Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Хочу задать вопрос, девочки кто отдыхал в Египте в августе? насколько тяжело жару переносить?

добавлено спустя 2 минуты:

Musik_ya
да не за что, если по этому отелю будут вопросы - пишите, что знаю подскажу.
desert_1982 писал(а):

DESERT ROSE-бюджетная пятерка

с бюджетной согласна. но 5* не дам. и питание там жуткое... и отливы-приливы... если вариант Хургады, то комплекс Мадинат Макади. экономный вариант пятерки там - Сарай, получше Оазис
Malyshka

отдыхала в апреле, приливов-отливов небыло, может в какой то другой сезон они и бывают спорить не буду.

отвратительного питания я там не увидела, никаких оправлений и проблем с пищевариением не наблюдалось, овощи рыбу и морепродукты ели каждый день, опять же последний раз отдыхали в апреле 2010 года, может за год что то и поменялось.

Хвалить отель не буду, но сравнивая с Шератоном Шарм Резорт, Десерт выигрывает.

И еще, когда летели, я хотела тоже в Мадинат Макади, дороже была путевка в Сарая на 500 дол. достачно существенно..
Musik_ya
Да. Полностью согласна с desert_1982, магазинов там предостаточно, достаточно только перейти дорогу))

Malyshka
Мы отдыхали в мае и тоже не наблюдали приливов-отливов. А кормят там, как и во всем Египте, естественно их еда уступает турецкой, единственное, что может выбор не очень огромный был подмигиваю

desert_1982 писал(а):

Хочу задать вопрос, девочки кто отдыхал в Египте в августе? насколько тяжело жару переносить?

Для меня тоже очень актуален этот вопрос. Кто был, отзовитесь внимание
desert_1982
*Nana*
отдых осенью 2009 был...
500 долларов существенно.. потому и не еду в Египет. не хочу в другой отель Хургады улыбаюсь а про Шарм еще не знаю... просто если настроиться на определенные условия - можно и ехать. а мне как то трудно... хотя море в Египте, конечно, нравится улыбаюсь

добавлено спустя 9 минут:

*Nana* писал(а):

desert_1982 писал(а):

Для меня тоже очень актуален этот вопрос. Кто был, отзовитесь

знакомые как то 15 первых дней июля были. сказали, что не труднее чем в это же время в Кемере Турции. Потому что климат в Египте более сухой. но сама не была - не скажу.
Асечка писал(а):

Мы были в Шарме в Domina Coral Bay, Harem - офигенное место. Риф - суперский. + если муж хочет нырять - у них свой дайвинг-центр на територии гостиницы. Это вообще не гостиница, а большущий комплекс. Хочешь спокойствия - не вопрос, тусни - пожалуйста. И море - фантастическое

Мы тож тама были, очень понравилось, там все есть, огромная територия свой пляж, все класно. Рекомендую. так дерать

добавлено спустя 1 минуту:

Были в июле, не сказала бы что тааак уж жарко, было 35 градусов, у нас прошлым летом жарче было ))
Malyshka писал(а):

знакомые как то 15 первых дней июля были. сказали, что не труднее чем в это же время в Кемере Турции. Потому что климат в Египте более сухой. но сама не была - не скажу.

О, спасибо за информацию! Я тоже думаю что возле моря жара все равно легче переносится, чем в городе при 30-ти градусной жаре опаньки ...
Мы в прошлом году в Шарме были, в ноябре, отель Shoras Amphoras. Нам очень понравилось, и коралловый риф свой красивый и анимация нормальная, не навязчивая, кормили вкусно, номера чистые аккуратные. А погода в ноябре после нашей слякоти - просто сказка улыбаюсь
А, возможно, кто-то знает какая погода в Египте (Хургада) в сентябре? В принципе, жару нормально переносим, но хотелось бы знать, к чему следует быть готовыми. улыбаюсь
Musik_ya
сентябрь-идеальное время...особенно вторая половина....
"бархатный сезон" или "итальянский сезон"...
очень много итальянцев приезжает в это время...

уже не такая жара, но нет еще ветров..
были в Египте в конце сентября, середине апреля и начале мая....
вообщем, сентябрь - рулил однозначно...
Musik_ya
мне в Хургаде именно вторая половина сентября - первая половина октября нравятся
Malyshka
сонечко

спасибо за ответы, девочки.
Тоже были в Шарме в апреле, приливов-отливов не заметила, жарко, хорошо, но есть одно "но" - рано темнело, где-то к 20-00
Думаю в сентябре будет супер!
Asya Lubimaya писал(а):

Тоже были в Шарме в апреле, приливов-отливов не заметила, жарко, хорошо, но есть одно "но" - рано темнело, где-то к 20-00

а мне в апреле не понравилось(((((море показалось каким-то холодным....и куча медуз....

