Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Купаться можно. Без проблем, но долго не поплаваешь.
Если вы с мужем не боитесь температуры воды в 20 градусов, то вам вообще помех для купания не будет!!!
У меня есть несколько знакомых, которые при температуре воды меньше 25 в воду ни ногой, им и при +29 в воде холодно!!! Так что тут все зависит от организма и восприятия.
Для такого "зимнего" купания рекомендую зайти в воду резко, потом проплыть интенсивно метров 100 и все - дальше наслаждение......

Загорать тоже можно. Причем в обеденное время солнце тоже довольно щадящее. Я всегда на пляже была с 8-9 утра до 16. Плотно завтракала утром, вечером на ужине кушала, а на обед в главный ресторан не ходила - перекусывала в баре на пляже или у бассейна, т.к. жалко было с солнышка уходить и час времени на обед терять улыбаюсь
Margarishka
Спасибо тебе огросное за помощь очень счастлива Мы с мужем ходим в бассейн,там вода +22,так что море для нас нормальное.На самом деле мы едем просто отдохнуть,очень устали.Ну а если можно ещё немного поплавать и позагорать - вообще великолепно очень счастлива
А кто был в Египте в июне? Сильно там жарко?
Мы были в Шарме в конце июня в начале июля в 2008 году. Мне кажется, что жара в Египте воспринимается легче, чем у нас или в Турции (и у нас, и в Турции высокая влажность). А так как я люблю солнце и очень теплую погоду, то проблем не возникало. Ника тоже нормально переносит жару. Муж тем более. Хотя в первый момент казалось что воздух теплый и "густой" (как по-другому сказать не знаю). Только старались выходить на пляж пораньше, были на солнышке максимум до 12.00, потом отдыхали, кушали. Второй заход после 15.00 и до 18.00. Пользовались солнцезащитными кремами, головной убор - обязательно, много жидкости. И все было в порядке, я только слегка обгорела (но я ухитряюсь обгореть даже на маленьком солнышке, если не защищать кожу). Ника чувствовала себя просто отлично и не обращала внимание на обилие солнца, большую часть времени проводила в воде. Было много деток разных возрастов и разных национальностей. Они вместе играли, купались, ходили в "Детский клуб" (при этом все говорили на разных языках, как понимали друг друга загадка). Смену климата тоже перенесла спокойно.
Когда вернулись на Украину мне наша жара в 28 градусов казалась невыносимой, а там спокойно переносила 40.
Но все же, если ехать с маленьким ребенком, то посоветовала бы март - апрель. Но тут негативный фактор - резкая смена климата. Когда мы летали в марте у нас было холодно, морозно, а там солнечно и тепло. Тяжело прилететь обратно и увидеть серые пейзажи, лужи...
Вот где проходил наш отдых

Ой, как здорово! Тоже планируем примерно в это время ехать туда.
Ездим каждый год в октябре. Там в это время вроде как бархатный сезон - жара уже не такая сильная, море очень теплое. Единственный минус - темнеет в 5 часов вечера, но мы в 6 утра выходили на пляж, поэтому нормально.
Я обожаю Египет, поэтому могу говорить о нем бесконечно. Если кому-то нужна помощь в выборе отеля (Хургада, Макади), инфа по экскурсиям или просто совет, буду рада помочь, т.к. опыт копился годами поездок чет засмущалась я
Нужен совет...
решаем ехать туда в праздники или нет...
камень преткновения: смена погоды (причем серьезная) для ребенка (без нее не хотим-единственное время когда можем все вместе вырваться).....при этом хочется отвлечься-отдохнуть, а то все 10 дней сидеть здесь тоже не очень прельщает....
вот и думаю...
Анна писал(а):

камень преткновения: смена погоды (причем серьезная)

Пока не съездите, не проверите.
Пока от тех людей, которые с маленькими ездила, слышала только положительные отзывы (т.е. на детей такой перепад температур почти не отражался), мы тоже летали из плюса правда (но небольшого, +5), ребенок вообще никак не среагировал.
Разве что по прилету обратно может быть реакция, но тут тоже есть свои правила (как и по прилету туда), типа сидеть дома несколько дней, затем постепенно выходить и увеличивать длину прогулок. Мы по прилету так и сделали, все ок.

