Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да,ладно пару постов назад,на этой же странице.Я просто читаю и не могу вьехать улыбаюсь
Мы были в Египте чуть больше года назад. Были в Шарме. Египет не очень понравился, но если мы полетим еще раз, я хочу совершить экскурсию из Шарма в Израиль. Очень хочу увидеть святые места!!!
А кто-нибуь был в районе Сафага?
Анна писал(а):

я была в Макади Бее в отеле Iberotel Oasis, это недалеко от Сафаги, осенью прошлого года, а в Сафагу у наших туроператоров тогда только в один отель был тур, и про него отзывы были не особые относительно антисанитарии

отель очень понравился, питание, расположение, он входит в сети из 7-ми отелей внутри которых можно свободно гулять, и риф в Макади большой очень и богатый на рыбок всяких
Ursa
пасиб)))
Макади мы тоже смотрели...но по денежкам не укладывались...
Вообщем, 3-его летим в Сафагу...приедем-расскажу.
По отзывам вроде неплохой..по крайне мере чисто песчаный пляж (что не типично для Египта), по перимеру кораллы небольшие...
это и стало ключевым - для детя песочек-самое то..вообщем, судя по отывам детско-пенсионерский отель, не расчитанный только на российского туриста))))
смущает только то, что ехать от аэропорта далеко (но за 9 дней-2 раза надеюсь вытерпим)...и близко нет особых развлекаловок и рынка со свежими фруктами...
ну и пока больше весго боюсь отравлений (по-моему в Египте практически в любом отеле можно получить, как минимум, отравление)

замучалась с соталвением списка...не могу понять, что для детя (!!!) самое лучшее на случай отравления
Анна писал(а):

Вообщем, 3-его летим в Сафагу...приедем-расскажу.
По отзывам вроде неплохой..по крайне мере чисто песчаный пляж (что не типично для Египта), по перимеру кораллы небольшие...
это и стало ключевым - для детя песочек-самое то..вообщем, судя по отывам детско-пенсионерский отель, не расчитанный только на российского туриста))))

а какой отель вы выбрали?

Анна писал(а):

ну и пока больше весго боюсь отравлений (по-моему в Египте практически в любом отеле можно получить, как минимум, отравление)

не согласна, для меня было самое главное - нормальное питание в отеле(потому что ехала через 3 месяца после операции на жкт), так вот в сетях iberotel и sol y mar отзывов с отравлениями не попадались + у них есть диетическое питание,
муж ел такие блюда и майонезные салаты с, кажется, несовместимыи ингридиентами, но все было ок, + за 2 недели умеренного обжорства не поправились вообще(а в том году в Тунисе за 12 дней поправились на 5 и 6 кг я с мужем соответственно, хотя ели намного меньше, чем в Египте по количеству)

Анна писал(а):

замучалась с соталвением списка...не могу понять, что для детя (!!!) самое лучшее на случай отравления

мы с собой берем нифуроксазид - он помогает при большинстве кишечных инфекций + вроде как не убивает микрофлору кишечника(когда-то врач посоветовал), но это для взрослых, я знаю для детей он есть в виде суспензии
Анна писал(а):

Я была в Сафаге. Отель Лотус Бей 4* Отель хороший, но очень тихий и спокойный!!! Из анимации была только йога. А так - тишина, спокойствие, море, пляж, вкусная еда и т.п. - все очень понравилось! Я хотела тишины и покоя, когда ехала туда и я это получила!

А вот отель Холидей Инн там же - намного более молодежный и веселый улыбаюсь
Ursa писал(а):

а какой отель вы выбрали?

shams safaga

Ursa писал(а):

не согласна, для меня было самое главное - нормальное питание в отеле

я лет 5 назад была в шарме...неделю..на третий день подруге было плохо, мне-на последний...хотя вроде питание нормально было...

Ursa писал(а):

мы с собой берем нифуроксазид

хм...не слышала такого...спрошу сегодня в аптеке...пасиб за наводку

Margarishka
у нас в отзывах тоже написано, что спокойно...но мы с дитем-так что и веселухой баловаться, думаю, будет некогда...
а Холидей Инн..он, вроде рядом с нашим (на одном сайте вооюще видела, что якобы наш отель-бывший Холидей Инн)..на месте-проверю..

эх...дни уже считаю)))))))
Анна писал(а):

может, энтеросгель взять?

Ursa писал(а):

так вот в сетях iberotel и sol y mar отзывов с отравлениями не попадались + у них есть диетическое питание,

Иберотелив Макади - вообще вроде бы одни из лучших. питание диетическое там точно есть, а вот где еще - не знаю.
ПРивет всем!
мы вернулись.
Отзыв чуть позже.
Краткое резюме: нам очень понравилось.
Были, конечно, минусы, но они были полностью перекрыты плюсами.
Перелет-переезд деть пережил на "отлично"
Никто не отравился, не мучался животом
аклиматизации не было замечено...

Отель рекомендую тем, кто:
1) едет с детишками,
2) ищет спокойствия и теплого песочка,
3) любит водные виды спорта: виндсерфинг, кайтеринг и дайвинг (одна из лучших школ в Египте)
Malyshka писал(а):

Ursa писал(а):

так вот в сетях iberotel и sol y mar отзывов с отравлениями не попадались + у них есть диетическое питание,

Иберотелив Макади - вообще вроде бы одни из лучших. питание диетическое там точно есть, а вот где еще - не знаю.