вот в начале мая в Хургаде (точнее Сафаге) - было здорово...теплое-претеплое море)))))и ветер, чтобы жару развевать
Анна писал(а):

ветер, чтобы жару развевать

да, ветерок - это спасение улыбаюсь и вообще, действительно, в сухом климате жара переносится легче. Просто когда были в Кемере (Турция) в июле, все ОК, вроде и не так жарко, но влажность это что-то надышалась лака для ногтей
Зато в Турцию лететь ближе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Asya Lubimaya писал(а):

Зато в Турцию лететь ближе

ага...турция-это вообще рядом))))

когда в Кемере были такое чувтство, что не уезжали никуда...
море-сосны-горы - русская музыка из динамиков и кругом русская речь))))))))
единственное отличие: за те же деньги, что Россия-Крым, сервис в 100 раз лучше...

эх....хочу в Турцию)))теперь и визы нет там....
Анна писал(а):

эх....хочу в Турцию)))теперь и визы нет там....

отменили визу? а то мы в апреле 35 дол. платили за визу

добавлено спустя 1 минуту:

или безвизово только с Россией?
desert_1982
с Россией сэтой весны...
Мы с мужем были в августе этого года (2011) в Шарме в отеле Shores Amphoras. Нам очень понравилось. Отель, конечно, не наши 5*, но территория красивая и ухоженная. Море и риф просто класс! (может я еще не видела лучше подмигиваю ) Хоть там и было больше итальянцев, чем вообще русскоговорящих, но это делало отдых намного лучше. Когда твой мозг просто отдыхает от соседких бесед и ты не вникаешь в их проблемы, потому что просто напросто их не понимаешь улыбаюсь Я бы вернулась туда еще и еще!
Девочки, как вы думаете стоит ли ехать в Египет во второй половине октября? Все нас отговаривают типа там война и все такое, но ведь в Турции уже холодновато будет.
Мась_ка
Мы думали ехать с Мужем в начале декабря,но мой сказал нет,не хочет рисковать,у нас двое детей,так что мы уже точно не поедем...
А в Тунис вместо Египта не хотите? Я правда не знаю,какая там в конце октября погода подмигиваю
В Тунисе курортный сезон уже в сентябре заканчивается (((
Мась_ка
Я ездила в Египет в декабре и январе и очень была довольна, мне там очень нравится.
Но теперь война, нападения акул на туристов, все это сильно подпортило репутацию курорта.
Больше врядли когда-нибудь поеду.
Уж лучше Турция в октябре.
mushua, меня волнует погода.
Вопрос в том, что покупать будем горящую путевку (точную дату отпуска узнаем где то за дня три до нее пипец ), так что придется ехать туда где виза не нужна. Египет был вариантом, но начинаю сильно сомневаться.
Мась_ка писал(а):

Девочки, как вы думаете стоит ли ехать в Египет во второй половине октября? Все нас отговаривают типа там война и все такое, но ведь в Турции уже холодновато будет.

Мы были в августе и никакой войны там не было. И даже в Каире. Можно безопасно отдыхать и в Шарме и в Хургаде. Единственное "но" - я бы не поехала из Египта в Израиль, вот там обстановка не очень. А в курортных городах всё спокойно.
marichka, спасибо ))))
Мась_ка писал(а):

Сегодня ночью прилетели с отдыха в Хургаде.
Девчонки, там спокойно! Чесслово! Настолько влюбилась в Красное море, что весь день в прострации нахожусь. так дерать
Отдых прошел на 10+!!!
На экскурсии в Каир не ездили, что там - не знаю. Но в Хургаде все спокойно, точнее шумно, как на любом курорте. очень счастлива В аэропорту тоже ничего необычного не было. Прилетели - все быстренько и организовано. Назад - рейс задержали в полчаса, но это была задержка в связи с тем, что перед нами задерживали вылет, т.к.туристы где-то загулялись.
Собираюсь отдыхать... Хочу в Шарм - посоветуйте отель в Наама бей - чтобы весело было))) ну и желательно 5*.

Войны не боюсь.

А вот акулы... Женька не едет из-за акул неудачный макияж А мне хочется... теперь не знаю... Почему они не могут там сетки какие-нить у берега натянуть - чтобы всякие акулы не лезли к берегу... опаньки ...
Отпишусь о результатах нашего отпуска )) Поехали мы все таки в Египет...и не пожалели ни капли )) были в Шарме, отель хороший, на свои 5* правда не совсем, но на крепкие 4* очень даже ))) До Наама Бей минут 5-7 на такси (мы платили 10$ на четверых за туда и обратно) улыбаюсь Но рядышком находится торговый квартал "1001 ночь" (пешком минут 10) так что если покупать сувениры то лучше там, а вот за ночной жизнью конечно в Нааму ржу нимагу Вообщем море, солнышко и пальмы, что еще нужно?

И по поводу войны...на Синайском полуострове тихо. Стоят блокпосты через каждые метров 500-километр, но туристов никто не трогает (главное всегда, за пределами отеля, носить с собой ваучер туриста или паспорт). Наш гид сказал, что Франция, Италия, Россия и еще несколько стран выставили Египту ультиматум: "любой конфликт с применением оружия и все чартеры к ним отменяются". Так что теперь там не опасней чем на Украине )))
мы в прошлом году были в декабре в Сафаге,очень понравилось)
Часовой пояс: GMT + 3