набрасывать(кофточку, пиджак).
За НГ ужин как правило доплата в районе 50-100 долл за человека. Качество ужина и шоу-программы зависит от отеля.

Последний раз редактировалось: Margarishka (14.01.2013 17:31), всего редактировалось 1 раз
Margarishka писал(а):

Но если хотите воду + 26 или +28 такого не будет.

Спасибо) Не,я на воду как парное молоко не рассчитываю вообще в такое время улыбаюсь
А в каких отелях вы были?
_Yulia_ писал(а):

Margarishka писал(а):

Но если хотите воду + 26 или +28 такого не будет.

Спасибо) Не,я на воду как парное молоко не рассчитываю вообще в такое время улыбаюсь
А в каких отелях вы были?

Брайка бей в Марса Аламе
Лотус бей в Сафаге
Сан райз тропикана в Хургаде, но этот отель уже переименовали как-то.
Сейчас глянула, вроде только слова Паласио добавили.
_Yulia_ писал(а):

Девочки,а кто хоть разок встречал Новый Год в Египте? Как там погодка в это время? В Шарме и Хургаде одинаково?

У меня свекры сейчас как раз в Шарме, погода отличная, днем до 29-30 градусов, в море купаются, вечером ходят правда в кофтах, так как ветерок, но в целом очень и очень тепло и комфортно.
Margarishka
SunshineGirl
Спасибо! А там отели работают зимой все или есть такие что закрываются? чет засмущалась я (прошу прощения за возможно глупые вопросы,ничегошеньки не знаю про Египет чет засмущалась я ) И как заранее нужно бронировать отдых новогодний в Египте-2 или 3 месяца? подмигиваю
SunshineGirl
А свекры в каком отеле?
Часовой пояс: GMT + 3