Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
SunshineGirl, видимо, просто не повезло. Может такой вариант аклиматизации опаньки ... . У меня, вообще, довольно слабый желудок, но за множество поездок ни разу не отравилась. Знакомым помогаю подбирать отели, тоже никогда никто не жаловался... Я применяю собственный метод - первые три дня принимаю по две таблеточки активированного угля утром и вечером, чтоб привыкнуть к смене продуктов и особенно к воде.
Очень жаль, когда отдых в таком прекрасном месте, как Египет, омрачается отравлениями и плохим самочуствием. Думаю, такая ситуация может навсегда отбить охоту поехать туда еще раз...
Сочувствую вам. А какой был отель, если не секрет?
olenka_76 писал(а):

Может такой вариант аклиматизации

Сомневаюсь подмигиваю У меня тоже слабый желудок, но я в других местах легко переношу любую еду, а у мужа - нет и у ребенка тоже, но они страдали. У них, простите, был все 10 дней ужасный стул.
olenka_76 писал(а):

Я применяю собственный метод - первые три дня принимаю по две таблеточки активированного угля утром и вечером, чтоб привыкнуть к смене продуктов и особенно к воде.

Как сказали мне знакомые врачи и просто друзья - перед поездкой - это панацея. Всего лишь.
olenka_76 писал(а):

А какой был отель, если не секрет?

Titanic Beach 5*. Хургада.
olenka_76 писал(а):

Думаю, такая ситуация может навсегда отбить охоту поехать туда еще раз...

Точно... Впредь попробуем что-нибудь иное.
если поеду в Египет, то буду селиться только в Intercontinental
Девочки, кто практиковал дать денег, чтобы остаться в отеле до вечера (если вылет поздний)? Сколько давали? И это без питания естесственно, только в номере остаться разрешали?
SunshineGirl
у нас был ночной вылет....
после того как мы выселились из номера (днем)...нам после пляжа (то есть вечером) давали ключи от другого номера, чтобы мы могли помыться...переодеться...и тд и тп...где-то на час примерно...
бесплатно....

а весь номер на вечер нам был не нужен...но это без детей, естественно
SunshineGirl
у нас в отеле, были официальные расценки. на стойке прайс стоял. что-то вроде, до 15.00 30долл, до 18.00 50долл. и т.д. по ценам не уверена.
Анна писал(а):

а весь номер на вечер нам был не нужен...но это без детей, естественно

Ну мы без ребенка. Т.е. вы в аэропорт поехали сразу? А питаться где?
Выселяют-то в 12 дня.
Манечка писал(а):

у нас в отеле, были официальные расценки. на стойке прайс стоял.

Аааа, понятно...
SunshineGirl писал(а):

Т.е. вы в аэропорт поехали сразу? А питаться где?

не...мы пришли с пляжа....помылись-оделись..

пошли ужинать в кафешку.....(Back in USSR) захотелось родного покушать))))))))))))

поужинали...вернулись в отель...у нас выезд из отеля был в 22.00..но его еще на 2 часа перенесли....мы еще погуляли....(благо отель был около самого центра)

наверно, все от отеля зависит...там как-то вошли в понимание, что вылет поздний...
Манечка писал(а):

SunshineGirl
у нас в отеле, были официальные расценки. на стойке прайс стоял. что-то вроде, до 15.00 30долл, до 18.00 50долл. и т.д. по ценам не уверена.

+1
И у нас так было. Продлевали номер до вечера за 50 долларов. Причем это с питанием было!
Margarishka писал(а):

Продлевали номер до вечера за 50 долларов.

За одного человека? Т.е. за двоих 100$?
Анна писал(а):

пошли ужинать в кафешку.....(Back in USSR) захотелось родного покушать))))))))))))

Ну это значит ехать надо куда-то... Или в ресторан la carte идти.
SunshineGirl писал(а):

За одного человека? Т.е. за двоих 100$?

за номер
Манечка писал(а):

за номер

Т.е. на двоих за номер с питанием. Я вот это уточняю просто.
мы ездили в Шарм в феврале. погода самая класная : не душно совсем, а вечерком немного прохладно. в майке не походишь. ездили в Мэджик лайф. отель супер и для родителей и детям есть чем заняться. анимация хорошая. в общем прицепиться было не к чему. очень счастлива очень счастлива очень счастлива
SunshineGirl писал(а):

olenka_76 писал(а):Я применяю собственный метод - первые три дня принимаю по две таблеточки активированного угля утром и вечером, чтоб привыкнуть к смене продуктов и особенно к воде.

Как сказали мне знакомые врачи и просто друзья - перед поездкой - это панацея. Всего лишь.