Если рассматривать Мадинат Макади, то в Iberotel Makadi Saraya тоже есть диетическое - это точно - из личного опыта!
Viktorina
очень счастлива я писала про всю сеть Мадината. Я не знаю, в каких еще отелях Хургады есть диет.питание улыбаюсь
Девочки скажите, что это значит - baby cot? чет засмущалась я
Y@ninka писал(а):

baby cot

может, детская кроватка
Может кто подскажет что то об отелях
THREE CORNERS PALMYRA 4*

TROPICANA GARDEN PALMS 4*
sveta писал(а):

я сейчас немного не в теме, но на сколько помню - этот далековато от моря. а что по отзывам на туртессе?
sveta
Вы наверное уже прочитали что это вторая линия...есть басеин с подогревом...отель стренький...до Наама Бей 5 раз в день ходит автобус... туристы все довольны питанием...а вот персонал хамовитый.

А вот этот отельчик не расматривали Tiran Island Hotel, 4* ??
Девочки, может вопрос уже был... а в начале января (вчислах так с 2(3) по 10(11) в Египте хорошо? и какая там погода?
yulya19 писал(а):

Девочки, может вопрос уже был... а в начале января (вчислах так с 2(3) по 10(11) в Египте хорошо? и какая там погода?

насколько я знаю..раз на раз не приходится...
одно точно: ветренно..и по вечерам в ветровках ходят..(хотя местные и днем в ветровках)
а днем - как повезет...
в прошлом году друзья ездилы-довольны..даже в море купались почти каждый день....а лет пять назад-в море только смельчаки заходили...

так что очень желательно, чтобы бассейн был подогреваемый...тогда точно от души накупаетесь
Malyshka писал(а):

sveta писал(а):

я сейчас немного не в теме, но на сколько помню - этот далековато от моря. а что по отзывам на туртессе?

именно это моих родителей (это они хотят сейчас поехать) не пугает совсем, даже наоборот, хоть пройтись после еды улыбаюсь

добавлено спустя 42 секунды:

Juliz писал(а):

я обратилась к девочке с тур агенства, что есть горящее, она предложила эти отели

добавлено спустя 52 секунды:

Что такое Наама Бэй?
sveta писал(а):

Что такое Наама Бэй?

это как бы крещатик в шарме ржу нимагу
yulya19

Анна
Цитата:

насколько я знаю..раз на раз не приходится...
одно точно: ветренно..и по вечерам в ветровках ходят..(хотя местные и днем в ветровках)
а днем - как повезет...

Прям в точку....действительно раз на раз не приходится... Иногда песчяные бури, а иногда просто немного ветренно!!

Malyshka
Цитата:

это как бы крещатик в шарме

СУПЕР объяснение.... так дерать

добавлено спустя 5 минут:

sveta Светочка возможно девочка Вам пердложила самое недорогое по цене...это не значит что оно горящее....
А если для родителей...то им бы подошол отель AL NABILA GRAND BAY 5* Хургада, Макади Бей он есть у оператора Пегаса...там такой пляж прото закачаешься....НО он не на второй линии... ржу нимагу ржу нимагу . Но конечно же смотрите подходит ли он по цене... он кстате не очень в дорогой ценовой категории по сравнению с Шармом.!!

Последний раз редактировалось: Juliz (03.11.2010 13:45), всего редактировалось 1 раз
Malyshka
понятно улыбаюсь
Девочки, подскажите пож, отель Three Corners Kiroseiz Resort 5* в Шарме, отдыхал кто-нибудь? Как впечатления?
Malyshka писал(а):

sveta писал(а):

Что такое Наама Бэй?

это как бы крещатик в шарме ржу нимагу

хорошо хорошо хорошо прям в яблочко!!! ржу нимагу
Juliz писал(а):

этот посмотрели, вроде ничего и по цене подходит. там еще проблема с датой вылета. На 20-24 числа дороже, чем на 29-30. А родителям нужно именно пораньше.
Странно, читаю отзывы, бывают кардинально противоположные на один и тот же отель
sveta писал(а):

читаю отзывы, бывают кардинально противоположные на один и тот же отель

Мы в марте были в Хургаде. Когда читала отзывы про отель, то была в шоке. А когда приехали, то оказалось все намного лучше и мало из того плохого и негативного что писали подтвердилось. Хотя бывает по-всякому.
Про любой отель будут писать и плохое и хорошее. У каждого свои взгляды и требования к отдыху, отелю, обслуживанию.
Juliz
ветрено в Хургаде нынче. по крайней мере мне в октябре та уже не очень было.. но все дело вкуса..

sveta писал(а):

Странно, читаю отзывы, бывают кардинально противоположные на один и тот же отель

всегда нужно смотреть КТО писал - молодежь, постарше люди? ЧЕГО ждали от отдыха или чего обещала турфирма? тогда отметаешь ненужное улыбаюсь
Malyshka писал(а):

Juliz
ветрено в Хургаде нынче. по крайней мере мне в октябре та уже не очень было.. но все дело вкуса..

мы тоже были в октябре толлько в Шарме, погдка супер, а вот под вечер прохладненько! Море просто сказочно теплое, ну как в ванной, что иногда даже оставались у бассейна прохладится!!!
Malyshka писал(а):

sveta писал(а):

всегда нужно смотреть КТО писал - молодежь, постарше люди? ЧЕГО ждали от отдыха или чего обещала турфирма? тогда отметаешь ненужное улыбаюсь

+1 и всегда только положительные эмоции на отдыхе и все будет в шоколаде!!!
Y@ninka
мне тоже в шарме больше погодка в октябре понравилась улыбаюсь про морю и промолчу...
Часовой пояс: GMT + 3