Мы были в Шарме в конце июня в начале июля в 2008 году. Мне кажется, что жара в Египте воспринимается легче, чем у нас или в Турции (и у нас, и в Турции высокая влажность). А так как я люблю солнце и очень теплую погоду, то проблем не возникало. Ника тоже нормально переносит жару. Муж тем более. Хотя в первый момент казалось что воздух теплый и "густой" (как по-другому сказать не знаю). Только старались выходить на пляж пораньше, были на солнышке максимум до 12.00, потом отдыхали, кушали. Второй заход после 15.00 и до 18.00. Пользовались солнцезащитными кремами, головной убор - обязательно, много жидкости. И все было в порядке, я только слегка обгорела (но я ухитряюсь обгореть даже на маленьком солнышке, если не защищать кожу). Ника чувствовала себя просто отлично и не обращала внимание на обилие солнца, большую часть времени проводила в воде. Было много деток разных возрастов и разных национальностей. Они вместе играли, купались, ходили в "Детский клуб" (при этом все говорили на разных языках, как понимали друг друга загадка). Смену климата тоже перенесла спокойно.
Когда вернулись на Украину мне наша жара в 28 градусов казалась невыносимой, а там спокойно переносила 40.
Но все же, если ехать с маленьким ребенком, то посоветовала бы март - апрель. Но тут негативный фактор - резкая смена климата. Когда мы летали в марте у нас было холодно, морозно, а там солнечно и тепло. Тяжело прилететь обратно и увидеть серые пейзажи, лужи...
Вот где проходил наш отдых