Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А я только вернулась из Шармель-Шейха, отель Sol Y Mar Sharming inn, мне очень понравилось, конечно это не 5 звезд, а 4, но соотношение цена -качество меня удовлетворило, на двоих отдых обошелся 1 300 долларов, но там потратили на экскурсии еще около 1 000 долларов
+Ения+ писал(а):

А отдельно в Израель намного дороже ехать, чем из Египта.

ну ты ж из египта на один день ездила улыбаюсь
хотя я не знаю сколько у вас стоит приехать в Израиль..
нее в иерусалим одназначно надо,когда приезжаешь в израиле Иерусалим и Мертвое моере-места которые надо поситить...хотя мертвое море на любителя,но покрайней мере знать что это это такое...
Luna© писал(а):

хотя я не знаю сколько у вас стоит приехать в Израиль..

Рассказывали в агенстве, женщина съездила в начале ноября в Натанию на 10 дней с посещением Иерусалима около 2000 долларов. И не знаю платила ли она дополнительно за экскурсии. Но все равно почти в 2 раза дороже. Но если захотеть, то вобщем-то подъемно. я тут не причем
Luna© писал(а):

хотя мертвое море на любителя

Я как-то не в восторге. Но прикольно из воды выталкивает улыбаюсь
А вообще, мне кажется, в такие места надо ехать именно лечиться.

*Снежинка* писал(а):

там потратили на экскурсии еще около 1 000 долларов

Куда ездили? Через кого?

Последний раз редактировалось: Zlata_M (06.02.2013 11:44), всего редактировалось 1 раз
Ездили в Каир, погружались с аквалангом, ездили на остров Тиран, массаж брали в отеле. А экскурсии все через Мостревел.
Zlata_M писал(а):

день-это не то что мало, это ничего.
Для Израиля и недели мало

Согласна. Я бы вообще съездила бы в поломническую поездку.
Но, когда муж меня одну не пускает, а сам в поломничество не поедет, то для меня хотя бы "галопом по Европам". Просто хотя бы приложиться к камню миропомазания, к Вефлиемской звезде...
*Снежинка* писал(а):

погружались с аквалангом

Ты первый раз погружалась или уже давно умеешь?
Я - трусиха, ни за что и никогда нифига себе
+Ения+ писал(а):

Ты первый раз погружалась или уже давно умеешь?
Я - трусиха, ни за что и никогда

Я первый раз погружалась, долго не могла под воду уйти, то уши болели, то страшно, но потом расслабилась и оказалась, так клево, хотя еще раз не факт, что решусь)))
*Снежинка* писал(а):

Я первый раз погружалась, долго не могла под воду уйти, то уши болели, то страшно, но потом расслабилась и оказалась, так клево, хотя еще раз не факт, что решусь)))

Ну ты герой! хорошо
Но представляю как здорово, если просто с маской красотища, то как с аквалангом.
молодая девушка писал(а):

Приветик очень счастлива !Мы тоже ездили в Хургаду!Хочу поделиться впечатлением с вами!Мы были там с 6октября по 13октября!Отдыхали в отеле"Desert Rose".отель очень понравился,обслуживание было хорошеее!На территории отеля есть своя лагуна,свой берег,ведущий к к красному морю!Ездили на экскурсии!Все очень понравилось!В следующий раз хотим уже поехать с ребенком! очень счастлива

А Вы вдвоем ездили? Можно спросить 46000 - это сколько в долларах (я из рублей перевести не могу)? И еще хотела уточнить какое у Вас было питание?
Спасибо.
Black_inka писал(а):

Можно спросить 46000 - это сколько в долларах

1600 примерно.
Девочки, кто был в Египте в январе?Какая погода,как море?Хотим съездить на новогодние каникулы
Веовела
Я была на Новый год. В Шарме.
Днём тепло, не жарко, иногда хотелось накинуть кофту на плечи, (из-за постоянного ветра), вечером без кофты было холодно. В общем о дискомфорте по поводу погоды я не вспоминаю, а наоборот как о самом солнечном НГ. Так что езжайте - думаю не пожалеете.
Ещё, говорят, что в Шарме зимой теплее, чем в Хургаде. Объясняется наличием гор (мол защищают от ветра). Но нужно иметь в виду, что это касается только отелей Наамы Бей (райончик такой), а я была в районе Набк, там ветер дул по-полной.
Веовела
Я в Египте в январе была два раза. 1 раз в Хургаде с 12 по 20 января, а 2 раз с 5 по 15 января в Сафаге(60 км южнее Хургады).
По погоде они почти не отличались. Сафаге я выбрала тихий пенсионерский отель и отдых тихий(чего и хотела), а Хургаде отель был молодежный и отдых с "тусовками"(тоже хотела именно этого).
А теперь про погоду:
днем температура до 25-26 градусов, вечером и ночью 18-20, море в районе 20. Зайти и поплавать можно, но не так как в другие периоды. Тут 5-10 минут, а в другое время я часами из моря не выхожу(пока не поплохеет ржу нимагу ). Во время морских пргулок в местах скопления коралов температура воды на несколько градусов выше.