А в ОАЭ вы не хотите? Там вроде теплее сейчас, чем в Египте. В Египте же в январе вроде даже в море не поплаваешь особо...
SunshineGirl писал(а):

А в ОАЭ вы не хотите? Там

хотим, Насть...хотим...но там дорого очень...хотя погода-супер (были там, правда. в марте...но вмарте уже жара приличная)

а в Египте ищем бассейн подогреваемый.....
Анна писал(а):

но там дорого очень

Да? Странно, мы хотели ехать с мужем в январе, я узнавала цены, были примерно как в Египет... Может прыгнули сейчас правда.
Анна писал(а):

а в Египте ищем бассейн подогреваемый

Ну да, это вариант, хотя ребенка купать в хлорке - не очень приятное занятие ржу нимагу
SunshineGirl
спецом сейчас посмотрела....там двушка-трешка (в городе) стоит на одного не меньше 600-700....включен только завтрак....(это минимальная стоимость)
+виза 75 на одного...
единственное, трешки там нормальные...и условия-еда гораздо лучше египта...
правда, после праздников будет поменьше...но еда (за пределами отеля) не самая дешевая...

а отелей на берегу там не очень много (особенно недорогих)...

а про хлорку....да....

вот как всегда..и хочется и колется подмигиваю
Анна писал(а):

там двушка-трешка (в городе) стоит на одного не меньше 600-700

Ну наверное это нормальная цена, там же сейчас сезон вроде, жарко. Это в Египте дешевле, потому что прохладно, и народу мало.

Мы наверное в Египет не поедем больше с ребенком, что-то я теперь боюсь этих отравлений и прочих "радостей".
SunshineGirlда...чегой-то мы не подумали про ОАЭ..еще раз глянула...можно там найти...
только вот визы теперь не получить уже(поздно
SunshineGirl, чтобы не получить отравлений и прочих радостей, нужно очень тщательно подбирать отель, особенно, если едете с ребенком подмигиваю . В Эмиратах однозначно лучше, но дороже будет на несколько порядков...
Анна, можно найти отельчики в закрытых бухточках, чтоб не было ветренно. Опять же в лагунах вполне можно купаться зимой, там водичка теплее. Гляньте отельчик Арабия Азур в Хургаде - хороший вариант для зимы, да и отель очень приличный.
olenka_76 писал(а):

чтобы не получить отравлений и прочих радостей, нужно очень тщательно подбирать отель, особенно, если едете с ребенком

Каким образом?
Мы выбирали и так отель очень тщательно, я перелопатила за месяц кучу инфы и отзывов, в итоге взяли один из лучших - хотя там и было в отзывах про отравления (как и во всех остальных), и мы там были очень аккуратны и осторожны с едой - выбирали, что есть, ели довольно скудный набор блюд, но все равно я отравилась, а мои мужчины мучались с животом.
Как нам сказал туроператор, да и тут писали многие, вообще в Египте это не редкость - такие ситуации.
SunshineGirl, видимо, просто не повезло. Может такой вариант аклиматизации опаньки ... . У меня, вообще, довольно слабый желудок, но за множество поездок ни разу не отравилась. Знакомым помогаю подбирать отели, тоже никогда никто не жаловался... Я применяю собственный метод - первые три дня принимаю по две таблеточки активированного угля утром и вечером, чтоб привыкнуть к смене продуктов и особенно к воде.
Очень жаль, когда отдых в таком прекрасном месте, как Египет, омрачается отравлениями и плохим самочуствием. Думаю, такая ситуация может навсегда отбить охоту поехать туда еще раз...
Сочувствую вам. А какой был отель, если не секрет?
olenka_76 писал(а):

Может такой вариант аклиматизации

Сомневаюсь подмигиваю У меня тоже слабый желудок, но я в других местах легко переношу любую еду, а у мужа - нет и у ребенка тоже, но они страдали. У них, простите, был все 10 дней ужасный стул.
olenka_76 писал(а):

Я применяю собственный метод - первые три дня принимаю по две таблеточки активированного угля утром и вечером, чтоб привыкнуть к смене продуктов и особенно к воде.