Я извиняюсь,но может ты хотела сказать "плацебо"? подмигиваю
Lolita
Да, конечно, описка ржу нимагу Фига ты зоркая, сколько ж страниц назад это было ржу нимагу
SunshineGirl
Да,ладно пару постов назад,на этой же странице.Я просто читаю и не могу вьехать улыбаюсь
Мы были в Египте чуть больше года назад. Были в Шарме. Египет не очень понравился, но если мы полетим еще раз, я хочу совершить экскурсию из Шарма в Израиль. Очень хочу увидеть святые места!!!
А кто-нибуь был в районе Сафага?
Анна писал(а):

я была в Макади Бее в отеле Iberotel Oasis, это недалеко от Сафаги, осенью прошлого года, а в Сафагу у наших туроператоров тогда только в один отель был тур, и про него отзывы были не особые относительно антисанитарии

отель очень понравился, питание, расположение, он входит в сети из 7-ми отелей внутри которых можно свободно гулять, и риф в Макади большой очень и богатый на рыбок всяких
Ursa
пасиб)))
Макади мы тоже смотрели...но по денежкам не укладывались...
Вообщем, 3-его летим в Сафагу...приедем-расскажу.
По отзывам вроде неплохой..по крайне мере чисто песчаный пляж (что не типично для Египта), по перимеру кораллы небольшие...
это и стало ключевым - для детя песочек-самое то..вообщем, судя по отывам детско-пенсионерский отель, не расчитанный только на российского туриста))))
смущает только то, что ехать от аэропорта далеко (но за 9 дней-2 раза надеюсь вытерпим)...и близко нет особых развлекаловок и рынка со свежими фруктами...
ну и пока больше весго боюсь отравлений (по-моему в Египте практически в любом отеле можно получить, как минимум, отравление)

замучалась с соталвением списка...не могу понять, что для детя (!!!) самое лучшее на случай отравления
Анна писал(а):

Вообщем, 3-его летим в Сафагу...приедем-расскажу.
По отзывам вроде неплохой..по крайне мере чисто песчаный пляж (что не типично для Египта), по перимеру кораллы небольшие...
это и стало ключевым - для детя песочек-самое то..вообщем, судя по отывам детско-пенсионерский отель, не расчитанный только на российского туриста))))

а какой отель вы выбрали?

Анна писал(а):

ну и пока больше весго боюсь отравлений (по-моему в Египте практически в любом отеле можно получить, как минимум, отравление)

не согласна, для меня было самое главное - нормальное питание в отеле(потому что ехала через 3 месяца после операции на жкт), так вот в сетях iberotel и sol y mar отзывов с отравлениями не попадались + у них есть диетическое питание,
муж ел такие блюда и майонезные салаты с, кажется, несовместимыи ингридиентами, но все было ок, + за 2 недели умеренного обжорства не поправились вообще(а в том году в Тунисе за 12 дней поправились на 5 и 6 кг я с мужем соответственно, хотя ели намного меньше, чем в Египте по количеству)

Анна писал(а):

замучалась с соталвением списка...не могу понять, что для детя (!!!) самое лучшее на случай отравления

мы с собой берем нифуроксазид - он помогает при большинстве кишечных инфекций + вроде как не убивает микрофлору кишечника(когда-то врач посоветовал), но это для взрослых, я знаю для детей он есть в виде суспензии
Анна писал(а):

Я была в Сафаге. Отель Лотус Бей 4* Отель хороший, но очень тихий и спокойный!!! Из анимации была только йога. А так - тишина, спокойствие, море, пляж, вкусная еда и т.п. - все очень понравилось! Я хотела тишины и покоя, когда ехала туда и я это получила!

А вот отель Холидей Инн там же - намного более молодежный и веселый улыбаюсь
Ursa писал(а):

а какой отель вы выбрали?

shams safaga

Ursa писал(а):

не согласна, для меня было самое главное - нормальное питание в отеле

я лет 5 назад была в шарме...неделю..на третий день подруге было плохо, мне-на последний...хотя вроде питание нормально было...

Ursa писал(а):

мы с собой берем нифуроксазид

хм...не слышала такого...спрошу сегодня в аптеке...пасиб за наводку

Margarishka
у нас в отзывах тоже написано, что спокойно...но мы с дитем-так что и веселухой баловаться, думаю, будет некогда...
а Холидей Инн..он, вроде рядом с нашим (на одном сайте вооюще видела, что якобы наш отель-бывший Холидей Инн)..на месте-проверю..

эх...дни уже считаю)))))))
Анна писал(а):

может, энтеросгель взять?

Ursa писал(а):

так вот в сетях iberotel и sol y mar отзывов с отравлениями не попадались + у них есть диетическое питание,

Иберотелив Макади - вообще вроде бы одни из лучших. питание диетическое там точно есть, а вот где еще - не знаю.
ПРивет всем!
мы вернулись.
Отзыв чуть позже.
Краткое резюме: нам очень понравилось.
Были, конечно, минусы, но они были полностью перекрыты плюсами.
Перелет-переезд деть пережил на "отлично"
Никто не отравился, не мучался животом
аклиматизации не было замечено...

Отель рекомендую тем, кто:
1) едет с детишками,
2) ищет спокойствия и теплого песочка,
3) любит водные виды спорта: виндсерфинг, кайтеринг и дайвинг (одна из лучших школ в Египте)
Malyshka писал(а):

Ursa писал(а):

так вот в сетях iberotel и sol y mar отзывов с отравлениями не попадались + у них есть диетическое питание,

Иберотелив Макади - вообще вроде бы одни из лучших. питание диетическое там точно есть, а вот где еще - не знаю.

Если рассматривать Мадинат Макади, то в Iberotel Makadi Saraya тоже есть диетическое - это точно - из личного опыта!
Viktorina
очень счастлива я писала про всю сеть Мадината. Я не знаю, в каких еще отелях Хургады есть диет.питание улыбаюсь
Девочки скажите, что это значит - baby cot? чет засмущалась я
Y@ninka писал(а):

baby cot

может, детская кроватка
Может кто подскажет что то об отелях
THREE CORNERS PALMYRA 4*

TROPICANA GARDEN PALMS 4*
Часовой пояс: GMT + 3