Самый большой "минус" января, на мой взгляд, это короткий солнечный день. Утром солнце встает часов в 7, но раздеться до купальника на пляже можно только где-то к 10. Потом лежишь до 15 спокойно, правда выходя из моря лучше сразу вытираться пототенцем, т.к. ветерок дует и он не очень жаркий хоть и теплый.
Часам к 16 солнце начинает садиться и реально с 15-30 становится холодно.
Мы в этот момент уходили, шли в номер, душ и т.п..... а потом еще часик до ужина сидели у себя на террасе, пили ром и бейлис и смотрели на звезды. В 17-30 уже фактически темно!!!

На ужин я ходила в майке, но сверху на нее набрасывала кофточку или легкую курточку, т.к. с голыми плечами было холодно.

В любом случае мне отдых там очень понравился. После НГ праздников из зимы в лето - это супер ощущения!!!

Потом в Египте я была еще 2 раза: Октябрь - Шарм Эль Шейх и Сентябрь - Марса Алам.
Вот там мне стало понятно, что в Египте можно загорать с 6 утра и до 19 вечера, а в самые знойные часы лучше под кондер в номер улыбаюсь) А самое главно - в море можно находиться часами.... ммммммммм........ Главное маску, ласты и трубку либо с собой взять либо в первый же день там купить. И фсе..... я ушла в море и вернулась только к концу отпуска улыбаюсь

Для себя решила, что в Египет обязательно поеду еще не раз и обязательно это будет Марса Алам. На шарм соглашусь в одном случае - если решусь оттуда в Израиль поехать..... во всех других случаях туда больше ни ногой- не понравился мне Шарм....

Для января рекомендую посмотреть Марса Алам - это самый теплый курорт в Египте. От Хургады он 240 км на юг. Отели лучше брать не ближе, чем 190-200 км от Хургады. Иначе это не Марса Алам, а Эль Кузейр получится.... а там море совершенно другое....

П.С. сорри за многабукв, но надеюсь информация моя окажется полезной улыбаюсь
mitsumi
Спабки за ответ,мы собираемся в Хургаду.

Margarishka
Спасибо за подробный рассказ.Я в Египте была летом,а теперь хотим зимой отдохнуть.Я правильно поняла,что купаться можно и можно загореть? Я очень люблю загорать.А то что темнеет рано - это хорошо,больше будем с милым в номере очень счастлива В общем - едем
оЙ! и я мечтаю на НГ поехать в Египет,но не в этом годы,потому что летом там уже были.
Веовела
Купаться можно. Без проблем, но долго не поплаваешь.
Если вы с мужем не боитесь температуры воды в 20 градусов, то вам вообще помех для купания не будет!!!
У меня есть несколько знакомых, которые при температуре воды меньше 25 в воду ни ногой, им и при +29 в воде холодно!!! Так что тут все зависит от организма и восприятия.
Для такого "зимнего" купания рекомендую зайти в воду резко, потом проплыть интенсивно метров 100 и все - дальше наслаждение......

Загорать тоже можно. Причем в обеденное время солнце тоже довольно щадящее. Я всегда на пляже была с 8-9 утра до 16. Плотно завтракала утром, вечером на ужине кушала, а на обед в главный ресторан не ходила - перекусывала в баре на пляже или у бассейна, т.к. жалко было с солнышка уходить и час времени на обед терять улыбаюсь
Margarishka
Спасибо тебе огросное за помощь очень счастлива Мы с мужем ходим в бассейн,там вода +22,так что море для нас нормальное.На самом деле мы едем просто отдохнуть,очень устали.Ну а если можно ещё немного поплавать и позагорать - вообще великолепно очень счастлива
А кто был в Египте в июне? Сильно там жарко?
Мы были в Шарме в конце июня в начале июля в 2008 году. Мне кажется, что жара в Египте воспринимается легче, чем у нас или в Турции (и у нас, и в Турции высокая влажность). А так как я люблю солнце и очень теплую погоду, то проблем не возникало. Ника тоже нормально переносит жару. Муж тем более. Хотя в первый момент казалось что воздух теплый и "густой" (как по-другому сказать не знаю). Только старались выходить на пляж пораньше, были на солнышке максимум до 12.00, потом отдыхали, кушали. Второй заход после 15.00 и до 18.00. Пользовались солнцезащитными кремами, головной убор - обязательно, много жидкости. И все было в порядке, я только слегка обгорела (но я ухитряюсь обгореть даже на маленьком солнышке, если не защищать кожу). Ника чувствовала себя просто отлично и не обращала внимание на обилие солнца, большую часть времени проводила в воде. Было много деток разных возрастов и разных национальностей. Они вместе играли, купались, ходили в "Детский клуб" (при этом все говорили на разных языках, как понимали друг друга загадка). Смену климата тоже перенесла спокойно.
Когда вернулись на Украину мне наша жара в 28 градусов казалась невыносимой, а там спокойно переносила 40.
Но все же, если ехать с маленьким ребенком, то посоветовала бы март - апрель. Но тут негативный фактор - резкая смена климата. Когда мы летали в марте у нас было холодно, морозно, а там солнечно и тепло. Тяжело прилететь обратно и увидеть серые пейзажи, лужи...
Вот где проходил наш отдых