Как сказали мне знакомые врачи и просто друзья - перед поездкой - это панацея. Всего лишь.
olenka_76 писал(а):

А какой был отель, если не секрет?

Titanic Beach 5*. Хургада.
olenka_76 писал(а):

Думаю, такая ситуация может навсегда отбить охоту поехать туда еще раз...

Точно... Впредь попробуем что-нибудь иное.
если поеду в Египет, то буду селиться только в Intercontinental
Девочки, кто практиковал дать денег, чтобы остаться в отеле до вечера (если вылет поздний)? Сколько давали? И это без питания естесственно, только в номере остаться разрешали?
SunshineGirl
у нас был ночной вылет....
после того как мы выселились из номера (днем)...нам после пляжа (то есть вечером) давали ключи от другого номера, чтобы мы могли помыться...переодеться...и тд и тп...где-то на час примерно...
бесплатно....

а весь номер на вечер нам был не нужен...но это без детей, естественно
SunshineGirl
у нас в отеле, были официальные расценки. на стойке прайс стоял. что-то вроде, до 15.00 30долл, до 18.00 50долл. и т.д. по ценам не уверена.
Анна писал(а):

а весь номер на вечер нам был не нужен...но это без детей, естественно

Ну мы без ребенка. Т.е. вы в аэропорт поехали сразу? А питаться где?
Выселяют-то в 12 дня.
Манечка писал(а):

у нас в отеле, были официальные расценки. на стойке прайс стоял.

Аааа, понятно...
SunshineGirl писал(а):

Т.е. вы в аэропорт поехали сразу? А питаться где?

не...мы пришли с пляжа....помылись-оделись..

пошли ужинать в кафешку.....(Back in USSR) захотелось родного покушать))))))))))))

поужинали...вернулись в отель...у нас выезд из отеля был в 22.00..но его еще на 2 часа перенесли....мы еще погуляли....(благо отель был около самого центра)

наверно, все от отеля зависит...там как-то вошли в понимание, что вылет поздний...
Манечка писал(а):

SunshineGirl
у нас в отеле, были официальные расценки. на стойке прайс стоял. что-то вроде, до 15.00 30долл, до 18.00 50долл. и т.д. по ценам не уверена.

+1
И у нас так было. Продлевали номер до вечера за 50 долларов. Причем это с питанием было!
Margarishka писал(а):

Продлевали номер до вечера за 50 долларов.

За одного человека? Т.е. за двоих 100$?
Анна писал(а):

пошли ужинать в кафешку.....(Back in USSR) захотелось родного покушать))))))))))))

Ну это значит ехать надо куда-то... Или в ресторан la carte идти.
SunshineGirl писал(а):

За одного человека? Т.е. за двоих 100$?

за номер
Манечка писал(а):

за номер

Т.е. на двоих за номер с питанием. Я вот это уточняю просто.
мы ездили в Шарм в феврале. погода самая класная : не душно совсем, а вечерком немного прохладно. в майке не походишь. ездили в Мэджик лайф. отель супер и для родителей и детям есть чем заняться. анимация хорошая. в общем прицепиться было не к чему. очень счастлива очень счастлива очень счастлива
SunshineGirl писал(а):

olenka_76 писал(а):Я применяю собственный метод - первые три дня принимаю по две таблеточки активированного угля утром и вечером, чтоб привыкнуть к смене продуктов и особенно к воде.

Как сказали мне знакомые врачи и просто друзья - перед поездкой - это панацея. Всего лишь.

Я извиняюсь,но может ты хотела сказать "плацебо"? подмигиваю
Lolita
Да, конечно, описка ржу нимагу Фига ты зоркая, сколько ж страниц назад это было ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3