Ой, как здорово! Тоже планируем примерно в это время ехать туда.
Ездим каждый год в октябре. Там в это время вроде как бархатный сезон - жара уже не такая сильная, море очень теплое. Единственный минус - темнеет в 5 часов вечера, но мы в 6 утра выходили на пляж, поэтому нормально.
Я обожаю Египет, поэтому могу говорить о нем бесконечно. Если кому-то нужна помощь в выборе отеля (Хургада, Макади), инфа по экскурсиям или просто совет, буду рада помочь, т.к. опыт копился годами поездок чет засмущалась я
Нужен совет...
решаем ехать туда в праздники или нет...
камень преткновения: смена погоды (причем серьезная) для ребенка (без нее не хотим-единственное время когда можем все вместе вырваться).....при этом хочется отвлечься-отдохнуть, а то все 10 дней сидеть здесь тоже не очень прельщает....
вот и думаю...
Анна писал(а):

камень преткновения: смена погоды (причем серьезная)

Пока не съездите, не проверите.
Пока от тех людей, которые с маленькими ездила, слышала только положительные отзывы (т.е. на детей такой перепад температур почти не отражался), мы тоже летали из плюса правда (но небольшого, +5), ребенок вообще никак не среагировал.
Разве что по прилету обратно может быть реакция, но тут тоже есть свои правила (как и по прилету туда), типа сидеть дома несколько дней, затем постепенно выходить и увеличивать длину прогулок. Мы по прилету так и сделали, все ок.

А в ОАЭ вы не хотите? Там вроде теплее сейчас, чем в Египте. В Египте же в январе вроде даже в море не поплаваешь особо...
SunshineGirl писал(а):

А в ОАЭ вы не хотите? Там

хотим, Насть...хотим...но там дорого очень...хотя погода-супер (были там, правда. в марте...но вмарте уже жара приличная)

а в Египте ищем бассейн подогреваемый.....
Анна писал(а):

но там дорого очень

Да? Странно, мы хотели ехать с мужем в январе, я узнавала цены, были примерно как в Египет... Может прыгнули сейчас правда.
Анна писал(а):

а в Египте ищем бассейн подогреваемый

Ну да, это вариант, хотя ребенка купать в хлорке - не очень приятное занятие ржу нимагу
SunshineGirl
спецом сейчас посмотрела....там двушка-трешка (в городе) стоит на одного не меньше 600-700....включен только завтрак....(это минимальная стоимость)
+виза 75 на одного...
единственное, трешки там нормальные...и условия-еда гораздо лучше египта...
правда, после праздников будет поменьше...но еда (за пределами отеля) не самая дешевая...

а отелей на берегу там не очень много (особенно недорогих)...

а про хлорку....да....

вот как всегда..и хочется и колется подмигиваю
Анна писал(а):

там двушка-трешка (в городе) стоит на одного не меньше 600-700

Ну наверное это нормальная цена, там же сейчас сезон вроде, жарко. Это в Египте дешевле, потому что прохладно, и народу мало.

Мы наверное в Египет не поедем больше с ребенком, что-то я теперь боюсь этих отравлений и прочих "радостей".
SunshineGirlда...чегой-то мы не подумали про ОАЭ..еще раз глянула...можно там найти...
только вот визы теперь не получить уже(поздно
SunshineGirl, чтобы не получить отравлений и прочих радостей, нужно очень тщательно подбирать отель, особенно, если едете с ребенком подмигиваю . В Эмиратах однозначно лучше, но дороже будет на несколько порядков...
Анна, можно найти отельчики в закрытых бухточках, чтоб не было ветренно. Опять же в лагунах вполне можно купаться зимой, там водичка теплее. Гляньте отельчик Арабия Азур в Хургаде - хороший вариант для зимы, да и отель очень приличный.
olenka_76 писал(а):

чтобы не получить отравлений и прочих радостей, нужно очень тщательно подбирать отель, особенно, если едете с ребенком

Каким образом?
Мы выбирали и так отель очень тщательно, я перелопатила за месяц кучу инфы и отзывов, в итоге взяли один из лучших - хотя там и было в отзывах про отравления (как и во всех остальных), и мы там были очень аккуратны и осторожны с едой - выбирали, что есть, ели довольно скудный набор блюд, но все равно я отравилась, а мои мужчины мучались с животом.
Как нам сказал туроператор, да и тут писали многие, вообще в Египте это не редкость - такие ситуации.
Часовой пояс: GMT + 3